Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Гайд по Silver Ranger для Free Серверов.
Автор темы: Prost1k
Дата создания: 02.05.2012 18:15
Prost1k
Guest
Гайд по Silver Ranger для Free Серверов.
В этой теме будет обсуждаться такой класс как Silver Ranger-Moonlight Sentinel в хрониках High Five part 5 . Здесь не будет описываться кач, скилы и т.п. Эта тема создана для игроков, которые играют на серверах с большими рейтами и больше склоны к PvP и mPvP, а не к нудному качу.
Итак начнем с содержания раздела.
•Описание класса. Его лучшие стороны и не очень.
Экипировка.
•Аугументация оружия
•Набор бафов
•Тату
•Атрибут в лук.

•Сертификация скилов.
•Пару слов о макросах.
Тактика на олимпе.
•Заключение.

И так, ПОЕХАЛИ!!!
Описание класса. Его лучшие стороны и не очень
Silver ranger-это самый быстрый ловкий и наверное самый слабый лучник в игре. Его сила в ловкости и скорости. Если предстоит биться с быстроногим противником, Серебряный Рейнджер найдет способ умерить его пыл. Так же это единственный лучник который может себя лечить. Его уникальный скилл - Rapid Fire, уменьшает дальность стрельбы, зато увеличивает п.атаку и скорость стрельбы.
Дальше мы рассмотрим плюсы и минусы этого стрелка.
+Самый большой плюс – самый высокий -Самый большой минус это недостаток STR
Dex в игре. Dex влияет на скорость бега, STR влияет только на физическую атаку.
Скорость атаки, ловкость, точность, шанс
Нанесения критического удара.
Еще один не мало важный плюс это скил
Rapid Fire. Вы уже знаете какую прибавку
дает этот скил.
Еще один плюс это свой собственный Хил.
Это тоже не мало важный плюс.
И так с минусами и плюсами разобрались, теперь переходим к Экипировке.

«Правильная экипировка для «достойного PvP».

С экипировкой думаю затруднений не будет. Одеваем Ворпал лайт сет и Лук Изогнутых Шипов СА естественно Фокус. Также надеваем рубаху на CP и пвп пояс на ОБЫЧНУЮ АТАКУ В ПВП
Так же желательно иметь при себе палку ранга выше S80 на Acumen зачем поясню чуть ниже.
В луке и в доспехах желательно иметь пвп вставку. Поясню. Пвп вставка в лайт доспехи даст шанс сбить таргет с противника, аналог Mirage у TH. Пвп вставка в лук даст баф с неким шансом срабатывания, который увеличит вашу скорость атаки.

Сразу скажу что аргументацию в оружие каждый игрок выбирает для себя сам. Я же расскажу свое мнение. Для пвп серверов имхо надо ловить скил на p.atak(физическая атака) или p.atak in pvp(физическая атака в пвп) если вы поймаете скил p.atak in pvp прибавки к статам физической атаки у вас не будет. Бонус не будет замечен пока не по пробуете пвп. Этот скил даст примерно 7% от атаки в пвп(сам тестил на своем пвп сервере). Работает скил только в пвп. Так же можно поймать +STR что обычно делаю я. Этот лс даст хорошую прибавку к п.атаке и это будет весьма заметно в пвп.

Баф-набор у каждого игрока разный и поэтому я предложу свою тактику в наборе бафа. Я обычно бафаюсь так, обычные набор для война, а дальше обязательные бафы которые использую именно я это:

Дух Берсерка
. Временно понижает Физ. Защ., Маг. Защ. и Уклонение, в то время как увеличивает Физ. Атк., Маг. Атк., Скор. Атк., Скор. Маг. и Скорость.

Великое Могущество
. Временно увеличивает Физ. Атк. Цели.

Танец Берсерка. Аналог духу берсерка.

Напев победы. Думаю всем знаком.

Почему я выбрал именно эти баффы спросите вы? Ответ очень прост. Лучники это ДД и поэтому защита им принципиально не нужна, нужно как можно сильнее разогнать атаку, скорость атаки и скорость бега.

в)Татуировки в принципе для сырков делают для разгона дамага. Str+4 Con-4; Str+1 Con-1 и можно поставить Wit+4 Int-4, чтобы быстрее кастовать хилку и другие магические скилы такие как
Entangle. Мгновенно понижает Скорость цели.
Не вижу смысла разгонять Dex, т.к его вполне хватит, а вот хп и ресист к стану как раз кстати.

Атрибут в оружие прежде всего зависит от атрибута в доспехах противника. Я обычно оставляю свой выбор на земле и на воде. Вы можете протестировать некоторые атрибуты и поставить что то другое.

Сертификация скилов тоже выбор каждого игрока. Я же ставлю такой набор.
Скилы 60-70 уровень все на п атаку.
1)Rogue Class (Hawkeye, Silver Ranger, Phantom Ranger, Treasure Hunter, Plains Walker, Abyss Walker, Arbalester)
Long Shot-увеличение максимального расстояния выстрела. Ланг шот нам нужен прежде всего, потому что Rapid Fire снимает дистанцию выстрела , а Long shot в какой то степени компенсирует это.
2)Knight Class (Paladin, Dark Avenger, Temple Knight, Shillien Knight)
Counter Defenseпри-получении удара есть шанс увеличения физической и магической защиты на некоторое время. Тоже весьма не лишний скил. Срабатывает по чаще чем целка и время скила побольше.
3)3 скил вы можете поставить и другой, но мой выбор стоит на…
Warrior Class (Gladiator, Warlord, Bounty Hunter, Tyrant, Destroyer, Soulbreaker, Berserker)
Boost CPувеличение max. CP. Тем самым еще больше повысить выживаемость в пвп.

Макросы в пвп практически не использую(разве только хилку). Макросы я обычно использую на олимпиаде и тут нам понадобится та самая палка на Acumen. Принцип действия макроса в быстром касте за счет палки. Я обычно делаю макрос на хилку и на Entangle. За счет этого скорость каста увеличится. Макрос будет выглядеть примерно так:
1) /shortcut (ячейка в которой находится ваша палка)
2)/useskill (название скила) в нашем случае /useskill Entangle (Elemental Heal)
Последний раз редактировалось Prost1k; 02.05.2012 в 21:38.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Prost1k
Guest
Re: Гайд по Silver Ranger для Free Серверов.
Тактика на олимпиаде.
Хотя лучники не лучшие олимп-фармеры, но сырком можно попытаться что то сделать. Я приведу свою тактику на олимпиаде которую использую лично я.
Итак начнем.
Итемы которые нужны для фарма олимпа. Палка на ментал на Bless the Body и на фокус.
Так же понадобится корона от стана, ее можно достать только если вы состоите в клане с замком.

Так же понадобятся талисманы
Синий Талисман Неуязвимости (Некий барьер)

Красный Талисман Максимальной Чистоты (Сильно уменьшает расход мп на умения)
Красный Талисман - Сила Жизни (полное восстановление хп и мп)
Против магов (Soultaker, Mystic Muse, Storm Screamer)
Итак начнем с Soultaker. Soultaker представляет собой очень серьезного противника, так как он один из самых сильных персонажей на олимпе и выиграть у него очень сложно варианта 2 победы 2 либо вам повезло очень, либо некр с кривыми руками. Но шанс на победу хоть и минимальный, но существует. Вобщем, как же нам нужно себя вести с таким противником: используем Stun Shot на самого Soultaker-a, если он проходит это замечательно, начинайте отбегая убивать его самона, затем опять используйте StunShot на самого некра.А дальше мочить скилами пока не пройдет стан, если же стан не прошел заюзаем талик на целку и продолжать бить суммона и только потом самого мага и там уж как пойдет.

Против Mystic Muse: Спелсингер опасен своим умением отменять бафы, в начале боя со спелсингером если вы видете, что он крутит кансел, пытайтесь сбить ему колдовство умением Stun Shot или же простым выстрелом если вам повезло и на него подействовал Stun Shot то пытайтесь снова сделать связку скилов . Потому все зависит от удачи если крит то маг в ауте.

Против танков (Hell Knight) - в начале боя пытайтесь его замедлить с помощью умения Entangle или же Hamstring Shot. Сначала пытайтесь убить пантеру, а то она вас сама убьет своим конселом. Если уж убили пантеру и все бафы на месте можно перейти к танку. Заюзайте Талик на ману и начинайте прокидывать на танка все замедляющие эффекты. Если получилось можно по тихоньку бить скилами. И так далее. Периодически прокидывать стан. Если же танк подошел слишком близко то срочно юзаем корону от стана. И стреляем скилами и станом и отбегаем. Если в следующий раз танк подбежит слишком близко юзаем талик на целку.

С паладом (Paladin) все на много сложнее- У него есть икона есть феникс вообщем все что нужно противостоять против лучника. Тут без шансов. Хотя можно пропробывть тактику такую же как против ДА перед началом убить феникса и потом перейти к самому танку.

С ТК(Temple Knight) все попроще. Перед началом прокидываем стан юзаем уе и начинаем долбить скилами. Бегаем и периодически кидаем дебафы на уменьшение скорости бега. И дальше тактика как со всеми танками.

С ШК( Shilen Knight) Все сложнее чем с тк. Если слили шк под шилку это конец. Если же нет то тактика такая же как против тк.

С бафферами хилам все проще( Prophet, Bishop, Elven Elder, Shilen Elder). Сразу же кидаем стан, если стан прошел победа наша, если же не прошел то молимся чтобы не прошел слип, если все путем стреляем скилами, как начинает хилится мочим обычными ударами, 2-3 крита каждому из баферов хилов хватит.

Сумонеры
. Очень редко с ними попадался 1 бой из 3 выигрывал. Хорошей тактики нету.Даем стан суммону и долбим хозяина.

БД и свс
Тактика как против танков. Главное переждать уд.

Берсеркер, Глад, Тир
и другие станющие существа. Перед началом боя юзаем коронку от стана, потому что в хф появился скил раш как у берса. Начинаем долбить скилами, периодически убегая и прокидывая стан, если же стан прошел можно отхилить хп и долбить скилами, вообщем этот бой зависит в большой степени от удачи. Пару критов могут решить все.

Дестр
-Это машина для убийства. С ними на олимпе бесполезно если он с лимитами. Можно смело сливать. Если что то пробовать то только тактику против берсов и гладов.

Овер, Варк
. Тактики особо уникальной тут нет. Ставим стун и стреляем, продолжая стунить. Продалжаем долбить станом тем самым не давая выйти из него, периодически стреляем скилами.

Treasure
Hunter, Plain Walker, Abyss Walker-это мили дд , которым так и хочется воткнуть вам в задницу свой острый кинжал. Перед боем юзаем уе, и прокидываем стан, периодически бить скилами. Если стан прошел замечательно, прокидываем и и далее стреляем скилами, так как уворот у этих тварей очень большой. По необходимости юзаем талик уд.

SoulBreaker
это курица, которая любит воровать бафы. Поэтому ставим не нужные 5 бафов в последнюю очередь. Во время каста концела вы можете сбить этот каст, но делать это нужно вовремя с помощью стана, если он не успел своровать бафы то победа однозначна. Даем стан, если прошел долбим скилами и ударами, парочку критов думаю хватит.

Заключение.
Думаю выше перечисленная информация сможет вам помочь при выборе той или иной информации. Если есть какие то ошибки или недочеты, пишите, с радостью приму к сведению.
Последний раз редактировалось Prost1k; 02.05.2012 в 21:44.
Предводитель
Крафтер
Сообщение от Prost1k:
Одеваем Elegia лайт сет
Несоглашусь, в нем нет резиста от стана => берсы и прочие глады будут станить.
Сообщение от Prost1k:
Некий барьер
Чо промтом переводил?

Prost1k
Guest
Это мой первый гайд))Приму к сведению)Да в элегии +50% ресиста к параличу а в верпесе +50% ресиста к оглушающим атакам, но я выделил элегию т.к. всегда одеваю ее.
-=-инквизитор-=-
Guest
-действительно складывается впечатление что текст переведен промтом или гуглом
-плохо структурирован(добавь спойлеры, скрины и прочие кошерные вещи (с))
-очень дохуя грамматических ошибок

Сообщение от Prost1k:
1)Описание класса. Его лучшие стороны и не очень.
2) «Правильная экипировка для «достойного PvP».
3)Не много об:
а)аргументации в оружии
б)Набор бафов
в)татуировки
г)Атт в лук.
4)Сертификация скилов. Выбор каждого.
5) Пару слов о макросах.
6)Немного тактики на олимпиаде.
7)Заключение.
я чуть глаза не сломал пока это прочитал
я бы сделал как-то так
  • Описание класса. Плюсы и минусы.
  • Экипировка.
  • Аугментации оружия.
  • Бафф.
  • Татуировки.
  • Атрибут.
  • Сертификация.
  • Макросы.
  • Тактика на олимпиаде.
  • Заключение.
Аватар для ONOTOLE3000_renamed_788943_27082023
Читатель
ворпал всегда одевается на лука\дагера, елегию он одевает
Prost1k
Guest
Ну уж извините, первый раз пишу, опыта в написании гайда маловато, но ошибки приму к сведению.Спасибо)
Аватар для Kyuss_renamed_737651_26052020
Гуру
Зомби мутанта
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ГАЙД!!!

Prost1k
Guest
Рад стараться)))Спасибо за прочтение)
Prost1k
Guest
И к чему это?По оформлению да согласен можно доработать, но суть до читателей я донёс правильно?!
Читатель
Хз, зачем писать гайды, если в большинстве случаев все очевидно, да нубам поможет, но ничего нового ты не открыл
Neko
Guest
ВСЕ РАБОТАЕТ )
БАЯНИСТ ТАМАДА УСЛУГИ
Веселый дембель
ого
Напишу гайд по дестру
Prost1k
Guest
К чему это?
Не знаю. Да, кстати, у тебя вроде пункта про эпик нету. Хотя тут, думаю, все очевидно. И да, пункт про олимп, думаю, можно вычеркнуть, т.к. луки его ну вообще не фармят. Ну никак. На руоффе том же самом, когда я играл за свса еще с плохим эквипом (ас кенцл 150 хаст, дестино тяж 900 атт и олимп/дино бижа), меня не мог убить ни один из хиро луков наших, несмотря на их верпесы 1500+ атт и луки 85/86 грейдов, точеные на 5-9 (ну, офк, 300). А что уж лук может сделать против дестра или танка - не знаю. Ну правда с магами проблем вовсе не будет, т.к. у светлоухих селф на м.деф, ну и хил
Prost1k
Guest
Против танков выстоять можно если делать все грамотно и четко, а с дестром это pzdc!
Читатель
Сообщение от DanaScully:
Не знаю. Да, кстати, у тебя вроде пункта про эпик нету. Хотя тут, думаю, все очевидно. И да, пункт про олимп, думаю, можно вычеркнуть, т.к. луки его ну вообще не фармят. Ну никак. На руоффе том же самом, когда я играл за свса еще с плохим эквипом (ас кенцл 150 хаст, дестино тяж 900 атт и олимп/дино бижа), меня не мог убить ни один из хиро луков наших, несмотря на их верпесы 1500+ атт и луки 85/86 грейдов, точеные на 5-9 (ну, офк, 300). А что уж лук может сделать против дестра или танка - не знаю. Ну правда с магами проблем вовсе не будет, т.к. у светлоухих селф на м.деф, ну и хил
с магом проще? Фортекс + слаг, и демон винд... Нет лукаря
-=-инквизитор-=-
Guest
Сообщение от Prost1k:
Против танков выстоять можно если делать все грамотно и четко
лук против танка на оли?
Prost1k
Guest
Мда...Дружище, если ты не можешь выстоять против танков, это не значит, что ни кто не сможет...
Читатель
Сообщение от Prost1k:
Мда...Дружище, если ты не можешь выстоять против танков, это не значит, что ни кто не сможет...
сколько играл танком, кто кто а лукарь убить меня ни один не смог

Кого убьет лукарь, вот скажите мне на оли?

Дагер - уе + 83 лвл скил, и хайд.
Танк - разве что ДА\шк если криворукие
Маг - с просветом просто в говно улетит
Самонер - ну тут без комментариев
сапорт - без шансов
карамели - каким куем их убьет лукарь?

И ВОТ ОНО ДРУГОГО ЛУКАРЯ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!
-=-инквизитор-=-
Guest
Сообщение от Prost1k:
я не знаю на каких гфш ты играешь, но на норм сервере лук танку и пол сп не снимет

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ONOTOLE3000:
И ВОТ ОНО ДРУГОГО ЛУКАРЯ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!
50/50
Последний раз редактировалось -=-инквизитор-=-; 06.05.2012 в 00:50. Причина: Добавлено сообщение
Prost1k
Guest
Я хз как ты играешь, но танка можно убить если для этого есть все необходимое(эпик, талики и т.д). Стан арчерам для чего дали то?
Аватар для Kyuss_renamed_737651_26052020
Гуру
Зомби мутанта
Сообщение от ONOTOLE3000:
Дагер - уе + 83 лвл скил, и хайд.
Танк - разве что ДА\шк если криворукие
Маг - с просветом просто в говно улетит
Самонер - ну тут без комментариев
сапорт - без шансов
карамели - каким куем их убьет лукарь?
Столбы же. На открытой арене шанс будет только против слх да саппортов.

Читатель
на открытой слх убить лукарем, это развечто фул эпик против Ц бижы :DDD

а сапорта убить, как?)

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Neko:
кукабор убивать
там есть масуха :DDDD эффективнее
Последний раз редактировалось ONOTOLE3000_renamed_788943_27082023; 06.05.2012 в 20:17. Причина: Добавлено сообщение