Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
!!!_Жестокий спойлер_!!! - Bioshock Infinite (Обсуждение сюжета)
Автор темы: Mavritanic_renamed_686_28022020
Дата создания: 31.03.2013 00:25
Аватар для Mavritanic_renamed_686_28022020
Предводитель
Признанный автор
Награжден за: За яркое творчество! Просветитель
Награжден за: За развитие раздела и сайта АО.
!!!_Жестокий спойлер_!!! - Bioshock Infinite (Обсуждение сюжета)
В целом игра - шедевр. Однозначный кандидат на игру года!

Сюжет очевидно написан в неистовой укурке тяжелыми наркотиками принимаемыми напрямую в мозг.

Продираясь через аллюзии и обрывки вот что вырисовалось у меня. Кратко основное.

Дядя и тетя экспериментировали с событиями во множественности вселенных, а также вероятностным прошлым и будущим. Цель экспериментов - не дать произойти тотальному пи3децу в лице дочери ГГ в зрелом возрасте.

В итоге, после нескольких неудачных попыток получилось, что герой продает в обмен на карточные долги свою дочь себе самому из будущего (параллельной вселенной? тут неясно). Причем, остается неясным постаревший ГГ изначально в курсе, что за ребенок или нет.

Спустя 20 лет дядя и тетя нанимают его, чтобы он выкрал у параллельного постаревшего себя свою дочь, при этом, он не в курсе, кто она такая.

Дальше идут приключения тела со стрельбой и прочим пыщ-пыщ шоу. Революсьён под кумачевыми полотнищами и песни негритянского гетто в нескольких параллельных вселенных, в одной из которых ГГ даже убивают совсем.

В конце ГГ убивает постаревшего себя. Дочка устраивает ему краткий экскурс в историю и убеждает, что негодяя который её похитил надо линчевать окончательно и бесповоротно в момент его рождения, на что ГГ тупо под влиянием момента соглашается.

Собственно сюрреалистическая концовка - его дочка представленная в нескольких экземплярах из разных вероятностей топит папашку во время крещения.

При этом, из-за относительности смерти в вероятностном множестве вселенной, которая постулируется в игре, не ясно, прервана эта дурная бесконечность, или это и было собственно рождение старой версии ГГ.

Я лично полагаю, что последнее - в этом случае тогда объясняются все пророчества и осведомленность старой версии ГГ об обстоятельствах своей смерти заранее, и лютые эксперименты над дочкой спижженой у своей ранней версии

Халявная игра в Anarchy Online (Froob Account)
Anarchy online mass PvP//Каталог полезных статей//Тотальная война в Anarchy Online
AO: Molotoff C0cktail (RK1) Mavritanic, PvP Rank: Master
Prof: Nanotechnician, lvl: 220
NT style // Нанотехник от 1 до 205. Большой гид
------
Когда я был моложе, я нашел эту планету остывающей. Со всей моей веселой яростью, я благословил её проклятием сказав «Пусть все, все, все получают то, что они хотят».
© Ньярлхотеп

Последний раз редактировалось Mavritanic_renamed_686_28022020; 31.03.2013 в 00:59.
ko6p
Guest
Re: !!!_Жестокий спойлер_!!! - Bioshock Infinite (Обсуждение сюжета)
Раздел задушевные скатывается в пропаганду тяжелых наркотиков, ой, то есть в пропаганду игровой зависимости!!!! Я только что потратил 1200 рублей благодаря некку и неделю своей жизни на сим сити, а тут вы еще с биошоком!!! Горите в аду!!!:)
Мастер
Танк
ko6p
биошок проходится за 14 часов, так что много времени не потеряешь, а сама игра довольно стоящая

Аватар для Helldiver_renamed_777972_23112023
Мастер
Знаток World of Tanks
Награжден за: За помощь в развитии WOTDB Просветитель
Награжден за: Описание тактик боёв и карт World of Tanks Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе "Придумай секретный танк" в честь десятилетия GoHa.Ru"
отец залипает, не вникая в сюжет. мб тоже попробовать? про что вообще игра, что должно заиниересовать?
спойлер не открывал
Аватар для TURBOLoL_renamed_751025_02032020
Читатель
В плане геймлпея показалась простоватой, зато понравилась общая атмосфера, чувствуется проработка: всё окружение, стилизация под ретро, нарисованные плакаты и прочее.
Как сюжет обрисовался мне, не без пояснений:
Когда-то Букер участвовал в резне с индейцами, событие его глубоко потрясло, и он принял крещение и обратился в веру - стал Комстоком. Он находит парочку физиков, вместе с которыми строит город. Они открыли технологию порталов, позволяющую подглядывать в другие миры. В ходе экспериментов Комсток стал бесплоден, ему нужна наследница согласно видению, дабы город расцвёл. И вместе с учёными, он открывает портал во вселенную другого Девитта, который, будучи в конец пропитым и по уши в долгах, соглашается продать свою дочь. Потом же он понимает, что натворил и пытается забрать её обратно, так она теряет мизинец. На той стороне его жена считает ребёнка результатом романа между Комстоком и учёной, вызвав его праведный гнев. У девочки открываются (или открылись в ходе экспериментов?) способности по созданию разрывов, её перемещают в башню, где её способности подавляются
машиной. Комсток хочёт избавить её от этого дара и проводит над ней постоянные эксперименты. Будучи тем же Девиттом, в нём осталась прежняя ненависть, негры, весь прочий мир - он хочёт это уничтожить, наслать на всё гнев праведный. Видя это, учёные пытаются отослать девочку назад, прознав об этом комсток делает так, чтобы во время очередного эксперимента они больше не вернулись. Что-то идёт не так, и они переходят в другое существование, они есть, и их нет. Желая отомстить, они возвращаются к Букеру, который провёл 20 лет у себя в мире, вырезав на руке имя погибшей при родах жены. Космток предвидел это, либо увидел в одной из порталов, поэтому он разворачивает активную пропаганду насчёт ложного пророка и окружает себя ареолом святости. Букера переносят в мир Комстока, при каждом переходе мозг пытается собрать воедино всё прошлое в этой вселенной. Пирс у маяка - начало его путешествия. "Приведи девчонку, и мы в расчётё", эта фраза создала всё его дальнейшее восприятие, часть событий прошлого его настоящей вселенной затёрлась.
Разрушив машину, он позволил Елизабет снова заглянуть во все миры, узнав о своём настоящем прошлом. События зашли в петлю, чтобы исключить Комстока из всех вариантов вселенных нужно исключить его рождение, поэтому его топят до момента приятия крещения. Больше нет спившегося Букера, больше нет Комстока, принесшего разрушения и болль.

Предводитель
Признанный автор
Да, сюжет дает простор для толкования...

Сообщение от TURBOLoL:
Желая отомстить, они возвращаются к Букеру, который провёл 20 лет у себя в мире, вырезав на руке имя погибшей при родах жены.
Это его дочь звали Анна. На руке вырезано АД - Анна Девитт. Типа он себя таким образом наказал.

Anarchy online mass PvP//Каталог полезных статей//Тотальная война в Anarchy Online
------
Когда я был моложе, я нашел эту планету остывающей. Со всей моей веселой яростью, я благословил её проклятием сказав «Пусть все, все, все получают то, что они хотят».
© Ньярлхотеп

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сюжет бредовый какой то, тут не наркотики тут банальное отсутствие вкуса.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Танк
если существуют параллельные миры то почему достаточно убить одного Букера? ведь кода мы бежали от одного маяка к другому, то было видно как это делают и другие
а что означала иногда играющая музыка из 80х?

Предводитель
Признанный автор
2 Airing
Сообщение от Airung:
а что означала иногда играющая музыка из 80х?
Время как и пространство относительно. Финк тырил попсовые мотивчики из разломов.

Например

Написана в 60х Beach Boys
Оригинал

------
© Ньярлхотеп

Предводитель
Признанный автор
Вообще, очень много сильных режиссерских ходов в игре.

Например, во время революции на пустой платформе для казней сидит негритянка и поет что-то гетто-лирическое. Вокруг стрельба, взрывы, насилие - она сидит и поет... на меня произвело впечатление.

------
© Ньярлхотеп

Аватар для oXeed_renamed_603302_27092022
Nyanko-sensei
Космос
геймплей далеко не шедевр, звук, саундтрек графон, стилистика на уровне. А вообще скучно.
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив
Кто эти люди? Кроме Мавра, Кобра и Скучного естественно

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Аватар для Helldiver_renamed_777972_23112023
Мастер
Знаток World of Tanks
Награжден за: За помощь в развитии WOTDB Просветитель
Награжден за: Описание тактик боёв и карт World of Tanks Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе "Придумай секретный танк" в честь десятилетия GoHa.Ru"
а ты когда-нибудь задавался вопросом о том, кто ты?
Dob
Panda 0wn3r
Зомби мутанта
Он воблагенератор

AO>LA2>RO>WoW>RF>AoC>Aion>APB>DCUO>WoT>BoI>SWtor>T SW>Tera>AA>ToS>TCtD
Necromancer guide 1.6 by Me

Anarchy Online
Rookie Doba - Opi Adventurer 193\18 Member of New Wave(MC)
Hunter Kullep - Opi Agent 218\24 Member of Virtus Alliance
Имхо автор игры под конец решил выпендриться совсем не в тему.
Мне больше понравились политические карикатуры + некоторые пейзажи и сцены, чем основной сюжет. В них действительно вложены творческие усилия.

Лиза выпиливает Букера из всех вселенных, где он стал Комстоком, Колумбия без него исчезает. Обычный Букер остается жить с дочерью, поскольку у него некому больше ее забрать. Конец.
Кто-нибудь в курсе, что за песенка играет на радио на маяке?
Хотел в момент релиза игры создать тему, но подумал что мне снова напишут "куль ты создаёшь в задушевных темы про одиночные игры, иди отсюда".
Сообщение от Mavritanic:
В целом игра - шедевр. Однозначный кандидат на игру года!
Кандидат, но пока ещё не игра года.
Шедевр в своём жанре. После прохождения оцениваю игру на 9.5. Полбалла снимаю за корявую реализацию обзора/прицела мышью. Как-то странно она работала.

Пройдя игру я немного не понял, чем всё закончилось. Потом нашёл объяснение сюжета. Комсток - это и есть Букер Девитт, только из другой реальности, в которой он принял крещение. Элизабет - дочь Букера, Анна, которую он отдал за долги. Сюжет заканчивается на том, что Элизабеты из разных реальностей топят Букера и не дают появиться Комстоку и всей Колумбии. В итоге герой просто живёт спокойно с дочерью дальше.
Сообщение от MikeNew:
Кто-нибудь в курсе, что за песенка играет на радио на маяке?
Нашел, спасибо Шазаму
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сегодня прошёл, сюжет понравился Хз как его можно было не понять. Игра определённо обязательна к прохождению.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Прошёл, игра понравилась, из непонятного осталось пару вопросов:

1. В конце игры при выпиливании Букера почему предотвращаются будущие события, ведь при смерти Букера-бунтаря ничего не изменилось же? В том момент и появилось разветвление миров что-ли?
2. Каким образом порталы между мирами оказались в Восторге, каким боком они к нему относятся? Жители Восторга жили рядом с ними и не замечали? Или это какой-то художественный прием вперемежку с фансервисом?

Не понравилось, что не пояснили откуда берутся энергетики, в первой части вокруг этого построен сюжет и всё объясняется, тут же всё перечеркивают и получается, что это чуть-ли не магия какая-то что-ли?
Диртюша
Guest
Игра уг. Даже про нее говорить не хочется.
Сообщение от Диртюша:
Игра уг. Даже про нее говорить не хочется.
Иди в кукурузис 3 поиграй, он ведь самый лучший шутан.
Незнаю за сюжет (только начал играть), но чем я реально наслаждаюсь в этой игре - так это музыкой и песенками. Давно я так не кайфовал.
Аватар для .sshark_renamed_30887_13102021
Знаток
Победитель конкурса
Награжден за: победу в конкурсе "DarkFall. Быстрый старт'
Сообщение от Mavritanic:
Вообще, очень много сильных режиссерских ходов в игре.

Например, во время революции на пустой платформе для казней сидит негритянка и поет что-то гетто-лирическое. Вокруг стрельба, взрывы, насилие - она сидит и поет... на меня произвело впечатление.
)))))))))))) Она поет Creedence - Fortunate Son

Так же Girls Just Wanna Have Fun .

только допрошел. очешуительно. и сама игра, и концовка так шарахнула неожиданностью.

кстати, в игре только один финал? альтернативного ничего нет? к чему по ходу игру предоставляются выборы (хэдс\тэйлс брошь с клеткой \ брошь с птицей и т.д.)?