Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Re: Сборка/покупка компа
Сообщение от morozkind:
Дата выхода моей карточка август 21 год.
май бэд, вместо 6600 увидел 6900, она 2020 года. Твоей полтора, а отмайнить она успела год и два, что всё ещё на год и два больше, чем должно быть

З.ы. Если карта была куплена из-под ге... майнера за 10-15к, то не осуждаю

I... Am... Atomic!
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Сообщение от Efemische:
май бэд, вместо 6600 увидел 6900, она 2020 года. Твоей полтора, а отмайнить она успела год и два, что всё ещё на год и два больше, чем должно быть
Я согласен что покупать видеокарты которым по 3 года опасно. Но вот видеокарта которой 1 год с выхода, на ней майнили еще может меньше, потому что пока доставка, сколько лежала в магазине\на складе. В итоге на ней майнили очень мало.
По этому это лучшая видеокарта для покупки после майинги. И всему виновй стал резкое падения битка, из за чего резко вывалили видеокарты на рынок. А на ней явно не успели отмайнить, следовательно она целехонькая будет.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от morozkind:
Ну так можно изучить вопрос и минимизировать шансы что карточка будет убитая.
Это не интересно людям. У них нет ни знаний ни желания, чтобы хорошо подобрать б/у карту и уменьшить свои шансы на проблемы. И естественно такой подбор это местное авито 1го города, а не алик - где пришлют как повезет.
Сообщение от morozkind:
Я вот тут заказывал
Никто не определит просто тебе повезло, или этот продавец берет карты исключительно из чистых гаражей у профессионалов поэтому они в нормальном состоянии. Экстрасенсов нет.
Сообщение от morozkind:
Дата выхода моей карточка август 21 год. Я ее купил в октябре 22 года.
И всем автоматически высылаются только карты не старше 1го года?) Волшебный продавец. Это притом что стоит она 22к после майнинга, хоть это и топовая модель, но все же.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Это не интересно людям. У них нет ни знаний ни желания, чтобы хорошо подобрать б/у карту и уменьшить свои шансы на проблемы. И естественно такой подбор это местное авито 1го города, а не алик - где пришлют как повезет.
С чего ты взял что на алике пришлют что попало.
Я тебе кинул офф магазин который продает новые видеокарты. Они начали продавать после майнинга недавно когда начался обвал битка. КАк видишь мне пришло все ок. Все заказы с хорошими отзывами, все ок с видеокартами.
Сообщение от Skuchniy:
И всем автоматически высылаются только карты не старше 1го года?) Волшебный продавец. Это притом что стоит она 22к после майнинга, хоть это и топовая модель, но все же.
Ты читаешь что я пишу. АМД выпустили видеокарту в 21 году. Как на ней могли майнить кучу лет ?
По этому и гврю что лучшая видеокарта дял покупки после майинга та которая вышла недавно. А это 6600 хт.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от morozkind:
С чего ты взял что на алике пришлют что попало.
Потому что точно знаю, лично знаю тех кто на нем работает и работал с ними сам.
Сообщение от morozkind:
Я тебе кинул офф магазин который продает новые видеокарты
Это не новая карта, магазин не оф. Оф магазин на алике, это магазин производителя, вот это оф магазин
https://aliexpress.ru/store/2174116?...4d5f2b31xu60tW
Сообщение от morozkind:
КАк видишь мне пришло все ок
Никому кроме тебя это не интересно. Все остальные понимают что риск тут значительный.
Сообщение от morozkind:
Ты читаешь что я пишу.
Нет. Карте 2 года, 2 года достаточно чтобы убить карту майнингом.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Это не новая карта, магазин не оф. Оф магазин на алике, это магазин производителя, вот это оф магазин
https://aliexpress.ru/store/2174116?...4d5f2b31xu60tW
У нас типо ДНС магазин производителя ? Если ты не знаешь местного Китайского барыгу по типу днс это не значит что у них нет местных сетей и магазинов.
Сообщение от Skuchniy:
Нет. Карте 2 года, 2 года достаточно чтобы убить карту майнингом.
Бля что ты на хуй несешь.
6600 хт поступили в продажу в августе 21 года. Блять я ее купил в октябре 22 года. **** год прошел или ты со всем тупой и не можешь посчитать время с выходом видеокарты ?
**** их не было не где в продаже раньше августа 21 года. Как **** на ней могли майнить 2 года.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от morozkind:
У нас типо ДНС магазин производителя ?
Это не так работает, я знаю как могу обьяснить. Есть профессиональная лицензия, означающая то что это продавец с Таобао, Алик - это российская шаражка на которую всем похер, включая продавцов и сам Таобао, они вынуждены на нем торговать так как это дочка Таобао и это обязательно по политическим мотивам. И это единственное различие, кроме случаев где магазин называется именем бренда, как Кингстон офишиал стор, так называться на алике нельзя если ты не этот бренд. Поэтому единственное отличие лицензионного продавца васяна с Таобао от производителя это официальное название, в теле которого содержится фирма. И естественно это не такая лицензия как у ДНСа который обязан по законам работать и брать себя гарантийные обязательства и прочнее, это означает что на Таобао он продал достаточно много товаров и его проверили, больше ничего.

Сообщение от morozkind:
Бля что ты на хуй несешь.
Моя хуйня в этом разделе всегда весомее вашей, такие дела.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Моя хуйня в этом разделе всегда весомее вашей, такие дела.
Ну хорошо. Как на видеокарте могли майнить 2 года если ее выпустили 1 год назад на момент моей покупки ? Обьясни мне тогда.
Маньяк
Сообщение от Skuchniy:
Видеокарта потребляет 280W значит достаточно 650W если больше нету например текущего, но из за пиковых токов новых карт конечно лучше 750 при сборке с 0.
И если желаешь проверить все ли платы имеют начинку как в обзорах, о чем мы выше обсужадали, то можно 5000 с экономить https://www.dns-shop.ru/product/eea7...7t019k9-1046g/
И как я это проверю, если куплю?)

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от morozkind:
87к только за видеокарту.
А какие варианты? В такое время живём.
В 2011 я взял 570 за 11к
В 2014 970 за 16к. И то это по сладкой цене урвал, через неделю уже стоила 22.
В 2018 2070 брал за 42к
Последний раз редактировалось Spr1ng; 03.02.2023 в 18:47. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от morozkind:
Как на видеокарте могли майнить 2 года если ее выпустили 1 год назад на момент моей покупки ? Обьясни мне тогда.
Достаточный срок чтобы износить карту майнингом - выше написал.
Сообщение от Spr1ng:
И как я это проверю, если куплю?)
Никак, морально себя убедишь, разбирать карту до окончания гарантии нельзя. Если Палит заплатил всем этим блогерам, и ты это никак не узнаешь, там комопонентная база которая у палита не встречается, потому что у него нет такой серии, то есть у МСИ есть Суприм, а Асус Стрикс - это серии где такие платы это норма, а у Палита старшая это Геймрок куда идут дешевые платы. И тут всплывает эта геймрок классик(именно классик это важно). У Суприм плата такая же, у геминг трио хуже чем на видео, притом что обе они дороже.

Предводитель
Сообщение от Spr1ng:
А какие варианты? В такое время живём.
В 2011 я взял 570 за 11к
В 2014 970 за 16к. И то это по сладкой цене урвал, через неделю уже стоила 22.
В 2018 2070 брал за 42к
А че 2070 слабая видеокарта ? Ну она послабее конечно 6600 хт. НО все еще могет или у тебя 2к монитор ?
Маньяк
Сообщение от Skuchniy:
Никак, морально себя убедишь, разбирать карту до окончания гарантии нельзя.
Ну если брать прямо сейчас, то, наверное, действительно будет, как видосе. Но что-то душа к палиту не лежит. Посмотрим кто победит, внутренний перфекционист или еврей.

Добавлено через 25 секунд

Сообщение от morozkind:
А че 2070 слабая видеокарта ? Ну она послабее конечно 6600 хт. НО все еще могет или у тебя 2к монитор ?
Да, моник 2к, перешёл в 2019 году.
Последний раз редактировалось Spr1ng; 03.02.2023 в 18:56. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Spr1ng:
Да, моник 2к, перешёл в 2019 году.
А ну тогда да, в твоем случаи покупать видеокарты по 100к рублей. А всему виной моник 2к.

Я вот покупал себе моник пару лет назад, думал взять 144 герца. А потом подумал, нахуй мне оно нужно если у меня видеокарты не будут способные выдавать кучу фпсов. В итоге взял 75 герц. Он и обошелся мне дешего и зато у меня сейчас в любой игре 75 фпсов с моей 6600 хт.
Ну страдай че сказать, покупай видяшки по 100к рублей теперь каждлые 1-2 года.
Ну или продавай свой мионик, бери норм моник и сиди играй на божественном фулл хд.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Spr1ng:
Ну если брать прямо сейчас, то, наверное, действительно будет, как видосе
Я не знаю, не доверяю ни Палиту который решил зачем то сделать топовую модель ни с того ни с сего. Ни блогерам на ютубе тем более.

Сообщение от Spr1ng:
Но что-то душа к палиту не лежит
У нас в основном возят их потому что они подешевле, и покупают в основном тоже палит, система охлаждения там нормальная, платы обычно дешевые.
В США гемрок классик не стоит заметно дороже/дешевле чем Гейминг трио это фишка магазинов РФ, потому что это карты одинакового класса. У нас же любят бренд МСИ поэтому на него всегда цену накручивают.

Маньяк
Сообщение от morozkind:
А ну тогда да, в твоем случаи покупать видеокарты по 100к рублей. А всему виной моник 2к.

Я вот покупал себе моник пару лет назад, думал взять 144 герца. А потом подумал, нахуй мне оно нужно если у меня видеокарты не будут способные выдавать кучу фпсов. В итоге взял 75 герц. Он и обошелся мне дешего и зато у меня сейчас в любой игре 75 фпсов с моей 6600 хт.
Ну страдай че сказать, покупай видяшки по 100к рублей теперь каждлые 1-2 года.
Ну или продавай свой мионик, бери норм моник и сиди играй на божественном фулл хд.
Хоспаде, что за бред я сейчас прочитал)))))))))
Во первых не раз в 1-2 года, откуда такие цифры вообще?
Во вторых, для меня сейчас 2к это минимальны стандарт, за который я готов платить. Это не считая 4к олед тв и пс5.
В третих, у меня пк с 97 года, так что, помимо современных игор, с удовольствием иногда перепрохожу игры нулевых и десятых+ годов.
Ну и в четвёртых 75гц фуллхд это крайне грустно.
Предводитель
Сообщение от Spr1ng:
Хоспаде, что за бред я сейчас прочитал)))))))))
Во первых не раз в 1-2 года, откуда такие цифры вообще?
Во вторых, для меня сейчас 2к это минимальны стандарт, за который я готов платить. Это не считая 4к олед тв и пс5.
В третих, у меня пк с 97 года, так что, помимо современных игор, с удовольствием иногда перепрохожу игры нулевых и десятых+ годов.
Ну и в четвёртых 75гц фуллхд это крайне грустно.
Оттуда, что если хочешь сидеть на 2к разрешении готовсь менять видеокарты каждые 2 года. Причем топовые.
Ну если для тебя 2к это минимальные. Ну плати тогда за такое удовольсвтие.
Я если честно не вижи особо переплачивать за 2к.
Да и за 4к тоже. У меня самого 4к теле сони есть и подрубал я к нему ПК. Не вижу смысла для игр такое разрешение.
Особенно если играешь во всякие сессионки.
Фулл хд более чем достаточно для игр и более высокое разрешение имеет смысл если монитор больше. А больше 24 диагонали нет смысла для игр.
Вот у меня телек сони 55 вот там да видно 4к прям круто. Но играть на таком огромном телеке не удобно. Слишком огромный экран.

В итоге брать 24 диагональ и 2к или 4к разрешение нет смысла. Слишком дорого и не такой буст.
А сидеть на 55 телека в 4к слишком огромный и не удобно.
Да и 32 дюйма уже тоже многовато.

Про герцовку ты больше смотрю ютуберов которые впаривают. На деле герцовка поможет только если играешь в шутаны и то от этой герцовки толку мало, потому что ты играешь по интернету с задержками. В итоге все эти доли секунды от герцовки не имеют эффекта. А плавность картинки обычная вертикалка в синнглах делает и ее более чем достаточно. А для онлайн игр кибератлетных не оосбо решает.
Вот на ланах где кибератлеты играют вот там да. Эта герцовка сыграет роль.

А чего грустно. Ты и так сидишь в 2к разрешении и у тебя не везде есть 60 фпс на твоей 2070.
Сообщение от morozkind:
Я согласен что покупать видеокарты которым по 3 года опасно.
из-под майнера любые опасно. Напомнить историю о куче радеонов с лопнувшими чипами из-за майнера?

I... Am... Atomic!
Предводитель
Сообщение от Efemische:
из-под майнера любые опасно. Напомнить историю о куче радеонов с лопнувшими чипами из-за майнера?
А сколько историй с барком видяшек. Че теперь вообще не покупать видеокарты ? Шанс что видеокарта будет убитая не такой огромный как вы тут втираете.
Гооворю у меня друг купил рх 480 после майнинга за 4к рублей года 3 назад. Вот до сих пор сидит играет на ней и качегарит ее на 100%. Нет проблем.
С херали если у кого то там сгорела видяха после майнинга сразу должны гореть у всех ?
Ну да ладно. Сидите дальше убеждайте себя что покупать видяху втридорого лучше чем купить 3 видеокарты у майнера.
А вообще все эти байки резко всплывают и затихают.
Кучу бабок сливают на рекламу и антирекламу.
Вот что например мешает нанят какого то популярного блогера, который расскажет кул стори, что видеокарты амд или нвидия плохие и горят нахер. Да запросто, кучу инфы вкидывает или скрывают. Как на самом деле происходит никто не знает.
На деле брак есть везде, видоекарты после майнинга не горят поголовно это точно. Иначе бы интернет бы кричал от этого. Но нет такого.

Добавлено через 2 минуты

Майнингу уже сколько лет, видеокарты после майнинга уже скупаются кучу лет. Где тонны инфы что видеокарта горят после майнинга тоннами ? ЕЕ нет.
Но вылезет вечно один недоблогер который расскажет что вот видеокарты горят после манйнига бла бла бла, покупайте новые. А на деле занесли очередному блогеру что бы тот рассказал нам сказки. Ведь продажи падают.
По этому я лучше пойду куплю 2 видеокарты с майнинга чем 1 новую.
Последний раз редактировалось morozkind; 03.02.2023 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от morozkind:
А сколько историй с барком видяшек. Че теперь вообще не покупать видеокарты ?
не различаешь заводской брак, который покрывается гарантией, с поломкой, которая просто уничожает твои деньги? Ну ладно

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от morozkind:
Шанс что видеокарта будет убитая не такой огромный как вы тут втираете.
шанс огромный, другое дело, что смысл рисковать есть только при очень привлекательной цене. Ты купил 6600-ю меньше, чем за 15к? Если да, то выгодно и риск оправдан. Если нет, то никаких "тройных" цен там нет и в помине, завязывай заливать

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 03.02.2023 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Efemische:
не различаешь заводской брак, который покрывается гарантией, с поломкой, которая просто уничожает твои деньги? Ну ладно
Где уничтожается видеокарты после майнига ? Покажи мне тонны текстов, отзывов что у всех людей видяхи после майнинга массов ломаются ? Их нет.
По этому я лучше куплю 2 видеокарты после майнинга, 1 положу на полку в случаи чего если она вдруг сгорит воткну другую. И это куда лучше гарантия, чем отдавать в сервис по гарантии и играть в лотерею заменять тебе ее или починять хер знает.
А так у меня всегда будет лежать 2 видяха на подстраховке, раз ты так печешься что они все горят к херам.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Efemische:
шанс огромный, другое дело, что смысл рисковать есть только при очень привлекательной цене. Ты купил 6600-ю меньше, чем за 15к? Если да, то выгодно и риск оправдан. Если нет, то никаких "тройных" цен там нет и в помине, завязывай заливать
Я купил ее за 20к когда новая стоила 30к+. Учитывая что видеокарте всего 1 год и на ней майнили явно поменьше года.
А за лишнии 10к рублей я купил себе тупо проц 5600х. Так что да риск оправдан.
Последний раз редактировалось morozkind; 03.02.2023 в 20:57. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от morozkind:
Гооворю у меня друг купил рх 480 после майнинга за 4к рублей года 3 назад.
Тут это зачем повторяешь? Это болезнь или выход из строя карт из за майнинга это такая тайна которую знают единицы_)

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Тут это зачем повторяешь? Это болезнь или выход из строя карт из за майнинга это такая тайна которую знают единицы_)
Если ты думаешь все майнеры майнят в подвалахз где мокро и сыро то ты слишком ошибаешься. Многие майнеры как раз стараются максимально хорошие условия делать для видеокарта, ибо если сгорит минус бабло. А цель майнинга я думаю заработать бабло а не палить видеокарты в сыром месте ? Так ведь ?
А если видеокарта в первые месяцы не отваллась значит с ней ничего не будет. Если конечно на ней не майнили года 3, вот там уже будут последствия.
А если видяшка майнилась пару лет в хороших условиях не так страшно как вы тут втираете.
Если конечно не какой нибудь Васян который купил 8 видеокарта и засунул в подвал и пойманил на них.
А если огромные майнинг фермы с сотнями видеокрт то там обстановка куда лучше.

Ладно сиди завидуй что я купил видеокарту за копейки и сижу сейчас играю на ультрах во все игры. А ты сиди смотри на свои 30 фпсов, че там у тебя за видяха ?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от morozkind:
Если ты думаешь все майнеры майнят в подвалахз где мокро и сыро то ты слишком ошибаешься
Думать и знать - разные вещи, я знаю что они так делают.
Сообщение от morozkind:
Многие майнеры как раз стараются максимально хорошие условия делать для видеокарта
Зачем? Для них видеокарта это расходник, закупить новую куда проще и дешевле чем создавать условия для старой.
Сообщение от morozkind:
А если видеокарта в первые месяцы не отваллась значит с ней ничего не будет.
А если отвалилась в первые месяцы попросишь у китайца попросить прощения?)
Сообщение от morozkind:
Ладно сиди завидуй
Вобще то это ты изображая полного дебила ходишь по всему форуму и всем доказываешь про майнинг карты.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Думать и знать - разные вещи, я знаю что они так делают.
Я тоже знаю что так делают. Но не значит что все майнинг фермы находятся в подвалах в сырых местах и очень плохих условиях.
Сообщение от Skuchniy:
Зачем? Для них видеокарта это расходник, закупить новую куда проще и дешевле чем создавать условия для старой.
А ты смотрю супер бизнесмен. Проще купить 100 видеокарт, чем сделать 1 помещение под манйниг ? Серьезно ?
Сообщение от Skuchniy:
А если отвалилась в первые месяцы попросишь у китайца попросить прощения?)
Я говорю про новеньку видеокарты на которых начали майнить. Если видеокарта в первые месяцы при нагрузке стабильно работает и нет брака значит на ней. А значит что с ней не будет проблем в будущем, разве что от износа от майнинга который приходит спустя кучу лет. А за 1 год с ней ничего не будет уж точно.
Сообщение от Skuchniy:
Вобще то это ты изображая полного дебила ходишь по всему форуму и всем доказываешь про майнинг карты.
Да ладно. А ты как долбаеб советуешь людям покупать у наших барыг втридорого, когда есть способы даже взять дешевле новые видеокарты. И так ненавидишь майнинг что заставляешь людей переплачивать кучу бабла. А ты смотрю гений форума, просто лучший советчик.
Все твои советы выглядят - хочешь комп - покупай самое дорогое, оно будет работать.
Круто че. А вот вобсрать ПК максимально выгодно по цене не в состоянии. Я вот как видишь собрал ПК и нет никакхзи проблем.
Хотя ты мне сам затирал что говно, бп говно, мать говно все говно. Но я сейчас сижу играю во все игры на ультра.
Так получается люди тебя слушают и платять в три дорого. А я вот собрал и ****ок. Не переплатил.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от morozkind:
Но не значит что все майнинг фермы находятся в подвалах в сырых местах и очень плохих условиях.
А продавец это как то гарантирует что у него от таких нет?)
Сообщение от morozkind:
А ты смотрю супер бизнесмен. Проще купить 100 видеокарт, чем сделать 1 помещение под манйниг ? Серьезно ?
Абсолютно серьезно. В Китае перемога против майнеров, менты шерстят подходящие хорошие помещения, но естественно ментам будет лень лазить по сырым подвалам.
Может у какой то местной мафии и трудятся карты в хорошем чистом помещении, но это капля в море.
Сообщение от morozkind:
Я говорю про новеньку видеокарты на которых начали майнить.
Вчера начали? Потому что 1го года достаточно чтобы карту убить.
Сообщение от morozkind:
А ты как долбаеб советуешь людям покупать у наших барыг втридорого
Потому что им так спокойнее, понимаешь долбоебы типа тебя обычные бесполезные эгоисты, которые просто срут на форуме и больше ничего не делают. А долбоебы типа меня заботятся о том, чтобы у людей после покупки было хорошее настроение и целые нервы, мы абсолютно разные долбоебы.
Сообщение от morozkind:
Все твои советы выглядят - хочешь комп - покупай самое дорогое, оно будет работать.
В жизни же это не так работает, идешь в магазин покупаешь дешевую колбасу и она 100% вкусная?)
Сообщение от morozkind:
Но я сейчас сижу играю во все игры на ультра.
24/7 спамить на форуме хуйню однотипную, это не компьютерная игра.
Сообщение от morozkind:
Так получается люди тебя слушают и платять в три дорого. А я вот собрал и ****ок. Не переплатил.
И всем ***** на тебя и не ***** на меня, что тебя не устраивает?