Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Wizard Builds
Автор темы: SeeYA
Дата создания: 23.09.2011 14:11
Аватар для Удэй_renamed_879066_02042020
Маньяк
Re: Wizard Builds 2.0
Поправте ссылку в первом посте она некорректна, и если можно сразу отсюда ссылку на билд запилите http://eu.battle.net/d3/ru/calculator/wizard, для тех у кого с англ туго. Спасибо
Исправил.
Аватар для Anarch1st_renamed_68632_12062020
Гигант мысли
Сейчас тестирую следующий билд:

http://eu.battle.net/d3/en/calculato...jQR!YUT!bZZaZb

Визарда в билде крит шанс/крит дмг, защиты/хп отсутствуют, в связи с этим убрал все скиллы на защиту, т.к. все равно мы будем умирать. Главное - не подпускать. Шмот не самый лучший, поэтому говорить о рациональности билда на данный момент не могу.

Аватар для Удэй_renamed_879066_02042020
Маньяк
Сообщение от Los Angeles:
Исправил.
Благодарствую.
Аватар для Omnislash_renamed_6955_17032023
Гигант мысли
Сообщение от Anarch1st:
Сейчас тестирую следующий билд:

http://eu.battle.net/d3/en/calculato...jQR!YUT!bZZaZb
\зачем Тебе в пассивках Темпорал Флакс ? у тебя нет ни одного Аркан спела кроме Фамиляра который атакует скажем не охотно.
Гигант мысли
Сообщение от Omnislash:
http://eu.battle.net/d3/en/calculato...ROS!YUX!aYabYZ
Вообщем вчера понял что изрядно поднадоело кайтить с Близардом и решил попробывать кайт с более высоким ДПСом.
Потратился на шмот КритШанс\КритДамаг\инт\ВИТ (кольца на АС+критШанс+инт\Вит)-Купил 1 кольцо-1 было (очень потратился 5.5кк)
Использую Двурук Стаф 1290 ДПС АС+ИНТ+Вит
Суть Билда в TeMporal Flux 30% снижения скорость при атаке Аркан спелами.
с таким шмотом пришлось пожертвовать армором-сейчас он в районе 4100 -102Крит Дамаг-26 Крита-53к ДПС

Билд мне понравился больше чем Близзард-так как Кайтить стало немного проще и по времени меньше чем с Близзардом.Цикл стандартный Гидра-Спам Орбы-кайт (Темплар на Фулл отхил) 30% снижения скорости смотрится не хуже чем Близардовский + неплохой Дамаг от орбов+гидра (критуют по 45-50к)
Вообщем мне понравился больше чем предыдущий билд. Но все ровно испытываю трудности с Иммун+ТП+Валлер+Фаст (в связке) встречаются редко-приходится скипать.

ЗЫ. Пробывал паки на 3-4 Акте инферно-довольно не плохо.
Телепрт+Плагуе+чйен-Аркан- Доставили проблем.
Если будешь собирать крит шанс - тебе придется продать двуручку.
Я сам бегал с двуручкой на 1250 дамаги, вчера ее продал, купив временную одноручку на 822 дмг (с камнем на +50% крит дмг) + орб (8% крит шанс, 78 интеллекта, 252 дмг).
Ибо если разгонять - придется это делать по максимуму.
Тяжелее всего с амулетами/кольцами/перчатками, т.к. эти предметы должны ВСЕГДА давать аттак спид, иначе идет проседание в дмг. А вещи, дающие одновременно кучу статов стоят в районе 5-10кк на ауке =\

Я нахожусь в полном недоумении.
Сейчас юзаю перчи:
+86 интеллекта, +9,5% крит шанса.
Навожу на свои старые перчи - с ними у меня на 2,6к больше дамаги и на 1,1к больше хп, они давали 14% атк спид +3.5% шанса крита +защитные статы).
А искать перчи, которые будут давать ~10% крит шанса +14% атк спида +крит дмг/интеллект (желательно)... Думаю, не надо объяснять xD

Я вот еще задумываюсь насчет амулета. Либо брать новый амулет на крит шанс + атк спид (имхо лучше), либо выбрать крит шанс + крит дмг. Если будут кольца (+30%) - параметр атк спида не будет давать так много бонусов, сколько даст крит дмг. Сейчас у меня стремный амулет на 8,5% шанса крита, который не дает никаких других полезных статов, буду менять сегодня.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Omnislash:
\зачем Тебе в пассивках Темпорал Флакс ? у тебя нет ни одного Аркан спела кроме Фамиляра который атакует скажем не охотно.
Прояснил ситуацию. Я как раз хотел тебя спросить почему ты отказался от близзарда, думал он являлся аркан спеллом, т.к. ест аркан пауер.

Кстати, не пробовал ли ты менять меджик миссл на Пирсинг Орб? На мой взгляд, актуальнее.

Последний раз редактировалось Anarch1st_renamed_68632_12062020; 26.05.2012 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
Сообщение от Anarch1st:
Если будешь собирать крит шанс - тебе придется продать двуручку.
как раз думал на счет этого ток подходящей одноручки нету пока-Финансы почти на 0 (фармлю 2-3 акты-чтоб заработать)

Сообщение от Anarch1st:
Кстати, не пробовал ли ты менять меджик миссл на Пирсинг Орб? На мой взгляд, актуальнее.
пробывал,но с моим кайтом к которому я привык я думаю его махнуть на Сикера. так как он тоже аркан и притормаживает вырвавшихся в перед мобов.

ЗЫ.стало просто интересно пофармить бучера с 5 стаками валора- пойду гляну как оно )
Гигант мысли
Сообщение от Omnislash:
как раз думал на счет этого ток подходящей одноручки нету пока-Финансы почти на 0 (фармлю 2-3 акты-чтоб заработать)

пробывал,но с моим кайтом к которому я привык я думаю его махнуть на Сикера. так как он тоже аркан и притормаживает вырвавшихся в перед мобов.
Аркан орб под флюкс - классная тема, ничо так билд вышел, пока что вижу только плюсы.

Надо подумать, каким образом еще их можно контролить/фризить.

Добавлено через 5 минут
Заменил близзард на аркан орб из билда Омни, +поставил пассивку на реген аркан пауера.

http://eu.battle.net/d3/en/calculato...jQR!YUX!bYZaZb

Билдом доволен. Думаю насчет замены пассивки астрал презенс (на реген арканы) на парализ для большего контроля.

Последний раз редактировалось Anarch1st_renamed_68632_12062020; 26.05.2012 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
Сообщение от Omnislash:
ЗЫ.стало просто интересно пофармить бучера с 5 стаками валора- пойду гляну как оно )
попробывал-даже не интересно
Аватар для polstar11_renamed_813774_17042024
Предводитель
Волшебник
С кем вы там 2-3 акты фармите )) соло что ли )
Гигант мысли
Сообщение от polstar11:
С кем вы там 2-3 акты фармите )) соло что ли )
а как еще фармить? в 4 -м ?
Аватар для polstar11_renamed_813774_17042024
Предводитель
Волшебник
Сообщение от Omnislash:
а как еще фармить? в 4 -м ?
Ну как ? 4 человека в пуге,по другому не считается.
Гигант мысли
Сообщение от polstar11:
Ну как ? 4 человека в пуге,по другому не считается.
смысл фармить в 4 человека - когда одному хорошо?
Attacker
Guest
Посоветуйте билд для хелла. Прохожу соло, очень тяжело уже в первом акте. Дпс 5000, хп 17к, скоро куплю новую пушку, сейчас 54 лвл.
Сейчас бегаю с шок-пульс и аркан орб.
Гигант мысли
Отписываюсь о результатах.

Скиллордер для тонкого визарда (на 1 удар):
http://eu.battle.net/d3/en/calculato...jQR!YUX!bYZaZb
С моим шмотом (55к~ дамаги, 48% критшанс, 150% крит дмг, хп на 1 удар) хорошо фармятся 1, 2 акты соло (если правильно кайтить), в пати дуо (с монком) - отлично, трио (бегали монк/2 визарда с 1 скиллордером) - тоже неплохо.
3 акт - только если в пати, но с элиткой крайне сложно.
Минусы тонкого визарда в том, что так или иначе он очень часто мрет.

Стратегия использования билда соло:
Бежим вперед и ставим гидру впереди себя через каждые 3-4 шага. Как только она начинает кого-то атачить - спамим аркан орбом/пирсинг орбом в сторону гидры до того момента, как увидим мобов.
Если ситуация выходит из под контроля (есть опасность, что ударит моб) - флешуемся 1-2 раза и добиваем. Если на вас сагрилось куча мобов - зажимаем кнопку флеша, тем самым вы отфлешитесь 4 раза за 1 секунду на очень длинное расстояние. Далее ставим гидру в сторону подбегающих мобов и кайтим их через орбы.

Скиллордер для толстого визарда (хп, резисты, армор):
Актуален только в том случае, если вас не ваншотят.
http://eu.battle.net/d3/en/calculato...OXR!YUa!bYZcab
3-ю пассивку Blur можно заменить на Astral Presenceв том случае, если вам очень важен реген аркана пауера. Либо на Galvanizing Ward, если вам важнее реген хп, нежели чем получаемый урон.
Так же, если вы играете только в пати и вам не особо нужно замедлять мобов для кайта - можете заменить Temporal Flux на Galvanizing Ward/Astral Presenceв.

Тактика соответствует описанной выше с тем исключением, что кайтим мы без использования флеша и в критических ситуациях прожимаем даймонд скин. Посторюсь, билд актуален там, где вас не ваншотят под даймонд скином.

Теперь по шмоту... За последние 2 дня перепробовал огромное количество билдов с кучей сетовых/легендарных шмоток. Вкратце распишу варианты билдов и к чему они привели.

Разгонял крит шанс до 48% с 4к хп и 55к дамаги. Понравилось, но билд не закончен (будет около 70к дмг на выходе).
Разгонял атк спид до предела всеми возможными шмотками (амулет+кольца+перчи+наручи+низ+ботинки (разве что не покупал легендарный верх на атк спид)) - профита ноль. Более 3-4 вещей на атк спид в принципе брать не рекомендую (если только они не дают вкупе кучу полезных статов, типа интеллекта/крит дмг/крит шанса и т.п.). Ибо когда атк спид стакается в большом количестве, 13% атк спида дают много меньше дпса, нежели чем 130~ интеллекта.
Пробовал билд на мувспид (боты/низ/амулет/наручи - дающие мувспид и другие полезные статы) - для лучшего кайта. В данном случае теряем кучу дамаги и не имеем никакого профита. 12% мувспида в ботинках вполне хватает. Одевая 1 дополнительный предмет (наручи/верх/низ/амулет) - разницы практически нет. А при большом количестве вещей - сильно проседаем в дпсе.

Оптимальные предметы для разгона дпс (с упором на крит шанс/крит дмг/атк спид):
Кольца: +3-4% крит шанса, +15% атк спида, +50-80++ интеллекта (без интеллекта - пользы мало).
Перчатки: +8-10% крит шанса, +15%+ атк спида. Очень хорошо, если перчи дополнительно будут давать полезные доп. статы типа крит дмг/интеллекта.
Амулет: +6,5-8,5% крит шанса, +50%++ крит дамага (вместо крит дамага можно взять 15% атк спида, но крит демейдж будет актуальне, по той причине, что атк спид разгоняется любыми предметами - перчами/кольцами/амулетами, легендарными наручами/ботинками/телом/низом и в большом количестве он дает мало профита).
Шлем: +6%+ крит шанса, +70++ Интеллекта. Рекомендую покупать шлемы во вкладке Helm (там они дают по 6% шанса крита), во вкладке Wizard Hat максимальный параметр шанса крита только 4%.
Наручи: +6%+ крит шанса, 50+ Интеллекта. Либо легендарные наручи lacuni prowlers (о них ниже).
Оффхенд (орб): +8%+ крит шанса, более 250+ демейджа, 70-100++ интеллекта.
Оружие: Только одноручный веапон (с двуручным мы не сможем надеть оффхенд с 8%+ шанса крита). Чем больше дамага - тем лучше, здесь все связано с вашими финансовыми возможностями. +Желательно (но не обязательно), чтобы в нем была дырка, в которую можно поставить эмеральд на +50%+ крит дмг.
Весь остальной шмот: если есть много денег - лучше брать самый топовый шмот, дающий сразу много статов, - Интеллект/Виталити/Алл резистанс/Армор. Если денег нет и вы готовы быть тряпочкой-магом на 1 удар - берите шмот на интеллект.
Легендарный и Сетовый шмот: Так же на рынке встречается много полезных и не очень вещей за достаточно большие деньги. Рассмотрим несколько из них, которые могут пригодится для визарда.
Boj Anglers (ботинки): 11%~ мувспида, +13%~ атк спида. 95% ботинок на рынке - дешевые и не дают интеллекта, соответственно, без него они вас дадут минимум профита (особенно, если у вас есть 3 и более вещей на атк спид). 5% ботинок с интеллектом и по очень высоким ценам.
Lacuni Prowlers (наручи): 12-13% атк спида, 6-7% мувспида, без интеллекта - стоят приемлемо. 13% атк спида, 7% мувспида, 3,5% шанса крита, 50+ интеллекта - стоят заоблачно.
Inna's Glory (низ): 6-7% мувспида, 15% атк спида, +1% крит шанс, виталити - цена приемлимая. То же самое, но с ++++интеллектом - будет стоит over9000.
Tyrael's Might +6-7% мувспида, различные статы. Бесполезная вещь без интеллекта. Если найдете с интеллектом за приемлемую цену - берите, мувспид не лишний.
Asheara's Lock Баговые ботинки. Написано, что дают 15%~ атк спида, +12%~ мувспида (часть ботинок на рынке), +статы. На деле же - данные ботинки не дают атк спид (фейл близзарда) и являются бесполезными. Не покупайте.

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Houcy
Guest
http://eu.battle.net/d3/en/calculato...XYO!aXh!acZaZY мой.
а какие билды на хардкоре используете вы?
Аватар для bRaze_renamed_690564_12062020
Писaтель
имею 26.5к дпса, и почти 40к хп, 960 хп регена и вроде 340 хп на каждый удар.

играю мили соркой, частенько танкую вместо монка =)

http://eu.battle.net/d3/ru/calculato...OXY!YfT!acZYaZ

вся фишка в стаках к дамагу + основная атака клинков с торнадо стыкуются и выпускают дополнительный "прямой" торнадо

3ы - могу и больше разогнать дпс, НО ЛЕНЬ сидеть и палить аук
Аватар для phy_sic_renamed_925529_04072020
Писaтель
Anarch1st
У тебя недоработка в билде. Гидру надо заменить на аркана гидру. Она тогда тоже начнет врагов замедлять.
Я сам в таком билде бегаю.
Аватар для Mpa4Hblu_renamed_621840_29012020
Гигант мысли
phy_sic
веном гидра ощутимо больше дамажит чем аркан, а для замедления видимо хватает и аркан орба

Гигант мысли
Сегодня нашел интересную темку на оф. форуме:
http://us.battle.net/d3/en/forum/top...9182760?page=1

Суть темы: 60й Визард записал видео со стратой убийства всех видов элиток в 2,3,4 актах инферно.
На скилле и опыте
Видео познавательное, так же он выложил свой скиллордер и статы.

Цитата:
Updated to include build in topic:

Magic Missle.............(Charged Blast)
Arcane Orb...............(Tap the Source)
Hydra.......................(Venom)
Energy Armor............(Force Armor)
Diamond Skin............(Crystal Shell)
Magic Weapon...........(Force Weapon)

Glass Cannon
Astral Presence
Temporal Flux

Stats
42k HP
39k DPS
246 Phys
171 Cold
171 Fire
210 Lightning
212 Poison
171 Arcane/Holy
59.89% Damage Reduction
11% Dodge

Hey guys :)

So I got some HP since the force armor nerf and got back to being able to solo most packs - of course I can't solo everything I see (Fast packs and certain combos are OP) But i think i make do pretty well.

Please check out this vid and hopefully it provides some entertainment and/or helps you with Inferno packs!

Oh and if you don't like my tunes please mute and rock out to something of your preferece :D

http://www.youtube.com/watch?v=t42aR...1&feature=plcp

Cheers, thanks for your time and best of luck
Фактическое различие с нашими билдами:

Он сильно уходит в ХП, не обращая особого внимания на резисты.
Он до сих пор юзает Энерджи армор с руной на Форс Армор (а вот это интересно). Поскольку ХП у него всегда много - урон, наносимый по нему не превышает его ХП и он не умирает. Возьмите на вооружение.

Гигант мысли
Сообщение от Anarch1st:
Сегодня нашел интересную темку на оф. форуме:
http://us.battle.net/d3/en/forum/top...9182760?page=1

Суть темы: 60й Визард записал видео со стратой убийства всех видов элиток в 2,3,4 актах инферно.
На скилле и опыте
Видео познавательное, так же он выложил свой скиллордер и статы.
Да смысл почти такой-же-кайтит аркан орбами+гидра ИМХО,с таким билдом в коридорах\данжах особо не покайтишь разумнее будет тот же ДС поменять на teleport\wormhole.
ЗЫ. ППц потратился в 0 с испытаниями билдов... Фармлю Iskatu- продам много Пух разных с дамагом от 950 до 1490 =)
Аватар для Aes Sedai_renamed_9973_23042023
Старожил
Во первых, большое спасибо за создание темы. Я бы только подправил в названии, что это билды для Инферно во избежание недопонимания.

Во вторых, большое спасибо Anarch1st и Omnislash за конструктив.

По факту кручусь в 1-2 актах с гидра/близзард билдом. Вечером попробую аркан орб билд, описанный выше.

К размышлению хотел бы для близзард билдов добавить пассивку Cold Blooded на +20% дамага.

Дополнительно, для магов с отличным микроменеджментом, могу предложить попробовать тактику гидра/близзард + слоу тайм с рункой на +20% дамага в нем. В определенных ситуациях получается хорошая полоса смерти из ST + Venom Hydra + Blizzard (cold blooded).

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
HEBCKUE 6epera
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Dictum Factum.
EU-Haumarush UD/priest/60 Endless - frozen
EU-Haomarush orc/shaman/80 Endlessa - frozen
MadEnvy
Guest
Сообщение от Omnislash:
Фармлю Iskatu- продам много Пух разных с дамагом от 950 до 1490 =)
Можно поинтересоваться, какой билд и тактику вы используете?
Гигант мысли
Сообщение от MadEnvy:
Можно поинтересоваться, какой билд и тактику вы используете?
http://us.battle.net/d3/en/calculato...jOm!TYa!bbZaZc
Смысл Билда в Максимальном увеличении ДПС.
Все Кольца На +АС+Критдамаг весь шмот на крит дамаг\шанс\инт-в кратце.(с этим илдом 6к ХП)
Заходим в комнату-скипаем заставку и бежим в угол (Там где в последующем откроеться дверь) Стакаем 5 стаков аркан динамо и включаем архон.
Босс после 50% телепортируется назад- и просто не добегает.
1980инт
210% крит дамаг
78788 ДПС
25% Крит шанс
АС-стоит на всем (2 кольца-перчи-оружее) - Офф Хенд Сорс +8 шанс крит 190-320 ДМГ 119 инт
в руках Меч на 900+ДПС (АС+крит дамаг)
Весь фарм от захода на квест до выхода -примерно полторы минуты)

Вот примерное видео (достаточно стрельнуть 4-5 раз орбами-2сек) и переходить в архона- с 78к Дамагом все на много проще (на мелких не обращайте внимания-они просто не добегают)
скажу что смерти бывают но очень редко-эти гады заходят с боку и не всегда видно)
Гигант мысли
Сейчас пытаюсь сбалансировать большое количество ХП/Интеллекта, в то же саоме время не потерять в крит шансе и дамаге =)
В общем, рекомендую все-таки бегать с нормальным количеством ХП.