Fraps
Самая распространённая и популярная прога это «Fraps» - я пробовал эту прогу, она хорошая, но у нее есть бооольшой минус, для меня так просто огромный – размер одного боя примерно 2 гига и выше, может записать и 10 гигов и намного больше. Записывая такие файлы нужно иметь пару дисков терабайтных – у меня терабайт но даж я не рискну такие файлы писать, так как помимо их веса это создает еще одну проблему, обработка таких файлов в видео-редакторе просто диким образом жрет память компьютера, если у вас средний по мощности компьютер, то без мата и долгих ожиданий финальной записи ролика не обойдется, я молчу про такие вещи как совмещение нескольких роликов с единой звуковой дорожкой (синхронизация и т.д.) – это все очень напрягает. Выход один, после записи качать другие проги, которые будут конвертировать видео в удобоваримый формат – зачем столько гемора?
Playclaw
Хорошая программа, аналогия с Фрапс, файлы немного меньше, вся разница между этими программами – изначально разные настройки звуковых каналов и интеграция с TeamSpeak, например у меня у меня были проблемы коглда я пользовал Raidcall, Фрапс писал звук командира, но не писал звук игры, я поставил Playclaw - стало с точностью наоборот, звук игры записывает, звуки командира нет. Тут надо копатся в настройках Raidcall и своих звуковых драйверах. Обьем файлов немного меньше чем у Фрапс, но в целом все равно много весят
BANDICAM
Это мой выбор! Прелесть этой программы в том, что без видимой на глаз потери качества один бой будет весить 200-300 мегабайт. Во всем остальном эти программы ничем особо не отличается, одинаковые настройки и т.д. проблема с BANDICAM была только одна, он пишет звук в некий формат, который не все видео-редакторы видят или сходу распознают (вадают шумы, например Adobe Premiere). Но для меня это была не проблема в целом, я ее решил.
(c) форум одной гильдии WoT