Я без шуток и упреков прошу разъясни необразованному в чем суть этих РП серверов. Желательно не односложное предложение, а немного описать.
РП сервер предполагает наличие на нем определенного комьюнити, которое обеспечивает довольно своеобразную атмосферу игры. Причем даже если правила РП не контролируются непосредственно GMами (например в SWTOR на RP серверах нет даже naming policy), то при наличии достаточно многочисленного РП комьюнити играть человеку, который не придерживается общепринятых норм поведения на RP сервере, будет, мягко говоря не комфортно.
Фактически основное правило RP сервера, это играть своим персонажем действуя и разговаривая так как действовал и разговаривал бы сам персонаж.
Это подразумевает:
- Имена персонажей соответвуют лору мира (т.е. никаких Youallnoobs или реальных имен типа Bill);
- Предполагается, что любое OOC при игре на RP сервере, сведено к необходимому минимому;
- Наличие рандомного РП и хотябы изредко проведение РП\РП-ПвП эвентов, т.е. наличие достаточно количества людей заинтерисованных в этом;
- Знание хотябы минимально необходимого объема lore, чтобы адекватно ориентироваться в происходящем вокруг;
- Приоритеты большинства игроков располараются примерно в таком порядке: RP > Everything else.

Но, чтобы не быть неправильно понятым, я не имею в виду, что все должны всегда быть в режиме hardcore RP, но как минимум не бегать прыгая вокруг РПеров с "/yell LOL RP Suck", что собсно на простом PvP сервере сплош и рядом.
Справедливости ради, RP сервера на которых игра шла практически в режие non-stop RP, с OOC только в general и trade, я видел только в SWG (Starsider), DDO и LOTRO. SWTOR сам по себе слабо располагает к RP с довольно жесткими сюжетными рамками, на сервере где я играю буквально 3 более-менее крупные и активные RP гильдии.