Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Эффективный танковый билд
Автор темы: vetalnah_renamed_931076_15022020
Дата создания: 24.06.2012 21:55
Аватар для protoTIP_renamed_638544_30112021
Маньяк
Re: Эффективный танковый билд
я 2й день играюсь в секретку, небейте сильно =)

по логике, лучше избежать удара, чем его заблочить или погасить щитами.
но я хзк ак тут с уворотом у танков. фанком славится нестандартными формулами расчета всяческих абилок, посиму будем эксперементировать, дабы абилки(умения, способности) можно изучить апсалютно все, и по сути качаться можно и с автоматом, а танковать уже по профилю.

так вот, есть ли смысл качать в блок-уворот?(в моем понимание класический танк) ну и деф+хп соответственно по дефолту .
судя по формулам синергии, уворот у хаоса, а деф у мечей.

и ещё вопросик. пассивки работают только при экиперовки оружия(пассивка на меч, только если экиперован меч) ?
Маньяк
кстати есть ли в секретке агрометр или что то наподобие?
Аватар для Alecient_renamed_895377_26062023
Знаток
Сообщение от protoTIP:
по логике, лучше избежать удара, чем его заблочить или погасить щитами.
Ну да, но представь, что в тебя попадут 2 penetrated удара подряд - хил может не справиться - вайп. Хилу приятней всегда, когда дамаг в танка идёт равномерно.

Сообщение от protoTIP:
так вот, есть ли смысл качать в блок-уворот?
Имеет для молота+хаоса. Там кстати в некоторых найтмарах (Ankh) я читал боссы лупят так, что заглансить/заэвейдить нельзя - только блок и спасает.

Сообщение от protoTIP:
и ещё вопросик. пассивки работают только при экиперовки оружия(пассивка на меч, только если экиперован меч) ?
Пассивки от скилов оружия работают именно для твоего активного оружия. А пассивки-абилки (те, которых 7 штук) - работают всегда, вне зависимости от оружия, поэтому можно и нужно брать вкусные пассивки из разных веток.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от protoTIP:
кстати есть ли в секретке агрометр или что то наподобие?
ДПС метр точно есть. Сам впрочем не юзал ещё. Вроде плагин для ACT ставится (http://advancedcombattracker.com/).
Последний раз редактировалось Alecient_renamed_895377_26062023; 27.08.2012 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Цитата:
пассивки-абилки (те, которых 7 штук)
что это значит?
это те 3 грин Misk ветки? пассивки обязательно вставлять в бары пассивок?( блин жаль что всего 7, не хватает пары дырок)
Знаток
Сообщение от protoTIP:
это те 3 грин Misk ветки? пассивки обязательно вставлять в бары пассивок?( блин жаль что всего 7, не хватает пары дырок)
Нет, не только те. Все пассивные абилки из колеса (у них ещё фиолетовый фон). Вставлять конечно обязательно.
Аватар для -Brand-_renamed_796576_25092019
Маньяк
Сообщение от Alecient:
Пассивки от скилов оружия работают именно для твоего активного оружия. А пассивки-абилки (те, которых 7 штук) - работают всегда, вне зависимости от оружия, поэтому можно и нужно брать вкусные пассивки из разных веток.
Вот так объяснил - я и то ничего не понял. Верни аватарку, с ней ты правильней выражался

Прототип, на половине пассивок написаны конкретные условия для срабатывания - обычно привязка к активной абилке, реже к оружию. Если таких условий нет - значит будет работать с любым оружием. В этом и фишка - можно сочетать любое оружие, синергия обязательно будет, если не напрямую, то через пассивки других оружий.

Сообщение от Sharksterfly:
нексус ты не модератор. ты рак. и причем не животное.
Сообщение от Istibul:
да, поэтому их вероятность нужно максимально исключать

Я, кажется, уже говорил, как тут все работает.
У босса шанс хита 100% по тебе. Минус 5% эвейда, минус 7% глянса, минус 7% блока. Ты предлагаешь стакать физ. дефенс и блок. 800 дефенса тебе дадут -14% дамага по тебе. Блок пенетрейшены не исключит. В итоге ты будешь кушать каждый хит.
Знаток
Сообщение от -Brand-:
Вот так объяснил - я и то ничего не понял.
Маньяк
да я заметил уже. особенно вот это понра:

Brawler П
Увеличивает Сrit power на 15%
нет условий для оружка, значит работает везде и всюду.
Знаток
У всех пассивок (которые в колесе), как уже правильно отметил Brand, вообще нет условий на оружие. Только на какие-то состояния или иные условия срабатывания.
агрошкольник
Танк Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Stealer:
Блок пенетрейшены не исключит. В итоге ты будешь кушать каждый хит.
Это будут удары с пониженным уроном, легко отхиливающиеся хилером.

Сообщение от Stealer:
Блок пенетрейшены не исключит. В итоге ты будешь кушать каждый хит.
пока ты уклоняешься от 1 из 10-15 ударов и собираешь все пенетрейты? ок чо.

Да, это д-д-д-даблквот.

Аватар для Kwaze_renamed_942405_29092019
Писaтель
Добрый день

Во-первых, хотелось бы сказать, что я понаступал на грабли с подборкой танковских статов несколько раз, и пока еще не пришел к идеальному распределению. Но вот мои 5 копеек.

Во-первых, тесты на зомби в Кингсмуте ни разу не отражают реальной полезности статов в НМ. Даже Yokai сам признал, что со сливом протекшена он погорячился.

Далее, по поводу статов.

Evade - не мой выбор. Поднимается очень тяжело + у меня сложилось впечатление, что пассивный скил хаос-оружия прокает, если ты эвейдишь при/или после использования хаос абилок (хаос как 1ое оружие). Главная проблема - не надежен, не снижает пиковый дамаг. Но его стакают, для того что бы получить 10% эвейда. Smoke and Mirror + Illusion + Master of Illusion = 85% эвейда на 8 сек.

Defense - очень популярный и полезный стат. Исключает криты с боссов. Сильно снижает дамаг от боссов (на 70%) при срабатывании. В мечах есть неплохая пассивка Sixth Sense - отхил на 10% и сильный удар по цели после 6 глансов. Мой выбор под гаджеты. Выше 900 говорят идут уже жесткое снижение полезности.

Block - при срабатывании снижает урон слабее (30%). Но срабатывает в 2 раза чаще чем дефенс. И исключает пенетрейт. И это важнее всего. Сразу режет пиковый дамаг. Судя по слухам с оффорума надо набрать 550 рейтинга для рядовых боссов и 750 для ластов. Т.к. блок срабатывает чаще - Signet of Hatred и Signet of Salvation работают по КД. И работает пассивка You're Next - +5% дамага и в 2 раза больше агро на 6 сек после блока.

P.Def/M.def - очень полезны снижением базового урона. Hardcase пассивка - must have (до +150 оба протекшена). Как кто-то уже заметил в этой теме снижение дамага идет до минимума от этого моба. Чем ближе нижняя граница, тем слабее снижение. Чем сильнее удар от босса - тем заметнее полезность.
На данный момент физическая защита нужнее магической. Магическую можно стакать если вы хотите фейстанчить Searing Brand в первом хеле.

Hit - вопрос спорный. Ставить ли его на оружие или нет? С одной стороны Crimson Theater и Reality Fracture всегда попадают и не глансят. C другой - промазавший/гланснувший импаер может привести в вайпу на некоторых боссах (ласт в ДВ).

В целом, 750 блока и 750 дефенса почти полностью исключают пенетру и крит.
Добавьте к этому протекшен и танчить станет гораздо ненапряжнее.
агрошкольник
Сообщение от Stealer:
Блок пенетрейшены не исключит.
сведет к значению ->0 если ты об этом. да, 1-2 пенетрейта за бой может и пройдут, но это лучше чем каждый третий удар пенетрейт.

Сообщение от Istibul:
сведет к значению ->0 если ты об этом.
Что ты несешь.
Он исключит лишь из тех ударов, которые уйдут в блок.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ок, давай рассмотрим то, как ты предлагаешь. 1000 ф. протекшена, остальное в блок (будет в районе 600-700).
1000 деф. рейта снизят урон по тебе на 14% с каждого хита босса.
700 блока дадут 28% блока.
Итого у тебя будет: -14% дамага с каждого хита (в среднем меньше на 200, ну лол), 28% блока, 5% эвейда и 7% глянса. То есть, шанс чистого удара по тебе будет 60%.
Теперь рассмотрим, как делают нормальные танки.
1000 дефенса, те же 700 блока.
Итого будет: 37% глянса, 28% блока, 5% эвейда. Шанс чистого хита по мне будет всего 30%.
Теперь проведем расчеты. Предположим, что бой длится 5 минут и босс бьет по 3000 дамага каждую секунду (чего не будет, но мы просто предположим). Всего он нанесет 300 ударов, общая сумма которых будет 900000.
Твой вариант: чистых хитов по 3к по тебе пройдет 180. 84 уйдут в блок, 21 в глянс и 15 в эвейд.
Блок: 252000 - 75600 = 176400 дамага войдет в тебя.
Глянс: 63000 - 37800 = 25200 дамага войдет в тебя.
Эвейд: 15 ударов в тебя не войдут.
В тебя войдет 741600 дамага, минус 14% с ф. протекшена, получаем снижение урона на 103824.
Итого в тебя войдет чистых хитов: 637776 дамага.
Мой вариант: Чистых хитов по 3к по мне будет 90. 111 в глянс, 84 в блок и 15 в эвейд.
Глянс: 333000 - 199800 = 130200 дамага войдут в меня.
Блок: 252000 - 75600 = 176400 дамага войдут в меня.
Эвейд: 15 ударов не войдут в меня.
Итого: В меня войдут чистых 576600 дамага, минус 3% по дефолту, получаем снижение урона на 17298.
Итого в меня войдет чистых хитов: 559302.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Разница между твоим и моим предложением почти в 80 тысяч. Думаю, все очевидно.
P.S. Я тут не считал еще отхил от глянс ударов и прок от эвейда, но думаю и так все понятно.
Писaтель
Сообщение от Stealer:
1000 деф. рейта снизят урон по тебе на 14% с каждого хита босса.
Я так понял, ты имел в виду 1000 физ. протекшена. Ок. Но 750 хватит за глаза.
А на каких мобах ты получил эту цифру в 14% ?
агрошкольник
Сообщение от Stealer:
Что ты несешь.
Он исключит лишь из тех ударов, которые уйдут в блок.
Ох лол, пенетрейты в блок никогда не уходят
блок и пенетрейт взаимоисключающие статы, чем больше у тебя пенетрейта тем меньше шанс что моб заблочит удар. Работает в обе стороны.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Kwaze:
Я после работы наверно оденусь в физдеф и пойду на первом боссе в полярисе в элитке посливаюсь, проверю проценты. Ну или в СХ как вариант, там тоже если память не изменяет босс по физу бьет.

Последний раз редактировалось Anri of Astora; 28.08.2012 в 12:31. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Istibul:
Ох лол, пенетрейты в блок никогда не уходят
Вот именно.
Именно это блок и исключает. Если удар уйдет не в блок - есть шанс пенетрейшена. Пойми ты это уже наконец.
Сообщение от Istibul:
Работает в обе стороны.
Не путай ПвП и ПвЕ, окау да?
Сообщение от Kwaze:
Не я. Yokai, а еще в шапке темы, которую линковал товарищ сверху.
Писaтель
Ну в той самой теме есть есть пост №11 где один из участников делится ощущениями от высокого протекшена на боссах. 750 протекшена дают (т.е. тебе надо всего 500 протекшена со шмота) заметное снижение дамага.

А вот что говорит Yokai по поводу протекшена.

Но я потестирую сегодня этот вопрос в полярисе.

Добавлено через 21 минуту
Сообщение от Stealer:
37% глянса, 28% блока, 5% эвейда. Шанс чистого хита по мне будет всего 30%
Ты тут немного не прав. Вероятность не получить ни однин из механизмов защиты = произведению вероятности не получения каждого.
т.е. p=(1-37%)*(1-28%)*(1-5%)=43%
Сообщение от Stealer:
700 блока дадут 28% блока.
1000 дефенса ... 37% глянса
Откуда цифры? Мне казалось что блок рейтинг собирает процент блока раза в 1,5 быстрее чем деф. Или ты пассивку от CT учитываешь?
Последний раз редактировалось Kwaze_renamed_942405_29092019; 28.08.2012 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Kwaze:
Ты тут немного не прав. Вероятность не получить ни однин из механизмов защиты = произведению вероятности не получения каждого.
Нет.
Сообщение от Kwaze:
Откуда цифры? Мне казалось что блок рейтинг собирает процент блока раза в 1,5 быстрее чем деф. Или ты пассивку от CT учитываешь?
44 дефенса = 1% глянс. 33 блока = 1% блока. Ну, а те цифры - это значения по дефолту + мой личный рейтинг.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Kwaze:
Ну в той самой теме есть есть пост №11 где один из участников делится ощущениями от высокого протекшена на боссах. 750 протекшена дают (т.е. тебе надо всего 500 протекшена со шмота) заметное снижение дамага.
Я тебя разочарую, но это 30% от блока. Пока не мере цифра совпадает.
Там в шапке темы приведены значения. Проблема что-ли вычесть из верхнего нижнее, и посчитать сколько это процентов?
Последний раз редактировалось Stealer_renamed_599232_07082022; 28.08.2012 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
Писaтель
Сообщение от Stealer:
Нет.
Если вероятности суммируются, это не объясняет заблоченного гланса. Перебороть теорию вероятности можно только кучей даты с парсера. Ну или точные знания, что Фанком сделал по другому. Вобщем, если я не прав в математике, поясни в чем именно.

Сообщение от Stealer:
Я тебя разочарую, но это 30% от блока. Пока не мере цифра совпадает.
Там в шапке темы приведены значения. Проблема что-ли вычесть из верхнего нижнее, и посчитать сколько это процентов?
Человек английским языком пишет, что менял только протекшен. И смотрел нормал удары. Я думаю он бы написал про блок. Вот цитата.

Сообщение от En-Guard:
The small adds hit me for about 100, while the first boss hit me for around 800 with base physical protection. The second time I did the exact same thing only with around 750 protection. This time the small adds hit be for about 88 (which seems to be in line with what you've posted), but the boss which previously hit me for 800 now hit me for 580 a hit.

It seems to me, the harder the base attack, the more mitigation in percentage you get in return. If that is true, protection is increasinly more valuable against hard hitting bosses, while evade might come out top against a pack of low hitting mobs/bosses.
Сообщение от Kwaze:
Если вероятности суммируются, это не объясняет заблоченного гланса.
Прости, что?
Сообщение от Kwaze:
Перебороть теорию вероятности можно только кучей даты с парсера.
Перебороть теорию вероятности можно просто сделав по-другому.
Сообщение от Kwaze:
Ну или точные знания, что Фанком сделал по другому. Вобщем, если я не прав в математике, поясни в чем именно.
Они сделали также, как в ВоВ. Мы тоже долго думали над этим, но все оказалось просто до смешного.

Сложи блок и глянс, а потом вычти полученные проценты из кол-ва ударов и сравни их с тем, сколько ударов прошло в глянс, а сколько в блок. Энджой.
Писaтель
Удар может быть гланснуть и быть заблоченным одновременно. Как и крит пенетрейтнуть.

По данным парсера, естественно, сумма будет = 100%. Но процент блока и гланса из парсера не отражают реальнуб вероятность блока и гланса. Проверять надо высокий уровень дефа с нулем блока и наоборот. Если соотношения в 44 и 33 рейта для одного процента считались для 0 другого стата, твой расчет не верен.
Рейтинг дает вероятность. Вероятности перемножаются. А вот в парсере мы видим какой то итог. Осталось добратся до TestLive серверов и проверить на 10.4 (если его там действительно дают).

Далее из тех данных следует напрямую, что блок действительно вытесняет пенетрейт. Ну или приводит к какому-то минимальному значению.
Сообщение от Kwaze:
Удар может быть гланснуть и быть заблоченным одновременно.

Сообщение от Kwaze:
По данным парсера, естественно, сумма будет = 100%. Но процент блока и гланса из парсера не отражают реальнуб вероятность блока и гланса.
Почему?
Сообщение от Kwaze:
Проверять надо высокий уровень дефа с нулем блока и наоборот.
Опять же, почему? Это ни на что не влияет.
Сообщение от Kwaze:
Если соотношения в 44 и 33 рейта для одного процента считались для 0 другого стата, твой расчет не верен.
66 эвейда = 1% эвейда.
44 дефенса = 1% глянса.
33 блока = 1% блока.
Жесткий диминишинг начинается с 1300 статов.
Это как прописная истина.
Сообщение от Kwaze:
Рейтинг дает вероятность. Вероятности перемножаются. А вот в парсере мы видим какой то итог.
Не перемножается. Для начала, советую тебе почитать, как вообще все это действует в ВоВ. Также советую перестать говорить чепуху о теории вероятности. Делать нечего разработчикам изобретать велосипед. Да и когда все говорят, что тут система работает также, как в ВоВ, а один ты говоришь, что нет, то приведи пруфы. Не можешь?
P.S.
Если ты не осилишь понять, как работает система в ВоВ, то вот тебе небольшое пояснение для тех, кто не понимает:
С каждым ударом босса, система ролит на блок, эвейд, парри и чистый хит. Соответственно, чем больше эвейд/парри/блок, тем меньше будет вероятность чистого хита. По другому говоря, повышение эвейда/парри/блока вытесняет чистые хиты. Чтобы исключить чистые хиты, надо собрать 102.4% эвейда+парри+блока, тогда система будет ролить только на эвейд/парри/блок. В ТСВ это эвейд, блок, глянс. И они также вытесняют хиты. Чем больше суммарный показатель эвейда+блока+глянса, тем меньше будет ролиться на чистый хит. С той лишь разницей, что в ВоВ 100% дамага предотвращают эвейд и парри, а в ТСВ только эвейд.
P.P.S.
Излагай уже свои мысли нормально. Я не понимаю, что ты пишешь, у тебя каждое предложение хуже предыдущего по простоте подачи мысли. Научись излагать свои мысли понятными для всех, а не только для тебя, бтв.
Писaтель
Сообщение от Stealer:
Я не понимаю, что ты пишешь
Сообщение от Stealer:
чепуху о теории вероятности
Начнем с того, что теория вероятности - не чепуха. Плохое ее знание - вовсе не повод для гордости. Если игра делает три броска при ударе, то шанс того, что ни один из бросоков не сработает, считается как произведение шансов того, что не сработает каждый из бросоков. Это - математика.

Простой пример: Хиллер кидает хот. Крит шанс 30%. Какова вероятность хотя бы 1 крита за 3 тика?

Работа с парсером - это уже статистика. Парсер дает тебе выборку данных, где все броски уже сделаны и ты просто считаешь готовый процент событий. Соответственно выборка = 100%.

В ВоВ я играл на ваниле и БК, друидом. У дру все было немного по другому . Как там сейчас, не знаю. Но в свое время вариоры собирали деф для исключения крита. Если в ВоВе сразу пишут процент из выборки для статов - хорошо. На тестовых форумах Фанком раскрывал механику трех роллов - из нее и следует и возможность пенетрового крита и одновременного блока и гланса 1 удара. Yokai, кстати, эту систему описывает в своем блоге.

Сообщение от Stealer:
66 эвейда = 1% эвейда.
44 дефенса = 1% глянса.
33 блока = 1% блока.
Я и не спорю . Теперь примени теорию вероятности на 3 броска и получишь диминишинги.

Я думаю, в одном мы можем согласится: настаковать дефенс и блок до 600-700 необходимо для минимизации критов и пенетрейтов. Дальше - уже личные предпочтения. Или подборка статов под конкретный данж.

Пулл статов для блока/дефенса на 10.4:
320 - голова и оружие;
288 - верхние талисманы;
186 - нижние талисманы;
Писaтель
Сообщение от Stealer:
Сообщение от Kwaze
Проверять надо высокий уровень дефа с нулем блока и наоборот.
Опять же, почему? Это ни на что не влияет.
Это позволит точно проверить наличие диминишингов. В паре тем на оффоруме я встречал сообщения о танках стакующих только дефенс и не видящих особых диминишингов.

С другой стороны, Dulfy исследовал крит и пришел к цифре в 30% как к оптимальной (= софткап). Если деф и блок работают так же, то поднимать деф выше 1320 и блок свыше 990 бессмысленно.