Не понял до конца систему таргета в ГВ2.Выделить можно, цель уйти из под фокуса может, кувыркнуться тоже.
А вот стрельнуть на опережение по цели можно или нет?
Вот имеем систему биндов, но что то там не видно, что бы был прицел. А может можно пулять по курсору?
А то как то несправедливо, цель может увернуться, а мы не можем сделать упреждающий выстрел или это не так?
Пульнуть стрелу (например) на опережение можно, но этой возможности нет на хоткеях, надо делать этот финт ручками.
Допустим, перед тобой потенциальный противник, который движется от тебя вправо, огибая тебя по окружности. В таком случае, чтобы наверняка попасть нужно целиться не в самого противника, а в пространство по ходу его движения, чтобы за то короткое время, пока летит стрела, он в эту точку в пространстве уже переместился. При этом, если не ошибаюсь, чтобы прошел по врагу урон, не обязательно иметь противника взятым в классический таргет по Tab'y.
Пульнуть стрелу (например) на опережение можно, но этой возможности нет на хоткеях, надо делать этот финт ручками.
Допустим, перед тобой потенциальный противник, который движется от тебя вправо, огибая тебя по окружности. В таком случае, чтобы наверняка попасть нужно целиться не в самого противника, а в пространство по ходу его движения, чтобы за то короткое время, пока летит стрела, он в эту точку в пространстве уже переместился. При этом, если не ошибаюсь, чтобы прошел по врагу урон, не обязательно иметь противника взятым в классический таргет по Tab'y.
Именно так.
И именно поэтому пытаясь вынести какого-то одного моба на карте в окружении не агрящихся на тебя оленей, медведей и прочей живности - не рекомендую стрелять а-ля Рембо налево и направо, ибо что будет первым встречено на пути стрелы\пули - для этой самой пули не имеет значение. В то она и попадёт (мирное животное, пень, дерево ,камень)
"Среди слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений, бьёмся мы не хуже Скифов, за несходство заблуждений..."
ага, какахи фаербольного типа ты пуляешь в определённом ноправлении всегда, а вот есть на тот момент там цель или нет, это вопрос другой.
если есть, значит ты стрелял на опережение, если нет, либо ты тыкал фалоимитатор в небо, либо цель увернулась/смоталась.
а вот скилы по типу "прыгни на врага и трахни", естественно, требут цели, но она берётся автомтом самая ближняя или выбирается вручную/вкнопочную.
Мне что теперь фломастером точку на экране рисовать или как?Чё за недотаргет.
Движок то не сурсовский, тебя никто не заставляет рассчитывать траекторию полета снаряда с учетом угловой скорости цели, думается мне все гораздо проще, повернул персонажа, если цель движется, чуток на опережение, шмякнул скилл = profit.
1. Если у тебя цель взята в таргет, то ты можешь в пределах 180 градусов перед ней плясать, кувыркаться, стрейфить, доджить и т.д. - нотвоя пуля, стрела, магия будет стремиться лететь в точку нахождения таргета.
2. Если ты выделил цель в таргет, но она каким то боком у тебя за спиной оказалась, или под очень "тупым" углом (например 270 гр.), то уже фиг тебе, не попадёшь, будешь шмалять в воздух.
3. Если же ты не выделил цель в таргет, то стреляешь туда куда смотришь (повёрнуто тело, что в данном случае одно и тоже, ибо нет таргета)
"Среди слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений, бьёмся мы не хуже Скифов, за несходство заблуждений..."
1. Если у тебя цель взята в таргет, то ты можешь в пределах 180 градусов перед ней плясать, кувыркаться, стрейфить, доджить и т.д. - нотвоя пуля, стрела, магия будет стремиться лететь в точку нахождения таргета.
2. Если ты выделил цель в таргет, но она каким то боком у тебя за спиной оказалась, или под очень "тупым" углом (например 270 гр.), то уже фиг тебе, не попадёшь, будешь шмалять в воздух.
3. Если же ты не выделил цель в таргет, то стреляешь туда куда смотришь (повёрнуто тело, что в данном случае одно и тоже, ибо нет таргета)
Мне что теперь фломастером точку на экране рисовать или как?Чё за недотаргет.
Я так в пр и арме делаю.
Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.