Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Железнодорожная стратежка от Травиан Гэймс
Автор темы: FxGall
Дата создания: 28.03.2013 11:43
Гигант мысли
Железнодорожная стратежка от Травиан Гэймс
Покупаете локомотивы, вагоны. Возите грузы из разных городов, зарабатываете деньги.

http://www.rail-nation.com/
Старожил
Re: Железнодорожная стратежка от Травиан Гэймс
она сессионная?
Аватар для SdelanOvKramahE_renamed_684308_07082021
Маньяк
Уххууу, поезда

Старожил
по поездатил пол дня :) прикольно, но что-то как-то драйва не хватает что-ли...
ну и не совсем понял чего куда что возить...

так понял что вагоны разного типа, где под уголь, где под лес, где под доски, где под пшеницу - а вот куда что возить так и не догнал :)
Прикольная идея с поездами! :))))

П.С. Случайно прочитала rail-Donation

Гигант мысли
Сообщение от SereZa:
так понял что вагоны разного типа, где под уголь, где под лес, где под доски, где под пшеницу - а вот куда что возить так и не догнал :)
Наводи мышку на свой базовый город, покажет потребность его в товарах, их и вози.
Старожил
например от города, в сторонке две деревни. одна производит лес, а вторая доски. не надо ли мне было налаживать поставку дерева из одной деревни в другую? а после доски забирать из второй в город? или там доски производятся сами по себе и моя задача была тупо все в свой город везти и дерево и доски?
Гигант мысли
Ну, я так и делаю )
Аватар для Halh Bers_renamed_29511_06042020
Маньяк
Сообщение от SereZa:
например от города, в сторонке две деревни. одна производит лес, а вторая доски. не надо ли мне было налаживать поставку дерева из одной деревни в другую? а после доски забирать из второй в город? или там доски производятся сами по себе и моя задача была тупо все в свой город везти и дерево и доски?
Ну там в этом вроде как и смысл игры..
Можешь возить лес на лесопилку.. а можешь сразу в город..
Надо смотреть что тебе выгоднее.. Но, если надумаешь возить доски из лесопилки.. То если там не хватает сырья т.е. леса, то у тебя будет очень большое время загрузки вагонов..
Еще если вступишь в ассоциацию можно кооперироваться.. кто то например только забирает доски из лесопилки.. а ты только возишь туда лес не забирая доски.. будут бонусы к деньгам за такую кооперацию..
Экономическая стратегия, такие дела..

aka N1k0
Гигант мысли
Сообщение от Halh Bers:
Надо смотреть что тебе выгоднее..
Вот ключевая фраза
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
а я брал бревна, вез на лесопилку, оттуда доски в город. 3 остановки у поезда
Знаток
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
А мне понравилась наоборот тем, что не надо мониторить игру каждые 5 минут (хотя и можно, чаще будете отслеживать изменения спроса и запасов, изменение цен).
Фишка скорее не в поездах, а в том, что жители города совместно развивают его и прилегающие инфраструктуры.
Пока у вас есть баф нуба это сильно ускоряет загрузку поездов, а факторов влияющих на время погрузки много, и потом будете внимание обращать на это. Сам город растет при заполнении запасов до зеленого уровня. Инфраструктуры растут от использования и загруженности.

будни в Caves of Qud...

Уж лучше в OpenTTD поиграю.
Аватар для yohapoha_renamed_599813_20042023
Беспечность
Зомби мутанта
От "нечего делать" решил посмотреть на игру - вроде ниче так) А кто за какой город играет? Мб есть русские ассоциации?
Merdes
Guest
я в Stillwater
Беспечность
Зомби мутанта
Сообщение от Merdes:
я в Stillwater
Я в Sleighton. А после перехода в новую эру можно город сменить? Или вообще есть какой то способ собраться всем вместе?

Мой ник в игре: yohapoha, только тупо, что писать по русски нельзя - только транслит
Знаток
город New Green, ник такой же как и тут. Боюсь город можно выбрать только при старте сессии, а у нас пока только 2ая эра, так что еще месяца 2 минимум ждать. Хотя конечно можно дорогоми дотянуться друг до друга, но это как то не очень, да и непонятно на какой город в итоге работать.
Пришел к выводу, что игра многое теряет, если играть без хорошей активной ассоциации. Вы сразу выпадете из ценовых войн, интеграции, реальных инвестиций и возможности хорошо использовать некоторые лицензии.
Например снабжение сырьем фабрик гораздо прибыльнее в интеграции за счет хороших премиумов, да и общая эффективность возрастает. В ивестициях вообще тяжко соревноваться в соло против сильной ассоциации.

будни в Caves of Qud...

Беспечность
Зомби мутанта
Сообщение от Hardsun:
город New Green, ник такой же как и тут. Боюсь город можно выбрать только при старте сессии, а у нас пока только 2ая эра, так что еще месяца 2 минимум ждать. Хотя конечно можно дорогоми дотянуться друг до друга, но это как то не очень, да и непонятно на какой город в итоге работать.
Пришел к выводу, что игра многое теряет, если играть без хорошей активной ассоциации. Вы сразу выпадете из ценовых войн, интеграции, реальных инвестиций и возможности хорошо использовать некоторые лицензии.
Например снабжение сырьем фабрик гораздо прибыльнее в интеграции за счет хороших премиумов, да и общая эффективность возрастает. В ивестициях вообще тяжко соревноваться в соло против сильной ассоциации.
Эх, жаль) Есть конечно вариант удалить аккаунт в настройках и начать заново, но те кто уже играет давно вряд ли захотят это делать) Хорошо было бы хотя бы примерно скоординироваться кто где, дабы новые игроки(или те кто просто хочет быть "со всеми") могли выбрать "правильный" город) Я играю второй день, поэтому без проблем бы мог начать заново)
Знаток
Я сам в буржуйской корпе, но с правом приглашения. Если что пишите в игре Hardsun.
Одному играть скучно - все скатывается в "зашел раз в день, купил новый поед", и через неделю я думаю челове просто забьет.
Половина игры на самом деле в планировании и обсуждении общей стратегии ... у нас тут была инвестиционная война с корпорацией из двух человек, в итоге денежного давления и уговоров мы их присоединили к себе Ну и город поднимать без координации тяжело, если не невозможно.

будни в Caves of Qud...

Fimik
Guest
Сообщение от Sh1z0:
Эх, жаль) Есть конечно вариант удалить аккаунт в настройках и начать заново, но те кто уже играет давно вряд ли захотят это делать
А стоит аккаунт удалять ? Или так продолжить...
Как вы вообще без доната играете ? Я чего-то чуть ли не в минус ухожу.

Сообщение от Hardsun:
город New Green, ник такой же как и тут.
Я, кстати, недалеко, в Длинноммосте (longbridge)
Беспечность
Зомби мутанта
Сообщение от Fimik:
А стоит аккаунт удалять ? Или так продолжить...
Как вы вообще без доната играете ? Я чего-то чуть ли не в минус ухожу.

Я оставил пока как есть, посмотрим, что будет дальше. Чем больше разбираюсь в аспектах, тем сильнее нравится игра и тем сильнее становится необходима адекватная ассоциация)

Удалю аккаунт и начну со всеми, если будет хотя бы еще 2-3 человека, которые поступят так же)

У меня вчера только кончился "нубобаф", сегодня играю, вроде как в плюс, апнул станцию, купил поезд (7 по счету), починился, и еще осталось)
Знаток
Сообщение от Fimik:
Да да, вы чуть левее и выше нас. Ваши поганцы из Longbridge Lion уже достали отжимать нашу шахту железной руды (хотя, судя по карте, у вас другой сильно ближе и нет)
В минус я хз как вы уходите, всегда в плюсе ... понятно что в плюс можно идти сильно и не очень, да и заработанное быстро сливается на постройки, ивестиции, новые поезда и ж/д пути.
К сожалению заметна ситуация что из 45-50 приписанных к городу людей зачастую активно играет дай бог треть и их еще бы неплохо суметь объединить в одну ассоциацию, а не размазать по нескольким с 2-3 людьми в каждой.

Я пока просто ковыряюсь и смотрю что и как, начало мы пропустили, да и город у нас не очень активный (только взяли 6 уровень, когда уже есть 10), так что енд гейм про который указано на строке прогресса эры нам не светит( там только 10 самых развитых городов остается). Думаю доиграть сезон - а в новом посмотрим, может оживим темку тут и начнем с первой эры все вместе и сразу.

Добавлено через 7 минут
Хотя вру - в минус наверно можно уходить, если использовать дорогие поезда с низким показателем надежности (которые быстро ломаются) и при этом иметь маршрут с плохой прибылью, тогда наверное да - на ремонт больше потратите. Но это блин надо постараться, конечно, так сделать

будни в Caves of Qud...

Последний раз редактировалось Hardsun; 09.04.2013 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение
Fimik
Guest
Как это "отжимают" ? По моему, промышленость действует по принципу ямы - чем больше из нее берешь, тем больше она становится. Чем больше вывозишь - тем быстрей растет производство. И не столько руду - ещё нитки и шелк. У нас нету

Насчет минуса - ближайшие к городу ресурсы - дрова, доски, зерно и коровы, возятся столь интенсивно, что цена на них демпингово-низкая. А для дальних - денег на апгрейды не хватает. У паравозов все на ремонт уходит (так вроде 1 вид паровоза, остальное изучать надо); недавно апнул надежность - стало немного лучше, а так все на починку уходит.
Десятый город только вчера апнулся. Да и ваш на 6й апнулся - вам хорошо, ресурсов город много потребляет, демпинга фактически нету.
Знаток
Похоже игра специально ставит некоторые ресурсы так, что бы был конфликт интересов как у нас с рудой получилось. Отжимают в смысле ивестируют своей ассоциацией в инфраструктуру больше 50% чем общая сумма инвестиций и за это получают - 50% времени на погрузке поезда. Плюс в ассоциации интеграция работает когда чистые поставщики и чистые покупатели добавляют бонусы друг другу на одной инфраструктуре. Мы в пшено и в коров вложились сильно своей корпорацией, а они к сожалению оказались не нужны для апгрейда города на 6 уровне (хотя в некоторых городах нужны, я проверял) в общем будет у нас конфликт интересов с вами на почве железной руды и возможно хлопка
Промышленность да, растет тем сильнее, чем сильнее загружена, но при этом при высокой загрузке сильно поднимается время погрузки поездов и без инвестиций и интеграции прибыли маленькие из-за простоя составов...

будни в Caves of Qud...

Аватар для bobrano_renamed_623484_16112020
Фанат
http://prntscr.com/zzsig почему один из трех одинаковых составов на точно такой-же задаче рубит бабла больше на 1к?