... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________
у меня тоже 20 сетей вокруг и всегда куево ловили телефоны и планшет в спальне (а нотубук номана).
Купил дуалбэнд роутер - и куле, 5 Гц ловятся еще хуже, дальность то меньше, стены лучше сигнал хавают.
Взял с полки бесхозный юнифай 2.4, закинул его на шкаф - лепота. Ни единого разрыва. А на новый роутер зря бабки спустил, в топку 5 Гц, выключил на роутере вайфай нафиг
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Delirium:
Что нужно грамотно настроить, когда в 2.4 диапазоне видно больше 20 сетей?
RTFM
Сообщение от Лапата:
У меня сейчас очко болит после вчерашнего
Последний раз редактировалось gogi; 18.03.2013 в 11:43.
Причина: Добавлено сообщение
>Купил дуалбэнд роутер - и куле, 5 Гц ловятся еще хуже, дальность то меньше, стены лучше сигнал хавают.
Может и микротик ***вый (ipsec там точно через очко делан, или Кузя знает как грамотно настроить?), но 2.4 у меня слишком шумный диапазон.
Что на нем, что на linksys в 2.4 постоянно фильмы, раздающиеся по DLNA тормозят, а на 5ghz все мягко и шелковисто.
Большинство соседей роутеры не настраивают. У них там значения по-умолчанию.
Поэтому можно перебрать каналы для выбора оптимального.
Хотя у меня MIMO роутер + MIMO антенна у Wi-Fi адаптера в компе. Вай-фай ловится даже за 100 метров от дома. С учетом того говна, что стоит у соседей мой сигнал просто мощнее.
Запусти inssider и посмотри как все это добро ровненько размазанно по всему спектру. По умолчанию большинство устройств имеет канал "auto", а не какой-то конкретный.
Может кто-нибудь сможет здесь посоветовать что-нибудь :)
Подключены 3 PC к DIR-300, но случаются достаточно частые потери пакетов (или повышение пинга). При подключении интернета напрямую потерь нет (пинговали до провайдера).
Казалось бы, что проблема однозначно в роутере. Была возможность попробовать подключить новый DIR-300, но результат не изменился.
Кто-нибудь имел дело с такого рода магией? =D Или просто это диагноз для всех DIR-300 и нужно что-то вроде ZyXEL Keenetic Lite?
Mirrors can't talk. And lucky for you they can't laugh.