PK (players killer) дословно переводится как убийца игроков. ПК-шники бывают двух типов:
1) те, которые тупо сливают игроков низкого уровня;
2) те, которые сливают всех.
Гайд посвящён второму типу.
Введнение.
ПК это как проклятие: чем больше убиваешь, тем больше шансов, что при твоей смерти из тебя выпадут ценные вещи, тем больше и больше людей тебя ненавидят и стремятся убить, тем дольше отмываются очки кармы. Отсюда вывод – ПКшник не должен быть основным персонажем. Он как супер проект, требующий супер спонсирования, которое заключается в бафах и деньгах. По сему для начала нужно «стать на ноги» на игровом серваке: выкачать себе спойлера там, или ещё кого-то, выкачать бафера (для ПК достаточно ПП бафов) и разжиться на шмот и адену. После чего можно Создать и ПК-персонажа.
Выбор ПК персонажа?
ПК в первую очередь киллер. А киллер берет себе снайперскую винтовочку, прячется где-то на крыше, убивает жертву, и по шурику смывается. Жаль, что в Л2 нету винтовок(. Остаются маги и лучники. Но у магов очень мало ХП и смыться быстро они не могут. Остаются луки. Хавк отпадает т.к., быстро смываться он тоже не умеет. Нет, ну можно конечно юзать дэш первого уровня, но длится он всего лишь 15 сек. по-моему, и откат у него долгий. Имхо хавк отпадает. Остаются СР и ФР. СР конечно быстрый гадёныш, но вот атака слабовата, хотя с другой стороны критует часто. ФР тоже быстрый, но не очень, а вот дамаг и криты у него зачётные. Имхо ФР. Хотя СРром тоже можно гамать, он тоже отличный ПКшник. Но мне ФР по душе просто.
Итак самый оптимальный вариант для ПК – это СР, или ФР.
Ряд правил для успешного ПК рейда в одиночку.
1) Стремись атаковать первым. Если тебе атаковали первее – убегай.
2) Не гаси тех, кто может кинуть корни.
3) Не лезь на пати, т.к. там скорее всего будут чуваки из пункта 2.
4) Применяй моральный прессинг к жертве. Ну можно к примеру написать жертве в пм, как сильно ты любишь его мамочку и т.д., и т.п. Как показывает практика, некоторые люди бесятся, теряют контроль над собой, а в следствии и над игровым процессом.
5) Если ты из ПК превратился в жертву, ну так иногда бывает, и особенно если при этом у тебя красный ник, то тикай и сверкай пятками до тех пор, пока ты не выйдешь из режима боя, а потом сразу афкайся.
6) Анализируй геодату, обдумывай тактику нападения и возможные ходы отступления.
7) При отмывании кармы на мобах держи камеру на отдалении, отмывай её по возможности на открытых площадках и гляди в оба, чтобы тебя не слили.
8) Не ведись на провокации. Желания убить игрока должно появится раньше того, как он начнёт тебя поливать грязью в чате, или бить кулачками. Если желания нету – игнорируй.
9) Врага нужно знать в лицо. Оценивай на глаз примерный уровень жертвы (ну можно по одежде к примеру, и по уровню мобов, на которых жертва качается, по тому какие скилы они используют ). Вследствие этого ты можешь примерно знать его характеристики (калькулятор на l2db.ru). Будь осторожен, есть такие гниды, которые на 78 лвл переодеваются в с и д грейд и косят под нубов. Их выдаёт характерно наглое поведение и они не качаются на мобах, а тупо тусуются на поляне.
10) Тебе нужен шпион. Разведка никому не помешает. Если ты афкнулся согласно 5 пункту то встречаются такие умники, которые стоят и ждут пока ты снова появишься в игре. Чтобы не попасть под раздачу можно прийти на место афка другим чаром и разведать ушли ли те, кто хотел тебя слить.
11) Помни, что формально на ПК рейд тебе отводиться 20 минут (пока не исчезнут бафы, без них ПКшить нерезонно). За это время ты должен успеть и наПКшить и карму отмыть. Резонно в локации рейда иметь бафера, который если что побафит и пошпионит.
12) Помни, что ты играешь с живыми людьми. Ищи к каждому индивидуальный подход. Непобеждённым остаётся не сильный, а хитрый.
13) Лучше всего начинать атаку, когда жертва только что начала бить очередного моба.
14) Нельзя входит в раж и азарт, нужно оставаться хладнокровным. Не забывай, что ФР и СР не самые сильные игроки. Не страдай манией величия. Помни что на серваке всегда найдётся, тот, кто тебя рано или поздно сольёт тебя и не раз.
15) Во избежание дропа пухи вставляй в неё ЛС.
Это такие более или менее теоретические постулаты. Ещё хочу сказать пару слов непосредственно о тактике ведения ПК боя. Бой против низких лвлов я не рассматриваю. Всегда нужно выбегать из кустов и кидать стан, если он прошёл, то шансы есть, в противном случае нужно прятаться опять в кусты. Если идёт бой против медлительных тяжеловесов (кроме тира и глада) их резонно дебафить фризом, хексом и т.д., а потом кайтить. Если против магов – то нужно бояться схватить замедлялку ибо наши ноги – наше оружие. Магов надо пытаться слить за время действия первого стана. Против дагеров лучше не выступать, они уворотливые и быстрые. Против гладов и тиров нужно применять стиль назойливой мухи: подбегать, стрелять, убегать, матюкаться в пм, если поймал соник, то надо жрать СРбанки; это будет долгая баталия минут на 20-30. Если против луков, то не забывать про включения уклонения, если хавк вошёл в снайп, можно спокойно удрать. Оверов и Варкраеров лучше не трогать – задрейнят.
Имхо крут тот, у кого больше убийств на счету, а не герой олимпиад. Я не раз этих героев в поле размазывал как масло по хлебу, а они меня на оли не дрюкали, т.к. я на оли не хожу.
Ну можно к примеру написать жертве в пм, как сильно ты любишь его мамочку и т.д., и т.п. Как показывает практика, некоторые люди бесятся, теряют контроль над собой, а в следствии и над игровым процессом.
Цитата:
Сообщение от TpYII Посмотреть сообщение
«Как стать крутым ПК в линейке» (интерлюдия х10)
Очень актуально и своевременно. А как емко написан гайд, и каков слог! Эх, шельмец
принцип ? играть на гфш ? тратить время/нервы на высеры школьника в плане настроек и поддержки сервера ? рублей 500 конечно только дурак на такое потратит... отслюнявить и сразу сидеть ржать с чата пока принципиальные уткнулись лицом в землю брызгают желчью на красный ник.
сейчас даже не еу с менторами и исс можно сделать себе пк под некоторые споты и вонзать добро и я не думаю, что руоф с па и прочим отстает в прокачке
ты умный и хитрый человек