Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Маньяк
Re: Сборка/покупка компа
Сообщение от morozkind:
Оттуда, что если хочешь сидеть на 2к разрешении готовсь менять видеокарты каждые 2 года. Причем топовые.
Ну если для тебя 2к это минимальные. Ну плати тогда за такое удовольсвтие.
Я если честно не вижи особо переплачивать за 2к.
Да и за 4к тоже. У меня самого 4к теле сони есть и подрубал я к нему ПК. Не вижу смысла для игр такое разрешение.
Особенно если играешь во всякие сессионки.
Фулл хд более чем достаточно для игр и более высокое разрешение имеет смысл если монитор больше. А больше 24 диагонали нет смысла для игр.
Вот у меня телек сони 55 вот там да видно 4к прям круто. Но играть на таком огромном телеке не удобно. Слишком огромный экран.

В итоге брать 24 диагональ и 2к или 4к разрешение нет смысла. Слишком дорого и не такой буст.
А сидеть на 55 телека в 4к слишком огромный и не удобно.
Да и 32 дюйма уже тоже многовато.

Про герцовку ты больше смотрю ютуберов которые впаривают. На деле герцовка поможет только если играешь в шутаны и то от этой герцовки толку мало, потому что ты играешь по интернету с задержками. В итоге все эти доли секунды от герцовки не имеют эффекта. А плавность картинки обычная вертикалка в синнглах делает и ее более чем достаточно. А для онлайн игр кибератлетных не оосбо решает.
Вот на ланах где кибератлеты играют вот там да. Эта герцовка сыграет роль.

А чего грустно. Ты и так сидишь в 2к разрешении и у тебя не везде есть 60 фпс на твоей 2070.
Я с тебя рожаю,я тебе слово, ты в ответ 10. Причём какой-то безумный сумбурн.

Добавлено через 41 секунду

Сообщение от morozkind:
А ты смотрю гений форума, просто лучший советчик.
Скучный здесь сидел, когда ты ещё под стол ходил. И помогал ценными советами в том числе мне.
Последний раз редактировалось Spr1ng; 03.02.2023 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Сообщение от Skuchniy:
Абсолютно серьезно. В Китае перемога против майнеров, менты шерстят подходящие хорошие помещения, но естественно ментам будет лень лазить по сырым подвалам.
Может у какой то местной мафии и трудятся карты в хорошем чистом помещении, но это капля в море.
Все крупные майнинг фермы находятся там где дешевое электричество. А ты знаешь в каких странах это ?
Или ты думаешь все крупные манйниг фермы в китае в подвалах только ?
Сообщение от Skuchniy:
Вчера начали? Потому что 1го года достаточно чтобы карту убить.
Как видишь нет. Буду менять термопасту сделаю фото если не забуду, тебе скину посмотришь.
Сообщение от Skuchniy:
Потому что им так спокойнее, понимаешь долбоебы типа тебя обычные бесполезные эгоисты, которые просто срут на форуме и больше ничего не делают. А долбоебы типа меня заботятся о том, чтобы у людей после покупки было хорошее настроение и целые нервы, мы абсолютно разные долбоебы.
У тебя странное виденье. Собрать комп в 2 раза дешевле это типо бесполезно ? Или ты думаешь если у человека останется на руках половина сумму от которой он собрал бы комп у тебя у него будет плохое настроение ?
Ну ну, за 50к рублей которые у меня были я бы собрал какой нибудь 10100ф и 1660 супер если бы ты мне собирал комп. НЕ спсибо. Я вот купил себе 5600х + 6600 хт и доволен как слон, нежели сидел бы сейчас на говне.
Сообщение от Skuchniy:
В жизни же это не так работает, идешь в магазин покупаешь дешевую колбасу и она 100% вкусная?)
Причем тут еда. Если мы покупаем фпсы. А в жизни с рук дешевле и больше фпсов. У майнеров прям сейчас очень вкусно с обвалом битка.
Сообщение от Skuchniy:
И всем ***** на тебя и не ***** на меня, что тебя не устраивает?
Меня все устраивает. Ты сидишь как всегда втираешь хуйнб за оверпайс ничего не меняется.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Spr1ng:
Скучный здесь сидел, когда ты ещё под стол ходил. И помогал ценными советами в том числе мне.
От того что человек сидит 20 лет на форуме ничего не меняет.
Собрать дорогой ПК ума не нужно. Бери самое дорогое не ошибешься, работать будет.
А вот собрать ПК по хорошей цене вот тут уже нужно разбираться во всем, начиная от железа и цены на рынке и где можно достать по хорошей цене.
Последний раз редактировалось morozkind; 03.02.2023 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Spr1ng:
Скучный здесь сидел, когда ты ещё под стол ходил.
15 лет, быстро время летит...
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от morozkind:
Все крупные майнинг фермы находятся там где дешевое электричество. А ты знаешь в каких странах это ?
В Китае естественно.
Сообщение от morozkind:
Или ты думаешь все крупные манйниг фермы в китае в подвалах только ?
Я знаю что это так, знать и думать разные вещи. Их много по миру, но никто не будет заморачиваться и покупать контейнеры морские, оплачивать фрахт и везти продавцу в Китай майнинговые карты чтобы он их на алике за 5000-20 000 рублей продал.
Все эти карты с алика, они китайские.
Сообщение от morozkind:
Как видишь нет
Не вижу.
Сообщение от morozkind:
У тебя странное виденье.
Стандартное, оно не основывается на везении. Более того человеку покупающему на алике видеокарту этот раздел не нужен, зачем ему сюда заходить.
Он сам сможет выбрать продавца по стандартным критерия, они есть в гугле. А больше ему никакая инфа не поможет.
Сообщение от morozkind:
Или ты думаешь если у человека останется на руках половина сумму от которой он собрал бы комп у тебя у него будет плохое настроение ?
Да. Он будет сидеть дергаться и гадать повезло ему с железками от китайцев, или он завтра будет вынужден заказывать новую железку и ждать ее 2-4 недели.
Сообщение от morozkind:
Причем тут еда
При всем, принцип ровно тот же, дорогое - лучше. Дорогая колбаса вкуснее дешевой, дорогая видеокарта лучше дешевой.
Сообщение от morozkind:
Собрать дорогой ПК ума не нужно.
Так чего ты в разделе то людям не помогаешь со сборками, а заходишь только посрать своим никому не нужным мнением?

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Spr1ng:
И помогал ценными советами в том числе мне.
текущие процы с видахами с днса линковал?
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Стандартное, оно не основывается на везении. Более того человеку покупающему на алике видеокарту этот раздел не нужен, зачем ему сюда заходить.
Он сам сможет выбрать продавца по стандартным критерия, они есть в гугле. А больше ему никакая инфа не поможет.
А зачем тогда этот раздел ? Что бы купить очень дорого ? Ну хз.
Обычно если покупать дорого есть кучу сервисов, где тебе за копеечку соберут, настроят комп и отправят. Такие сборочки под 200к делают. А собрать комп за 50-80к вот тут уже люди считают деньги и впаривать им говно за оверпрайс. Ну хз, если ты считаешь что ты помогаешь людям ну ок.
Но люди сами виноваты раз к тебе обращаются в таком случаи.
Сообщение от Skuchniy:
Да. Он будет сидеть дергаться и гадать повезло ему с железками от китайцев, или он завтра будет вынужден заказывать новую железку и ждать ее 2-4 недели.
Ну подождать 2-4 недели не так много, учитывая что у тебя в кармане отснется половина грубо говоря сумму от покупки.
Сообщение от Skuchniy:
Так чего ты в разделе то людям не помогаешь со сборками, а заходишь только посрать своим никому не нужным мнением?
Да тут особо не спрашивают, очень редко заходят и уходят.
Да я и сам тут не сижу уже давно. Сейчас вот зашел посмотреть че да как. Да ничего не меняется, форум как был мертвым так и остался.

Добавлено через 1 минуту

Ну раз ты такой гений. Ну ок собери мне новое железо за 50к рублей полностью системник с корпусом, бп, ссд, материнка, проц, память видяха.
Мне даже интересно что за говно ты соберешь.
Последний раз редактировалось morozkind; 03.02.2023 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от morozkind:
А зачем тогда этот раздел ?
Глобально основной эффект это избегание ошибок. То есть этот эффект идет приоритетом перед купить дешевле например.
Сообщение от morozkind:
Обычно если покупать дорого есть кучу сервисов, где тебе за копеечку соберут
Если ты обладаешь достаточными знаниями, чтобы оценить качество этих сервисов, значит ты обладаешь знаниями большими чем нужные для составления пк себе? Как это работает в твоем понимании? Может я чего то не понимаю, учитывая отсутствие в РФ такого института как репутация у компаний.
Допустим ты васян который хочет чтобы тебе за 1000 рублей составили хороший конфиг, но не разбираешься в этом, как ты будешь искать составителя в РФ?) Вот этого самого человека который из 50к сможет выжать больше чем другой или я, без потерь.
Сообщение от morozkind:
Да тут особо не спрашивают, очень редко заходят и уходят.
Так почему те кто редко заходит не достойны твоей помощи? Почему ты не караулишь каждый день зашли они или нет?
Сообщение от morozkind:
Мне даже интересно что за говно ты соберешь
У меня есть статья с типовыми сборками, она не для идиотов которые думают, что кто то будет для них составлять конфиги по приколу, но тебе подойдет https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1357011

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Глобально основной эффект это избегание ошибок. То есть этот эффект идет приоритетом перед купить дешевле например.
А ты уверен что люди покупают все что ты пишешь ?
Я вот у тебя спрашивал кучу всего. В итоге я купил память которую ты тыкнул. Остальное я купил все сам на свой выбор и не прогадал.
БП который ты назвал говном отлично справляется, 0 шума, при полной нагрузки видяху и проца какой нибудь варзоне слегка горячий воздух идет с него, при том что звука от него 0.

Сообщение от Skuchniy:
Если ты обладаешь достаточными знаниями, чтобы оценить качество этих сервисов, значит ты обладаешь знаниями большими чем нужные для составления пк себе? Как это работает в твоем понимании? Может я чего то не понимаю, учитывая отсутствие в РФ такого института как репутация у компаний.
Допустим ты васян который хочет чтобы тебе за 1000 рублей составили хороший конфиг, но не разбираешься в этом, как ты будешь искать составителя в РФ?) Вот этого самого человека который из 50к сможет выжать больше чем другой или я, без потерь.
Всмысле что в моем тексте не понятно ?
Если для тебя деньги не проблема и ты готов потратить гна ПК 200к рублей условно, то обычно идут в сервисы которых полно и где им собирают там ПК, настраивают биосы, ставят водянки, разгоны и отдают владельцу готово собранный и настроенный ПК.
Если человек считает копеечку он конечно ищет советов у людей который шарят в железе, что бы максимально сэкономить и купить максимально выгодно по фпс - цене.

Сообщение от Skuchniy:
У меня есть статья с типовыми сборками, она не для идиотов которые думают, что кто то будет для них составлять конфиги по приколу, но тебе подойдет
Круто че. Натыкать названия железяк я тоже могут. А ты по ценам собери. В этом и смысл людей которые тут в основном обращаются когда просят сборочку до 100к рублей. А то получиться что ты насоветуешь. А там выйдет говно за оверпрайс с ценами из днс. Ну круто че, зайти на сайт днс я думаю любой сможет.
А у меня получилось собрать полностью системник за 50к рублей с 5600х + 6600 хт. Причем бу там только видеокарта.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от morozkind:
А ты уверен что люди покупают все что ты пишешь ?
Нет, притом доходит и до комичных ситуаций. Основная комедия состоит в том, что персонаж приходит и обьясняет что ему консультант в магазине посоветовал другое вместо того что я, и оно чем то его не устраивает.
Сообщение от morozkind:
БП который ты назвал говном отлично справляется
Он отлично справляется потому что у него начинка высококачестванная по электрическим и схематическим параметрам? Потому что я ориентируюсь только на них.
Сообщение от morozkind:
Всмысле что в моем тексте не понятно ?
Вопрос не понятен, как человек заведомо узнает что на другом конце провода адекваты?) Чтобы купить услугу.
Сообщение от morozkind:
то обычно идут в сервисы которых полно
Какие? Я только HyperPC знаю из известных на рынке, у них 200к это бомжацкий комп, у них категория клиентов повыше. А компы с водянкой у них были по пол миллиона еще до перемоги, щас наверное больше.
Сообщение от morozkind:
Если человек считает копеечку он конечно ищет советов у людей который шарят в железе
Так как он определяет шарят они или нет?
Сообщение от morozkind:
А ты по ценам собери
Гугл спасет, там специально подобраны железки часто встречающиеся в РФ магазинах, кроме пары штук типа бп сисоник вертекс который еще не вышел на момент написания.
Сообщение от morozkind:
зайти на сайт днс я думаю любой сможет.
И что он там делать будет без знаний какая модель хорошая например?

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Нет, притом доходит и до комичных ситуаций. Основная комедия состоит в том, что персонаж приходит и обьясняет что ему консультант в магазине посоветовал другое вместо того что я, и оно чем то его не устраивает.
Ну можешь гордиться, что вместо магазинных барыг которые пытаются впарить то что давно лежит и плохо продается т.е дерьмо идут к тебе за советом.

Ну хорошо, спрошу тебя как специалисты. Какая материнка лучше ? И почему ?
https://www.dns-shop.ru/product/d87c...aracteristics/
https://aliexpress.ru/item/100500505...00031475922450
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от morozkind:
Ну можешь гордиться, что вместо магазинных барыг которые пытаются впарить то что давно лежит и плохо продается т.е дерьмо идут к тебе за советом.
Так в этом и цель, покупки на алике и тд никогда не станут основным способом в % от всех покупок.
Сообщение от morozkind:
Какая материнка лучше ? И почему ?
Мси конечно, китайцы применяют самодельные биосы сделанные для целой прорвы матерей. А под конкретную мать они подгоняются 1н и тот же. И естественно эти биосы не обновляются, то есть если у тебя на фирмовой матери не завелась память, скорее всего ты скачаешь с сайта обновишь биос и она заведется, то тут это не прокатит. Естественно все глюки что что то не работает из за кривой прошивки, какая то регуляция какое то напряжение какие то мелочи - это все неисправимо. На 2 слота памяти больше, полезно если выйдут из строя, плата богаче заполнена компонентами - не важно, но полезно.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Мси конечно, китайцы применяют самодельные биосы сделанные для целой прорвы матерей. А под конкретную мать они подгоняются 1н и тот же. И естественно эти биосы не обновляются, то есть если у тебя на фирмовой матери не завелась память, скорее всего ты скачаешь с сайта обновишь биос и она заведется, то тут это не прокатит. Естественно все глюки что что то не работает из за кривой прошивки, какая то регуляция какое то напряжение какие то мелочи - это все неисправимо. На 2 слота памяти больше, полезно если выйдут из строя, плата богаче заполнена компонентами - не важно, но полезно.
Ну вот я тебя понял. Вот такие советы ты даешь.
А я вот купил за 6к такую материнку когда эта мси стоила под 9к.
Во первых у этой мси радиатор очень мелкий.
Во вторых там пси 3 только, когда у китайца псие 4.
В третьих с биосом все ок. У них есть сайт с обновлением биоса, то что ты посоветовал память все работает хорошо, причем я взял на ней очень хороший результат в 56 латенси, только на топовых зеленых чипах самсунг делают на моем проце латенси 53-54.
2 слота* под оперативу лучше для разгона и все мы знаем что обычно 2 планки оперативы и нужны.
На китайце нет никаких ограничений по разгону.

Единственный минус китайца это у него звуковая чуток по хуже. Но что там говно что и тут.
В итоге эта мси материнка хуже во многом, да еще у нее ценник в 50% дороже.
Ну дальше советуй лодям покупать говно за оверпрайс. А я вот сижу и радусюь как мой 5600х сейчас во всех тяжелых играх тянет стабильно высокий фпс с оператвкой в разгоне 3800кл16 на дерьмовой получается китайской материнке, а вот если бы доплатил еще сверху 3к рублей вот ух в 100 раз лучше было. Да еще пси 3 слот как очень кстати в 2023 году.
И обошлось мне это в копейки.

Добавлено через 8 минут

К слову это крупный Китайский бренд который выходит потихоньку на мировой рынок.
Вот уже видяшки делать начинает с охладом.
https://3dnews.ru/1077454/maxsun-vip...oc-ehp-edition

А ты дальше живи в каком нибудь 2010 году когда у нас были одни мси и асусы, когда сейчас уже давно пора забить на эти бренды и смотреть то что находится на самом продукте, а не на название.
Вот тебе яркий пример как китайская материнка за 6к лучше дешевой материнки мси которая полное говнище.
Последний раз редактировалось morozkind; 03.02.2023 в 23:46. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от morozkind:
Где уничтожается видеокарты после майнига ?
я тебе уже написал, читай
Сообщение от morozkind:
Покажи мне тонны текстов, отзывов что у всех людей видяхи после майнинга массов ломаются ?
их не покупают в таких количествах, чтобы писать "тонны" текстов. Ты думаешь просто так в топе стима сидят 1650? Их новыми покупают, майнерские употреблённые без гарантии рисковать и брать абсолютное большинство не станет
Сообщение от morozkind:
20к когда новая стоила 30к+
Ааа, между 20 и 30 разница в 200% (те самые х3, о которых ты тут который коммент кричишь), я понял

I... Am... Atomic!
Предводитель
Сообщение от Efemische:
их не покупают в таких количествах, чтобы писать "тонны" текстов. Ты думаешь просто так в топе стима сидят 1650? Их новыми покупают, майнерские употреблённые без гарантии рисковать и брать абсолютное большинство не станет
Большинство не знают что такое майнинг и покупают просто видеокарты в магазине, даже не зная скольк оно должно стоить.
Так что не удивительно что покупаются затычки в виде 1650. И берутся не потому что майнинг опасно. А потом что большинство с компуктером не дружит.
Сообщение от Efemische:
Ааа, между 20 и 30 разница в 200% (те самые х3, о которых ты тут который коммент кричишь), я понял
Ты видишь 30к+ ? Я просто не помню точно сколько стоила тогда новенькие. Разве что помню 3060 ти стоила под 40к рублей. А она если что чуток мощнее 6600 хт. А вот сколько стоили новые карты амд уже не помню.
Но тут даже дело не в %. А в том что ты грубо говоря экономишь под 15к рублей в сборке компа за 50к рублей. А это огромные деньги которые ты тупо покупаешь целый проц.
Но видимо слишком сложный тектс, извините. Я забыл что на гохе полно туповатых людей.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от morozkind:
Во первых у этой мси радиатор очень мелкий.
Какая разница? на том китайце нет хороших радиаторов.
Сообщение от morozkind:
Во вторых там пси 3 только, когда у китайца псие 4.
А я не заметил, потому что на б550 стандартно 4й идет.
Сообщение от morozkind:
то что ты посоветовал память все работает хорошо
Везение это не аргумент. Я знаю что эти биосы плохи, потому что большая компания с маркетингом с инженерами, они следят за биосами, а тут его пилит 1н какой то местный васян на аутсорсе.
Сообщение от morozkind:
Единственный минус китайца это у него звуковая чуток по хуже.
Без разницы та что в мси тоже говно.
Сообщение от morozkind:
К слову это крупный Китайский бренд который выходит потихоньку на мировой рынок.
Я такого не знаю, для меня это китайский подвал, если взять название этой матери и забить в поисковик, мне сайт с ее драйверами биосами и тд не выдает.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Я такого не знаю, для меня это китайский подвал, если взять название этой матери и забить в поисковик, мне сайт с ее драйверами биосами и тд не выдает.
Вот именно что ты живешь в 2005 году когда китайцы делали все в подвалах. А сейчас на дворе 2023 год.
Посмотри что ли ютуб как живут люди в китае.
Если что заводы по производству ифонов находятся в китае, там вон забостовки даже были недавно.
Но ифоны считаются врод как супер качественным. Но их делают китайцы. Как так, с твоей теорией что все делается в подвалах не сходится.

Добавлено через 1 минуту

http://www.maxsun.com.cn/down/mb/AMD_en/
Вот их сайт. Потому что это чисто китайская фирма, у них же свой гугл, свой ютуб. По этому про китайских брендов сложно что то найти в наших поисковиках.
Последний раз редактировалось morozkind; 04.02.2023 в 00:53. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от morozkind:
Вот именно что ты живешь в 2005 году когда китайцы делали все в подвалах. А сейчас на дворе 2023 год.
В 2023м компания выходящая на мировой рынок не может себе позволить сайт с версиями биоса для матери)_

Предводитель
Очевидно что материнка для какого нибудь 5800х3д не пойдет.
Но вот если брать условный 5500 или 5600х просто идеальный вариант.
Учитывая что она стоит дешевле дешевой материнки мси которая хуже.
А эта разница в цене сильно решает в бюджетной сборке.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Skuchniy:
В 2023м компания выходящая на мировой рынок не может себе позволить сайт с версиями биоса для матери)_
Я кончно понимаю что ты там старенький и можно списать что ты там можешь плохо пользоваться интернетом. Но на сайте не можешь найти где скачать биос и драйвера под материнку ?
На прямая сылка на биос и драйвера под материнку.
http://www.maxsun.com.cn/2022/0416/5694.html
Последний раз редактировалось morozkind; 04.02.2023 в 01:02. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от morozkind:
Очевидно что материнка для какого нибудь 5800х3д не пойдет.
Это не является большой проблемой, 3к разницы между этой матерью и брендовой получше несущественны на фоне трат на пк в целом.
А уж если человек берет 58003д то тем более.
Сообщение от morozkind:
которая хуже
Хуже чем?)

Добавлено через 39 секунд

Сообщение от morozkind:
На прямая сылка на биос и драйвера под материнку.
Поисковики не ищут сайт. видимо он китайский.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 04.02.2023 в 01:03. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Хуже чем?)
Нет пси4, радиатор маленький и разница в цене самое главное.
Ты же понимаешь что я уложился в 50к рублей с такой сборкой. А оно там 3к переплатил, еще где то 2к , потом там 3к .
В итоге сборка выходит не 50к рублей. А 60к. А по итогу получаешь тоже самое.
Но тебе это не понять, ты же собираешь оверпрайс сборки и ты не веришь своим глазам что можно собрать на столько дешевый и рабочий ПК ?
А самый прикол в том, что я свое старье впарил за 20к рублей. В итоге мне все это обошлось в 30к рублей.
КАк тебе, я купил топ ПК за 30к рублей.
Пока ты впариваешь местным гоховцам новенькие ПК за оверпрайс впихивая им брендовые фирмы где ценники просто космос.
Сообщение от Skuchniy:
Поисковики не ищут сайт. видимо он китайский.
Да он китайский, по этому у нас ты не найдешь его в поисковиках.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от morozkind:
Нет пси4
Это ничего не дает при картах типа 6600, это важно только при картах типа 6500.
Сообщение от morozkind:
Ты же понимаешь что я уложился в 50к рублей с такой сборкой
Можно говна и дешевле накупить, какая разница.
Сообщение от morozkind:
Пока ты впариваешь местным гоховцам новенькие ПК за оверпрайс впихивая им брендовые фирмы где ценники просто космос.
Лишние 3000 на матери это космос? При видюхах за 100к.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Это ничего не дает при картах типа 6600, это важно только при картах типа 6500.
Причем тут 6500.
Ты хочешь взять материнку с пси 3 вместо пси 4 которая еще и дороже.
У тебя там все нормально ? Ты же понимаешь что я могу сидеть на этой материнке лет 5 например и потом вставить какую нибудь 9600 видеокарту где уже нужен будет пси4.
А все из за твоего совета купить материнку за 9к с пси3 потому что мси.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Skuchniy:
Лишние 3000 на матери это космос? При видюхах за 100к.
Речь не идет о сборке пк с видяхой за 100к. Очевидно что там все просто берешь топовый бренд и берешь дорогое. Сборка готова.
Речь идет о бюджетных сборках. А 50к в нынешних реалиях очень сложно уложиться и получить топовый ПК. У тебя как видим это не получается раз ты говоришь мне брать говно за 9к когда есть материнка дешевле и не много лучше за 6к рублей.
А 3к рублей в бюджетных сборка очень много решает. Например оперативная память или ссд на болший обьем.
Последний раз редактировалось morozkind; 04.02.2023 в 01:32. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от morozkind:
Причем тут 6500.
При всем для них важна версия шины, для карт от 6600 включительно и выше неважна.
Сообщение от morozkind:
и потом вставить какую нибудь 9600 видеокарту где уже нужен будет пси4.
Он ей не будет нужен, слоты обратно совместимы, проблемы возникают из за обвязки самой карты, если ее делают сильно бедной как в rx 6500 высокий пропуск от версии самой шины помогает и 4.0 тут обязательно нужна, а если обвязка нормальная - не обязательно.
Как и все не разибрающиеся, ты зациклен на вещах смысла которых не понимаешь. Хотя я честно тоже не понимаю смысла ставить туда 3.0, там экономии ну такая копейка) прям сэкономили так сэкономили поставив 3.0 вместо 4.0.
Сообщение от morozkind:
У тебя как видим это не получается
Как у меня получается - ссылку дал с типовыми сборками. А укладывание в 50к с покупкой с алика это для желающих, это не рядовое событие.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Он ей не будет нужен, слоты обратно совместимы, проблемы возникают из за обвязки самой карты, если ее делают сильно бедной как в rx 6500 высокий пропуск от версии самой шины помогает и 4.0 тут обязательно нужна, а если обвязка нормальная - не обязательно.
Как и все не разибрающиеся, ты зациклен на вещах смысла которых не понимаешь. Хотя я честно тоже не понимаю смысла ставить туда 3.0, там экономии ну такая копейка) прям сэкономили так сэкономили поставив 3.0 вместо 4.0.
Откуда ты знаешь какие видеокарты будут через 5 лет ? Может наконец нам покажут чиплеты или еще что придумают.
Если посмотреть, то сейчас видеокарты становятся очень прожорливыми и нужны новые решение. И на всяких лучше взять пси 4 что бы навероку было. А не сранный пси 3 да еще за оверпрайс.

Добавлено через 55 секунд

Сообщение от Skuchniy:
Как у меня получается - ссылку дал с типовыми сборками. А укладывание в 50к с покупкой с алика это для желающих, это не рядовое событие.
Ты дал сылку что дорого выходит на любой сборке.
Последний раз редактировалось morozkind; 04.02.2023 в 02:02. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от morozkind:
Откуда ты знаешь какие видеокарты будут через 5 лет ?
Из опыта. так всегда было, карты которые дают проблемы они относительно недавно появились и причина там обьективная, а не технологическая, у карт типа 6500 откровенно нищая плата, прям совсем срам.