Проблема такая:
Диск стал очень долго соображать.Безумно долго считывает файлы.Запустить какое-либо приложение почти нереально.
Шиндоус пишет,что мой девайс при смерти и рекомендует мне произвести архивацию файлов и сдать пекарню в ремонт.
На винте находятся почти все мои программы и игоры.Так же огромное кол-во не сжатых фрапсов. Вообщем файлов там дохрена.
Сама винда(Win7 МАКСИМАЛЬНАЯ) стоит на ссд.
В данный момент,пока есть возможность,пытаюсь скопировать все самое ценное на другой носитель.
вариата два после того как скинешь инфу на другой диск.
1. если гарантия кончилась то кидаешь его в помойку
2. если гарантия не кончилась то тащишь по гарантии
Ну ты суровый чел) Другие скромно с пиратки ставят HP или PRO, а ты ультимейт)
По сабжу смартом(smart) прогони и подозреваю-ужаснись. Так что скорее всего варианты Соника верные.
Кстати ты диск вобще дефрагментировал хоть раз? Может он на столько засран?
Зы картинка с котом норм, именно такое выражение лица)
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сигейт покупать в следующий раз, а от этого винта избавится поскорей.
У сиагейта те же проблемы могут возникнуть и брака не меньше чем у других. Единственное что он довольно тихо работает на мой слух, вот и все преимущество.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
Если хочеш сохранить данные хоть както то ремапай возможно чтото сумеет восстановить,для простейшей диагностики CrystalDiskInfo
для остального viktoria и еже с ней mhdd прогон на данных прогах возможно обеспечит диску еще немного жизни под какую нить файло помойку)
Если хочеш сохранить данные хоть както то ремапай возможно чтото сумеет восстановить,для простейшей диагностики CrystalDiskInfo
для остального viktoria и еже с ней mhdd прогон на данных прогах возможно обеспечит диску еще немного жизни под какую нить файло помойку)
больше всего меня напрягает, что это уже второй хард который летит у Matafix`а
год назад мы так и нее дождались самого эпичного видео про бфбк2- потому что полетел хард.
теперь жду пока братюня разродитцца кинцом про бф3
У меня была похожая проблема. Оказалось, что винда перевела диск в режим PIO, который разве что немного быстрее трехдюймовых дискет, но вроде как лучше для сохранности диска. Перевел насильно в UDMA-5, скопировал все нужное и выкинул Вот здесь похожий случай обсуждают, может будет полезно