Так не бывает. Не будут думать об этом - будут о чем-то другом, пострашнее...
Или ты хочешь, чтоб они вообще не думали? Ну, тогда я не завидую детям твоих детей.
Все вы делаете одну и ту же ошибку. Нет, я не намекаю на то, что кто-то там идиот.
Но вам почему-то кажется, что все это началось буквально на днях. Жили не тужили, считай коммунизм построили... и вдруг - бабах! - началось: стали грабить и разваливать страну, придумали откаты и ввели моду на дебилизм.
Давайте попробуем выяснить, когда и с чего все пошло. Где отправная точка этого безобразия? Единая Россия? Или может быть все-таки династия Ельциноидов, заботливо выращивающая на грядках страны всех этих миллиардоносных паразитов? Борис ведь родил Владимира, а Владимир родил Дмитрия, если кто-то вдруг запамятовал...
А может, это Горбач виноват? Ну этот-то точно виноват, но тогда получается, что мы помогали не тем: надо было путчистов спасать. Хотя эта тема вроде бы олимпийская, то есть табу. Или нет? Ну и пусть будет табу, черт с ней: после драки кулаками не машут.
Так с чего началось-то? Или может, оно давно уже тут и никуда не уходило... просто в учебниках об этом не пишут?
Добавлено через 14 минут
как и раньше, придерживаюсь старого курса: я не претендую на всеобщий переворот, хотя ясно, что было бы круто, чтобы нынешней правящей элите отрезала голову какая-нить новая элита с попутным разграблением всего и вся, но на это расчитывать не приходится.
и я знаю, что победит все равно ЕР, даже если кому-то покажется, что она не победит. и лучше все равно не станет, даже если голову отрежут, но это же гидра-это так же очевидно. а вот насрать им в карман надо. это первостепенный долг каждого гражданина и патриота. теперь, когда граждане стали для государства, а не совсем наоборот, то плевать и бить в нынешнюю элиту-это просто обязанность, невзирая на последствия. ибо и страх и грязь и ужасы-это все из оперы, когда все было настоящее. и страх того, что это возможно и страх последствий. а сейчас никто не допустит ничего настоящего. и мнимое ощущение, что переворот тут возможен-это еще одна бутафория, деталь декораций.
в общем, чтобы что-то двигалось, то надо это двигать. по крайней мере надо пинать-все равно это все ненастоящее.
Не буду называть ослом!! И не смейте ко мне приходить с этим больше.
Вот она, проблема: война мифов. В самую точку! Страна слишком велика, поэтому каждая отдельная борьба является не столько отголоском идущей на соседней улице драки, столько филиалом всеобщей войны мифов. Давайте создадим миф о революции, чтобы он сражался с мифом о мировом правительстве! Ну а герои этой мифической войны... это мы, да-да, мы! Но только не нужно смеяться над мифическими войнами: в них случаются и убитые, и раненые, и даже потерянные поколения. В мифической войне можно взять добычу, поскольку она всегда ведется за интересы и из интереса, а стало быть - это всегда кому-нибудь нужно, а если это кому-нибудь нужно - то этот кто-то может и раскошелиться, хе-хе...
Но война должна быть настоящей. Когда к вору приходит человек, и с ним другой человек, а за ними много-много людей, и они стреляют ему в живот, или тащат его на виселицу... а победа в этой войне - это неизбежное осознание и установление того факта, что врпедь делить плоды чужих трудов в свою пользу будет невыгодно. Невыгодно, неправильно и опасно. Нельзя будет учить этому детей и произносить слово "естественно". Потому что это даже не рабство и не разбой: просто у нас так принято. И чтобы принять иначе, нужно показать несогласным убедительный кукиш.
Не повод для сотворения очередного мифа о борьбе и успехах, а натуральный, закопченный ствол. Может быть, тогда они поймут. А вот что будет дальше - это уже совсем другая история.