Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Страх выгорания проиграл качеству — продажи OLED-мониторов в 2025 году взлетели на 92%
Автор темы: Efemische
Дата создания: 26.03.2026 21:07
Страх выгорания проиграл качеству — продажи OLED-мониторов в 2025 году взлетели на 92%

Несмотря на бесконечные споры о долговечности панелей на органических светодиодах, рынок ПК-мониторов пережил настоящий «OLED-взрыв». Согласно свежему отчету аналитической компании TrendForce, по итогам 2025 года мировые поставки OLED-мониторов достигли 2,735 млн единиц, что почти в два раза превышает показатели предыдущего года.

Само собой, большой вклад в этот рост продаж сделало сильное падение цен на OLED-мониторы. В 2025 году OLED-мониторы впервые массово опустились ниже психологической отметки в $400, перестав быть эксклюзивом для энтузиастов. В это же время многие производители устройств с такими матрицами начали давать гарантию, которая покрывает возможность выгорания — обычно на 3 года. Началось это с монитором на панелях Samsung QD-OLED.

Эксперты уверены, что это не разовый всплеск. В 2026 году ожидается рост поставок еще минимум на 51%. Основным драйвером станут мониторы «общего назначения» и офиса, которые предложат более четкий текст (благодаря новым структурам субпикселей) и еще более высокую энергоэффективность.

Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Re: Страх выгорания проиграл качеству — продажи OLED-мониторов в 2025 году взлетели на 92%
Что скажут гоха-иксперты, у которых нет 400 долларов?
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Страх выгорания проиграл качеству — продажи OLED-мониторов в 2025 году взлетели на 92%
я чит пока не созрел с двумя топовыми ва
на ва отсутствие черного не так свербит как на ыпс
да и третий моник на стол не влезет уж. придется один кудат девать
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Yukkuri:
да и третий моник на стол не влезет уж. придется один кудат девать
Говно вопрос.
Друг на друга ставишь и третий сбоку.

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Fallze:
Друг на друга ставишь и третий сбоку.
ета ишо тогда кронштейн другой брать. у моего палка короткая, наверх моник не поставишь
по идее в бок есть возможность у кронштейна. но даже моего 2.5м стола не хватит на ишо один
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
будут цены падать и дальше - будут и продажи расти.
производители оледов открывают шокирующую истину, что оказывается если продавать дешево - будут много покупать.
а ведь когда-то давно, обещали оледы за копейки дешевле ипс даже, т.к. их себестоимость производства копеечная.
а в игре десятилетие продавали по конским ценам и думали что не покупают из-за выгорания.
если сделают адекватную цену хотя бы 100$, то ваще перестанут покупать не оледы, даже несмотря на выгорание - просто будут менять как расходник.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от elDen:
будут цены падать и дальше - будут и продажи расти.
производители оледов открывают шокирующую истину, что оказывается если продавать дешево - будут много покупать.
а ведь когда-то давно, обещали оледы за копейки дешевле ипс даже, т.к. их себестоимость производства копеечная.
а в игре десятилетие продавали по конским ценам и думали что не покупают из-за выгорания.
если сделают адекватную цену хотя бы 100$, то ваще перестанут покупать не оледы, даже несмотря на выгорание - просто будут менять как расходник.
Конкуренция слабая - олед матрицы делают 2 Корейца, а как известно они любят договариваться о том за сколько продавать. Как только Китайцы научились делать хорошие IPS цены тут же улетели на дно.
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от elDen:
десятилетие продавали по конским ценам и думали что не покупают из-за выгорания. если сделают адекватную цену хотя бы 100$
А вот и мнение гоха-иксперта
Читатель
Кек, это из какой реальности статейка? "Массово опустились ниже психологической отметки в $400" - кто массово опустился? Автор статьи? Самый дешёвский монитор в России в днс по 40к рублёв, то есть где-то 500. А так более-менее приемлемый по 700. Ну и выбор на старых типах матрицы пока что несравнимо больше. Ещё и по цене в 4-5 раза ниже. Всё.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
гумно, пусть новые технологии показывают, а не устаревшее выгорающее Гуано.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
Ну олед становится все доступнее, почему нет. Я в итоге взял минилед себе, имхо получше дешёвых олед за счёт яркости, ну а черный отличный.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Волшебник
Надеюсь телики опустятся к выходу пс6, сразу и консоль и телевизор обновлю
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Efemische:
сновным драйвером станут мониторы «общего назначения» и офиса, которые предложат более четкий текст (благодаря новым структурам субпикселей) и еще более высокую энергоэффективность.
Хуйня, никто не будет ставить в мониторы «общего назначения» и офиса топовую панель 5 поколения. Хотя опять же говняная отрисовка текста была бедой лишь QD-OLED мониторов, WOLED такой херней не страдал.

Так что даже если и будут сподвижки в эту сторону то только на мониторах от LG. Но на данный момент все что презентованно обеими компаниями это чисто игровые моники среднего и верхнего сегмента.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Theory III:
Китайцы научились делать хорошие IPS
А эти самые китайцы с хорошими IPS матрицами сейчас с тобой в одной комнате?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Mandju:
гумно, пусть новые технологии показывают, а не устаревшее выгорающее Гуано.
Так показали. Доступ в интернет есть, иди читай.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; Вчера в 13:46. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от cLiKeT:
офиса топовую панель 5 поколения.
зависит от офиса, но по большей части да

Сообщение от cLiKeT:
А эти самые китайцы с хорошими IPS матрицами сейчас с тобой в одной комнате?
челик как-то мне все теги засрал с тем, что его дешманская китайская ips под ярким солнцем лучше qd-oled. И похер что у него засветы на пол экрана, а под ярким светом там однохренственно ничего не видно из-за яркости смехотворной

I... Am... Atomic!
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Пацаны, а эти ОЛЕДы чем хороши? У меня пара делловских ИПСов, мне норм. Но у меня работа такая, требует, чтобы от моника глаза не болели. ОЛЕДы лучше ИПСов?

Astellia Online фарева!
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Мелисса:
Пацаны, а эти ОЛЕДы чем хороши? У меня пара делловских ИПСов, мне норм. Но у меня работа такая, требует, чтобы от моника глаза не болели. ОЛЕДы лучше ИПСов?

оледы лучше всего, но хороший минилед это тоже замечательно
глаза болеть не будут, из плюсов - чёрный это чёрный, остальные цвета имбовее, нет засветов, зернистость меньше видно (мне пиксель на ипсах и ва глаз режет), из минусов хз даже что, можно в интернете почитать про минусы

Добавлено через 9 минут

бтв 9.5к часов на воледе, хрен чо выгорело
Последний раз редактировалось weeh; Сегодня в 17:36. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от weeh:

оледы лучше всего, но хороший минилед это тоже замечательно
глаза болеть не будут, из плюсов - чёрный это чёрный, остальные цвета имбовее, нет засветов, зернистость меньше видно (мне пиксель на ипсах и ва глаз режет), из минусов хз даже что, можно в интернете почитать про минусы

Добавлено через 9 минут

бтв 9.5к часов на воледе, хрен чо выгорело
Поняв, буду брать делловский ОЛЕД значит.

Astellia Online фарева!
Предводитель
Сообщение от Мелисса:
Поняв, буду брать делловский ОЛЕД значит.
в какой-то из закреленных тем в разделе железа один чел не так давно на озоне купил алиенвар курву на 32 или 34 дюйма ультравайд на 165 герц и доволен
вариантов то по сути немного из оледов - либо китайское бюджетное что-то за ~400уе, либо такой делл или лыжи на новых матрицах за ~800, либо что-то для киберкотлет за ещё больше денег
на мой вкус из оледов таки делл алиенвар на все случаи жизни или мси 32 4к тоже отличный вариант
к курве привыкаешь, но потом, если сядешь снова за обычный мон, то он будет казаться впуклым)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от weeh:
на мой вкус из оледов таки делл алиенвар на все случае жизни или мси 32 4к тоже отличный вариант
к курве привыкаешь, но потом, если сядешь снова за обычный мон, то он будет казаться впуклым)

Я с молодости люблю делл, что у них все моники пивотные, в любой момент можно повернуть, когда хочешь, и ничего для этого не надо кроме рук.

Блин, там диагональ минимум 27". Зае6али!!! Я шо, змея с такой длинной шеей?!

Astellia Online фарева!
Фанат
27" это мало. 32-34 збс

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от weeh:
чёрный это чёрный,
Часто вижу этот "плюс" оледов перед остальными типами матриц. Но если рассматривать игры, как часто там встречается полностью черные сцены? Плюс если рядом не будет стоять второй моник с которым будешь постоянно сравнивать, то глаза привыкнут к чему угодно и этот плюс улетучится
Последний раз редактировалось Clive; Сегодня в 18:30. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Clive:
Часто вижу этот "плюс" оледов перед остальными типами матриц. Но если рассматривать игры, как часто там встречается полностью черные сцены? Плюс если рядом не будет стоять второй моник с которым будешь постоянно сравнивать, то глаза привыкнут к чему угодно и этот плюс улетучится
это главный плюс
это как 60гц телефон юзать, потом приобрести 120гц и не "ощутить" разницы, а потом снова взять в руки 60гц и БААААа какое оно говно оказывается эти 60гц, обратно офк тоже можно привыкнуть через какое-то время, но осадочек то останется

или после японской тачки на акпп 4ст или вариаторе или 6ст поездить на ваге с дсг или зф8ст тот же эффект
Фанат
Сообщение от weeh:
это главный плюс
это как 60гц телефон юзать, потом приобрести 120гц и не "ощутить" разницы, а потом снова взять в руки 60гц и БААААа какое оно говно оказывается эти 60гц, обратно офк тоже можно привыкнуть через какое-то время, но осадочек то останется
Разницу между гц в телефоне видно легко, листать ленту приятнее, т.к. плавности больше. В остальном я не вижу какой то большой разницы на телефоне между 60 и 120 (мой оба режима поддерживает). Но это то, что ты видишь каждый день перед глазами.
А черный который "супер черный", он не так часто встречается в играх.
Вот в кино там другое дело, видно лучше, да.

https://4pda.to/2026/03/28/454595/ev...go_pokoleniya/

круто, конечно. Когда в массы технология пойдет.
Последний раз редактировалось Clive; Сегодня в 20:17.