Я себе тоже что-то подобное подбираю, поделюсь соображениями:
Проц, мать норм, но дороговато. В принципе хасвелл, уже не так отстает в 3D от 3930, разгон также может еще немного их сблизить, но и там и там свои пляски с разгоном.
Корпус
Корпус Thermaltake Level 10 GT Snow White (VN10006W2N)
Конечно это на вкус покупателя, но штука не очень полезная. Более того я не уверен что в него влезет твоя "водянка". Очень нравится - бери, но я бы советовал выбирать из списка корпусов с хорошим охлаждением и низким уровнем шума + нормальное качество с пылезащитой.
Я пока фапаю на
страйки и
трупы.
Охлаждение
Thermaltake BigWater 2.0 Extreme (CL-W0217)
Фиговая недоводянка. Либо топ воздух, либо подороже и по эффективнее решение.
Я присматриваюсь к
Н110. Её конкурентов Swiftech Н220 и NZXT Kraken у нас нету, в остальном только эти 3 стоят внимания как более эффективные чем топ воздух, но и более дорогие. Следующий шаг - нормальная сборная СВО.
Опять же в твой корпус это может влезет, может нет, но скорее всего с напильником, ножовкой и бубном.
Оператива
16Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX Red (KHX16C10B1RK2/16X) (2x8Gb KIT) x2
Память не очень дорогая, чтобы потом не париться с совместимостью, лучше сразу 4х8, если нужно 32гб. Обычно под разгон берут обычную Samsung или Hynix, гонят примерно до 2133, для интела более высокая частота предпочтительнее более низких таймингов.
SSD
256Gb SSD Plextor M5S (PX-256M5S)
Бери этот
Видео
GeForce GTX780 Gigabyte PCI-E 3072Mb (GV-N780D5-3GD-B) x2 (к концу лета вторую возьму)
Я бы брал
только это или ждал/искал MSI Lightning. Примерно в туже цену заметно холоднее, тише и раз холоднее, теоретически может разгонный потенциал повыше, хотя не факт.
БП
1050W Thermaltake ToughPower Grand (TPG-1050M)
Это хрень. Тихий, хороший и не самый дорогой Cooler Master Silent Pro M2, подороже SeaSonic из топ моделей. Корсары очень не однозначны.
И 850w по идеи даже с разгоном и sli должно хватить, но можно и киловат.
Термо
Arctic Cooling MX-4
Раз в 10 больше чем надо, бери мелкий шприц.
Да, не забудь потом скинуть предкам или братве смс "
Взял 2 грамма за 20$ и шприц"