Из ролика слова разработчика:
"Иногда я хочу собирать ресурсы. Иногда я хочу что-нибудь убить. И ТО И ТО МОЖНО ДЕЛАТЬ В НАШЕЙ ИГРЕ! ЭТО ФАНТАСТИКА!"
А вообще вроде неплохо, но им нужно сделать отдельный интерфейс для PC, и отдельный для планшетов. На PC это круглые кнопки на полэкрана и цифры урона смотрятся убого
Думаю ультимщикам игра будет очень интересна.
Недавно прошел закрытый альфа тест, в котором я принял участие, и сейчас хотелось бы рассказать Вас о своих впечатлениях.
Что меня привлекло еще до входа в игру:
Во-первых, это игра с фри лутом, как в УО.
Во-вторых, игра кросс-платформенная. Т.е. играть в нее можно как с компьютера(Windows,Linux), так и из браузера(Web player), айпада(iOS 6+), любого андроид устройства и т.д.
Мир:
В режиме альфа теста было доступно всего 6 зон. Мир к сожалению поделен на зоны, т.е. нет такого бесшовного мира как в УО, но впрочем это не мешает. Первые четыре(начальные) зоны не особо привлекают, поскольку в этих зонах запрещено ПВП (зоной где можно пофармить слабеньких мобов и беспонтовые ресурсы).
Оставшиеся две зоны - это зоны с фри пвп и фри лутом, собрав первый же комплект одежды и оружия Т1 (кстати на его сборы и крафт я потратил не более 5 минут) я сразу пошел в эту зону на поиски приключений. Я был сильно разочарован встретив там персонажа, который был одет в шмот получше(Т2). Естественно я отгреб, и пошел в "нуби" зону для дальнейшего изучения игры.
Прокачка и крафт:
Прокачка в игре довольно своеобразная, и в то же время очень интересная и не заезженная. Она построена на выполнении ачивок. На первых парах все начинается с выполнения стандартных 10 ачивок(в стиле собери 10 дерева, или 10 камня) и далее дерево ачивок разрастается в несколько сторон. Это крафт, пве, пвп, добыча.
В плане крафта очень позабавило то, что "магии" которые вы будете использовать в бою выбираются при крафте вещей. Например, при крафте ботинок, на них нужно выбирать одно из нескольких заклинаний, к примеру спринт, который на время ускоряет бег, или к примеру абилка которая снимает с вас все эффекты замедления или стана. Так же и с атакующими\бафами на других видах оружия и брони.
По мере прокачки в крафте появляются всё новые и новые вещи с новыми абилками и статистиками.
ПВП:
Ворлд-пвп довольно скучное, но на то это и альфа тест. Людей мало, за шмот все боятся(в прочем как и в уо). Всё же с согильдийцами из России мы смогли выловить парочку добросовестно ПВЕшащих буржуев и снять с них Т2\Т3 вещи.
Существует еще некое "Territory based PVP". На "ПВП" зонах есть множество точек, которые можно захватывать гильдией и строить там свою деревню (продавцы, дома и прочее, кстати чем круче "продавец" тем круче вещи у него можно скрафить). Пока зона Ваша - вы должны поставить 6 временных точек, когда вы готовы "принять бой" за территорию. Гильдия, которая владеет "базой" граничащей с Вашей - может Вас атаковать. Так мы пытались атаковать базу соседей, но дважды потерпели фиаско.
Первый раз проиграли по незнанию:
Вышли, убили всех, полутали. А оказывается на базе доступен был "Battle Vault", в котором они одели по еще одному комплекту брони и оружия и снова в бой. Тут то нас и приняли, практически в сухую.
Второй раз - опять всех убили, но смысл атаки оказался не только в убийстве соперников. Итак:
Обеим командам дается по 100 очков. В четырех углах зоны стоят столбы, которые можно "захватить". Каждые две минуты происходит списание очков. У кого меньше на момент списания захвачено камней - у того списывается -10 очков(в случае когда соотношение 3к1, 4к0 не видели ниразу, возможно больше списывается). Так же за каждую смерть - списывается 5 очков. На всё про всё дается 30 минут. У кого быстрее списались все очки - проиграл.
Тем не менее, мы слились на "количестве" обвесов, поскольку после третьего падения у нас они закончились, а у них видимо был под завязку забит банк
В целом:
Очень хорошее впечатление от игры, учитывая что играть в нее можно будет "с любого утюга".
Скоро, как я понял планируется очередное альфа тестирование, и разработчики обещали пригласить всех кто уже участвовал в тестах.
пару вопросов:
1. Максимальный размер гильдии?
2. Сервер один? общий?
3. Сколько максимально может находится игроков в одной локации?
4. Сколько классов и кто уже из них ОП?
5. ПВЕ? Данжи? Или можно придти на чужой рейд и зафармить вражину и их рейда?
Побегал в предыдущем тесте игра вроде ничего, но есть чувство, что очень быстро надоест. Бои не динамичные, скучные, нет никаких элементов в игре которые доставляют. Тот же ДФ который будет трижды обруган дает фан в смол скейл пвп здесь все очень примитивно, не нашел для себя зацепок задерживаться в ней до окончания бетатеста, побегал пару дней и забил. В общем показалась мне пресноватой, мало контента и игровых фишек... неплохой крафт, скучное пвп, харвест, и все.
Троль пришел с запада<<<
488H 151V 1X 247C Вых:З>
Троль произнес магические слова: 'трололо'. ### РЕЖИМ АГРО ВКЛЮЧЕН АВТОМАТИЧЕСКИ ###
Последний раз редактировалось Shain_renamed_684714_21112024; 05.01.2014 в 12:11.
пару вопросов:
1. Максимальный размер гильдии?
2. Сервер один? общий?
3. Сколько максимально может находится игроков в одной локации?
4. Сколько классов и кто уже из них ОП?
5. ПВЕ? Данжи? Или можно придти на чужой рейд и зафармить вражину и их рейда?
1. Не могу ответить точно. В нашей гильдии было человек 15, и каких-то видимых ограничений не видел. На сколько слышал ограничений нет. В GvG битвах можно биться только 2х2 и 5х5, чтобы малочисленные гильдии тоже имели шансы на владение базой(некая антизерг система).
2. Был один и общий, думаю когда состоится релиз со временем появятся несколько серверов.
3. Максимум видел 15 человек в одной зоне(при входе в зону пишется сколько в ней людей). Но это альфа тест и игроков очень мало, потому сложно сказать о таких цифрах, но даже с этими 15 людьми уже довольно сложно было собрать Т3 ресурсы.
4. Классов нет, все равны. Абилки зависят только от того что ты скрафтил и одел.
5. ПВЕ есть, данжи есть, босы есть. Зафармить вражеский рейд можно. Мы так попали разок, когда били сильных мобов а чужая гильда нас поймала с 15% хп :)
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Shain:
Побегал в предыдущем тесте игра вроде ничего, но есть чувство, что очень быстро надоест. Бои не динамичные, скучные, нет никаких элементов в игре которые доставляют. Тот же ДФ который будет трижды обруган дает фан в смол скейл пвп здесь все очень примитивно, не нашел для себя зацепок задерживаться в ней до окончания бетатеста, побегал пару дней и забил. В общем показалась мне пресноватой, мало контента и игровых фишек... неплохой крафт, скучное пвп, харвест, и все.
Скучное и пресное пвп?
Ты участвовал в GvG или захватах замка? Мы довольно неплохо пофанились и 3х3 в ворлд пвп. Игра конечно больше рассчитана на игру гильдией.
Скудный контент?
Не стоит ожидать от АЛЬФА теста нереальное количество контента :) Он будет, дальше - больше.
Последний раз редактировалось PygbIK_renamed_778682_06022020; 05.01.2014 в 13:43.
Причина: Добавлено сообщение
Да скучное пвп, мне есть с чем сравнить, и от того где окажется персонаж, на осаде или на этой типа БГшки мое мнение не поменяется. Будет больше контента ОК, но пока то что я видел это крафт пве и пвп, игра как бы сендбокс а песка пока что завезли на маленькую детскую песочницу, хотя кому-то после коридорных игр может этого и хватить...
Троль пришел с запада<<<
488H 151V 1X 247C Вых:З>
Троль произнес магические слова: 'трололо'. ### РЕЖИМ АГРО ВКЛЮЧЕН АВТОМАТИЧЕСКИ ###
Да скучное пвп, мне есть с чем сравнить, и от того где окажется персонаж, на осаде или на этой типа БГшки мое мнение не поменяется. Будет больше контента ОК, но пока то что я видел это крафт пве и пвп, игра как бы сендбокс а песка пока что завезли на маленькую детскую песочницу, хотя кому-то после коридорных игр может этого и хватить...
Ну мне тоже есть с чем сравнивать, думаю как и всем на форумах гохи. На счет скучности ПВП - не соглашусь с тобой, поскольку говорить так о том, чего ты толком не пробовал просто не красиво (хотя бы из уважения к разработчикам, ничего личного :)).
А вот насчет "игра как бы сендбокс а песка пока что завезли на маленькую детскую песочницу" полностью согласен. Про песочинцу очень верно подмечено. :(
На счет скучности ПВП - не соглашусь с тобой, поскольку говорить так о том, чего ты толком не пробовал просто не красиво (хотя бы из уважения к разработчикам, ничего личного :)).
Как по мне пвп тут как в доте только чуть больше умений/спелов.. Не знаю, кто, с чем сравнивает, но после ДФа вообще грусть тоска, даже после DFUW, сравнивать как-то некорректно. Кто играл в 3D нотаргет поймет, кто нет, хз.
На русскоязычном форуме опубликован список изменений для альфа теста 24 марта:
-добавлены настройки персонажа — теперь можно выбрать цвет кожи, цвет волос, бороды и прически
-добавлены женские персонажи
-добавлены гильдийские эмблемы — теперь можно создать эмблему гильдии, и она будет отображаться на вашем щите и плаще
-добавлено недвижимое имущество — теперь возможно арендовать участок
земли для вашего персонажа и построить свой дом с забором :)
-добавлены мебель и другие декоративные элементы
-некоторые декоративные элементы для вашего дома могут дать вам бонусы или новые способности.
-добавлена способность, которая позволяет телепортироваться обратно в
свой дом повторно, если у вас есть определенный декоративный элемент в
доме.
-новое здание трансмутатор позволяет создавать ресурс(пример тир 2) из ниже (на одну единицу тира) ресурса(пример тир 1)
-теперь возможно обновить здания, в более высокий строительный уровень,
а не строить новое (при условии, что следующий уровень не требует
больше места)
-возможность купить новые скины для дома
-оружия теперь имеют названия, а не только пронумерованы
-добавлена почтовая система в игре — теперь можно писать письма другим игрокам или в гильдию
-добавлен поиск гильдий
-добавлена рекрут система, которая помогает найти подходящего игрока для гильдии и наоборот для игрока гильдию
-добавлен рынок — здание в городе позволяет торговать с другими игроками.
-личный дом теперь отображаются на мини-карте
-свой труп теперь отображается на мини-карте
-трупы других игроков не отображаются на мини-карте в безопасных зонах
-Victim's Resolve(buff) — игрок на которого нападение более трех игроков, за
короткое время, получает бонус брони, пропорциональный размеру атакующей
группы
-Healing Sickness(debuff) — игрок, излечиваемый больше чем тремя целителями в
пределах короткого периода, получит штраф, т.е. исцеление больше не
будет столь ффективное
-новые монстры: кабан и свирепый кабан
-много монстров получили специальные способности
-есть теперь возможность восстановить пароль, если вы забыли его
-MacOS и Linux клиенты имеют возможность автообновления точно так же, как и в версии для Windows
-гильдийский налог теперь вручную регулируется в диапазоне от 0% до 100%
-добавлены некоторые новые анимации для NPC (на рынке)
Изменения:
— большинство формул в игре переработаны
— Destiny Board была переработана
— получение ускорения при переходе в новую зону или возрождении
— после входа в новую область не можете покинуть ее снова, в течении нескольких секунд
— единственный способ снести здание только с помощью осадного молотка, даже для — собственных зданий.
— если вы являетесь владельцем здания вы можете разрешить или запретить другим снести его.
— для сбора камней и драгоценных камней сделали раздельные кирки
— элементы, которые были выброшены из инвентаря незадолго до смерти, будут добавлены в добычу с трупа
Пора бы уже закончить тест? Мы слышали что банда надоедливых разработчиков была замечена в лесу на центральном острове локации Dragonrock.
Донесение содержит очень мало информации, но некоторыы вещи предельно ясны: Первое, что разработчики одеты в очень искусно сделанные и дорогие доспехи с очень мощно выглядящем оружием, которое ещё никто не видел и второе, они не собираются покидать эти места в ближайшее время.
Обитатели местного комьюнити недоверчивы и не уверены на счёт замыслов разработчиков - но одно ясно, ничего хорошо для Dragonrock.
Мы призываем ВСЕХ тестеров подготовиться и взяться за оружие, нацепить свои доспехи и ворваться в бой.
Разработчики слишком сильны, чтобы их смогла одолеть отдельно взятая гильдия, так игрокам придётся отбросить все предыдущие обиды и предубеждения в сторону и сообща победить этих жуликов!!
Поступила информация, что следующий сбор разработчиков на острове будет в 9 часов вечера по Москве завтра (Пятница 4 Апреля)
Скорее всего для чаепития или что то типо того. Они будут заняты своими делами, но они знают что их уже обнаружили, так что на расслабляйтесь.
Это мероприятие будет ознаменованием окончания данного захватывающего теста, так что это будет здорово увидеть вас всех на один последний бой.
С любовью,
Ваша команда Albion Online
PS. Большое спасибо Khor'у за идею этого ивента.
※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш канал в ВК. Вступай!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!
※ Мой блог в Telegram, VK - велопокашутки, велоспорт, о фотографии.
※ Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Пора бы уже закончить тест? Мы слышали что банда надоедливых разработчиков была замечена в лесу на центральном острове локации Dragonrock.
Донесение содержит очень мало информации, но некоторыы вещи предельно ясны: Первое, что разработчики одеты в очень искусно сделанные и дорогие доспехи с очень мощно выглядящем оружием, которое ещё никто не видел и второе, они не собираются покидать эти места в ближайшее время.
Обитатели местного комьюнити недоверчивы и не уверены на счёт замыслов разработчиков - но одно ясно, ничего хорошо для Dragonrock.
Мы призываем ВСЕХ тестеров подготовиться и взяться за оружие, нацепить свои доспехи и ворваться в бой.
Разработчики слишком сильны, чтобы их смогла одолеть отдельно взятая гильдия, так игрокам придётся отбросить все предыдущие обиды и предубеждения в сторону и сообща победить этих жуликов!!
Поступила информация, что следующий сбор разработчиков на острове будет в 9 часов вечера по Москве завтра (Пятница 4 Апреля)
Скорее всего для чаепития или что то типо того. Они будут заняты своими делами, но они знают что их уже обнаружили, так что на расслабляйтесь.
Это мероприятие будет ознаменованием окончания данного захватывающего теста, так что это будет здорово увидеть вас всех на один последний бой.