Мси конечно, китайцы применяют самодельные биосы сделанные для целой прорвы матерей. А под конкретную мать они подгоняются 1н и тот же. И естественно эти биосы не обновляются, то есть если у тебя на фирмовой матери не завелась память, скорее всего ты скачаешь с сайта обновишь биос и она заведется, то тут это не прокатит. Естественно все глюки что что то не работает из за кривой прошивки, какая то регуляция какое то напряжение какие то мелочи - это все неисправимо. На 2 слота памяти больше, полезно если выйдут из строя, плата богаче заполнена компонентами - не важно, но полезно.
Ну вот я тебя понял. Вот такие советы ты даешь.
А я вот купил за 6к такую материнку когда эта мси стоила под 9к.
Во первых у этой мси радиатор очень мелкий.
Во вторых там пси 3 только, когда у китайца псие 4.
В третьих с биосом все ок. У них есть сайт с обновлением биоса, то что ты посоветовал память все работает хорошо, причем я взял на ней очень хороший результат в 56 латенси, только на топовых зеленых чипах самсунг делают на моем проце латенси 53-54.
2 слота* под оперативу лучше для разгона и все мы знаем что обычно 2 планки оперативы и нужны.
На китайце нет никаких ограничений по разгону.
Единственный минус китайца это у него звуковая чуток по хуже. Но что там говно что и тут.
В итоге эта мси материнка хуже во многом, да еще у нее ценник в 50% дороже.
Ну дальше советуй лодям покупать говно за оверпрайс. А я вот сижу и радусюь как мой 5600х сейчас во всех тяжелых играх тянет стабильно высокий фпс с оператвкой в разгоне 3800кл16 на дерьмовой получается китайской материнке, а вот если бы доплатил еще сверху 3к рублей вот ух в 100 раз лучше было. Да еще пси 3 слот как очень кстати в 2023 году.

И обошлось мне это в копейки.
Добавлено через 8 минут
К слову это крупный Китайский бренд который выходит потихоньку на мировой рынок.
Вот уже видяшки делать начинает с охладом.
https://3dnews.ru/1077454/maxsun-vip...oc-ehp-edition
А ты дальше живи в каком нибудь 2010 году когда у нас были одни мси и асусы, когда сейчас уже давно пора забить на эти бренды и смотреть то что находится на самом продукте, а не на название.
Вот тебе яркий пример как китайская материнка за 6к лучше дешевой материнки мси которая полное говнище.