http://eu.battle.net/d3/ru/calculato...SjR!UgW!ZYYYcb
Реген за счёт дополняющих друг-друга комбо (одинаковый радиус поражения , единственное судя по видосам, третий аое удар hundred fists не цеплят врагов за твоей спиной). Если синяя руна будет делает 2ой страйк hundred fists хотя бы аое конусом, то выберу её.
Dashing strike + 30% dodge - помоему стандарт для любого пве билда.
Почему Serenity - чуть дальше...
MoC + Reclamation - чуть дальше...
SSS - основа билда. Dashing strike -> дебаф Crippling wave -> Hundred fists -> (за это время я предполагаю что на каком нибудь inferno , нам уже должны не хило перемкнуть ) -> SSS. Итого: SSS должен наносить хороший дамаг по целям с дебафом на 80% (+20% аура), для SSS взял +7 страйков (больше суммарный дамаг чем с красной руны, телепорт с dashing strike не особо нужен). 14 ударов под аурой с отхилом: 14х0.75 = 10.5к хп мы отхилим за счёт SSS.
Почему же Serenity (здесь уже личные взгляды) : во-первых из-за beacon of ytar для sss, я убрал near death, во-вторых в этом билде dashing strike + SSS = 85 духа, нам тупо нужна полезная абила с маленькой стоимостью духа, в третьих создавая билд я полагался на опыт прохождения хэл в д2 мартиал синой, поэтому имхо must have хотя бы один last second save, в четвёртых лупить босса 6.5 секунд безнаказанно тоже чего то стоит.
Обсуждаем, не ругаемсо
Никакой ругани, и вообще понятие "стандартный" билд лучше спрячьте куда-нибудь подальше.

Я к примеру не очень верю в додж, пробывать буду, да, но не более.
Начнём с
Breaking Wave - в описании "Affected targets..", смотрим на описание умения. У Crippling Wave есть эффект Daze/Ошеломление на Третьем ударе в серии, это ли понимается под словом Affected ? Если так, то дебафф будет накладываться с третьим ударом, что само по себе не плохо, либо же Affected в данном случае - любая атака выдаваемая умением, вопрос пока.
Интересно что,
Exploding Palm вместе с
The Flash is Weak имеет похожий дебафф
, только накладывается он первыми двумя ударами до 8(по 10% за 1) стаков в сумме 80% урона, точно также как и у
Breaking Wave, только что действие
5 секунд. Я бы сказал, что это не плохая альтернатива.. но опустим это.
По поводу
Reclamation не возникает ни единого вопроса, сам эту руну люблю и уже давно слюну пускаю. Эффект хороший, быстрее бьёшь - быстрее реген, более актуально для Dual Wield/1H, ибо скорость.
Руна Indigo
SSS.. не совсем уверен. Для начала вопрос, какова будет скорость прокрутки анимации, если 14 ударов = 7 ударам по скорости действия умения, то за, вполне разумно, и урону получается больше чем тотже
Sudden Assault, Но если дольше, то я бы взял именно
SA. Да и вообще, неизвестно пока, уберут они инвинзибл фреймы с SSS, или же оставят, потому как последнее видео довольно-таки старое.
Serenity и
Ascension, что тут сказать, бабл баблом, личные предпочтения.
Dashing Strike, может быть для вас это и стандарт, но я, из-за моей сомнительной веры в дешь, взял бы
Flying Side Kick, 50% оглушения на 3.5 секунды, мне больше нравится, но тут опять же, имо.
Пассивки:
One With Everything - ну а куда без неё то ? Стакать 1 тип резистов ещё никто не отменял, да.
Beacon of Ytar - интересная пассивка, но сам не стал бы пользоваться, тут больше на урон, на СК вполне пойдёт, но на ХК я бы не волновался столь сильно об уроне от того же SSS, и переодичности его применения. Опять же, хозяин - барин, для этого у нас имеется большое кол-во билдов имеющих место быть.
Sixth Sense - И снова на вкус и цвет, не буду повторять очередной раз, возможно доджинг будет очень актуален, а быть может и нет.
В целом билд не плохой, и если всё будет работать как надо, то вполне viable, имо, но конечно же не оптимален, вероятно, да и очень сложно на данный момент сказать наверняка, что есть - оптимально.
О каких лол билдах речь, когда набор скиллов (судя по бете) меняется за пару секунд в любом месте. Для какого-нибудь боссрана выбрал самый оптимальный для него набор, для чистки отдельной локи - другой.
Они этим уже занимаются, необоснованные волнения, к тому-же у нас есть блюпосты по этой теме. Всё будет в порядке.
Близы уже пообещали ограничить такую быструю смену скилов.
This