Это сервер на момент 3ей фазы, или после релиза тоже будет актуален (он европейский)?
Это сервер на 4ю фазу (ОБТ) с переходом в релиз. В середине июня обещают прикрутить страничку с заявками на трансфер старых персонажей (FF XIV 1.0). Трансфер будет произведен со стартом ОБТ (4я фаза тестов). В связи с появившейся возможностью собраться к релизу на одном сервере, представители ру-линкшеллов (имеющих своих представителей на ресурсе гоха.ру)
Imperium,
Laodizea и
Night Hawks приняли решение остановить свой выбор на сервере
Sargatanas.
Касаемо же сказанного
Drju.
Ragnarok физически будет расположен там же, где и остальные "евро-американские" сервера. Точной информации о дислокации (еврозона или США/Канада) я не видел, но суть от этого не меняется. Фактически у тебя выбор состоит только между "евро-американскими" и "японскими" серверами. В пинге выигрыша не будет, если сравнивать Саргатанас с Рагнарьком. Рагнарек скорее как маленькая резервация для европейцев, кто хочет ощущать статус "обособленности" от жителей Северной Америки. Хотя бы на бумаге. Ибо запрета по региональному признаку не будет. И физически он будет расположен там же, где и "евро-американские" сервера.
Конечно никто не заставляет вас идти на сервер
Sargatanas. Этот сервер для себя выбрали только три известных мне ру-линкшелла. Из трех мне известных. Если у кого есть желание быть "одиноким волком" - это ваше желание, и не нам вас переубеждать. Однако, предлагаю вам тогда сравнивать пинг до Саргатанаса не с Рагнарьком, а с серверами, помеченными тегом "JP".