Ну давай прикинем, УЕ у ножа дает шанс уклонения от скила, если ты уклонился от Хаммер краша, то и стана небудет, что это? Правильно, пост эффект удачного применения скила.
Ну а на маг абилки нам дают параметр уворота, прицип работы которого как и у евейжона, попал-попал-промазал. Почему именно так? Все очень просто, для физического ДПСа есть 2 фактора: автоатака и скил, для магического ДПСа есть
только скилл. Просто если подругому, то смысла в маг увороте вооще нет, или дайте мне карейскую траву, я хочу быть как они.... может тогда пойму
Добавлено через 3 минуты
Offtopic: Прокручивая в памяи несколько страниц назад улыбнулся как плавно перешли от вопроса скила Баланс в тему попдания маг нюков

Ещё раз - от скилла, несущего в себе
эффект дебаффа, уклониться нельзя (так же как и от дебаффа в чистом виде). Можно зарезиститься от данного дебаффа и он, в итоге, может НЕ пройти. Но на цель дебафф, или скилл с эффектом дебаффа, прилетает всегда, без промахов и уворотов от него. Так что по логике в любом скиле, сочетающем дамаг и дебафф, элемент дебаффа не может быть "пост эфектом".
Далее переносим этот же принцип на уворот от маг. абилок и начинаем думать.
Добавлено через 48 секунд
Хамер краш был взят как пример физ скила с пост эффектом
См. выше. Ну, никак этот эффект не подходит под определение "пост", раз определяет неизбежность попадания скилла в цель. И никакие UE, EA и прочие скиллы, дающие уворот как от автоатак, так и от абилок, вместе взятые в этом не помогут.