Хоспаде, что за бред я сейчас прочитал)))))))))
Во первых не раз в 1-2 года, откуда такие цифры вообще?
Во вторых, для меня сейчас 2к это минимальны стандарт, за который я готов платить. Это не считая 4к олед тв и пс5.
В третих, у меня пк с 97 года, так что, помимо современных игор, с удовольствием иногда перепрохожу игры нулевых и десятых+ годов.
Ну и в четвёртых 75гц фуллхд это крайне грустно.
Оттуда, что если хочешь сидеть на 2к разрешении готовсь менять видеокарты каждые 2 года. Причем топовые.
Ну если для тебя 2к это минимальные. Ну плати тогда за такое удовольсвтие.
Я если честно не вижи особо переплачивать за 2к.
Да и за 4к тоже. У меня самого 4к теле сони есть и подрубал я к нему ПК. Не вижу смысла для игр такое разрешение.
Особенно если играешь во всякие сессионки.

Фулл хд более чем достаточно для игр и более высокое разрешение имеет смысл если монитор больше. А больше 24 диагонали нет смысла для игр.
Вот у меня телек сони 55 вот там да видно 4к прям круто. Но играть на таком огромном телеке не удобно. Слишком огромный экран.
В итоге брать 24 диагональ и 2к или 4к разрешение нет смысла. Слишком дорого и не такой буст.
А сидеть на 55 телека в 4к слишком огромный и не удобно.
Да и 32 дюйма уже тоже многовато.
Про герцовку ты больше смотрю ютуберов которые впаривают. На деле герцовка поможет только если играешь в шутаны и то от этой герцовки толку мало, потому что ты играешь по интернету с задержками. В итоге все эти доли секунды от герцовки не имеют эффекта. А плавность картинки обычная вертикалка в синнглах делает и ее более чем достаточно. А для онлайн игр кибератлетных не оосбо решает.
Вот на ланах где кибератлеты играют вот там да. Эта герцовка сыграет роль.
А чего грустно. Ты и так сидишь в 2к разрешении и у тебя не везде есть 60 фпс на твоей 2070.