Китайцы предлагают за $8 тыс. потрогать крышку от iPhone 5
Китайцы оказались намного прозорливее американского завсегдатая пивбара. Тот когда-то продал полностью собранный прототип iPhone 4 всего за $5 тыс. Азиатские дельцы пошли намного дальше и предлагают ценителям продукции Apple взять в аренду корпус iPhone следующего поколения. Удовольствие обойдется в 50 тыс. юаней (около $7900).
Подчеркнем, что за эти деньги пользователь даже не станет обладателем запчасти. Через 24 часа ее придется вернуть предприимчивым китайцам, пишет MIC Gadget. Разумеется, гарантии того, что это настоящий корпус от iPhone шестого поколения, никто не дает.
"A.22 to the back of the neck 13 shots to the cranium.
Implosion of blood and brain and bone. Pull the trigger and watch the head explode.
Explode!"Six Feet Under - "Shot in the head". No man who is occupied in doing a very difficult thing,
and doing it very well, ever loses his self-respect.
Re: Китайцы предлагают за $8 тыс. потрогать крышку от iPhone 5
Сообщение от PlayInG:
Азиатские дельцы пошли намного дальше и предлагают ценителям продукции Apple взять в аренду корпус iPhone следующего поколения. Удовольствие обойдется в 50 тыс. юаней (около $7900).
Я думаю Кротовский и Делириум побежали брать кредит.
Сообщение от PinkAshes:
надо было запатентовать дизайн будущего афона, дождатцца его выхода и троллить апл.
Чтобы запатентовать дизайн будущего айфона, нужно успеть сделать это раньше самой Apple. На мой взгляд, на этом пути имеются весьма очевидные препятствия.
Сообщение от Панда-кун:
Чтобы запатентовать дизайн будущего айфона, нужно успеть сделать это раньше самой Apple. На мой взгляд, на этом пути имеются весьма очевидные препятствия.
для китайцев нет проблем.
начинка продается на рынке за углом.
а сделать пресс форму имея на руках готовое изделие- плевое дело.
никаких препятствий не вижу.
Сообщение от PinkAshes:
для китайцев нет проблем.
начинка продается на рынке за углом.
а сделать пресс форму имея на руках готовое изделие- плевое дело.
никаких препятствий не вижу.
Жаль, что ты не видишь проблем.
Давай попробуем еще раз. Перед тем, как производить какие-то запчасти, ты сперва все придумываешь, делаешь какие-то чертежи, прототипы, концепты и все такое прочее.
Нельзя запатентовать какую-то дизайнерскую идею или инженерный ход, если их еще никто не придумал.
Можно конечно подловить человека, который везет необходимые бумаги в патентное бюро, ограбить его и прибежать в бюро первым. Но все-равно у автора останутся все наработки, которых не будет у тебя.
Сообщение от Leshiko:
Яблоко ещё не запатентовало патент на патентование?
Как известно, я постоянно по работе контактирую с техникой как Apple, так и Samsung.
Копирует Самса, копирует. Сириозли.
Это не из серии "у всех телефонов большой экран и они прямоугольной формы". Есть продукция, которая откровенно выглядит спизженной. И это не только у Samsung наблюдается.
Сообщение от Панда-кун:
Жаль, что ты не видишь проблем.
Давай попробуем еще раз. Перед тем, как производить какие-то запчасти, ты сперва все придумываешь, делаешь какие-то чертежи, прототипы, концепты и все такое прочее.
Нельзя запатентовать какую-то дизайнерскую идею или инженерный ход, если их еще никто не придумал.
Можно конечно подловить человека, который везет необходимые бумаги в патентное бюро, ограбить его и прибежать в бюро первым. Но все-равно у автора останутся все наработки, которых не будет у тебя.
тогда объясни мне за что апл отсудил у самса 1 миллиард?
может я тупой, но ведь там весь сыр бор был из-за дизайна и чего-то не понимаю.
Панда- у тебя есть прототип эпл- лазерное сканирование-и у тебя готова модель каждой детальки с точностью до 5 микрон а то и больше- и то такая точность нафиг не нужно для производства корпусных деталей.
на основе модели чертежи делаютцца за 5 минут.
в чем проблем запатентовать дизайн дизигн 5 афона, если у тебя есть на руках прототип ?
Сообщение от PinkAshes:
тогда объясни мне за что апл отсудил у самса 1 миллиард?
За воровство идей. У Apple - патент, Samsung его нарушает. Все логично, не понимаю вопроса.
Сообщение от PinkAshes:
в чем проблем запатентовать дизайн дизигн 5 афона, если у тебя есть на руках прототип ?
В том, что пятый айфон - это не просто "патент на пятый айфон". Там 28 млрд патентов в нем используется.
И работающий прототип появляется тогда, когда все патенты уже есть.
Представь, что ты решил собрать автомобиль. Сперва ты придумал колесо и запатентовал его. Потом, придумал руль. Потом, ДВС, потом методику получения топлива и так далее. Таким образом, ты через N лет дойдешь до того, что таки соберешь работающий прототип, который будет более-менее похож на первоначальную идею (которая кстати уже тоже защищена авторским правом). Даже если кто-то из оставшихся после сборки твоего прототипа деталей соберет что-то похожее на твой агрегат, то это что-то УЖЕ будет нарушать миллион твоих патентов.
Имейте в виде: я в этом деле слабо разбираюсь, так что могу глупости всякие говорить, с точки зрения шарящих в вопросе людей.
Сообщение от Панда-кун:
За воровство идей. У Apple - патент, Samsung его нарушает. Все логично, не понимаю вопроса.
В том, что пятый айфон - это не просто "патент на пятый айфон". Там 28 млрд патентов в нем используется.
И работающий прототип появляется тогда, когда все патенты уже есть.
Представь, что ты решил собрать автомобиль. Сперва ты придумал колесо и запатентовал его. Потом, придумал руль. Потом, ДВС, потом методику получения топлива и так далее. Таким образом, ты через N лет дойдешь до того, что таки соберешь работающий прототип, который будет более-менее похож на первоначальную идею (которая кстати уже тоже защищена авторским правом). Даже если кто-то из оставшихся после сборки твоего прототипа деталей соберет что-то похожее на твой агрегат, то это что-то УЖЕ будет нарушать миллион твоих патентов.
Имейте в виде: я в этом деле слабо разбираюсь, так что могу глупости всякие говорить, с точки зрения шарящих в вопросе людей.