если блок питания меньше 400 ватт, то вообще вряд ли стоит покупать новую видюху, разве что hd5770 какой нибудь, но и на него ватт 350 то лучше иметь.
Вопрос достаточно сложен, т.к. одни блоки питания другим - не ровня. И, мощность, указанная в паспорте устройства, тоже может рассчитываться по-разному. Там вообще, море нюансов. Обычно же, я исхожу из того, что у вопрошающего, установлен стоковый БП (т.е. не рыба ни мясо).
По мощности: моя конфигурация прекрасно себя чувствует с 450-ваттным БП уже 3-й год (менялось железо, но, общее энергопотребление было приблизительно одним и тем же).
Добавлено через 7 минут
Насколько правдива эта страница? Мне на ней показывает, что только проц слаб. на рекомендованных требованиях.
Nalivai прав. С теми требованиями только выползти из воды в Тортаже можно. На работе установлен AoC на машинку со следующими характеристиками:
AMD 5200+
4GB ОЗУ
GeForce GTX260 896Mb
ну и всякое такое.
Игра в разрешении 1920х1080 "прекрасно" выглядит.
Ни о каких жабах, склепах, и т.п. речи нету. Все на минимальных настройках, свопы ужасные. В общем, копать ресы - можно, фигней страдать - можно, вероятно, крабить квестики неспеша можно. Что-то серьезное (поход на жабу) оборачивается лютыми лагами.