Собрался себе создать зверя чтоб лет так 5 тянул всё на макс настройках.
Вот что я покачто себе подобрал: 1. Gigabyte NVIDIA GeForce GTX680 OC 2GB GDDR5, модель GA-N680OC2
2. Geil DDR3 GOC38GB1866C9DC
3. AMD Eight Core FX-Series 8150 Box
4. Western Digital Caviar Black WD5002AALX
Хочу узнать если эти детали между собой не соррятся. Нужен совет какую взять мать, блок питания и есть ли проц лучше? Также разгоном баловатся я не собираюсь так что его возможность или её отсутствие для меня роли не играет.
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________
Последний раз комп покупал 4 года назад, за технологией особо не следил так что единственное в чём разбираюсь немного ето видюхи, по этому и написал сюда чтоб помогли с выбором. Фанатом AMD не явлюсь, могу и на Intel перейти, главное знать на какую именно модель.
Собрался себе создать зверя чтоб лет так 5 тянул всё на макс настройках.
Такого не бывает.
Сообщение от G-Mek:
есть ли проц лучше?
Есть много, вопрос цены.
Сообщение от G-Mek:
Также разгоном баловатся я не собираюсь
Это тоже сократит срок который компьютер будет тянуть все на максе.
Так же неправильно выбран винчестер, он шумит заметно больше обычных, а производительность не так уж прямо больше и для нее покупают ссд.
Видеокарты для макс настроек хватит максимум на 1.5 года, до игр следующего поколения. По сведениям от Ванги новая gtx 780 будет от конца декабря этого года до марта следующего, а уж когда игры нового поколения будут уже может будет 880, так же нормальный DX12 тоже вероятно будет в 8 серии.
Напиши подробно что хочется от системника помимо производительности ориентир которой понятен, и максимальный бюджет на это все. Тогда составим конфиг, про макс графику выше обьяснил.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
to Skuchniy:
Бюджет в шекелях, провести аналогий по цене в рублях не могу, но много. От компа надо чтоб не шумел как самолёт, и не нагревался так что мне печка не понадобится зимой.
Если комп для игр то нихрена эти 8 ядер не нужны. Лучше взять 4ядра IB, вроде 3450. Он меньше греется к тому же.
680 нигде принципиально не сильнее чем 670. Когда одна будет тормозить другая будет тоже. Зачем переплачивать? ну, разве что не гоните принципиально.
5 лет в таком деле - вечность, нельзя сказать что тогда будет
Бюджет в шекелях, провести аналогий по цене в рублях не могу
Израиль таки цивилизация, единственное что бог его знает какие у вас там железки продают, надеюсь все. Попозже составлю тихий и холодный на большой бюджет, это будет скорее всего оптимально но железки будешь искать сам по магазинам, есть вариант сайты магазинов в которых будешь покупать, но только если там есть хотя бы английский, на иврите я не шарю. На форексе написано что
1 шекель = 8 рублей.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Если комп для игр то нихрена эти 8 ядер не нужны. Лучше взять 4ядра IB, вроде 3450. Он меньше греется к тому же.
680 нигде принципиально не сильнее чем 670. Когда одна будет тормозить другая будет тоже. Зачем переплачивать? ну, разве что не гоните принципиально.
Спасибо за совет. Нащёт 670 не знал, погуглю, просто думал если номер болше то соотвественно и мощность
Сообщение от Skuchniy:
Попозже составлю тихий и холодный на большой бюджет, это будет скорее всего оптимально но железки будешь искать сам по магазинам, есть вариант сайты магазинов в которых будешь покупать, но только если там есть хотя бы английский, на иврите я не шарю.
Спасибо болшое. Мне главное название узнать, где купить уже сам найду. Нащёт сайтов есть 2, но только один тебе подойдёт: http://ru.ksp.co.il/
У вас везде все так дорого? Цены что то ппц 680 24 000 рублей стоит, у нас 16-19.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
У вас везде все так дорого? Цены что то ппц 680 24 000 рублей стоит, у нас 16-19.
Есть и другой сайт, там немного дешевле но увы нет ни Английского ни Русского. Кстати переводить шекели в рубли 1 к 8 думаю будет немного не правильно, так как и зарплаты в странах разные и то что молоко у нас стоит 5 шек не значит что у вас оно стоит 40 рублей
Дек у нас тоже дорогое молоко) Больше 30 рублей за литр.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
Это 6900 шекелей по нашим ценам. Это совсем тихим все должно быть, если чего то не найдешь заменим. Так же из за размеров корпуса внушительных(стоит учитывать и вес 20 килограмовый тоже) могут потребоваться кабели удлинители питания матери(24 pin) и процессора (8 pin cpu).
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
По разным магазинам лучше спрашивай, я тебе в конфиг включил самый тихий в нагрузке бп который только слышал, но его реально трудно возможно будет достать, остальное по идее распространенное.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
Я советую подождать FX 8370 (50) - он будет в ноябре или октябре!
Некчему его ждать, возможно в следующем году амд выкатит достойный проц.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
не, ну говорят что именно производительность будет на 40% больше.
Не будет. Если повезет такой прирост только в стимроллере в следующем году будет, и это будет после хасвел, которая не как иви 5% даст, а вероятно побольше.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik: