Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Мерсенари или снайпер?
Автор темы: taksa919_renamed_620399_21092019
Дата создания: 27.01.2012 05:46
Аватар для taksa919_renamed_620399_21092019
Фанат
Мерсенари или снайпер?
Хочу играть за ренж дд - начал мерса до 20 лвла, но чет не вставляет особо, малость однообразно и нудновато на мой вкус. Может снайпер повеселее, да и в таргет, слыхал я, выдает он поболее. Подскажите пжлста - кто более эффективен в пивипи ближе к капу, и чей геймплей поинтереснее, мерс или снайпер? Спасибо.
Аватар для Dimikcus_renamed_60574_06062023
Мастер
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе Black Desert "Красивые и смешные" Признанный автор
Награжден за: Новости, статьи и заметки по играм (многим). Просветитель
Награжден за: Ответы на вопросы форумчан и интересные ссылки
Re: Мерсенари или снайпер?
Снайпер сидит за укрытием все время. Может показаться унылым.

Сообщение от BigBadaBoom:
Проснуться в комнате, сесть в корабль, долететь до планеты и сесть на нее и ходить? Это уникально?
Это единственный прорывной прорыв? Это все что есть, и больше ничего не будет
Разбить на 4.0
мерка качай, там можно с ветками поэкспериментировать, да и более динамичный он. у снайпера все в целом однообразно, это как турель. сел, разложил укрытие и стреляешь пока тебя не вынесут. побегать получится, но только от одной позиции к другой.
Аватар для Aeshe_renamed_586476_15062024
Elventy
Космос Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Mage в RIFT: Planes of Telara
Сообщение от Netpass:
это как турель
но-но, турелька - это местное название мерков в арсенале

а вообще, снайперы - самый малочисленный класс, а пвп выжаривает сорка

Сообщение от teetsh:
Пока сидел в очереди смотрел стрим как гаро сидит в очереди.
Сообщение от Narajan:
Игру уже не спасти.Я девять лет поигрываю в вов и ясно вижу что еще лет 5-8 и капец игре.
Сообщение от Glumka:
но-но, турелька - это местное название мерков в арсенале
хз, везде вижу что мерков в арсенале называют "Ракетный рак". может это сами мерки в арсенале себя турельками называют?
Elventy
Космос Просветитель
Сообщение от Netpass:
хз, везде вижу что мерков в арсенале называют "Ракетный рак".
завидуют!

Сообщение от teetsh:
Сообщение от Narajan:
Игру уже не спасти.Я девять лет поигрываю в вов и ясно вижу что еще лет 5-8 и капец игре.
Сообщение от taksa919:
кто более эффективен в пивипи ближе к капу, и чей геймплей поинтереснее, мерс или снайпер?
геймплей интереснее у снайпера ибо мерк это ноубрейн ракетное чудовище (да я завидую и у меня баттхерт), но он (мерк) намного эффективнее как дд, снайпер малость уныловат и про большой сингл таргет дамаг актуально только в сорков
Elventy
Космос Просветитель
ну ставить по кд решетку и, сидя за ней, делать пиу-пиу, тоже как-то не особо разнообразно

вообще, самый динамичный геймплей по идее должен быть у мдд)

Сообщение от lEsmeralda:
мерк это ноубрейн ракетное чудовище (да я завидую и у меня баттхерт)
ну еще бы! все любят ракеты!

Сообщение от teetsh:
Сообщение от Narajan:
Сообщение от Glumka:
ну ставить по кд решетку и, сидя за ней, делать пиу-пиу, тоже как-то не особо разнообразно
это с виду, а на самом деле там присутствует элемент рандома - натягиваешь скилл с 2.5 секундным кастом и есть несколько вариантов событий: он собственно натянется и выстрелит; он натянется, пройдет полоска каста, но не выстрелит ; и он натянется, выстрелит и уйдет в дефлект... или там еще есть абилка которая имеет время каста, но с талантом при приседании в укрытие она мгновенная, так вот иногда думаешь щас на скилле откайтишь милишника, контроль, отбегаешь, приседаешь и вот щас самое время больно выстрелить инст абилой... но увы, она почему-то начинает кастоваться момент упущен, на скилле не вышло
Elventy
Космос Просветитель
Сообщение от lEsmeralda:
это с виду, а на самом деле там присутствует элемент рандома - натягиваешь скилл с 2.5 секундным кастом и есть несколько вариантов событий: он собственно натянется и выстрелит; он натянется, пройдет полоска каста, но не выстрелит ; и он натянется, выстрелит и уйдет в дефлект... или там еще есть абилка которая имеет время каста, но с талантом при приседании в укрытие она мгновенная, так вот иногда думаешь щас на скилле откайтишь милишника, контроль, отбегаешь, приседаешь и вот щас самое время больно выстрелить инст абилой... но увы, она почему-то начинает кастоваться момент упущен, на скилле не вышло
ну с ракеткой аналогично: либо она выстрелит, либо враг уйдет в лос и ниче не выстрелит, либо те повесят кд и надо будет юзать павер шот, во время которой враг уйдет в лос
а еще есть прекрасный unload - вот повис на него прок, ты его юзаешь ииии...анимация идет, гкд прошло, а дамаг не идет после гкд жмешь его опять - а враг раз, и в лос, и пока ченнелинг

Сообщение от teetsh:
Сообщение от Narajan:
MagistrZoom
Guest
Сообщение от Glumka:
ну с ракеткой аналогично: либо она выстрелит, либо враг уйдет в лос и ниче не выстрелит, либо те повесят кд и надо будет юзать павер шот, во время которой враг уйдет в лос
а еще есть прекрасный unload - вот повис на него прок, ты его юзаешь ииии...анимация идет, гкд прошло, а дамаг не идет после гкд жмешь его опять - а враг раз, и в лос, и пока ченнелинг
Товарищ- чукча, товарищ не понимает о чем говорит?
Ты назови хоть 1 класс, от которого при касте никто не будет убегать и прятатся? Сорки? Спрятался за столб и нету молнии. Снайпер? Тоже самое, что с сорками. Оперативник? Ну, это да.. это ублюдочная тварь :) Но и тот редко убивает 1х1 дд мерка с 17к ХП( проверенная инфа), а дальше его гасит команда. Мара? Ну.. пряморукий мара доставляет очень много попаболи, но вполне контрится щитом+ инстант хилом и командой. С зеркалами этих классов действовать по аналогии.
Elventy
Космос Просветитель
Сообщение от MagistrZoom:
Товарищ- чукча, товарищ не понимает о чем говорит?
Ты назови хоть 1 класс, от которого при касте никто не будет убегать и прятатся?
ох

ты сначала посмотри, на что мой пост был ответом и каким он был ответом, а потом уже пиши

Сообщение от teetsh:
Сообщение от Narajan:
Аватар для Gaazar_renamed_29186_14122021
Гигант мысли
Сообщение от lEsmeralda:
Прикалываешся?
Скилл 2,5 сек, если у тебя не СС ветка. Или ты её спамишь по откату без критов.
Та, которая "имеет время каста, но с талантом мгновенная" имеет шанс "не стать мгновенной" только если не её первую ты заюзал, после того как в укрытие сел.
Короче, если всё как у тебя в СС ветке, то это косорукий снайпер.

А вот "он натянется, пройдет полоска каста, но не выстрелит " стало чаще последнее время (при втором-третьем касте, не выходя из укрытия) и это реально бесящий баг.

Топик стартеру.
Твой мерк на капе более живуч, чем снайпер и не менее грозен. имха

LaLaLa
Сообщение от Gaazar:
Та, которая "имеет время каста, но с талантом мгновенная" имеет шанс "не стать мгновенной" только если не её первую ты заюзал, после того как в укрытие сел.
если бы вы, Капитан, попробовали юзать это в целях кайта то заметили бы
у меня не шш ветка, но когда моя команда жестоко доминирует я сажусь в укрытие и пуляю оттуда потому что тела ложатся слишком быстро чтобы доты успели оттикать, но не суть важно сколько там время каста факт что оно не стреляет и дефлектится это не меняет
"не менее грозен" это лол, в реалиях 50 пвп мерк это очень эффективный класс, минимум умений, максимум профита + хеви броня + селф хил за колонной по необходимости, о мерке ноют офф форумы чтобы их понерфили, а кто такой снайпер? больно бьет он только по тряпкам, по остальным так се, по танкам вообще никак, но зато если заметили (а на варзонах не так много мест где можно незаметно пулять) то это еда для одетых милишников и грозный снайпер дохнет как котенок
Elventy
Космос Просветитель
Сообщение от lEsmeralda:
минимум умений, максимум профита + хеви броня + селф хил за колонной по необходимости,
сорки/сейджи - минимум умений, максимум профита + вард + отличный отхил даже в дд + форс спид + снаре нон-стоп + вагон контроля

вары/кнайты - вагон контроля, нехилый дмг (особенно стоит припомнить аоешки с критами по 5к), оп выживаемость, хэви броня

да на фоне этих личностей мерки ваще не ок

Сообщение от lEsmeralda:
о мерке ноют офф форумы чтобы их понерфили
если серьезно, то форсюзеры в целом более оп нежели тех классы. Однако ими играет подавляющее большинство - не будут же они сами на себя ныть?) Вот и ноют на оперов, ноют на мерков, как схватят нефиговый шот от одетого и пряморукого снайпера - тоже побегут ныть, не волнуйся

Сообщение от teetsh:
Сообщение от Narajan:
Аватар для Mirarra_renamed_758650_07122019
Старожил
В общем каждый убеждает, что его класс гимп, гимпом И да, снайперы гимпы, надо срочно апать!

Аватар для SilverWF_renamed_45896_12032020
Забанен
Волшебник
Сообщение от taksa919:
Мерсенари или снайпер?
Безусловно мерк
Гигант мысли
Сообщение от lEsmeralda:
"не менее грозен" это лол, в реалиях 50 пвп мерк это очень эффективный класс,
Ну прочитай "не менее грозен" как "очень грозен". В чём проблема-то?

А снайп гимп, ок. Я согласен. Всех, всегда, в любом месте, в любом эквипе на себе и противнике, при любых "столбах/стенах" вокруг, в любой пате, против любой пати ОН НЕ ТАЩЕТ и не ОП! И в одиночку не зарешает.

LaLaLa
мнение Ганслингера 43 лвл очень веско в данном вопросе, не пойми меня неправильно, но на 50 все очень сильно отличается
Снайпер тащит против сорков и мб медиум армора, когда все месятся и его не видят и все пожалуй, в остальном мерк лучше
Аватар для Ti11_renamed_849959_18052021
Маньяк
Сообщение от Glumka:
сорки/сейджи - минимум умений, максимум профита + вард + отличный отхил даже в дд + форс спид + снаре нон-стоп + вагон контроля
качай сорка)

Сообщение от Glumka:
вары/кнайты - вагон контроля, нехилый дмг (особенно стоит припомнить аоешки с критами по 5к), оп выживаемость, хэви броня
согласен общая ветка немного ОП, но те же мерки со своих аоешек бьют не меньше, да и у варов либо дамага, либо выживаемость, так что они не оч. Согласен тряпки\(некоторые билды мерков)\снайперы в пролете против норм вара\кнайта в дд.
Сообщение от Glumka:
да на фоне этих личностей мерки ваще не ок
мерки\ снйперы идеальные киллеры хилов, дамаг большой и не законтролишь далеко, так что очень даже ок)
Гигант мысли
Сообщение от lEsmeralda:
мнение Ганслингера 43 лвл очень веско в данном вопросе, не пойми меня неправильно, но на 50 все очень сильно отличается
Снайпер тащит против сорков и мб медиум армора, когда все месятся и его не видят и все пожалуй, в остальном мерк лучше
Ты не придумал ничего нового, кроме как попросить справку с места работы. Как ребёнок. М. Жванецкий 86-й год.

Отличается шмот и пати.
Без шмота/пати все унылы. Опровергни. Назови любую игру, где это не так?

Мне смешна твоя позиция, что снайп полный гимп. Он не полный, он средний, как очень многие, со всякими "но" и "если". И я не писал ничего другого.

LaLaLa
Elventy
Космос Просветитель
Сообщение от Ti11:
но те же мерки со своих аоешек бьют не меньше
сильная аоешка - раз в минуту перед собой, которую можно сбить, т.к. она ченнелинг
и да, 4-5k там не сразу влетают - в отличии от джагера

вообще, с этой аоешкой есть косяки - например, ты бежишь, остановился и сразу хочешь ее поставить - а те пишут - ненене, в движении нельзя Т.е. тут идет часто какая-то нереальная задержка с передвижением персонажа(

Сообщение от Ti11:
мерки\ снйперы идеальные киллеры хилов, дамаг большой и не законтролишь далеко, так что очень даже ок)
по сути все дд классы идеальные киллеры хилов, т.к. хил - это все же партийный чар, и его пати должна его охранять и беречь от нападков врагов

Сообщение от teetsh:
Сообщение от Narajan:
Аватар для Ti11_renamed_849959_18052021
Маньяк
Сообщение от Glumka:
по сути все дд классы идеальные киллеры хилов
ну вот тут можно поспорить, конечно зависит от класса хила, но лично мне больше всего неприятностей доставляют мерки и снайперы, особенно если негде спрятаться. А от тех же джагеров можно бегать и бегать
Сообщение от Glumka:
сильная аоешка - раз в минуту перед собой, которую можно сбить, т.к. она ченнелинг
и да, 4-5k там не сразу влетают - в отличии от джагера
ну в сумме у мерка бывает и поболее вылетает с критов+ сразу же летит еще пак ракет. Да и с мили классами сравнивать не совсем уместно, они все таки мили, их бьют первыми, а рендж стоят в сторонке и делают свое дело)
ps ну так разве не у всех рендж классов одинаковые аое?
Elventy
Космос Просветитель
Сообщение от Ti11:
а рендж стоят в сторонке и делают свое дело)
пока к ним не чаржнется вар

Сообщение от Ti11:
ps ну так разве не у всех рендж классов одинаковые аое?
да вроде как принцип действия немного разный, общий вроде тока кулдаун

Сообщение от teetsh:
Сообщение от Narajan:
Сообщение от Gaazar:
Отличается шмот и пати.
"вырастешь, поймешь", мне ганслингер тоже нравился на лоу лвлах, казалось что он живучий, имеет мега-дамаг и вообще нагибаторский класс, милишники сыпались как котятки, потом появились первые 50ые с экспертизой, сразу стало очень уныло, но я думала что это потому что они начали одеваться, а я еще недокачалась, и вот я как бы уже тоже одетая, но все уныленько и тоскливенько даже налета былого нагиба не осталось
И я не говорила что класс полный гимп, им можно довольно успешно набивать многа циферок, но бывают вз когда против тебя выходит парочка джаггернаутов, 3 мерка и остальные сорки и все что ты видишь в шарпшутере это абсорб абсорб цель не видно таб абсорб цель не видно таб дефлект 900 1.3к дефлект цель не видно абсорб абсорб, реально дамажит шарпшутер только тряпочки и еще собратьев снайперов.

К чему это я все?
В чем смысл играть за класс, который имеет только дд ветки, должен сидеть в укрытии или бегать раскидывать доты которые отлично диспелятся, дамажит белой атакой которая летит через весь митигейшн, все щиты и все защитные абилки (а еще любое тело с лайтсабером имеет пассивные 10% дефенса-шанса сдефлектить), имеет жалкие -20% игнора брони в дебафе на который тратится гкд и в абиле с кастом 2.5 секунды (ну ок 1.5 после крита другой абилой), когда есть такой класс как коммандо, он умеет хилиться, он дамажит тех абилами которые идут мимо щитов и доджей, и он имеет больше %% игнора армора если настакать желтый кружочек и еще пассивно вроде-бы или в каких то абилах и им можно играть одной рукой и быть не полным говном. Ну и для него не проблема убивать танка который несет мяч на хаттболе, в то время как ганслингер в шапшутере курит бамбук щекоча этого танка.