Вчера боги планетсайда смилостивились надо мной и подарили мне потрясающий геймплэй.
Обычно в ММОFPS чувствуешь себя маленьким винтиком огромной военной машины, вносящим свой скромный вклад в общую победу. Но происходившее на моем экране больше напоминало сингл пафосного скриптового шутера типа Medal of Honor.
Я играю с
Millenium Marines, но вчера поздно вернулся из гостей, и решил полетать часик перед сном самостоятельно. Появился на Индаре, сел в москит и полетел к ближайшей горячей точке.
Вану брали Allatum Biolab, три из четырёх точек уже были синими.
Оценив обстановку, приступил к рутинному фарму пехоты на сателлитах. Довольно скоро счётчик киллов перевалил за 30, в том числе два сандерера, 4 танка, пяток кос. Разок умер, затараненный союзным либером. Москит имба, да.
Вобщем, пока я кемпил подкрепления на сателлитах, наши выбили Вану с биолабы. В поисках целей я переместился южнее, к архивам.
Подстрелив там зазевавшегося макса и пяток пехов, полетел за очередной порцией ракет на биолабу, и неожиданно попал там в тучу вражеской авиации, прилетевшей на штурм. Либеры, косы, галакси - авиазерг.
С этого момента начался нон-стоп экшен в голливудском стиле.
Ринувшись в самую гущу, сбил две косы, загорелся, нырнул под биолабу между колонн. Преследовавшая меня коса убилась.
Я удачно приземлился, выскочил из москита с чинилкой, но москит взорвался.
Так как я сел под самый щит, то просто забежал в телепорт под биолабой, схватил наверху новый москит и бросился на первую же косу, что маячила в моем прицеле, пока неуправляемый москит летел по прямой после спавна.
Сбил косу, и с длинным хвостом преследователей на половине хп помчался зигзагами примерно в сторону своих, прячась за все что только можно. По счастью, ни у кого не было АА ракет.
Вроде бы оторвался - на радаре осталась только одна преследующая меня коса.
Делаю боевой разворот, а кос две. Сбил одну, поджег вторую.
Моя высокая воздушная эффективность объясняется не тем, что я нереально крут, а тем, что большинство летающих на истребителях игроков в планетсайде оказались в кресле пилота, пройдя по следующему пути: десять раз подряд нафаршированный ракетами у спавна хэвик -> однорукий АА макс -> безрукий пилот.
Такие пилоты, получив обойму из M18 Rotary, пытаются по прямой улететь в свой варпгейт. В лучшем случае вяло маневрируют. Я же всегда любил авиасимы, и летаю сносно.
Вобщем, пылающая коса пошла вертикально вниз с намерением убиться, а у меня релоад. Очень хотелось добрать фраг и получить экспу, так что шел за ней до последнего. Добил над самой землей, на выходе из пикирования что-то зацепил, загорелся, и прямо там и плюхнулся на ремонт. Место удачное - в 10 метрах от меня ворота с нашим красным силовым полем. Все спокойно.
Только погасил москит, как его сносит идущий на полной скорости сандерер Вану, врезается в силовое поле и деплоится.
У меня капелька хп. Не теряя ни секунды, бросаю под него две мины, и в последнюю секунду успеваю забежать за поле - иначе убило бы сплэшем. Сандерер взрывается.
Осматриваюсь - я на Quartz Ridge Camp. Один.
Quartz Ridge перегораживает узкое ущелье, через которое открывается путь ко всей западной территории ТР.
Женский голос сообщает, что генератор переключен в режим самоуничтожения.
Генератор далеко, так что добежал до генераторной как раз в момент взрыва. Сбило весь щит.
Чиню генератор, и мчусь назад на точку, которую кто-то захватывает. Не успел пробежать и 10 метров, как на меня нападает коса с рокетподами. На счастье рядом оказался спавнрум, на двух полосках хп юркнул под поле, это меня спасло. Остаток ракет вошел в поле на двери. Пока коса перезаряжается, стреляю из подствольника, промахиваюсь. Всаживаю в нее рожок из карабина. Коса паникует, разворачивается, врубает форсаж, цепляет антенну и врубается в скалу. Получаю экспу за ассист.
Беру клейморы на терминале и минирую генератор. Бегу на точку, которую кто-то захватывает. Не успел толком отбежать - взрыв. Моя мина? Нет, экспу не дали. Забегаю в спавн взять еще мин - точку надо заминировать. В это время женский голос сообщает, что генератор в беде. Разворачиваюсь и мчусь туда.
В генераторной обнаруживаю хэвика, убиваю его. Одной мины нет - на нее наступил хэвик, но выжил. Ага, вот значит почему он умер с пол-тычка.
Заменяю мину, переключаю генератор, бегу на точку, которую кто-то захватывает.
Только я за дверь - сзади взрыв, килл. Блин! Да дайте добежать до точки! Заменяю мину. Бегу на точку.
По дороге заскочил в спавн взять мин. Спавнится наш лайт. Ура - вдвоём шансов больше. Бежим на точку - он впереди, я за ним.
В 20 метрах от спавна на нас нападает коса с рокетподами и убивает лайта.
Всаживаю в нее рожок из карабина. Коса разворачивается, включает форсаж... и врубается в гору. Получаю очки за ассист.
Наконец-то попадаю на точку, убиваю там лайта, перекрашиваю маркер в красный. Приходят два килла с мин из генераторной. Пока бегу туда, генератор кто-то переключил. Забегаем туда с нашим лайтом, убиваем диверсанта. Заменяю мины, переключаю генератор.
Пока бегу к терминалу за минами, приходит килл. Пока бегу обновить мину, приходит еще один.
В очередной раз переключив генератор и вернувшись в спавн за новыми минами, нахожу внутри толпу союзников.
Осматриваюсь и понимаю, что база уже наглухо закемплена. По горам справа и слева ползают маграйдеры, в небе висят либераторы, над спавном кружат косы. Везде трупы.
Пытаюсь еще разок добежать до генераторной, но меня накрывает либер.
Итог - киллстрик 32, пока что это мой лучший результат за всё время. Из них на Quartz Ridge пехотинцем сандерер, две косы (ассисты) и 8 пехов.
Я не очень хороший пехотинец, обычно меня убивают 1vs1, но вчера случайное падение моего москита на Кварц Ридж остановило в узком ущелье танковую колонну Вану на 15 минут.