Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Ваш любимый класс в ММОRPG?
Воин-ДД
15 11.45%
Воин-Танк
14 10.69%
Маг-ДД
17 12.98%
Маг-Контрольщик
8 6.11%
Хилер(чистый)
7 5.34%
Саппорт/Саппорт-хилер
11 8.40%
Стрелок
13 9.92%
Ассасин(рога, криса, etc)
24 18.32%
Гном(Барыга)
2 1.53%
Призыватель(Саммонер)
10 7.63%
Гибрид(Маг-стрелок, воин-хил и т.п.)
7 5.34%
Я играю в ММОRPG меньше 3 лет и потому затрудняюсь ответить
3 2.29%
Голосовавшие: 131. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ваш "фирменный" класс в ММО?
Автор темы: Jambat_renamed_671308_21012020
Дата создания: 26.03.2013 11:06
Аватар для Jambat_renamed_671308_21012020
Гуру
Волшебник
Ваш "фирменный" класс в ММО?
Небольшой опросик.
Каждый, кто достаточно долго играет в ММОRPG, имел возможность перепробовать все возможные классы и направленности.
Но рано или поздно, со временем и опытом, у каждого игрока формируется свой круг предпочтений/антипатий по классам.
Из них обычно один становится любимым.Даже если вы не играете им, а по тем или иным причинам играете за другой класс, вы все равно ревностно следите за успехами конкурентов именно в вашем любимом классе, даже если не можете сами за него играть - например, по причине невостребованности в консте, или потому что в данной конкретной игре ваш любимый класс откровенно "гимп" - все равно вы создаете твинка, все равно ставите на аватарку что-то относящееся к вашему любимому классу, и т.п.

Конечно, многим достаточно сложно будет четко разобраться в своих предпочтениях, поэтому я слегка упрощу задачу:
Представьте - создана идеальная ММОRPG, все теперь будут играть только в нее.Но у этой игры есть особенность - вы можете создать только одного персонажа и одной определенной классовой направленности.Кого вы выберете?

Начну с себя - мой любимый класс в ММОРПГ - Маг-ДД.Чистое разрушение, всегда впереди, всегда на острие атаки.Если сравнивать с футболом - это как центрфорвард, ярчайшая из звезд в хорошей команде, которой тем не менее нужна поддержка, чтобы сиять - но уж если такая поддержка есть - держитесь все!
Тупым воинам не понять, какие ощущение тебя перполняют, когда сила струится по твоим венам замещая кровь и обрушивает на твоих врагов тонны огня, за секунды испепеляя десятками еще недавно таких крутых и грозных воинов!

upd.Добавил опрос.По возможности, тоже аргументируйте свои мнения в комментах:)

Трактирщик: Увы, государь, этот охотник теперь совсем не охотится.
Король:
А чем же он занимается?
Трактирщик
:
Борется за свою славу. Он добыл уже пятьдесят дипломов, подтверждающих, что он знаменит, и подстрелил шестьдесят хулителей своего таланта.
Король
:
А здесь он что делает?
Трактирщик
:
Отдыхает! Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?

[Манчкин 10%] [Убийца 70%] [Тусовщик: 3%] [Исследователь 17%]
Предводитель
Re: Ваш "фирменный" класс в ММО?
Сообщение от Jambat:
Представьте - создана идеальная ММОRPG, все теперь будут играть только в нее.Но у этой игры есть особенность - вы можете создать только одного персонажа и одной определенной классовой направленности.Кого вы выберете?
В "идеальной mmorpg" не существует такого понятия, как класс. Подробности смотри в Sword Art Online.

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Аватар для Vakum_renamed_930226_27112020
Знаток
Зомби мутанта
Сообщение от Jambat:
Ваш "фирменный" класс
ТыХа!
Ещё очень люблю магов специализирующихся на контроле.
Гуру
Волшебник
Сообщение от nORb Dragon:
В "идеальной mmorpg" не существует такого понятия, как класс. Подробности смотри в Sword Art Online.
Sword Art Online - идеальная мморпг?

Ладно, это все оффтопик.
Кому хочется подискутировать на тему "идеальной ММО", сделать это можно тут:
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t850797

Тут же - давай возьмем за условие, что в идеальной ммо все же есть классы - ну что поделаешь, всем не угодишь.Но большинство такую систему одобрило и признало идеальную ммо идеальной ммо.

p.s. И кстати в SWAO, может и нет классов, но вот роли у персонажей, почти неотличимые от классов, таки-есть ;)

Король:
А чем же он занимается?
Трактирщик
:
Борется за свою славу. Он добыл уже пятьдесят дипломов, подтверждающих, что он знаменит, и подстрелил шестьдесят хулителей своего таланта.
Король
:
А здесь он что делает?
Трактирщик
:

Предводитель
Сообщение от Jambat:
Тут же - давай возьмем за условие, что в идеальной ммо все же есть классы - ну что поделаешь, всем не угодишь.Но большинство такую систему одобрило и признало идеальную ммо идеальной ммо.
Стадо хомячков из вовки не может ошибаться, это да...

Гуру
Волшебник
Стадо хомячков из вовки не может ошибаться, это да...
Откуда-откуда?

Так вот ти зачем посткаунт закрыл, ага? ;)

Накинь шапку, не позорься.

Король:
А чем же он занимается?
Трактирщик
:
Король
:
А здесь он что делает?
Трактирщик
:

Гуру
Сообщение от Jambat:
Тут же - давай возьмем за условие, что в идеальной ммо все же есть классы - ну что поделаешь, всем не угодишь.
Возьмем за условие, что идеальная ммо угодит всем по своему определению.
К слову о ролях, какую роль и каким образом вы в последний раз отыгрывали в ммо?

speak no evil, see no evil, hear no evil

Предводитель
Сообщение от Jambat:
Откуда-откуда?

Так вот ти зачем посткаунт закрыл, ага? ;)

Накинь шапку, не позорься.
Меня просто не волнует мой посткаунт, в отличие от тебя, насколько я понимаю. Еще упрекни Радужного в том, что он скрывает свою дату реги.

Классовая система изначально являлась костылем для инвалидов, кто не может себе позволить мыслить ширше "йа креведко!"/"йа танк!"/"йа тру-хиллер 85 лвла!". Посему предлагаю тебе изменить строчку на:

"Представьте - создана идеальная ММОRPG для инвалидов, все теперь будут играть только в нее. Но у этой игры есть особенность - вы можете создать только одного персонажа и одной определенной инвалидной направленности. Кого вы выберете?"

Гуру
Волшебник
Сообщение от Fran:
Возьмем за условие, что идеальная ммо угодит всем по своему определению.
К слову о ролях, какую роль и каким образом вы в последний раз отыгрывали в ммо?

Последний раз в мморпг я отыгрывал в л2.Отыгрывал офицера камаэльской гвардии, отправленного на материк собирать образцы местной живности и изучать культуру местных аборигенов.У нас на Эстусе был такой замечательный клан Deithwen, целый РП-клан в л2, прикинь?(несмотря на четкую рп-ориентацию, довольно серьезный клан был, без особых претензий, но было несколько довольно сильных конст, и крепости свои время от времени брали).

С тех пор как-то не довелось никого поотыгрывать(

Возможно, игры не те, или люди поменялись, а скорее - и то, и другое.Никто не хочет отыгрывать, т.к. нынешние говно-игры предлагают всем и каждому роль героя-кверху-дыроей, и раздувшемуся от привычки к собственной значимости народонаселению уже не хочется отыгрывать какие-то там "роли"...они и так "герои", "избранные" и т.п.
Деградация.

Король:
А чем же он занимается?
Трактирщик
:
Король
:
А здесь он что делает?
Трактирщик
:

Забанен
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Любимый класс - хантер в WoW. Но в разных ММО играю за разные архетипы
Аватар для Warneb_renamed_690497_04052022
Предводитель
рога
Fimik
Guest
Я тут, все же, думаю, что ты неправ.
Под РПГ подразумевает отыгрыш роли, поэтому вполне может существовать такое понятие. Я допускаю, что возможна ММОРПГ без классов, тем не менее классовые возможности лишь добавляют в игру разнообразие. Тем более, есле есть гибриды. Сворд арт - не является "идеально мморпг", хотя бы потому, что там магии нету.

Только автор свалил в кучу классы, роли и профы. Гном-барыга ? Во-первых, гном - это раса. Во-вторых, барыга - это профессия, либо образ игры. А если я - гном фермер ? А если я эльф барыга ?
ДД и хиллер - это не класс, а роль в парти. Ну это так, между прочим.

Кстати, почему опрос открый ? Нельзя было тайным сделать ?
Гуру
Волшебник
Сообщение от Fimik:
Только автор свалил в кучу классы, роли и профы. Гном-барыга ? Во-первых, гном - это раса. Во-вторых, барыга - это профессия, либо образ игры. А если я - гном фермер ? А если я эльф барыга ?
ДД и хиллер - это не класс, а роль в парти. Ну это так, между прочим.
Сваливание всего в кучу было неизбежно, т.к. во избежание все-знают-каких холиваров(и все равно петухи нашлись, см. первый же пост) рассматривать вопрос пришлось на примере "некоей абстрактной ммо", частности тут никак не учтешь.

Касаемо варианта с барыгой, да и в других случаях - выбирайте что вам больше нравится.Кем вы себя чувствуете в первую очередь.Барыгой, и мир игры ваш ограничивается городом/ауком/фармом бот-стайл, и деньги для вас главная мотивация для игры, или все-таки представителем того или иного класса, в первую очередь все-таки игроком, а уж потом - фермером/торговцем.Можно быть и эльфом конечно и барыжить, но это будет эльф с душой гнома, как-то так.Вообще да, признаю что с гномом я переборщил, просто у меня уж такая ассоциация 100%-я - гном=барыга.Кого бесят маленькие жирные карлики, но нравится торговля - читайте этот вариант без "гнома", просто "барыга".

Сообщение от Fimik:
Кстати, почему опрос открый ? Нельзя было тайным сделать ?
Так надо. ;)

Король:
А чем же он занимается?
Трактирщик
:
Король
:
А здесь он что делает?
Трактирщик
:

Hzland
Guest
Сообщение от Fimik:
Только автор свалил в кучу классы, роли и профы.
Мне кажется, корректнее было бы говорить о роли. Ведь один и тот же класс может в разных обстоятельствах выполнять различную роль. Тот же танк в одном бою может быть на острие атаки, а в другом защищать лучника. Или воин с двумя мечами в одном бою способен только лишь быть ассистентом DD, а в другом брать инициативу в свои руки и быть DD лидером. Поэтому, если рассматривать опрос с точки зрения предпочтения роли, то он может быть более объективным ИМХО.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Люблю играть охотниками и немного танками.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Берсеркер 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Не смогла проголосовать. Глаза разбегаются)).
Играть стараюсь по возможности двумя классами.

Начинаю всегда дальником. Или чистый хил или гибридный маг если такой есть в игре: ДД+небольшой подхил или Контроль с небольшим уклоном в ДД.
Потом делаю второго перса - милишника. это ДД с элементами танкования. В большинстве игр это или берс или воин.

Не люблю рог(воров). несколько раз начинала ими играть, но всегда бросала, несмотря на то, что в ПВП они часто бывают очень хороши. Не мое. Если есть возможность выбрать класс - противокласс рогам (их убивающий), то могу предпочесть именно этот класс.)
Очень редко играю стралками(рейнжерами), некромантами, саммонерами и прочей шелупонью.)) только если они явные имба в игре.
Еще нравятся оборотни но они редко встречаются

Fuck You, РКН!

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Танк Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
танк, чем толще тем лучше. что-бы всякие луко-сины пальцы ломали пытаясь меня заковырять)

Стэлс-пихота. Класс лучше всех остальных вызывает боли ниже спины, особенно у "всемогущих" магов
А вообще ЭОС.

http://img28.imageshack.us/img28/7088/49839595.jpg
Аватар для despotision_renamed_933548_28012024
Фанат
Джентльмен
Гейские роги первые -) Чего и стоило ожидать.
О, припекшийся забежал

http://img28.imageshack.us/img28/7088/49839595.jpg
Аватар для Warneb_renamed_690497_04052022
Предводитель
Сообщение от despotision:
Гейские роги первые
у тя комплексы? или травма детства ?
Доброта и любовь
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! От Оленя! (ReindeeR)
Танк\саппорт.

Аватар для sealser_renamed_835584_21092019
Писaтель
в основном лучники или некры/варлоки
Забанен
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Крафтер Победитель турнира
Награжден за: Победитель Турнира "Борцун Года"
Сообщение от rammoff:
Стэлс-пихота. Класс лучше всех остальных вызывает боли ниже спины, особенно у "всемогущих" магов
Интересно, в какой это игре маги отдаются разбойникам? Обычно рог гнут латники.
Справедливость
Крафтер
Изначально играл стрелками, но в последнее время все больше накатываю на милишников.
Ну и разумеется только физические классы, никаких магов никаких кастов.