Клево сравнил. Ты так хочешь сказать, что событие из разряда "сосулькой убило" и 15 лет жизни при все крепчающей диктатуре события одинакового ряда? Нет.
Но даже тут у тебя есть выбор при опасности падения сосулек/сугроба на головы принять меры безопасности - посматривать, выходя из подъезда, наверх, не ходить под опасными местами. А если это часто происходит вокруг - переехать в более подходящее место, где не убивает людей сосульками постоянно.
Добавлено через 4 минуты
Так он и виноват, он же решения принимает.
Не можем. Кандидатов нет, выборы фальсифицируют. С какой стати ты говоришь, что не голосуем? Я голосую всю свою жизнь, одни выборы только пропустил муниципальные из-за дачи.
Негодяи, которые отказываются торговать с РФ - безусловно негодяи. Я бы даже сказал, двуличные мрази. Потому, что с трамповской США, которая начинает войны с кем хочет и когда хочет или которая выкладывает президентов, всё равно торгуют. И с Израилем с людоедом биби во главе торгуют, хотя больших внешнеполитических беспредельщиков трудно придумать.
И подход "это всё внутренние проблемы страны, накладываю санкции как хочу" - максимально людоедский. Особенно потому, что до этого десятилетиями в уши ссали про то, что вводить санкции против обычных людей недопустимо и наказывать ими можно только тех, кто виновен напрямую и совершал какие-то злодеяния.
Лол.
А кто за вас должен решать внутренние проблемы? Трамп прибежать? Так не до того ему, он вон очередную войнушку организовал, поставив полмира раком. Может, британцам стоит оторвать жопы от диванов и пойти на митинги/демонстрации не беря разрешений у ваших властей? Ответь, кто должен за граждан РФ решать их проблемы?
Что тебе всю жизнь рассказывали, я не в курсе. То, что другим странам в первую, вторую и третью очередь интересны их интересы и их граждане, для меня всю жизнь было нормой. У тебя завышенные ожидания, получается, были по отношению к "цивилизованным странам".