В 22 часа 43 минуты по центрально-европейскому времени 8 мая война в Европе завершилась безоговорочной капитуляцией вооружённых сил Германии.
Этот момент принято считать великим днём для всего Советского Союза,Югославии,Польши и ряда других стран,днём победы над фашизмом.Днём ликования Советов.А имели ли они право ликовать ?
Полное. Они - победили в страшнейшей войне.
Я считаю что нет.Как такая великая громада как Совесткий Союз при подкреплении нуждой выявленных дружественных территорий была ввергнута в расплох в первые годы великой отечественной войны? Как !?
Уроки истории напрочь прогуливал? Разверни, пожалуйста, вот это: "при подкреплении нуждой выявленных дружественных территорий" - что это значит?
Население Германии на 41 год составляло 90млн.чел.,население Советского союза 200млн.чел.
Погугли, кто именно воевал на восточном фронте, сильно удивишься. Ну и заодно чьими ресурсами при этом пользовалась Германия.
К тому же Германская Империя была разгромлена в первой мировой войне,что её значительно ослабило.
А потом пришел усатый антисемит и обратно укрепил.
Во всём виновата власть того времени,напрочь были убиты военные отросли,армия была разорена,хотя обстановка была накаленной задолго до нажатия спускового механизма.
Погугли словосочетание "индустриализация СССР" и не пиши больше таких вещей. Ровно наоборот происходило, страна в экстренном порядке перед войной накапливала военную мощь. Даже в ряде конфликтов военные поучаствовали, для обкатывания техники, учебы и т.д. (как пример - Испания).
Как по мне дак эта война должна была прекратиться в первый же год и потери погибших на войне советских людей не должны в два раза превышать потери немцев.
Хотелось бы, конечно, но всё было как было.
Я не разу не усомнился в величестве подвигов наших отцов,дедов,прадедов и всех тех кто отстаивал родную землю. Правда видели ли бы они её сейчас....но это уже другая история.
Эта фраза противоречит вышенаписанному. Видели бы они, что у тебя в голове сейчас.... (авторская орфография).
Уже в ходе войны и в пост военный период мы видим взлёт советской военной отросли и многих других сфер. На русской земле похоже всегда так было - "Пока петух жареный в жопу не клюнит,куй кто пошевелиться."
Снова обратись к индустриализации СССР. В ходе войны лишь переключили мощности на военку, остальное злыми пятилетками создавали ДО. Ну, если упрощенно.
Добавлено через 4 минуты
Русские бы в шахтах работали...
Если мне не изменяет старческий маразм, подразумевалось сокращение популяции русских до невозможности воспроизводства и банальное рабство оставшимся.
Добавлено через 57 секунд
Тут Суворова многие не любят.. а у него интересный взгляд на эту тему.
Классный клоун, как его можно не любить? Петросянит так, что порой поражаешься фантазии и выдумке человека, это вам не жалкий Тома Клэнси
PS Чорт, почему у меня такое ощущение, что я повелся на злобный троллинг?
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше! (с)