Цель: игры, баловство с 3д, максимальная производительность в течении след. нескольких лет(не хочу что-то менять, только если добавить). Так же для хорошего разгона.
Ну норм. Я бы только HDD больше взял (у меня самого 6 Тб и почти все забито) и если есть 780 с 4 гб видеопамяти, взял бы ее вместо трех (в некст ген играх пригодится. скайрим с модами уже больше 3х грузит). 790 ждать не стоит
Если ты собираешься играть в 3D, важно еще хороший монитор подобрать. Надеюсь ты в курсе, что 3D работает только на 120 Гц мониках
Да моник у меня давно уже стоит с 120гц, брал не из-за 3д, а сейчас хочу именно этого. 1тб пока хватит, потом, если что, ещё возьму, всё равно 2 по 1 лучше 1 на 2. 4гб что-то не найду нигде. Почему не стоит ждать 790? Вроде анонс на сентябрь.
Да моник у меня давно уже стоит с 120гц, брал не из-за 3д, а сейчас хочу именно этого. 1тб пока хватит, потом, если что, ещё возьму, всё равно 2 по 1 лучше 1 на 2. 4гб что-то не найду нигде. Почему не стоит ждать 790? Вроде анонс на сентябрь.
780 тебе хватит на будущий год, чтобы комфортно играть в любые игры в 3D
Если у тебя еще бюджет позволяет, рекомендую для игрового компа сделать качественный звук с цапом, усилителем и высокоомными наушниками. Для моего компа это было едва ли не лучшим вложением средств
Зубы ей чистить будешь 20 грамм? 4 шприца хватит на 10 нанесений.
Сообщение от Edeet:
до выхода 790.
Его может даже в этом году не будет.
Сообщение от Edeet:
Вопрос: есть ли что-то, что можно реально заменить для лучшего качества
В широком смысле на твой бюджет и запросы придется по разным магазинам железочки собирать, потому что такие дорогие качественные вещи они в 1 месте редко бывают.
Плюс на систему с разгоном сли и таким бюджетом нужно крепко задуматься о контуре СВО.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Отличный вариант под топовый PC, если сможешь найти. У меня именно такой, и мало того, что в нем одно удовольствие собирать, очень радует плоская верхняя крышка, на которую можно ставить другие железки (у меня Asus Essence One на нем покоится + иногда PS4). Удобное расположение USB тоже плюс
Я себе тоже что-то подобное подбираю, поделюсь соображениями:
Проц, мать норм, но дороговато. В принципе хасвелл, уже не так отстает в 3D от 3930, разгон также может еще немного их сблизить, но и там и там свои пляски с разгоном.
Сообщение от Edeet:
Корпус
Корпус Thermaltake Level 10 GT Snow White (VN10006W2N)
Конечно это на вкус покупателя, но штука не очень полезная. Более того я не уверен что в него влезет твоя "водянка". Очень нравится - бери, но я бы советовал выбирать из списка корпусов с хорошим охлаждением и низким уровнем шума + нормальное качество с пылезащитой.
Я пока фапаю на страйки и трупы.
Фиговая недоводянка. Либо топ воздух, либо подороже и по эффективнее решение.
Я присматриваюсь к Н110. Её конкурентов Swiftech Н220 и NZXT Kraken у нас нету, в остальном только эти 3 стоят внимания как более эффективные чем топ воздух, но и более дорогие. Следующий шаг - нормальная сборная СВО.
Опять же в твой корпус это может влезет, может нет, но скорее всего с напильником, ножовкой и бубном.
Память не очень дорогая, чтобы потом не париться с совместимостью, лучше сразу 4х8, если нужно 32гб. Обычно под разгон берут обычную Samsung или Hynix, гонят примерно до 2133, для интела более высокая частота предпочтительнее более низких таймингов.
Видео
GeForce GTX780 Gigabyte PCI-E 3072Mb (GV-N780D5-3GD-B) x2 (к концу лета вторую возьму)
Я бы брал только это или ждал/искал MSI Lightning. Примерно в туже цену заметно холоднее, тише и раз холоднее, теоретически может разгонный потенциал повыше, хотя не факт.
Сообщение от Edeet:
БП
1050W Thermaltake ToughPower Grand (TPG-1050M)
Это хрень. Тихий, хороший и не самый дорогой Cooler Master Silent Pro M2, подороже SeaSonic из топ моделей. Корсары очень не однозначны.
И 850w по идеи даже с разгоном и sli должно хватить, но можно и киловат.
Сообщение от Edeet:
Термо
Arctic Cooling MX-4
Раз в 10 больше чем надо, бери мелкий шприц.
Да, не забудь потом скинуть предкам или братве смс "Взял 2 грамма за 20$ и шприц"
А в магазине есть что-нибудь нормальное? Хотел основное там взять, оперативу, видюху и тд можно и в другом месте.
Сообщение от Skuchniy:
http://www.regard.ru/catalog/tovar112184.htm дешевле не хуже.
Да тут в принципе всё равно.
Сообщение от Skuchniy:
Зубы ей чистить будешь 20 грамм? 4 шприца хватит на 10 нанесений.
Ну там 4г, в общем. Не то скинул.
Сообщение от Skuchniy:
Его может даже в этом году не будет.
Тогда 1 вариант. =/
Сообщение от Skuchniy:
В широком смысле на твой бюджет и запросы придется по разным магазинам железочки собирать, потому что такие дорогие качественные вещи они в 1 месте редко бывают.
Плюс на систему с разгоном сли и таким бюджетом нужно крепко задуматься о контуре СВО.
Разгон планирую после лета. Потом уже буду думать и о СВО всех компонентов.
Последний раз редактировалось Edeet; 28.06.2013 в 21:41.
Разница между хорошим воздухом и этой водянкой в разгоне 50-100МГц, оно надо? При том что шуметь она будет сильнее
Либо нормальную жидкостную систему из хороших компонентов, это обойдется 10-15 тысяч. Послелето наступит через 2 месяца. Не советую переплачивать за компактную водянку, тем более без разгона. Лучше поставить хороший и недорогой воздух типа Zalman performa на это время. Если вдруг задушит жаба, то на нем можно и дальше жить. Ну будет на 200-300МГц меньше чем на нормальной воде, это незаметно.
Значит за корпус переплатить ни за что мы готовы (бог с ней с матерью уж) 4к, а на хороший SSD добавить 2к жалко? Я бы сделал точно наоборот.
Конечно это на вкус покупателя, но штука не очень полезная. Более того я не уверен что в него влезет твоя "водянка". Очень нравится - бери, но я бы советовал выбирать из списка корпусов с хорошим охлаждением и низким уровнем шума + нормальное качество с пылезащитой.
Я пока фапаю на страйки и трупы.
Фиговая недоводянка. Либо топ воздух, либо подороже и по эффективнее решение.
Я присматриваюсь к Н110. Её конкурентов Swiftech Н220 и NZXT Kraken у нас нету, в остальном только эти 3 стоят внимания как более эффективные чем топ воздух, но и более дорогие. Следующий шаг - нормальная сборная СВО.
Опять же в твой корпус это может влезет, может нет, но скорее всего с напильником, ножовкой и бубном.
Да вот я кракена хотел безумно, а потом уже и не знал, что брать. И разгонять буду после лета, поэтому пока не парюсь на этот счет.
Сообщение от neirox:
Бери этот
Ага.
Сообщение от neirox:
Я бы брал только это или ждал/искал MSI Lightning. Примерно в туже цену заметно холоднее, тише и раз холоднее, теоретически может разгонный потенциал повыше, хотя не факт.
Видать только сегодня поступила, всю неделю её не было.
Сообщение от neirox:
Раз в 10 больше чем надо, бери мелкий шприц.
Да, не забудь потом скинуть предкам или братве смс "Взял 2 грамма за 20$ и шприц"
Нахрен он нужен за цену родных сиасоников и энермаксов, да еще с серебряным сертификатом.
Сообщение от neirox:
Я бы брал только это
Для сли лучше подходят турбины.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Ну если человек только на видюхи собрался 44к сливать, наверное у него есть кондей.
Сообщение от Tapik:
На сколько помню в итак хорошо продуваемом корпусе разница не велика, а этот виндворс везет референсу 13 градусов, лайтнинг еще больше. http://www.guru3d.com/articles_pages..._review,8.html
Тестов 780 по данному вопросу не видел, но берут сомнения в категоричности твоего высказывания.
Сообщение от Skuchniy:
Ну если человек только на видюхи собрался 44к сливать, наверное у него есть кондей.
"...а сейчас надо обязательно дунуть! Если не дунуть - никакого чуда не произойдет!" (с) Амаяк Акопян
WoW Priest 80 / DK 80 frozen
EQ2 Assassin 92/92/320 frozen Все кто играет больше меня - жалкие задроты. Все кто играет меньше меня - ленивые нубы.
На сколько помню в итак хорошо продуваемом корпусе разница не велика
Разница не в продуве а в выдуве горячего воздуха в жопу второй видеокарте.
Сообщение от neirox:
а этот виндворс везет референсу 13 градусов, лайтнинг еще больше.
Еще бы у этого виндфорса 450w мощности он может реактор охлаждать на высоких оборотах) Только вторая карта не получит этого преимущества.
Сообщение от neirox:
Совсем не обязательно.
Ну да если речка рядом можно бегать купаться
Сообщение от Tapik:
Разве что для фриков с амперметрами, которые после трех часов ковыряний находят, что в одном блоке на 1 ампер больше другого. Судя по отсутствию отзывов на маркете, сисоники не особо торопятся покупать