Тред общей любви к велоспорту. Сам - просто езжу постоянно по городу, работаю велокурьером, но многие тут наверняка занимаются велоспортом. Плюсы, минусы, подводные камни?(тм) На что обратить внимание, если начать более интенсивно кататься? Что есть шанс себе упороть нагрузкой? ну и вообще.
У меня почти такой же. Легкая рама, хорошая вилка, большие колеса, хорошо глотает мелкие неровности, быстро катит.. цвет, правда, имхо, в этом сезоне гейский - я покупал понтовый, черно-желтый... Но к цвету привыкнешь, если сам байк понравиться. Еще ньюанс - при небольшом росте найнер может нелепо смотреться, зато если ты 180+, то будет удобнее, чем обычный 26" маунтин.
Я живу на окраине, никуда добираться не надо. Ну и Киев - не Москва.
Ну я сам под Киевом, летом почти всегда на работу велосипедом. Аж целых 3,5 км. Но только потому что есть дорога где машин мало. А так в общем и кататься то негде, ни парков ни дорожек.
мне до зала и обратно 20 км по киеву, и нарм катаюсь (летом)
Сарказм? Нет не слышал.
И в чем польза что ты по Киеву 20 км катаешся? Вдыхать продукты сгорания ДВС не всем нравится. И кстатии 20 км по Киеву в зал - бред, от академгородка то лесной 25 км - в общем то ширина города, а залы есть в каждом районе. Я уж молчу что вечерняя поездка - пробки, а дневная летом - самоистязание, ибо +33-35 на солнышке, а парков и дорожек, как впрочем и просто деревьев, нет.
А мне хорошо - живу в провинции, вокруг лес и озера - катайся-нихачу. Катаюсь в основном тогда, когда тяжестей натаскаюсь и спина болит. Часок покрутишь педали и боль как рукой снимает. Больше ничего не помогает. Велик Giant Rock.
А смысл жарится? Можно с тем же успехом одновременно заниматься бегом и курить.
Сообщение от Scorpion /SK/:
На велике, кста, по жаре легче, чем пешком. Едешь, и ветерок тебя обдувает. А остановишься - как в сауне.
Ну-ну. Едеш себе бац светофор. Потом вася какой то направо поворачивает. Или выезжает кто-то а на тебя ноль внимания. В общем катание по городу - для упоротых фанатов.
На велике, кста, по жаре легче, чем пешком. Едешь, и ветерок тебя обдувает. А остановишься - как в сауне.
Сообщение от afireinme:
Ну-ну. Едеш себе бац светофор. Потом вася какой то направо поворачивает. Или выезжает кто-то а на тебя ноль внимания. В общем катание по городу - для упоротых фанатов.
Странный какой-то ответ получился, имхо... Я про жару и ветерок, а в ответ про васю, светофоры и упоротых фанатов... Но надо наверно поддержать разговор...