Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Близятся выборы.
Автор темы: Странный Полимер
Дата создания: 27.09.2011 20:12
Re: Близятся выборы.
Сообщение от AgnusDei:
и как управляет?
Старается так управлять, как ему хочется

Цитата:
Когда нас учит жизни кто-то,
я весь немею;
Житейский опыт идиота
я сам имею.
Особый статус
Лучник
Сообщение от BronzeBeard:
дядя, который в принципе управляет страной а не твоей жизнью
ты наверно хотел сказать государством?
иначе маленько противоречиво получается, ведь я тоже страна, мааааханькая частичка

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
ПевицаПесен
Леди
Сообщение от Loky:
ты наверно хотел сказать государством?
иначе маленько противоречиво получается, ведь я тоже страна, мааааханькая частичка
скорее наоборот, ибо страна - это территория, а государство - это общество, чьей частичкой как раз ты и являешься

Аватар для 6ap6oc_renamed_616190_25112024
Забанен
Крафтер
Сообщение от Zadrot:
2 Аквалон: а ты не думаешь, что можно одновременно и работать, и ныть?
Кто-то предпочитает работать и ныть, а кто-то - работать и срать. Вот примерно как это делаешь ты. "Я хз че надо этим всем убогим, у мну усе нормальненько". Но тут уж о вкусах не спорят, кому что нравится. Наверное, когда-нибудь нас всех заставят работать молча - и тех, и других.

И да, соглашусь. Чтобы понять, почему при них плохо, надо уметь видеть чуть дальше своего носа. Во всяком случае - в крупных городах страны.
Задрот, я не знаю, сколько тебе лет. Но практически уверен, что проблемы в в 1991, в 1996 году прошли мимо тебя, ты не решал их. Если тебе интересно, поспрашивай людей, тебе много каждый расскажет.
И когда тебе пишут про "оппазицэю"- "Это гавно уже один раз практически разрушило страну", просто поверь, что эту фразу надо понимать буквально. И что это- ГАВНО, отборное гавно, и что страна была практически разрушена.
Удивительно наивным выглядит "твое" мнение, что все, кто думает не так , как ты - "деревенские недоучки", "серая молчаливая масса" и прочие либерастические высеры.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
И таки при чем тут стереотипы, рассмотрена вполне конкретная ситуация, когда люди не рашают свои проблемы, а блеют на то что их все еще не решил "добрый" дядя, который в принципе управляет страной а не твоей жизнью
дядя имеет больше возможностей влиять на экономику.
можно конечно внезапно стать высокослассным специалистом и найти высокооплачиваемую работу, но а остальные как?
всем хочется получать адекватное вознаграждение за труд. Я не верю, что чувак, работающий в цеху на заводе посменно (холодно, жарко, полутонные железяки ездят над гловой, металлическая стружка вместо воздуха) должен зарабатывать денег на 4 фарфоровых унитаза в месяц - производит он несравненно больше
AkvaLon
Guest
Сообщение от Zadrot:
2 Аквалон: а ты не думаешь, что можно одновременно и работать, и ныть?
Кто-то предпочитает работать и ныть, а кто-то - работать и срать. Вот примерно как это делаешь ты. "Я хз че надо этим всем убогим, у мну усе нормальненько". Но тут уж о вкусах не спорят, кому что нравится. Наверное, когда-нибудь нас всех заставят работать молча - и тех, и других.

И да, соглашусь. Чтобы понять, почему при них плохо, надо уметь видеть чуть дальше своего носа. Во всяком случае - в крупных городах страны.
Я вообще не понимаю зачем ныть. Это идиотское пролетарское быдлячество - во всех своих бедах винить "хозяев" и страдать о своей судьбинушке.

Сообщение от darfur:
что за идиотские стереотипы
к сожалению, это не стереотипы, это суровая реальность.
Аватар для BALLOLOL_renamed_694424_24062021
Забанен
Что больше всего нравилось Чжану, так это не бесплатная кормежка и выпивка, не все его особняки и любовницы, а здешний народ, трудящиеся. Они были работящие и скромные, с пониманием, – Чжан мог, например, давить их, сколько хотел, колесами своего огромного черного лимузина, и все, кому случалось быть при этом на улице, отворачивались, зная, что это не их дело, а для них главное – не опоздать на работу. А уж беззаветные были – прямо как муравьи. Чжан даже написал в главную газету статью: «С этим народом можно делать что угодно», и ее напечатали, чуть изменив заголовок: «С таким народом можно творить великие дела». Примерно это Чжан и хотел сказать.
(с)
Сообщение от darfur:
дядя имеет больше возможностей влиять на экономику.
можно конечно внезапно стать высокослассным специалистом и найти высокооплачиваемую работу, но а остальные как?
всем хочется получать адекватное вознаграждение за труд. Я не верю, что чувак, работающий в цеху на заводе посменно (холодно, жарко, полутонные железяки ездят над гловой, металлическая стружка вместо воздуха) должен зарабатывать денег на 4 фарфоровых унитаза в месяц - производит он несравненно больше
Ви таки знаете способ за ~10 лет накормить всех голодных/ нуждающихся/недовольных? В этой стране, при желании, можно заработать.

Цитата:
я весь немею;
Житейский опыт идиота
я сам имею.
AkvaLon
Guest
Сообщение от BALLOLOL:
Что больше всего нравилось Чжану, так это не бесплатная кормежка и выпивка, не все его особняки и любовницы, а здешний народ, трудящиеся. Они были работящие и скромные, с пониманием, – Чжан мог, например, давить их, сколько хотел, колесами своего огромного черного лимузина, и все, кому случалось быть при этом на улице, отворачивались, зная, что это не их дело, а для них главное – не опоздать на работу. А уж беззаветные были – прямо как муравьи. Чжан даже написал в главную газету статью: «С этим народом можно делать что угодно», и ее напечатали, чуть изменив заголовок: «С таким народом можно творить великие дела». Примерно это Чжан и хотел сказать.
(с)
прогибают прогибающихся. как-то так, унь.
Забанен
с тобой спорить сложно, но все-таки можно.
как ты сам отметил, прогибают прогибающихся, но если вычленить из этого другую цельную мысль, то все люди разные и одни отличаются от других. не у всех одинаковые свойства и возможности, положение и т.д.

так что, я согласен с тем, что если ты не нальешь себе воды сам, то вполне можешь умереть от жажды, но именно тут и главный подлог, который тебе не очевиден: ты не выращиваешь еду, не работаешь на заводе, не гениальный изобретатель, не талантливый художник. ты просто берешь то, что тебе надо от жизни, никем, при этом, не являясь. а все свои титулы и бумаги можешь себе в очко плашмя забить. так что да, о себе заботиться уметь надо, но у каждого свое представление о том, как это делать можно или нужно.

и уж точно никакой ты не монархист. ты 101% капиталист. пора бы уже в этом разбираться, раз лезешь.
Особый статус
Лучник
Сообщение от rosebeam:
государство - это общество
Не пойму, не помню, откуда в голове это накрепко засевшее определение: "Государство - это институт власти".

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
AkvaLon
Guest
Хех. Опять голословные высказывания. Откуда ты знаешь кто я и где я? Ты меня прости, но будь я дураком, на меня б в 23 года не повесили целое направление государственного КБ. И знаешь я как-то 1,5 года уже работаю на этом месте и дела в моём отделе двигаются с той мёртвой точки, на которой они зависли в период работы на моей теперешней должности мужика "старого формата". И вот я то как раз ежедневно общаясь и с работягами, и с конструкторами и директорами прекрасно вижу кто как работает и что хочет за свою работу. И самое смешное, что аппетиты то огромные как раз у работяг, но при всём при этом они кроме как на станке детальки пилить ничего делать то не хотят больше. Давно б заменил их на роботов, денег не дают пока.

А красивые слова про заботу о сирых и убогих оставь плизики для малолетних фанбоек. Они любят этаких "героев".
Аватар для AgnusDei_renamed_30348_28092019
Миф - морозная свежесть
Признанный автор
Награжден за: Гид по классу Destroyer
Старается так управлять, как ему хочется
это, по-твоему, правильно - управлять страной так, как кому-то хочется?

Забанен
голословные высказывания, против голословных высказываний...
в 25 я тоже много чем занимался из такого, что можно красиво называть "управление, проектирование, менеджент и прочая лабуда". вот безопасность, видеонаблюдение и контроль доступа на "мега - белая дача". всем постэксплуатационным переодом занимался я, от проектирования до закупки материалов. и я не смотрел на всех, как на ленивых уродов, которые хотят больше всего, а умеют меньше всего, а работал с тем, что есть, не жалуясь. и что? все довел до ума, все работает, все живое.
это как раз ты жалуешься, что все вокруг не отвечают твоим высоким требованиям.
AkvaLon
Guest
Сообщение от AgnusDei:
А ты думаешь надо управлять так, как не хочется?
Или так, как хочется тебе?
Недовольные всегда будут, всем не угодишь. Особенно трудно угодить тем, кто во всём ищет негатив.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от BALLOLOL:
голословные высказывания, против голословных высказываний...
в 25 я тоже много чем занимался из такого, что можно красиво называть "управление, проектирование, менеджент и прочая лабуда". вот безопасность, видеонаблюдение и контроль доступа на "мега - белая дача". всем постэксплуатационным переодом занимался я, от проектирования до закупки материалов. и я не смотрел на всех, как на ленивых уродов, которые хотят больше всего, а умеют меньше всего, а работал с тем, что есть, не жалуясь. и что? все довел до ума, все работает, все живое.
это как раз ты жалуешься, что все вокруг не отвечают твоим высоким требованиям.
тото там хуй проедешь вечером

Я смотрю как на ленивых уродов только на тех, кто таковыми и является. И да, я не понимаю, почему какой-нить товарищ, который работает от зарплаты до зарплаты, который приходит на работу с тем, чтобы поскорее с неё уйти и засеть вечером за бутылку перед телефизором, а выходные провести в пьяном угаре, должен получать столько же, сколько получают люди, благодаря которым этому товарищу есть куда приходить и на что покупать себе выпивку. Пусть их труд и более эфимерен, нежели те десять деталек, что искомый товарищ выпилит за свой рабочий день.
Последний раз редактировалось AkvaLon; 06.03.2012 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение
Особый статус
Лучник
Сообщение от AkvaLon:
Я смотрю как на ленивых уродов только на тех, кто таковыми и является. И да, я не понимаю, почему какой-нить товарищ, который работает от зарплаты до зарплаты, который приходит на работу с тем, чтобы поскорее с неё уйти и засеть вечером за бутылку перед телефизором, а выходные провести в пьяном угаре, должен получать столько же, сколько получают люди, благодаря которым этому товарищу есть куда приходить и на что покупать себе выпивку. Пусть их труд и более эфимерен, нежели те десять деталек, что искомый товарищ выпилит за свой рабочий день.
Сучяра, не твое собачье дело, чем люди занимаются в свое свободное время

Сообщение от AgnusDei:
По-моему нет, по моему счастья/деньги/любовь всем и поровну, но так не бывает, да и не должно быть

Цитата:
я весь немею;
Житейский опыт идиота
я сам имею.
AkvaLon
Guest
Сообщение от Loky:
Сучяра, не твое собачье дело, чем люди занимаются в свое свободное время
Да я не спорю, что хотят то пусть и делают. Но место своё пусть знают и не тяфкают
Сообщение от AkvaLon:
Да я не спорю, что хотят то пусть и делают. Но место своё пусть знают и не тяфкают
И голоса их на выборах следует учитывать с коэф. х0.5, не так ли? А то ишь!
Аватар для Zadrot_renamed_42320_03122019
Grand Master
Зомби мутанта
А я в свои 23 жил совсем в другой стране. Да, это было странное место. Однако спустя еще почти двадцать лет я заметил, что в нем мало что изменилось к лучшему. А если говорить совсем просто - то, что было хорошего - куда-то делось, а то чего я не любил и к чему не стремился - расцвело буйным цветом. Собственно, с того времени у меня и завелась поганая привычка заглядывать вперед и отвергать очки любой формы и расцветок.

Это недовольные ввергли страну в говно? Это они породили бардак девяностых, застои, путчи, нашу так называемую демократию?

Вы знаете, что машинист бухой, что он сволочь или что его вообще нет, знаете, что надо поворачивать и что пути разобраны, но вам на это наплевать. Думаете, это меня угнетает? Да ничуть. Таких людей всегда было полно и будет в достатке: они считают, что успеют вовремя сойти, надеются, что машинист проспится и стараются крепче держаться за поручни на случай чего, а если поручней нет - хватаются друг за друга. Я ничего не имею против них и даже в чем-то с ними согласен.
Но когда они начинают закрывать окна и рассказывать друг другу, что стрелку давно проехали и все путём, доказывают, что это не поезд, а автобус или лифт - меня трясет.
ПевицаПесен
Леди
Сообщение от Loky:
Не пойму, не помню, откуда в голове это накрепко засевшее определение: "Государство - это институт власти".
ну так оно и есть только власть - это явление общества

Цитата:
под Г. понимают политическую форму организации жизни общества, которая складывается как результат возникновения и деятельности публичной власти
Цитата:
Госуда́рство — это особая форма организации общества
Цитата:
Государство - есть организация оседлого населения, занимающего определенную территорию и подчиняющегося одной и той же власти. Платон, Аристотель и Цицерон объясняли происхождение и существо Г. общительной природой человека. Г., говорит Аристотель, есть естественная форма общежития

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от AkvaLon:
социально неодобряемые высказывания не приветствуются даже здесь...

Последний раз редактировалось rosebeam; 06.03.2012 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от AkvaLon:
Кто блеать у тебя чё украл, лошара? Иди, сцуко, работай а не сиди за бутылкой страдай.
"АА МАЛО ПЛАТЯТ!!!" Да вы оxyeли господа хорошие.
во-первых вопрос - ты где живешь? Может переедешь в деревню и попробуешь пожить там? Какой это процент территории?
во-вторых другой вопрос. Тебе поxyй что ты горбатишься и думаешь как и и как долго добиваться своего в то время как практически все, кто у руля, просто берут себе твои деньги ниxyя не делая и никто из них не привлекается к ответственности?

по ходу мысли ты прав, ибо пытаешься найти верный ответ, но ошибаешься в том, что впадаешь в другую крайность, противоположную крайности кухонных политиков. Вот верный ответ как раз где-то посередине.

ПевицаПесен
Леди
Сообщение от FloRIZ:
Может переедешь в деревню и попробуешь пожить там?
а че там делать? бухать с оставшимися в живых деревенскими жителями бутираты и всякие суррогаты? ты когда сам крайний раз в деревне то был?

Особый статус
Лучник
Сообщение от rosebeam:
явление общества
такого словосочетания в русском языке нет

ПевицаПесен
Леди
Сообщение от Loky:
такого словосочетания в русском языке нет
нп