Книга замечательная - особенно для тех, кто хочет прочитать что-то особенное, не обыденный детектив, и не очередную сагу о звёздных войнах с магическими артефактами.
Вкратце - повествование от лица человека, который изучает биографию одного из магистров Игры в Бисер, некой квинтэссенции всех наук и т.д. Объяснить всё в трёх предложениях сложно, и не интересно - советую к прочтению...
На первых страницах думал что заброшу, упорство взяло своё...
You'r in the Police now ooooh you'r in the Police now yeah(C)
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
пару раз начинал. Степной волк куда проще читается. Все-таки стоит пересилить себя? Хотя взять Замок Кафки - начало меня в сон вгоняло, а потом сам не заметил, как влюбился в творчество Кафки
You must gather your party before venturing forth.
Книга отличная, читал на первом курсе ещё, кажется. Степного волка мучал очень долго, но только потому, что читал в оригинале в компании словаря. Кафка хорош, но раз уж тема про Гессе, понравился ещё Сиддхартха.
В "Степном волке" автобиографических моментов много, этим и берет.
В "Игре в бисер" сама идея гениальна.
"Сидхартха", "Демиан", "Нарцисс и Златоуст" и прочее кухонная философия пополам с мистической туфтой. В юношеском возрасте интересно, по выходу из него едва ли.
В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Вот, знаете... Читал я эту книгу. Ну... Не могу сказать, что понравилось. Своеобразно. Даже не факт, что прочитал бы снова, послевкусие... Своеобразное.
В "Степном волке" автобиографических моментов много, этим и берет.
В "Игре в бисер" сама идея гениальна.
"Сидхартха", "Демиан", "Нарцисс и Златоуст" и прочее кухонная философия пополам с мистической туфтой. В юношеском возрасте интересно, по выходу из него едва ли.
Нарцисс и Гольдмунд - я читал в данном переводе - прочел в 28 лет, было интересно.
You must gather your party before venturing forth.