Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Собираюсь все таки купить игру подскажите следующее:
Автор темы: Fykyshima_renamed_734499_27092019
Дата создания: 25.05.2012 07:12
Аватар для Fykyshima_renamed_734499_27092019
Предводитель
Собираюсь все таки купить игру подскажите следующее:
Не смотря ни на что собираюсь купить игру (конечно после объявления даты релиза) и в связи с этим к опробывавшем ее на зуб есть несколько вопросов:
1. В чем состоит мотивация к ПВП (массовому, которое ВВВ с захватом замком и т.п.)? Ну писать про рейтинги гильдий не надо так как это все таки результат победы, фан тоже не мотивация. Просто в остальных играх есть два типа мотивации. Либо навязанная сверху разработчиком (как в Свтор две стороны, Вахе, Вове и тп.) или мотивация создаваемая снизу (игроками) как например в Еве, Конане и др. играх. Типа такого как в конане было лидера ги одной убили на мини игре и попрыгали на его трупике. он обиделся, собрал клан и захватили замок обидчика.
2. Есть ли сюжетная линия в ПВЕ. То есть ради чего мы эти динамические ивенты проходим. Я конечно понимаю что раз кентавры захватили деревню, то они плохие и их надо выгнать. Так вот история почему они (или кто то другой) плохие есть? если да то какая?
3. Возможно ли запись на мини игры премейдом? если да то пишет ли всех в одну пати, а то рассказывали что кидает рендомом по командам.
4.Поправят ли в игре анимацию движения персонажей и особенно движения персонажей непропорциональных?
5. Когда планируется к выпуску первый аддон и чем игра может порадовать на капе? только масс пвп или есть данжи высокоуровневые?
6. Возможно ли использование всех прокачанных скилов или на каст бар выносится их ограниченное количество?
7. Как быдет влиять ингейм шоп на баланс игры? Какая модель геймшопа использована? и не будет ли повторение Аллодов?
Пока все вопросы, которые у меня как у потенциального покупателя возникли. Спасибо заранее за полные и исчерпывающиеся ответы.
С уважением Ваш будущий коллега по игре.

я конечно понимаю, что это холивар, и в данном споре ничего никому не докажешь. Но я человек, а человек - социальное животное! Поэтому мимо этого срача я пройти не могу!
Мастер
Просветитель
Награжден за: За помощь и советы по Guild Wars 2
Re: Собираюсь все таки купить игру подскажите следующее:
Сообщение от Fykyshima:
С уважением Ваш будущий коллега по игре.
да не дай бог
И так навалом людей, даже гайд прочитать не осиливших, с однотипными вопросами...

Аватар для Рольф_renamed_747558_22122023
Маньяк
Все ответы есть в информации про игру на этом же форуме. Почему люди должны тратить свое время чтобы ответить вам, когда вы не хотите потратить свое время, чтобы найти легко-доступную информацию сами
Гуру
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса "Поддержка легиона ГоХи по Warhammer 40k: Dawn of War III и двух других конкурсов на GoHa.Ru Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Fykyshima:
1. В чем состоит мотивация к ПВП (массовому, которое ВВВ с захватом замком и т.п.)? Ну писать про рейтинги гильдий не надо так как это все таки результат победы, фан тоже не мотивация. Просто в остальных играх есть два типа мотивации. Либо навязанная сверху разработчиком (как в Свтор две стороны, Вахе, Вове и тп.) или мотивация создаваемая снизу (игроками) как например в Еве, Конане и др. играх. Типа такого как в конане было лидера ги одной убили на мини игре и попрыгали на его трупике. он обиделся, собрал клан и захватили замок обидчика.
Ну к мотивациям могу отнести только "ладдер" (сильные миры сражаются с сильными мирами,чсв все дела) и к вещам за карму(или как там местный аналог хонора называется), ну и фан от процесса,я фз мотивация это или нет (лично мне процесс нравится)

Сообщение от Fykyshima:
2. Есть ли сюжетная линия в ПВЕ. То есть ради чего мы эти динамические ивенты проходим. Я конечно понимаю что раз кентавры захватили деревню, то они плохие и их надо выгнать. Так вот история почему они (или кто то другой) плохие есть? если да то какая?
Сюжет есть, но с "динамическими евентами" он не связан...то-есть динамические евенты связаны с лором, а персональный сюжет вещь отдельная.

Сообщение от Fykyshima:
6. Возможно ли использование всех прокачанных скилов или на каст бар выносится их ограниченное количество?
Исключительно 5 скиллов на твой выбор, 5 остальных определяет набор оружия.

-Что за бред ты несёшь?!
-А бред это наша фишка!
Предводитель
Сообщение от Рольф:
Все ответы есть в информации про игру на этом же форуме. Почему люди должны тратить свое время чтобы ответить вам, когда вы не хотите потратить свое время, чтобы найти легко-доступную информацию сами
Вот именно прочитал я все гайды и материалы, но конкретно на эти вопросы ответа не нашел.
Тем более если вам было не трудно написать гневный пост в этом разделе, но вы не хотите утруждать себя ответами то мне сложно судить о вашем уровне взаимовыручки к новым игрокам.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Rawraw:
Ну к мотивациям могу отнести только "ладдер" (сильные миры сражаются с сильными мирами,чсв все дела) и к вещам за карму(или как там местный аналог хонора называется), ну и фан от процесса,я фз мотивация это или нет (лично мне процесс нравится)

Сюжет есть, но с "динамическими евентами" он не связан...то-есть динамические евенты связаны с лором, а персональный сюжет вещь отдельная.

Исключительно 5 скиллов на твой выбор, 5 остальных определяет набор оружия.
Про скилы спасибо понятно, но с первыми двумя не все так гладко. Ладер ладером а причины нападения в чем. почем надо нападать на сервер В а не на сервер С или Е например. Фан ради фана является сомнительным стимулом.
Если так почудить даже уличная драка ради драки не начинается или не начинается чтоб разбить противнику нос и повалить на землю. причины любой драки все равно нужны, пусть и надуманные. Ну так вот этого я не нашел.
ну и про сюжет ПВе тоже не нашел. В чем суть похождений. Кто то злдой напал на страну или каждый из нас избранный? Расскажите пожалуйста.

я конечно понимаю, что это холивар, и в данном споре ничего никому не докажешь. Но я человек, а человек - социальное животное! Поэтому мимо этого срача я пройти не могу!
Последний раз редактировалось Fykyshima_renamed_734499_27092019; 25.05.2012 в 07:36. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
20 лет вместе!
Награжден за: Победитель конкурса "Поддержка легиона ГоХи по Warhammer 40k: Dawn of War III и двух других конкурсов на GoHa.Ru Дитя Предназначения
Сообщение от Fykyshima:
Про скилы спасибо понятно, но с первыми двумя не все так гладко. Ладер ладером а причины нападения в чем. почем надо нападать на сервер В а не на сервер С или Е например. Фан ради фана является сомнительным стимулом.
Если так почудить даже уличная драка ради драки не начинается или не начинается чтоб разбить противнику нос и повалить на землю. причины любой драки все равно нужны, пусть и надуманные. Ну так вот этого я не нашел.
А.ну и ещё забыл добавить,что серверу который удерживает определённые здания начисляются определённые бонусы(бафы,да, ВСЕМУ серверу) которые дают вещи типа увелечения шанса крита при крафте,больше экспы больше дамаги и тп
Больше зданий=больше бафов.

-Что за бред ты несёшь?!
-А бред это наша фишка!
Предводитель
Да это я знаю прочитал, это награда. Что делает сам процесс приятнее, меня интересует причина конфликта. Как в СВторе империя воюет с республикой, потому что разная идеология, разные стороны силы. Вот что интересует. Я же не вьючное животное котрое идет по дороге потому что в конце дадут кусочек сахара. Мне чтоб начать путь нужная причина.

Гуру
20 лет вместе!
Причина? Есть ресурсы и война идёт за ресурсы чем не причина.

-Что за бред ты несёшь?!
-А бред это наша фишка!
Маньяк
Разве важна причина? Никакая причина в ММО не даст должной мативации для 100% игроков. А если так, то зачем она вообще нужна? Мне наоборт нравиться идея что нет никаких видимых причин драться. А это сделанно только для тех кому нравятся мясо, фан и тактика)))

Как говорится ни хочешь не ешь;) Нам больше достанется)
Предводитель
даже смех без причины не очень хорошо характеризует человека.
А принцип если причины нет то она и не нужна это оправдание какое то и причем вяленькое.
Напомнило фильм "Старый Новый год" когда у электрика (играл Е.Евстигнеев) спросили что у него есть, он ответил а все что нужно, а что ему нужно тогда спросили у него. а он ответил. а все что есть.

Мастер
Дитя Предназначения
Сообщение от Fykyshima:
Вот именно прочитал я все гайды и материалы, но конкретно на эти вопросы ответа не нашел.
Ну-ну.
Согласен геймплей, играбельность гораздо важнее сюжетной подоплеки, хваленый сюжет не спас СВТОР, да и там он интересен он только в личной истории. А динамические события на то и динамические события, что тебе не выдают полотно текста перед взятием "квеста". Я думаю в реале, если бы на твою деревню напали ты бы не стал долго и нудно выяснять почему это произошло, а отправился на бы на защиту, так и тут организовано. Какую ты хочешь получить причину для войны 3 серверов? Это же не страны в одном мире и не враждующие фракции.
Мастер
Дитя Предназначения
Ну если смотреть , например, разбор по винтикам ивента с медведями , то там есть сюжетик , а не просто внезапные орды медведов. + отчасти про всяких бандитов/пламенный легион и т.п. рассказывается подробнее в личной истории.
Nuit
Guest
Сообщение от Fykyshima:
Да это я знаю прочитал, это награда. Что делает сам процесс приятнее, меня интересует причина конфликта. Как в СВторе империя воюет с республикой, потому что разная идеология, разные стороны силы. Вот что интересует. Я же не вьючное животное котрое идет по дороге потому что в конце дадут кусочек сахара. Мне чтоб начать путь нужная причина.
По вселенной есть уже несколько книг. На русском на данный момент одна: Guild Wars Призраки Аскалона. Частично историю можно почитать тут, и просто поискать в интернете - глубина истории Guild Wars весьма велика. Правда, чтобы изучить подробно нужно знание Английского. Не плохо было бы пройти первую часть игры, но думаю уже поздновато-то.
Старожил
Сообщение от Fykyshima:
1. В чем состоит мотивация к ПВП (массовому, которое ВВВ с захватом замком и т.п.)? Ну писать про рейтинги гильдий не надо так как это все таки результат победы, фан тоже не мотивация.
Пиши все, что конкретно тебя мотивирует, иначе тема скатится в бред.
Сообщение от Fykyshima:
Просто в остальных играх есть два типа мотивации. Либо навязанная сверху разработчиком (как в Свтор две стороны, Вахе, Вове и тп.) или мотивация создаваемая снизу (игроками) как например в Еве, Конане и др. играх. Типа такого как в конане было лидера ги одной убили на мини игре и попрыгали на его трупике. он обиделся, собрал клан и захватили замок обидчика.
нет такой мотивации в ГВ2

Сообщение от Fykyshima:
хз, меня лор не интересует, но его же там куча, только скипать успевай

Сообщение от Fykyshima:
3. Возможно ли запись на мини игры премейдом? если да то пишет ли всех в одну пати, а то рассказывали что кидает рендомом по командам.
обещают сделать, более того этож одна из основных фишек игры.
Сообщение от Fykyshima:
4.Поправят ли в игре анимацию движения персонажей и особенно движения персонажей непропорциональных?
в ГВ1 они справились с этим как-то
Сообщение от Fykyshima:
5. Когда планируется к выпуску первый аддон и чем игра может порадовать на капе? только масс пвп или есть данжи высокоуровневые?
Когда не знаю, но будут регулярно, тк денюжку все хотят.
Обещают. Но основное это ПвП. Смысла в слове высокоуровневые относительно гв2 нет.
Сообщение от Fykyshima:
второе, но вне боя можно их менять
Сообщение от Fykyshima:
7. Как быдет влиять ингейм шоп на баланс игры? Какая модель геймшопа использована? и не будет ли повторение Аллодов?
Декорации и мелкие удобства. Для доминирования в ПвП вообще ничего.
Аватар для Wagr_renamed_608641_04072020
Старожил
Сообщение от Fykyshima:
Почти 10к постов... Чукча не читатель, чукча писатель.
Аватар для gather_renamed_731630_23092019
Маньяк
Сообщение от Fykyshima:
фан тоже не мотивация
слава богу, что мы не занимаемся сексом исключительно ради продолжения рода
Он интересно не из раздела СВТОР в ГВ2 перебрался?)
Мастер
Дитя Предназначения
Сообщение от Келлхус:
Из раздела свтор и из раздела тсв.
Мастер
Просветитель
Награжден за: За помощь и советы по Guild Wars 2
Сообщение от Келлхус:
скорее из ТСВ, если верить информации в профиле.
Offtopic: Там еще какие-то терки у ребят из раздела ТСВ с местными, которые к ним забегали в раздел и гадости какие-то говорили. Те в свою очередь периодически делают то же самое здесь, объясняя свои действия в духе: "А что, ваши первые начали" (собственно, только благодаря этому и узнал, что в раздел ТСВ кто-то заходит, и даже что-то пишет). Потому любители конспирологических теорий могут считать это своеобразной разведкой, чтобы полученную информацию использовать в новых холиварах (например, да у вас коммьюнити агрессивное и недружелюбное, да там даже мотивации для пвп никакой нет, да у вас там вместо сюжета несуразица и т.д. и т.п.)

Аватар для Gorza_renamed_563136_27112024
Красивый
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Сообщение от Fykyshima:
В чем состоит мотивация к ПВП (массовому, которое ВВВ с захватом замком и т.п.)? Ну писать про рейтинги гильдий не надо так как это все таки результат победы, фан тоже не мотивация
В гв2 именно фан и есть основная мотивация для пвп + слава и статус. Печаль в том что Арене не удалось реализовать WvW фановым, по крайней мере для меня. Постоянно сталкиваться с мобами когда пришел за пвп. 20 минут ломать ворота с альтернативой вступить в гильдию и ломать их быстрее. Для группы меньше 4-х человек вариант только прибиться к зергу. И самое важное - осады по принципу атакующий выбирает время и место, а защитник не теряет ничего от проигрыша - это всё составляющие фейла.

Цитата:
Возможно ли запись на мини игры премейдом?
Так и не сумели найти эту возможность. Скорее всего это станет доступно вместе с рейтинговыми боями.

Цитата:
чем игра может порадовать на капе?
БГ где не важен шмот и задроство, а только твой скилл. Поиском и построением билдов, сетапов. Будет инетересно людям ориентированным на пвп аренного типа, а также просто желающим бегать на БГ ради фана, не задрачивая хонор/рейтинг.

Цитата:
Как быдет влиять ингейм шоп на баланс игры?
Никак, всегда можно создать чара и через 5 минут на равных бегать на БГ. В WvW будет влияние в маштабах гильдий, но кому оно надо.
Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
Оскорбления и переход на личности удалены.

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Предводитель
Сообщение от gather:
слава богу, что мы не занимаемся сексом исключительно ради продолжения рода
Но ты же и не занимаешься сексом ради процесса трения
Тар По и Горзе спасибо за развернутые ответы.

Добавлено через 45 секунд
Аборигену и дальше удачи в поиске шпионов и заговоров.

Добавлено через 56 секунд
Сообщение от Garald:
Оскорбления и переход на личности удалены.
Уже били что ли? пропустил этот момент. Ну не суди их строго. Они всего лишь люди и они слабы.

Последний раз редактировалось Fykyshima_renamed_734499_27092019; 25.05.2012 в 10:08. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для gather_renamed_731630_23092019
Маньяк
Сообщение от Fykyshima:
Но ты же и не занимаешься сексом ради процесса трения
ради процесса трения с красивым телом?
Аватар для Raike_renamed_696277_17022020
Старожил
Сообщение от Fykyshima:
Они всего лишь люди и они слабы.
Я так и знал что ты не человек, кем же ты стал после Кащенко?