Минут 40 назад выписали на мое имя квитанцию на оплату штрафа в размере 1 000 руб. (такое бывает)
Я конечно расстроился, что придется проститься с одной тясячью рублей, но оба контролера уверяли меня, что штраф можно игнорировать.
То, что я оплачу штраф не обсуждается, мне интересно, что будет если не оплатить? А если это правда, то на кой .... он заполник бланк с моими данными?
Вы видели мое лицо? У него не может быть друзей!!!
----
Все временно: Любовь, Исскуство, планета Земля, Вы, Я... особенно Я...
Так сумма штрафа вроде удваивается, если не оплатить, не? Мож на это и рассчитывали?
Так им то от этого ничего не идёт.
Тебя на улице поймали или в ментовки сидел?
Где-нибудь у них расписывался что получил штраф?
Паспортные данные брали?
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________
Минут 40 назад выписали на мое имя квитанцию на оплату штрафа в размере 1 000 руб.
Сообщение от Sobakaa:
С культурными людьми я цитирую бальзака и джойса
а с вами даже 299+1 не скажешь
и на любой отрицательный ответ получишь справку о своей сексуальной ориентации
и эти люди обвиняют меня.
Не уплата грозит увеличением штрафа х2 (но не менее 1000р) либо арестом на 15 суток.
Но по практике, например штрафы за пьянку в общественном месте, мои друзья никогда не платили.
Отец не платит штрафы ПДД, ибо тупо их не получает с почты.
Вообще, теоретически, на улице можете контролеров посылать на юг, когда ссаживают.
Т.к. их полномочия действуют только в транспортном средстве. На улице вы уже не пассажир.
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________
Если тебя не парит неожиданный привет от таможенников при выезде заграницу, забей. Парит - лучше оплатить. Имхо.
Конечно парит, потому и оплачу.
Меня озадачила ситуация с конралерами, мол никто конралировать оплату не будет.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Adelard_aka_6eJIka:
Тогда придётся платить.
Не уплата грозит увеличением штрафа х2 (но не менее 1000р) либо арестом на 15 суток.
Но по практике, например штрафы за пьянку в общественном месте, мои друзья никогда не платили.
Отец не платит штрафы ПДД, ибо тупо их не получает с почты.
Вообще, теоретически, на улице можете контролеров посылать на юг, когда ссаживают.
Т.к. их полномочия действуют только в транспортном средстве. На улице вы уже не пассажир.
Все таки, что-то да грозит за неуплату. Видимо конралеры так успокаивают, чтобы заяц успокоился и не шумел.
Спасибо! а то как-то не укладовалось в голове мысль, не плати и нечего не будет.
----
Последний раз редактировалось xBARONx_renamed_570089_08072020; 01.11.2012 в 10:11.
Причина: Добавлено сообщение
Если я ничего не путаю в законодательстве, то правом наложить на гражданина административное правонарушение обладают только сотрудники полиции. Если протокол был выписан без подписи сотрудника правоохранительных органов то он не является действительным. Знайте свои гражданские права и юридические нормы закона, и не позволяйте всяким контролерам, охранникам в магазинах и тд пользоваться вашей безграмотностью и садиться вам на шею.
3.13. В тактичной форме обязать лицо, допустившее нарушение, оплатить свой проезд или провоз ручной клади (багажа) путём погашения через устройство контроля и погашения билетов (УКПБ) в транспортном средстве; в зоне посадочного терминала и (или) транспортно-пересадочного узла, имеющихся у пассажира в наличии проездных документов. В случае их отсутствия приобрести у контролёра (водителя) посадочный талон и погасить его через УКПБ.
Как следует из инструкции, контролер имеет право только проверять проездные документы и изымать их в случае их недействительности. Штрафных санкций в этой инструкции не прописано. Так что в твоем случае это, видимо, просто развод на деньги.
Если я ничего не путаю в законодательстве, то правом наложить на гражданина административное правонарушение обладают только сотрудники полиции. Если протокол был выписан без подписи сотрудника правоохранительных органов то он не является действительным. Знайте свои гражданские права и юридические нормы закона, и не позволяйте всяким контролерам, охранникам в магазинах и тд пользоваться вашей безграмотностью и садиться вам на шею.
В протоколе только моя подпись.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от ko6p:
Как следует из инструкции, контролер имеет право только проверять проездные документы и изымать их в случае их недействительности. Штрафных санкций в этой инструкции не прописано. Так что в твоем случае это, видимо, просто развод на деньги.
Согласен, воспользовались моим юр. безграмотностью.
Если я верно понял, надо было спокойно прям перед ним пройти к водителю, купить билет и пробить и они должны были отстать?
----
Последний раз редактировалось xBARONx_renamed_570089_08072020; 01.11.2012 в 10:32.
Причина: Добавлено сообщение
Если я верно понял, надо было спокойно прям перед ним пройти к водителю, купить билет и пробить и они должны были отстать?
А вот хз) В правилах обычно прописано что ты обязан оплатить свой проезд после того как ты сел в транспорт до следующей остановки. Именно к этому пункту правил они обычно и апеллируют. В любом случае контролер не имеет права накладывать на тебя штраф, тк это не прописано в его должностной инструкции.
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Экстрим же. Когда нет сил на паркур и прыжки с парашютом...
На улице холодно, в час пик ограмная очередь собирается на первую дверь и бывает часто, что не всем хватает места в салоне.
Маршруток много ездит в сторону метро, не дождался и полез в заднюю дверь.
----
Да-а, попал ты, конечно. Пока что иди в отказ и ищи хорошего адвоката.
Лучше сразу двух. От первого окажется на суде, чтобы затянуть процесс
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
то правом наложить на гражданина административное правонарушение обладают только сотрудники полиции. Если протокол был выписан без подписи сотрудника правоохранительных органов то он не является действительным.
Какие глупости..
Сообщение от ko6p:
Знайте свои гражданские права и юридические нормы закона, и не позволяйте всяким контролерам, охранникам в магазинах и тд пользоваться вашей безграмотностью и садиться вам на шею.
ст. 16.3 КоАП г. Москвы
Дела об административных правонарушениях рассматривают:
9) уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы в области транспорта, учреждения уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы в области транспорта - дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.3, 10.1-10.9, 11.10 настоящего Кодекса. От имени указанных органа, учреждений рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 10.1, частями 2 и 3 статьи 10.3, статьями 10.4, 10.5 настоящего Кодекса, вправе контролеры, контролеры-ревизоры
ст. 16.5 КоАП г. Москвы
1. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с пунктами 1-16, 21 и 22 статьи 16.3.
Цитата:
Цитата:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Пользуюсь чужой (родня) соц. картой , но исключительно в метро , где не стоят рядом менты или они не видят и в автобусе , где заранее знаю , что на такой маршрут не заходят контролеры ну и выходные и поздний вечер их тоже не бывает .