Приветствия всем и вопросы (ЧТО ЗА КНИГИ? читал когда-то, хочу перечитать и детю подсунуть - но что за книга, не помню):
1. Автор, по-моему, Рэй Брэдбери; названия не помню. Книга про школу будущего: про 100% дистанционное обучение, как качество работы учителя оценивается по количеству учеников смотрящих его программы; про учителя математики, который жонглирует мелом на кончике носа; про учительницу, которая танцует стриптиз...
2. Не помню ни автора, ни название. Будущее, в котором победила толерантность - все должны быть равны, и поэтому (дабы не ущемлять ничьи права) ущемляются права тех, кто на что-то способны - тем кто умеют мыслить, в ухо вставляется пищалка, которая даёт в ухо сигнал, не позволяющий умеющим мыслить сосредоточиться и использовать свои преимущества перед другими; на сцене на особо успешных танцоров навешивают мешки с песком, чтоб они не могли бы подпрыгивать высоко и показывать своё преимущество перед теми, кто не может так высоко прыгать; люди с красивыми правильными чертами лица должны носить уродливые маски, чтобы их преимущество не оскорбляло не столь красивых, люди (особенно женщины) с хорошей фигурой должны носить одежду скрывающую фигуру. Короче, мир победившей толерастии...
Интересные книги я думаю, советую посмотреть вам
здесь