Нового в виа ничего нет. Без разницы с чем брать что те чипы что те нормальные и достаточные для бытовых нужд. Естественно ни 1 из них не обеспечивает приемлемого качества для меломана знающего как что должно звучать например.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Почти всё встроенное - дно. Некоторые материнки идут со встроенкой от креатива, по большому счёту тоже то ещё дно, но на несколько голов выше стандартной встроенки.
Хочешь нормальный звук - бери отдельную звуковуху.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Некоторые материнки идут со встроенкой от креатива, по большому счёту тоже то ещё дно, но на несколько голов выше стандартной встроенки.
В них нет смысла в этом плане на разницу можно чуть ли не Фобус купить, всяко встроенке с ним не тягаться любой.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Спасибо,за совет.Но интересовала просто разница в VIA и Realtek,для бытовых нужд,и стоит ли брать VIA.
Риалтековские кодеки просто более известны и чаще встречаются, это не значит что кодек от виа какой то новый глючный не опробованный или менее надежный и вобще чем то принципиально отличается. Если ты об этом. Мать Асус собрался покупать как понимаю?
Виа кстати больше всяких кодеков контроллеров и прочего выпускает для матерей чем риалтек)
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
Я на Асус h77-V по моему или где он там стоит никакой разницы с риалтеком 892 не слышал.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
Брак при покупке матери всегда может настигнуть тебя) бойся)
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
Добавлено через 18 минут
Процессор Intel Core i7-3770K OEM <3. 50GHz, 8Mb, 95W, LGA1155 (Ivy Bridge)>
Кулер Cooler Master V6 (SV-22PR-R1) s. 775, 1366, 754, 939, 940, AM2/
Мат. плата GIGABYTE GA-Z77X-UD4H
Память DDR3 4Gb (pc-12800) 1600MHz Kingston, CL11 (KVR16N11S8/ 4) х2
Жесткий диск 1Tb Western Digital WD1003FBYX RE4, SATA II <7200rpm, 64Mb>
Видеокарта 3Gb GIGABYTE GV-N66TOC-3GD с CUDA
Корпус Thermaltake Overseer RX-I Black w/ o PSU Seec, Window, VN700M1W2N
Блок питания Chieftec 650W Retail SPS-650C, МОДУЛЬНЫЙ, v. 2. 3/ EPS, 80+ Silver, A. PFC, 2x PCI-E (6+2-Pin), 6x SATA, 4x MOLEX, Fan 14cm
Приблизительно получается ~40 тыс.
Что стоит заменить?Так понимаю ещё надо винты на корпус?Какую ССД стоит поставить?
Последний раз редактировалось xCzecHx_renamed_710079_21022021; 22.02.2013 в 00:15.
Причина: Добавлено сообщение
Крайне ублюдское расположение pci-e 1x слотов (чем кстати нынче страдает подавляющее большинство материнок), если захочется потом купить звуковуху или ещё какую приблуду (например для стримов), то будет целая история с выбором куда же что засунуть, чтобы не перегревалось.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Если тебе комп чисто играть, а не заниматься какой то работой вычислениями, не вести стримы. То стоит вобще перебалансить конфиг в сторону мощной видеокарты.
В остальном ты выбрал не слишком удачные модели. Например сама видеокарта в отличие от 560ти неудачная вышла у нвидиа, я бы ее не брал, это еще и дорогая модификация. Либо 7950 либо уже добавил до 670.
Нужно знать магазин или магазины если будешь брать по частям чтобы советовать.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Mifun:
Крайне ублюдское расположение pci-e 1x слотов (чем кстати нынче страдает подавляющее большинство материнок), если захочется потом купить звуковуху или ещё какую приблуду (например для стримов), то будет целая история с выбором куда же что засунуть, чтобы не перегревалось.
Оно много где так расположено, на моем рабочем асусе та же история, видюха все перекрывает.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
Это 47 000.
Бюджет выбрал на тишину. По железкам: такой дорогой процессор для твоих работ не факт что нужен да и в играх преимущество его явно не стоит 3000 рублей и проявляется только в некоторых ммо, корпус комфортный тоже небольшая переплата, ссд быстрый но ты можешь взять более высокого уровня он лучше подумай на сколько оно тебе надо http://www.regard.ru/catalog/tovar118653.htm, винчестер обычный 1 Тб хватит думаю, видеокарта тихая и довольно дорогая в своем классе тоже можно взять что то погромче и подешевле если стоит такая цель, бп дорогой гибридный тихий тоже если пожертвовать тишиной можно значительно сэкономить.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
Тебе лучше придерживаться советов или попросить что то заменить основываясь на пояснении ниже конфига, а то снова не лучшее чтонить выберешь.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
Даже на среднем положении реобаса они не громкие, больше продува и не нужно видеокарта и проц имеют хорошие радиаторы.
Фрактал в его бюджет получше конечно, но брать белый это тот еще экстрим)
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
VIA - очень известная в околокомпьютерных кругах фирма. Старая, со своей историей. Когда-то даже свои процессоры выпускала , конкурировала с Интелом и АМД. Жаль не смогла удержать темпы, заданные лидерами.
сменил мать, в новой реалтек, разницы нет.
но на виа, что дома что на работе (совсем другая конфа, но "звуковая" одинаковая) просто баги со звуком были которые бесили очень дико.
Если минут 15 в системе нет звуков, то начинали фонить колонки, но это странные мелочи, очень часто просто звук вылетал совсем, приходилось только в ручную перезапускать службу windows audio, особенно часто это было когда в скайпе звонят + рандомно. драйвера все перепробовал офк