С 26-го июня начнется продажа Magic the Gathering 2014—Duels of the Planeswalkers . Будет как всегда мультиплеер и составление дек. Сейчас уже можно делать предзаказ http://store.steampowered.com/app/213850 Цена 249 рублей. Видео из игры
Если сделают возможность полностью создавать свои деки и игать ими в мультиплеере, то сингл нафиг не нужен
Есть такая игра, Magic The Gathering Online, от тех же издателей. Только там все карты покупать надо, никто ничего на халяву не даст. И регистрация даже платная (10 баксов раньше была), за которые дадут стартер, или два. Хотя, надо признать, цены ниже, чем на реальный картон. Но там и люди другие играют, особо не понагибаешь, если новичок.
Есть такая игра, Magic The Gathering Online, от тех же издателей. Только там все карты покупать надо, никто ничего на халяву не даст. И регистрация даже платная (10 баксов раньше была), за которые дадут стартер, или два. Хотя, надо признать, цены ниже, чем на реальный картон. Но там и люди другие играют, особо не понагибаешь, если новичок
да я и не против заплатить не только за игру, главное что-бы сделали эту возможность
Я купил себе MTG online за 10 баксов давно, там дают колоду планесволкеров, более 300 карт и тикеты. Но сам интерфейс очень устарел и все очень неудобно составлять колоды и прочее. Как альтернатива старой MTG online и недоMTG Duels Planeswalkers будет только HEX, только когда он будет.
да я и не против заплатить не только за игру, главное что-бы сделали эту возможность
mtg online игра очень спецефичная:
во первых вливать в нее нужно невообразимое кол-во чтобы играть:
- в мтг есть система игровых форматов - это группы сетов карт, допускаемых для игры в данном формате. самый ходовой и турнирносоревновательный - это "тип 2" (раньше покрайней мере так назывался) в эту группу входят карты нескольких последних сетов и при релизе нового базового или блокового сета (раза 2 в год, на сколько помню, точно) какой-то из старых сетов (а то и сразу несколько) из формата выбывают и большая часть карт становятся недействительными в тип 2, можно продолжать играть ими в других форматах, где допускаются старые карты, но там уже сидит столько старичков с чемоданами имбовых карт, что новичку там ничего не светит. соответственно чтоы играть в типе 2 вам нужно ругулярно обновлять свои колоды.
- чтобы играть в турнирах и драфтах вам нужны либо тикеты (которые приобретаются за деньги), а для драфтов кроме тикетов для участи нужны еще и нераспечатанные бустеры (3 штуки вроде) - т.е. для 1 драфта нужно 10-12)$+ цена тикетов.
- парадокс но кол-во разных карт в мтг на данный момент его только портит: вытянуть из бустера то что нужно практически нереально, поэтому проще быстрее и дешевле получается купить нужные для констрактед колоды карты с рук
- кроме того встречал игроков, которые в бесплатных "фановых" матчах констрактед просто тупо не хотят с вами играть, если вы не быстро делаете ход (а вы не сможете - потому что у соперника как правило всегда новые для вас карты, и вы будете их читать). а системы матч мейкинга в мтг онлайн нет - только лобби.
Hex, судя по заявленным фичам, будет такой же жадный мтг клон только еще с добавлением не понятно зачем нужного "pve" сингл/кооп, карты из которого, как я понял, в мультиплеере будут не действительны.
пока из карточных коллекционок пока M&M Duels of Champions больше всех нравится, особенно тем что в отличии от мтг в ней не надо вкладывать по 20$ в неделю если хотите играть и получать новые карты (95% удовольствия в любой ККИ), все можно получить за бесплатно и к тому же боевка гораздо глубже и интереснее чем в мтг, и к тому же динамика первых ходов гораздо насыщеннее.
У меня есть несколько колод Vampire Eternal struggle , я из Лондона привез когда то. Еще мне нравится Wheel of Time CCG по роману Роберта Джордана око мира (картиночки из нее ). И хотелось бы Spoils попробовать. Кстати завтра релиз в стиме Magic 2014. Это будет первая игра которую я куплю в стиме . Очень жаль что не цифруют настолки практически, я все жду Arckham Horror.
Да игры то есть интересные , но факт тот что не с кем и негде играть в реале. И в цифре соответственно тоже. У нас основные клубные игры это Ваха и МТГ к сожалению .