Для входа на форум нажмите здесь
Пару слов за крит/твистер/спектрал блейд билд.
Дата создания: 16.07.2012 01:06
Аватар для dobriy_doktor_renamed_49760_08102020
Мастер
Признанный автор
Награжден за: За серию статей о Mists of Pandaria (WOW) Просветитель
Награжден за: За развитие раздела World of Warcraft
Пару слов за крит/твистер/спектрал блейд билд.
Решил я заценить билд, основанный на проках критической массы, которые достигаются максимально быстрым спамом спектрал блейда с дпсом от твистера. Так как самому страдать подобной хней было не интересно, да и сам с собой не сравнишь, решил я походить по пабликам А3-4, так как А1-2 могут быть банально продавлены гиром. По результатам в каждом из 10 пабликов, в которых я побывал, присутствовал маг в интересующем меня билде (т.е. 2 мага в группе). Билды несколько разнились - кто-то, например, использовал замедление времени с рунной на скорость атаки, кто-то бродил с силовой волной и т.д.

Общее впечатление однозначно:
- нереально низкий фактический урон при групповой игре;
- с уменьшением колличества мобов уменьшается эффективность критической массы, возникают зазоры в кулдаунах, нова и щит на кд, а мобы вокруг еще есть...
- полностью бесполезен против щитов и имунных миньенов;
- полностью бесполезен против одиночных жирных целей;
- полностью бесполезен против ренжед целей и целей со смешанной атакой;
- исчезающе малоэффективен против отбрасываний, льда, цепей, молтена и др. подарков;
- при сравнении твистера с близардом совершенно не внезапно обнаруживается разная площадь покрытия+цена вопроса в аркане, что подразумевает куда как больший дпс у близарда.
- при сравнении твистера с гидрой совершенно не внезапно обнаруживается, что твистер стоит на месте, а гидра плюет во все стороны, сопровождая движения моба. Да и дпс у пойзон гидры оказывается на выходе повеселее;
и так далее, всего не упомнишь.

Посмотрел я и на гир данных товарищей.
- Одеты они в крит+хаст, что есть не самый простой вариант, а потому и предметы (перчатки/наручи/кольца/амулеты/щиты) колебались от плохих до очень плохих, так как более или менее играбельный гир по данным категориям стоит сотни миллионов.
- Оружие выбиралось по принципу максимальной скорости, т.е. все бегали с дагерами и вандами. Так как под билд на оружии желательно иметь крит урон и жизнь с удара (тоже не самый дешевый вариант), дагеры и ванды были не выше, чем 890 дпса, в основном ниже 800. В общем это и объясняло ничтожный дпс визардов, так как средний урон такого оружия копеечный, и если я все правильно понимаю (а я все правильно понимаю) хаст на такие спеллы, как гидра/твистер/близард не действует. Следовательно, твистер, запускаемый с ножика с хастом на 800 дпса (260-710 урона) в разы слабее близарда с мейсы без хаста на 1000 дпса (556-1112 урона).
- На вещах мало инты, на некоторых она отсутсвует, если у визардов было по 1300 инты - это хорошо.
- Нет вещей с большим регеном хп, все на лич с удара, т.е. просто отбежать на 5 секунд и отрегениться невозможно.
и так далее.

В качестве выводов.
- С одной стороны, когда визард держит пак мобов во льду и рассекает их спектрал бейд это выглядит красиво.
- С другой стороны любая проблема, даже простой треш, равны смерти и выходу из игры. В одной из игр видел, как "модный" и дорого одетый визард из-за бонусного хп паблика не смог убить 5х рядовых молоков (с крылышками, огнем плюются), просто не мог их догнать, 3 раза умер и вышел. Да и в целом, во всех 10 играх маг под спектрал блейд первый ливал паблик практически сразу же при встрече рарок со щитами, молтеном, разбегающимися мобами и др.
- Одежда под такой билд крайне дорогая. Для более или менее полноценной игры в данном билде прийдется одеться на пару сотен миллионов - пару миллиардов голда.
- Близард/гидра билд при прочих равных условиях более подходит для соло и паблик игры визардом.
Аватар для Блэсс_renamed_561107_07022020
Гигант мысли
Re: Пару слов за крит/твистер/спектрал блейд билд.
Решил попробовать мага-танка. На весь шмот потратил не более 150к, самым дорогим вышел щит за 40к. Старался выбирать вещи с аллрез + рандом рез + броня. Параметры поулчились такие:
Резы под баффом: 800-1100
Броня: 7800
ХП: 32.000
ХП с удара: 900
ХП в сек: 400
АП с крита: 10
Крит: 29%
МФ крита: 100%
Дамаг: 15к
Билд: http://eu.battle.net/d3/ru/calculato...YhO!gbZ!YaaZcc
Вместо клинков решил взять телепорт с защитной руной.

Играл в пати. Хоть дамаг маленький, играть забавно. Без проблем положили диабло. На нем вместо телепорта были иллюзии 5 шт, которые постоянно обновлял. С криком вара сопротивление огню было 1700, что радовало. Очень понравилось сбивать новой половину всех его кастов, стоять в метеорах/молниях и ресать всяких маго-хантов :)
На треше пробовал использовать иллюзии с руной на стан - тоже не плохо. Но для более комфортной игры дамаг, безусловно, надо поднять.

Особые проблемы доставляли элитки со щитом, которых не заморозить, не отхилиться дамагом, а так же всякие сочетания типа молтен+плагд+клетка+телепорт на убегающих мобах. Ну, тут все как у других танков.

Life is only what
We choose to make it.
Let's just take it,
Let us be free.
Знаток
dobriy_doktor
напиши в каком билде ты бегал

на ваш любой вопрос, наш любой ответ.©не помню чье.
ГРУСТНО...жизнь проходит в ожидании 18.00 часов и выходных...
Старожил
2Доктор: тестировал и я билд в выходные и в целом согласен с твоими выводами. Для полноты ощущения тебе следовало попробовать билд самому и, возможно, ты бы испытал крайне неприятное удивление от диаметрально другого стиля микроменеджмента.

Сразу отмечу: тестировал соло.

Меня постоянный спам трех клавиш на клаве с одновременным жмаханьем лкм сильно утомлял. Понимаю, что шмот у меня не идеальный для этого билда (всего 400 лпх при приличных 1000 рез, 45 крита и 30к дпс), но война с элитным паком в мили у меня представляла уж слишком истеричный процесс фейсрола по всем абилкам.

Ну и некоторые сочетания аффиксов, как было выше замечено, просто не оставляют шансов.

В общем, рольнулся в свой привычный Шок Пульс (пирсинг орб) + Веном гидра билд, без нервов зачистил избранные участки а3 и на этом успокоился.

Возможно, в пабликах ощущения другие.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
HEBCKUE 6epera
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Dictum Factum.
EU-Haumarush UD/priest/60 Endless - frozen
EU-Haomarush orc/shaman/80 Endlessa - frozen
Аватар для dobriy_doktor_renamed_49760_08102020
Мастер
Признанный автор
Награжден за: За серию статей о Mists of Pandaria (WOW) Просветитель
Награжден за: За развитие раздела World of Warcraft
Сообщение от PadLa:
dobriy_doktor
напиши в каком билде ты бегал
Со времен Д2 предпочитаю близард/орб(+гидра) билд. Просто раньше это было фрозен орб и фаер гидра, а теперь лайтинг орб и пойзон гидра.
Аватар для Блэсс_renamed_561107_07022020
Гигант мысли
Сообщение от Aes Sedai:
Меня постоянный спам трех клавиш на клаве с одновременным жмаханьем лкм сильно утомлял.
Да, очень сильно рука на клаве устает.

Life is only what
We choose to make it.
Let's just take it,
Let us be free.
Гуру
Сообщение от Блэсс:
Решил попробовать мага-танка. На весь шмот потратил не более 150к, самым дорогим вышел щит за 40к. Старался выбирать вещи с аллрез + рандом рез + броня. Параметры поулчились такие:
Резы под баффом: 800-1100
Броня: 7800
ХП: 32.000
ХП с удара: 900
ХП в сек: 400
АП с крита: 10
Крит: 29%
МФ крита: 100%
Дамаг: 15к
Билд: http://eu.battle.net/d3/ru/calculato...YhO!gbZ!YaaZcc
Вместо клинков решил взять телепорт с защитной руной.

Играл в пати. Хоть дамаг маленький, играть забавно. Без проблем положили диабло. На нем вместо телепорта были иллюзии 5 шт, которые постоянно обновлял. С криком вара сопротивление огню было 1700, что радовало. Очень понравилось сбивать новой половину всех его кастов, стоять в метеорах/молниях и ресать всяких маго-хантов :)
На треше пробовал использовать иллюзии с руной на стан - тоже не плохо. Но для более комфортной игры дамаг, безусловно, надо поднять.

Особые проблемы доставляли элитки со щитом, которых не заморозить, не отхилиться дамагом, а так же всякие сочетания типа молтен+плагд+клетка+телепорт на убегающих мобах. Ну, тут все как у других танков.
Аналогичным образом бегаю в своем унылом шмоте. Только использую руну на моментальный взрыв.
За счет массы, получается спам взрыва, а у него изначально довольно хороший дамаг. С шансом крита 30% у меня критует постоянно.

Если поднять мне крит. дмг и шмотки по лучше взять. Будет более чем играбельно.

The Time.
Аватар для XpycTOB_renamed_571181_10042020
Гигант мысли
Игра
Сервер
Ник
Инфо
29.06.2007
Сибирь
D3
EU SC
Chaika#1890
Wizard
Брони около 5к, дпс 23к криты 44-176, 25к хп, резы 700+, бегаю с офхендом. Инты да, маловато, 1.3к, но это изза того что искал шмотки с регеном.

ЛоХ не особо то нужен, 1к регена в сек хватает чтобы жить. 19 ап с крита делают бесконечной ману.

Вообщем то автор не особо разбирается в данном билде, как видно. У меня на момент выбора данного билда на руках всего 1 раз было больше 1кк, шмот покупал совсем незадорого, не больше 400к за вещь, а зачастую меньше 100.

С взрывом на цепную реакцию нормально так фармится и дамажится. Дошел до диаблы с товарищем барбом, сделали пару попыток, проблемы возникают только с тенью магички ;), сам дибла без особых проблем. Билд более чем жизнеспособен, даже имбоват, нужно нерфить.
Аватар для SilentBoB_renamed_569518_07022021
Знаток
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
14.06.2007
Line][age>TERA
VoT
.........
noclan
inProgress
Просветитель
Награжден за: За отличный гайд по классу Swordsinger в Lineage II: Revolution
Бегаем в троем ДХ Барб ВизЮзаю довольно стандартный билд
http://eu.battle.net/d3/ru/calculato...jSO!YdZ!aYbYZY
4.5к брони
35к дпс
34,5% крита
30к хп
170% крит дмг
Резисты набраны интелектом 200-250

Не понимаю повального юзания близзарда довольно бесполезный скил, кайтить с ним практически нереально.