Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Величество под вопросом.
Автор темы: Two-faced
Дата создания: 10.05.2012 23:13
Добрый ситх
GoHa.Ru II Степени Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Танк Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Величество под вопросом.
В 22 часа 43 минуты по центрально-европейскому времени 8 мая война в Европе завершилась безоговорочной капитуляцией вооружённых сил Германии.
Этот момент принято считать великим днём для всего Советского Союза,Югославии,Польши и ряда других стран,днём победы над фашизмом.Днём ликования Советов.А имели ли они право ликовать ?
Я считаю что нет.Как такая великая громада как Совесткий Союз при подкреплении нуждой выявленных дружественных территорий была ввергнута в расплох в первые годы великой отечественной войны? Как !? Население Германии на 41 год составляло 90млн.чел.,население Советского союза 200млн.чел. К тому же Германская Империя была разгромлена в первой мировой войне,что её значительно ослабило.Во всём виновата власть того времени,напрочь были убиты военные отросли,армия была разорена,хотя обстановка была накаленной задолго до нажатия спускового механизма.
Как по мне дак эта война должна была прекратиться в первый же год и потери погибших на войне советских людей не должны в два раза превышать потери немцев.
Я не разу не усомнился в величестве подвигов наших отцов,дедов,прадедов и всех тех кто отстаивал родную землю. Правда видели ли бы они её сейчас....но это уже другая история.
Уже в ходе войны и в пост военный период мы видим взлёт советской военной отросли и многих других сфер.
На русской земле похоже всегда так было - "Пока петух жареный в жопу не клюнит,куй кто пошевелиться."
Мастер
Re: Величество под вопросом.
Сообщение от Two-faced:
Как такая великая громада как Совесткий Союз при подкреплении нуждой выявленных дружественных территорий была ввергнута в расплох в первые годы великой отечественной войны? Как !? Население Германии на 41 год составляло 90млн.чел.,население Советского союза 200млн.чел. К тому же Германская Империя была разгромлена в первой мировой войне,что её значительно ослабило.
Учебник по истории в помощь
Аватар для Pprkut_renamed_52873_25112020
Предводитель
Веселый флудер
Награжден за: "Остроумные посты в разделе WoW."
Stalin thread
давно не виделись
Аватар для Orsus_renamed_590769_30102019
Гуру
Величество? Может, величие? Почему тупой качок в состоянии поправить тебя, интеллектуал?
Добрый ситх
GoHa.Ru II Степени Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Танк Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Orsus:
Величество? Может, величие? Почему тупой качок в состоянии поправить тебя, интеллектуал?
Именно величество,этот термин применим к власти того периода.

Добавлено через 37 секунд
Сообщение от Kapes:
Учебник по истории в помощь
Только что вику прочитал

Добавлено через 47 секунд
Сообщение от Orsus:
интеллектуал?
Я и не претендовал.
Последний раз редактировалось Two-faced; 10.05.2012 в 23:44. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Скиииииф! Тревога!

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
ko6p
Guest
Сообщение от Two-faced:
А имели ли они право ликовать ?
Я считаю что нет.

Ты тут потише. С фетишем Культа Великой Победы лучше обращаться поосторожней. Осмелишься на пару умных мыслишек, идущих в разрез с общепринятой идеологической пропагандой и тебя тут же заклюют в темячко боевые красные поцреотские петухи.

Мы ВЕЛИКИЙ НАРОД ПОБЕДИВШИЙ ФАШИЗМ. И точка. А какой ценой, что заплатили и что потом прихватили это уже не столь важно.
Кремлебот
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks
Сообщение от Two-faced:
Как !? Население Германии на 41 год составляло 90млн.чел.,население Советского союза 200млн.чел. К тому же Германская Империя была разгромлена в первой мировой войне,что её значительно ослабило.Во всём виновата власть того времени,напрочь были убиты военные отросли,армия была разорена,хотя обстановка была накаленной задолго до нажатия спускового механизма.
Эт ничего что до нападения на СССР Германия всю Европу раком поставила?

Сообщение от Two-faced:
Как по мне дак эта война должна была прекратиться в первый же год и потери погибших на войне советских людей не должны в два раза превышать потери немцев.
Сталин не догадался уничтожить мирное население Германии что б счёт сравнять. Потомки им не гордятся!

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
ko6p
Guest
Сообщение от Mirm:
Сталин не догадался уничтожить мирное население Германии что б счёт сравнять.

Сталин догадался только своим населением прикрывать окруженные города.

Тьфу, щаопять срач начнется, куда вы меня втягиваете? я спать хочу)
GeneralOfTheVolscianArmy
Победитель конкурса
Награжден за: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Сообщение от Mirm:
Эт ничего что до нападения на СССР Германия всю Европу раком поставила?
А Финны СССР

Сообщение от Mirm:
Потомки им не гордятся!
У кого есть деньги на BMW X5, порше, HUGO Boss гордятся

Кремлебот
Сообщение от FidelisUA:
У кого есть деньги на BMW X5, порше, HUGO Boss гордятся
Надо было сдаваться? Ща бы конечно все на БМВ ездили. Немцы. Русские бы в шахтах работали...

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ko6p:
Сталин догадался только своим населением прикрывать окруженные города.
Ну разумеется Сталин виноват. Сам Ленинград блокировал, сам деревни жёг и население в Германию отправлял.

Добавлено через 40 секунд
Сообщение от FidelisUA:
А Финны СССР
А финны отсосали у СССР? да, а как же ж

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Последний раз редактировалось Mirm; 11.05.2012 в 00:28. Причина: Добавлено сообщение
GeneralOfTheVolscianArmy
Победитель конкурса
Сообщение от Mirm:
Надо было сдаваться? Ща бы конечно все на БМВ ездили. Немцы. Русские бы в шахтах работали...
Россия от германии ничего не позаимствовала. Сколько технологий и производств,можно было в Россию,Украину на****ить. Автотранспортом на США равнялись, хотя могли в Наше время уже производить качественные БМВ, Порше и прочее,а не только АК.

ko6p
Guest
Сообщение от Mirm:
Сам Ленинград блокировал,
Стали бы солдаты охранять пустой Ленинград? Нет, сдали бы со всеми потрохами за пару месяцев. Но чувствуя у себя за спиной 2 млн женщин, стариков и детей бились до последнего. В итоге мы и получили 900 дней ужасного голода и бомбежек.

Хотя в истории очень глупо спорить на тему "а вот что было бы если не". Что было то было, ничего уже не воротишь и не изменишь, сколько не спорь на форумах
GeneralOfTheVolscianArmy
Победитель конкурса
Сообщение от Mirm:
А финны отсосали у СССР? да, а как же ж
Я про советско-финскую войну 30х. имелось в виду,что СССР отсосала у Финнов.

Кремлебот
Сообщение от FidelisUA:
Я про советско-финскую войну 30х. имелось в виду,что СССР отсосала у Финнов.
Финляндия захватила СССР? Не, не слышал

GeneralOfTheVolscianArmy
Победитель конкурса
Сообщение от Mirm:
Финляндия захватила СССР? Не, не слышал
Не коверкай историю

Предводитель
Веселый флудер
ай лолд блеать. к СССР отошла туева хуча финской территории. Соснули, так соснули

Цитата:
а не только АК
эксперт закукарекал
GeneralOfTheVolscianArmy
Победитель конкурса
Сообщение от Pprkut:
ай лолд блеать. к СССР отошла туева хуча финской территории. Соснули, так соснули
Проблемы с историей? не отошла, а вернули. +это была не победа,а слив солдат под мясо. Без Финнов небыло бы ППШ, переподготовки военных.

Грибной бомж
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Смотрю стандартный девятимайский тред запоздал в этом году. А треда "парадэтовпустуюпотраченныемиллиардыииспорченноедо рожноепокрытие" вообще нет. Плохо работаете господа либерасты, плохо!

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Я говорю нет этому топику!

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Предводитель
Веселый флудер
без финов даже бы водки не было

про деда мороза вообще молчу

колыбель советской цивилизации
Тут Суворова многие не любят.. а у него интересный взгляд на эту тему.
NOpainNOgain
Лекарь
Сообщение от MikeNew:
Этим постом ты оскорбил настоящих патриотов
Ведь Суворов работает на британскую разведку.
Не зря же ему смертный приговор заочно вынесли
п.с.
Прорыв линии Маннергейма, кто там у кого соснул ?

Предводитель
Джентльмен Веселый флудер
Награжден за: Интересные спортивные посты
Сообщение от MikeNew:
Угу я бы даже сказал фантастический!!!

Success doesn't come to you…you go to it
Аватар для Falkerian_renamed_23273_08022024
Знаток
Сообщение от Two-faced:
В 22 часа 43 минуты по центрально-европейскому времени 8 мая война в Европе завершилась безоговорочной капитуляцией вооружённых сил Германии.
Этот момент принято считать великим днём для всего Советского Союза,Югославии,Польши и ряда других стран,днём победы над фашизмом.Днём ликования Советов.А имели ли они право ликовать ?
Полное. Они - победили в страшнейшей войне.

Цитата:
Я считаю что нет.Как такая великая громада как Совесткий Союз при подкреплении нуждой выявленных дружественных территорий была ввергнута в расплох в первые годы великой отечественной войны? Как !?
Уроки истории напрочь прогуливал? Разверни, пожалуйста, вот это: "при подкреплении нуждой выявленных дружественных территорий" - что это значит?

Цитата:
Население Германии на 41 год составляло 90млн.чел.,население Советского союза 200млн.чел.
Погугли, кто именно воевал на восточном фронте, сильно удивишься. Ну и заодно чьими ресурсами при этом пользовалась Германия.

Цитата:
К тому же Германская Империя была разгромлена в первой мировой войне,что её значительно ослабило.
А потом пришел усатый антисемит и обратно укрепил.

Цитата:
Во всём виновата власть того времени,напрочь были убиты военные отросли,армия была разорена,хотя обстановка была накаленной задолго до нажатия спускового механизма.
Погугли словосочетание "индустриализация СССР" и не пиши больше таких вещей. Ровно наоборот происходило, страна в экстренном порядке перед войной накапливала военную мощь. Даже в ряде конфликтов военные поучаствовали, для обкатывания техники, учебы и т.д. (как пример - Испания).

Цитата:
Хотелось бы, конечно, но всё было как было.

Цитата:
Я не разу не усомнился в величестве подвигов наших отцов,дедов,прадедов и всех тех кто отстаивал родную землю. Правда видели ли бы они её сейчас....но это уже другая история.
Эта фраза противоречит вышенаписанному. Видели бы они, что у тебя в голове сейчас.... (авторская орфография).

Цитата:
Уже в ходе войны и в пост военный период мы видим взлёт советской военной отросли и многих других сфер. На русской земле похоже всегда так было - "Пока петух жареный в жопу не клюнит,куй кто пошевелиться."
Снова обратись к индустриализации СССР. В ходе войны лишь переключили мощности на военку, остальное злыми пятилетками создавали ДО. Ну, если упрощенно.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Mirm:
Русские бы в шахтах работали...
Если мне не изменяет старческий маразм, подразумевалось сокращение популяции русских до невозможности воспроизводства и банальное рабство оставшимся.

Добавлено через 57 секунд
Сообщение от MikeNew:
Классный клоун, как его можно не любить? Петросянит так, что порой поражаешься фантазии и выдумке человека, это вам не жалкий Тома Клэнси

PS Чорт, почему у меня такое ощущение, что я повелся на злобный троллинг?

Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше! (с)
Последний раз редактировалось Falkerian_renamed_23273_08022024; 11.05.2012 в 09:02. Причина: Добавлен PS