Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Ивент "Тебе решать".
Автор темы: Garro
Дата создания: 08.07.2013 10:53
Аватар для BloodyMary_renamed_924327_28092020
Amat victoria curam
Re: Ивент "Тебе решать".
Сообщение от Fimik:
Да ладно.
Давайте еще и всенародный референдум проведем.
Как раз, как правило, соц.опросы - это опрос небольшого количества людей - нескольких сотен, тысяч или десятков тысяч из миллионов людей. Погрешность в любом случае имеет смысл быть. Другое дело - будут ли корейцы доверять результатам опроса: проголосовало ли 600 человек или 600 ботов.
То есть, если я опрошу несколько сотен людей, находящихся в исправительных колониях строго режима на предмет "влияние госдотаций на количество детей в семье" опрос будет валидным? Или опрошу лысых о качестве нового шампуня? Или беззубых об их мнении про зубную пасту?
Или, вот шедевр: давай опросим приговоренных к смертной казни на предмет:
-отменить смертную казнь!
-амнистировать всех осужденных!
-оставить все как есть!
Норм опросник? Нравится тебе?

.....Don't go givin' me no evils!!! (c)
Аватар для Kamik_renamed_619477_28092020
ностальжи
Лучник
Сообщение от BloodyMary:
находящихся в исправительных колониях строго режима на предмет "влияние госдотаций на количество детей в семье" опрос будет валидным? Или опрошу лысых о качестве нового шампуня? Или беззубых об их мнении про зубную пасту?
Как бы спрашивать лысых о шампунях, и спрашивать юзеров на игровом форуме, (потенциальных и реальных игроков) посвященному конкретной игре - совершенно разные вещи разные вещи, а человек выше был прав, погуглите мат. часть опросов и их проведения в целом.
Fimik
Guest
Сообщение от BloodyMary:
То есть, если я опрошу несколько сотен людей, находящихся в исправительных колониях строго режима на предмет "влияние госдотаций на количество детей в семье" опрос будет валидным? Или опрошу лысых о качестве нового шампуня? Или беззубых об их мнении про зубную пасту?
Это типо ирония ?
А ничего смешного - так оно и есть. Я недавно учавствовал в опросе, по поводу того, "каким мужским одеколоном выпользуетесь ?" (внезапно ! я совсем не пользуюсь одеколоном), или моя подруга учавствовала в опросе, "какие автомобильные шины наиболее качественные?" (автомобиля у нее нету, о том, что такое шины имеет весьма смутное представление).

Здесь совсем не лысых спрашивали о шампуне, здесь спрашивали именно конкретных геймеров, ждущих определенную игру (некорректное же сравнение). Ведь не устроили опрос в разделе ла2 или на форуме вова. А то, что в интернете субъективное голосование - для тебя новость ?
Аватар для likeabaws_renamed_860226_26072021
Фанат
Тут как бы намекают, что в основном в опросе участвовала аудитория гохи, собственно мнение, этой самой аудитории гохи изначально было известно, но чтобы опрос сделать валидным, нужно брать выборку по всем слоям населения т.е по всем желающим собирающимся играть в аа, разве это не очевидно? Именно по этому был приведен пример со смертниками и амнистией, все примерно так и выглядит. Кто советует погуглить мат.часть опросов, нуб и опозорился, сразу видно человек даже в банальной теории не разбирается, акихабара головного мозга.
ностальжи
Лучник
Сообщение от likeabaws:
сразу видно человек даже в банальной теории не разбирается, акихабара головного мозга.
сразу видно, еще один крупный форумный специалист и психолог по совместительству. И да, я люблю японские дорамы, если тебе это интересно.
Сообщение от likeabaws:
Тут как бы намекают, что в основном в опросе участвовала аудитория гохи, собственно мнение, этой самой аудитории гохи изначально было известно,
Ты в новостном треде хоть был? или мимо проходил и решил пернуть? там вечно идет святая война пве краберов\хомяков и лодвашеров\ногебаторов, о каком едином и изначальным мнении гохи идет речь?

На досуге ознакомься хотя бы с этим:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BD%D0%B8%D1%8F
http://ru.surveymonkey.com/mp/how-to-conduct-surveys/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...80%D0%BA%D0%B0
http://helpstat.ru/2012/01/obem-vyborki/

http://surin.marketolog.biz/calculator.htm - а что бы особо не вникать, давно придумали такие калькуляторы, хоть их и много, но принцип работы у них схож.
Аватар для likeabaws_renamed_860226_26072021
Фанат
Это называется имею гугл значит есть мнение, хуй оспоришь Ты зачем рэндомных ссылок накидал то, да еще половину не по теме?
Я тебе еще раз предлагаю включить логику, которая иногда проскакивает даже в японских дорамах, вооружится гуглом и дать ответ по новой, но уже более внятно, без теоретических посылов о "новостном отделе" , который великолепно укладывается в теорию "аудитория гохи" и в полной мере подтверждает ее, кто бы там не сидел, по твоему мнению.
ностальжи
Лучник
Сообщение от likeabaws:
Это называется имею гугл значит есть мнение, хуй оспоришь Ты зачем рэндомных ссылок накидал то, да еще половину не по теме?
Я тебе еще раз предлагаю включить логику, которая иногда проскакивает даже в японских дорамах, вооружится гуглом и дать ответ по новой, но уже более внятно, без теоретических посылов о "новостном отделе" , который великолепно укладывается в теорию "аудитория гохи" и в полной мере подтверждает ее, кто бы там не сидел, по твоему мнению.

все ясно с тобой.

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: Знаток игры ArcheAge Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела ArcheAge
я второй сезон как раз начал смотреть)))

Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate

черт я не досмотрел

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Предводитель
Знаток EVE
Награжден за: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Награжден за: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Награжден за: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Сообщение от Chimera-Syber:
черт я не досмотрел
Я досмотрел.
ностальжи
Лучник
Закончили последний сезон на самом интересном, как обычно
Аватар для AleXpc_renamed_1060702_11042021
Маньяк
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от mimic:
Закончили последний сезон на самом интересном, как обычно
НУ так и нуна, а то не будет смысла начинать смотреть новый сезон, хотя уже давно нужно было заканчивать этот сериал

Царь Мидас превращал все к чему прикасался в золото. Все к чему прикасается мыло превращается в говно..