по сабжу, решил приобрести новую железяку, нужен совет
сразу в шапке - бюджет - в пределах разумного, до 45-50к, готов платить за излишества в качестве тишины и т.д. требования - стабильный фпс на ультра, к примеру, в гв2 при ВвВ, то есть чтобы фпс не падал при хорошем пвп контенте
также не ммо игры на ультра с прогнозом на 2-3 года, если это возможно, конечно гнать проц - не собираюсь
буквально соседнюю тему с компом за 35к но без ссд посмотреть не судьба?
вот я не пойму откуда вот этот бред с 2 ссд пошел, один для ОС, другой для игр.
в чем сакральный смысл этого? что какая то проблема сделать 2 логических диска на одном?
буквально соседнюю тему с компом за 35к но без ссд посмотреть не судьба?
вот я не пойму откуда вот этот бред с 2 ссд пошел, один для ОС, другой для игр.
в чем сакральный смысл этого? что какая то проблема сделать 2 логических диска на одном?
ну люди по старинке думают что на ссд обращение идет также как на обычном хдд,поэтому в силу этого и надо 2 диска,один будет чисто под систему ,второй под игры.
будет ли толк от 2-х видеокарт со СЛИ? Не в плане 3D картинки.
Если на 3 мониторах играешь в большом разрешении то будет, для 1 монитора гемороя больше чем толку.
Сообщение от Alohha:
но обязательно чтобы не шумел
Есть очень тихий БП, но помимо нехилой цены еще искать придется. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6100361 на 1 видеокарту хватит и 600, 500 по моему нет в этой серии тоже бы хватило. Есть вариант попроще.
Сообщение от Alohha:
- кулер Cooler Master Hyper 212 Plus (RR-B10-212P-GP)
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Вот рядом товарищу составил тихий конфиг, забирай его себе тоже.
Если дорого сильно(там 55 тысяч) можно подрезать что то, плюс там 680. https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t795813
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Вот рядом товарищу составил тихий конфиг, забирай его себе тоже.
Если дорого сильно(там 55 тысяч) можно подрезать что то, плюс там 680. https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t795813
жду не дождусь зп чтобы пойти да купить все это
AMD Ryzen 7 5800X - ASUS ROG Sitrix B550-E Gaming - 32Gb G.Skill 3800mhz - MSI RTX 4090 Suprim X - Samsung 970 EVO Plus 500Gb + 1Tb - Actic Liquid Feezer II 360 - BeQuiet Dark Power Pro 11 CM 850W - Huawei MateView GT 34"
Тебе же вроде уже составляли конфиг, или меня глючит.
Сообщение от Tapik:
Под кулером и видеокартой подписываюсь.
Корпус неплохой, но также смутило вот это
Сообщение от Цитата:
Он большой. Очень большой. Даже после full-tower от уже упомянутого Чифтэка. Удлиннитель: да, да, и еще раз да! Не обольщайтесь: для INTEL ни 55 ни 65 см не хватит. Питание процессора однозначно надо, так как окошко для кабеля там слишком далеко. Инструкция: куцая. Очень куцая. Например: какая максимальная нагрузка на реобас? Винтики: Винтики с барашками разные. (Сюрприз!!!) Большинство стенок и панелек корпуса крепятся теми, которые с большим шагом резьбы. Корзинка крепится теми, что с маленькой. Мерзость,… чуть резьбу не сорвал. C радиаторами проблема: винчестеры крепятся снизу, так что будте внимательнее, владельцы специальных радиаторов. Чуть было не расстроился, когда SSDшник, одетый в Scythe Himuro SCHM-1000 не захотел привинчиваться(у него только боковые отверстия для винтов). Выход был найден: сейчас он живет в конвертере 5.25->3.5, единственном месте, где крепления сбоку.
Добавлено через 5 минут
Всё из этой серии подходит, но вопрос в БП, можно ли заменить на более дешевый? дабы не выходить за рамки бюджета + его еще найти надо как я понял, как раз на 2-3к до 50 возможно подойдёт, не вопрос, могу и этот взять, просто хочется узнать, дабы не переплачивать зря.
Весь этот конфиг сплошная переплата, если брать средние по шуму обычные веши, можно тысяч 10 скинуть.
Вон можно проц заменить как Соник написал -2500, бп на обычный -4000,корпус на обычный -2000, видеокарту на гигабайт -3000, кулер на обычный -1500, 13 000 экономии.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от Alohha:
Еще забыл, нужен моник под всё это, в пределах 7-10к
Ты говоришь на 500р дешевле, 1350 там выходит, радиатор тысяча + вертушка 350, этож явно лучше будет чем с базовой вертушкой, врятли хорошую в кулер такой цены положат.
Сообщение от Tapik:
Большое спасибо за кофиг, сейчас попытаюсь всё это найти, сопоставить с бюджетом, получить з/п и начать заказывать это всё :) если что, через недельку отпишусь
ну опять пустозвонишь ведь, ниужели так сложно научится соглашаться с тем что хуйню сморозил
я уже не говорю про то что вентиляторы с 4пиновым PWM питанием стоят не дешево )
ниужели так сложно научится соглашаться с тем что хуйню сморозил
Не морозя хуйни - сложно.
Сообщение от SonicSV:
я уже не говорю про то что вентиляторы с 4пиновым PWM питанием стоят не дешево
Вот уж точно самый дорогой элмент лол, можно купить какойнить 900 оборотов 3 пин качественную вертушку, ее тоже услышать трудно будет, а процу без разгона хватит.
Сообщение от Tapik: