Для входа на форум нажмите здесь
Hardcore или Sandbox игры
Автор темы: Sazragore
Дата создания: 07.05.2011 22:35
Sazragore
Guest
Hardcore или Sandbox игры
Итак господа открою данную тему, существуют такие игры, как Mortal Online, Darkfall и EVE. Расскажите пожалуйста про каждую из этих игр, а также желательно рассказать какие сейчас ещё есть sandbox или сильно pvp ориентированные игры. Я понимаю сейчас состояние полнейшего безрыбья, но возможно у кого-то есть на примете какие проекты, а также может кто-нибудь сможет рассказать подробнее про 3 игры, что я написал в начале. Да, вы можете сказать, возьми, да запусти и попробуй сам, однако, мне интересно мнение именно людей, которым удалось попробовать ту или иную игру.
Bastard
Игра
12.02.2006
Russan, Moscow
Eve-Online, kDNF
Танк
Re: Hardcore или Sandbox игры
А можно примеры Hardcore игр, пожалуйста)

≡v≡
ζ~(∂_∂)~ζ
■■■■■■■■■■■□□□ LOADING
I ATE'NT DEAD
+++ Out Of Cheese Error +++
Stercus, stercus, stercus, moriturus sum!
☆彡
Sazragore
Guest
Та же EVE относится к хардкор играм и Darkfall, про Mortal ничего сказать не могу. Плюс Ultima Online времен отсутствия эншуренса также хардкор. Подкинете ещё буду рад, или оспорите, тоже буду рад.
Bastard
Игра
12.02.2006
Russan, Moscow
Eve-Online, kDNF
Танк
Сообщение от Sazragore:
Та же EVE относится к хардкор играм
Кто сказал? Если вам лень почитать инфу и самому разобраться - то да хардкор)

Сообщение от Sazragore:
Плюс Ultima Online времен отсутствия эншуренса также хардкор.
Сейчас тоже, если не пользоваться авто-макросами тебе придется опять же читать инфу и качаться самому. В чем хардкор ?)

В общем, что в твоем понимании хардкор? В моем к примеру, хардкор режим в д2.

≡v≡
ζ~(∂_∂)~ζ
■■■■■■■■■■■□□□ LOADING
I ATE'NT DEAD
☆彡
Старожил
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Да ты думаешь Senar тебе что то подскажет??Это может только пытаться показать какое оно крутое, а на деле бумага туалетная.Вот есть игрушка

Haven and Hearth

Haven and Hearth это Бесплатная Сэндбокс ММО, в которой вы строите города, торгуете с другими игроками, грабите их и даже убиваете. В игре удивительно много контента для ММО созданной двумя парнями которые занимаются ей в свободное время и выпускают регулярный апдейты примерно раз в неделю. Вы можете строить все что вы хотите в этой игре, целые города строятся на пустом месте из ничего кроме леса, города-замки построенные в окружении естественных преград и даже, укрепления из кирпичных стен до куда хватит глаз. Все с чем вы столкнетесь в игре – построено игроками.

Особенности Игры:

* Смерть без возможности воскрешения – Смерть имеет длительные последствия, что придает удивительную атмосферу не свойственную большинству игр. Люди серьезно относятся к тому, что случится с ними или с другими игроками.
* Разнообразный, имеющий значение крафт – Возможность создания огромного количества предметов.
* Альфа версия – Вы получаете новые возможности в игре примерно раз в неделю.
* Система боя – Не просто клик кнопкой. В игре есть разнообразные варианты поведения.
* Нет никаких ограничения для ПвП.
* Ограниченный терраформинг – Булыжники и деревья исчезают, после того как вы их использовали. Мир изменяют сами игроки.

Старожил
Сервер
Ник
Инфо
25.08.2010
Azur Lane
Avrora
Leonmitchelli
Редкая бака
Просветитель
Награжден за: За публикацию на форуме интересной информации по Mabinogi
hardcore = permadeath
sandbox = creative game
Sazragore = casual & noncreative
need i say more?
Bastard
Игра
12.02.2006
Russan, Moscow
Eve-Online, kDNF
Танк
Сообщение от AlexaWhite:
sandbox = creative game
А инди игры не креативны ?:)

≡v≡
ζ~(∂_∂)~ζ
■■■■■■■■■■■□□□ LOADING
I ATE'NT DEAD
☆彡
Sazragore
Guest
Senar, EVE хардкор не по причине "трудно разобраться", а по некоторым другим, например постоянная боязнь за свою жизнь, ибо смерть крайне неприятная в данном мире.

С Ultima аналогично, боюсь ты не правильно понял мою терминологию hardcore. Диабло 2 к ней не имеет никакого отношения.

TrieDSkY, спасибо, твой пост был крайне ценен. Скажи, а у тебя ещё нет игр на уме? Постараюсь сложить в этой теме максимальную картинку "рынка" сэндбокс игр.

AlexaWhite, прости, но мне кажется, что я тебя не понял. Я не спрашивал расшифровку понятий hardcore и sandbox, а тем более моего ника.
Bastard
Игра
12.02.2006
Russan, Moscow
Eve-Online, kDNF
Танк
Сообщение от Sazragore:
Senar, EVE хардкор не по причине "трудно разобраться", а по некоторым другим, например постоянная боязнь за свою жизнь, ибо смерть крайне неприятная в данном мире.
Я вот уже 4ый год в неё играю. И как бы не вижу ни одной причины. Игра простая до безумия, единственная сложность, это большой объем информации. Из-за достаточно широкого спектра возможностей в игре. Вот в общем то и все.

Сообщение от Sazragore:
С Ultima аналогично, боюсь ты не правильно понял мою терминологию hardcore. Диабло 2 к ней не имеет никакого отношения.
Что с УО? Я про оси говорю, там уже 10ый месяц идет моему аккаунту. Опять же если знаешь как играть - то опасности нету.

Как верно сказала AlexaWhite

Сообщение от AlexaWhite:
hardcore = permadeath
Это хардкор.

Сообщение от Sazragore:
AlexaWhite, прости, но мне кажется, что я тебя не понял. Я не спрашивал расшифровку понятий hardcore и sandbox, а тем более моего ника.
Тогда объясни твое понимание этих понятий.

≡v≡
ζ~(∂_∂)~ζ
■■■■■■■■■■■□□□ LOADING
I ATE'NT DEAD
☆彡
Старожил
Сервер
Ник
Инфо
25.08.2010
Azur Lane
Avrora
Leonmitchelli
Редкая бака
Просветитель
Senar, я тебя люблю, но ты бака
Инди игра - это просто модное слово для самиздата. Самиздат может быть как мегахардкором, может же быть казуалом. Может быть как аналогом пейнта, а может быть рельсовым шутером.
Это как говорить что mkv это лучше h262.
Я давно утвердилась в мысли что лингвисты абсолютно правы - то как мы думаем, наши логические умозаключения и наш креатив полностью зависит от языка на котором мы думаем.
Учите ифкуил, становитесь разносторонней и убирайте языковые мысленные рамки.
Кстати хахач - отличный вариант, но тут тогда надо вспомнить другие выживательные мультиплеер игры: Вурм, Майнкрафт.
А хардкор - это Тохо Проект.
Старожил
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Xsyon Earth 2012: Prelude

Xsyon Earth 2012: Prelude - пост-апокалиптическая mmorpg, повествующая о армагеддоне который случился 1 января 2012 года, после которого население земли значительно уменьшилось, а те кто таки пережили катаклизм погрузились в хаос междуусобных разборок за выживание в новом мире.

Как итог все это привело к тому что земля стала населена примитивными суеверными племенами верящими в колдовство и духов, а современные технологии были забыты и теперь жду своего часа чтобы их вновь открыли...

Особенности:

Мир будет постоянно расширятся - разработчики обещают что мир игры будет планомерно расширяться по средствам крупных контент-патчей.
Строительство городов - на зщемле практически не осталось населенных пунктов, так что игрокам предстоит создать их самостоятельно
Создание квестов - игроки смогут сами создавать (придумывать) квесты и предлагать их другим игрокам.

Sazragore
Guest
Senar, я вижу твои познания и опыт, расскажи пожалуйста тогда про EVE Online, Darkfall и можешь даже про ультиму(не для меня, для других), твоё мнение важно, желательно описать плюсы и минусы на твой взгляд.

AlexaWhite, просьба не вставлять такие большие картинки, очень сильно вносить диссонанс.

TrieDSkY, спасибо! Очень интересная идея, ты лично в неё играл? Потому как выглядит это очень заманчиво, хотя судя по их сайту, она похоже либо в стадии ЗБТ, либо альфы, ибо понять в каком она сейчас состоянии крайне трудно =)

Ко всем, все же хотелось бы услышать конкретно ваши мнения, по поводу EVE, Mortal Online и Darkfall, потому как насколько я понимаю, это сейчас самые крупные из такого рода игр и мнения по ним могут быть практически у каждого.
Bastard
Игра
12.02.2006
Russan, Moscow
Eve-Online, kDNF
Танк
Сообщение от AlexaWhite:
Инди игра - это просто модное слово для самиздата. Самиздат может быть как мегахардкором, может же быть казуалом. Может быть как аналогом пейнта, а может быть рельсовым шутером.
Это как говорить что mkv это лучше h262.
Согласен. Но и не только самостоятельно изданная игра может быть и хардкорна и казуальна. Это ко всему относится.

Сообщение от Sazragore:
Senar, я вижу твои познания и опыт, расскажи пожалуйста тогда про EVE Online, Darkfall и можешь даже про ультиму(не для меня, для других), твоё мнение важно, желательно описать плюсы и минусы на твой взгляд.
А что тебе рассказать? Все зависит от стиля игры. Ты в любой игре можешь отдохнуть или найти себе работу на вечер(без заработка) при условии что ты общаешься с коммьюнити.

Сообщение от Sazragore:
AlexaWhite, просьба не вставлять такие большие картинки, очень сильно вносить диссонанс.
Оффтоп, Алекса, какими ресурсами пользуешься по поиску этих изображений ?)

≡v≡
ζ~(∂_∂)~ζ
■■■■■■■■■■■□□□ LOADING
I ATE'NT DEAD
☆彡
Sazragore
Guest
Senar, рассказать в смысле сделать мини-обзор со своей стороны, а не с моей. То есть "для меня EVE это то-то и то-то, мне в ней нравится то-то, но вот беда, вот такие-то вещи мне в ней сильно не нравятся". У меня самого лично мало времени на игры, 2 часа вечером как максимум, поэтому нужна действительно игра, в которой я могу отдохнуть, а с моим опытом ММО-игр это крайне трудно сделать, т.к. такое большое количество игр повидал, что остаются только сэндбокс игры, ибо только они сейчас несут какую-то новизну.
Старожил
Сервер
Ник
Инфо
25.08.2010
Azur Lane
Avrora
Leonmitchelli
Редкая бака
Просветитель
Senar
Пользуюсь рандомным тыканьем по папке своей. В ней много-много десятков тысяч файлов с артом. Всё не отсортированно и без названий.
Нахожу на ощупь то, что надо ^^

Сообщение от Sazragore:
О да! Я сильнейшая!!!

А вообще пока я скучаю - решила скачать ваш даркфейл. Попробую денёк убить на него.
Хотя гграфон выглядит ужасно!
Sazragore
Guest
Жаль, что мою просьбу проигнорировали. Повторяю ещё раз, убери пожалуйста все картинки, либо уменьши их сильно, реально лишние они тут.
Bastard
Игра
12.02.2006
Russan, Moscow
Eve-Online, kDNF
Танк
Сообщение от Sazragore:
Senar, рассказать в смысле сделать мини-обзор со своей стороны, а не с моей. То есть "для меня EVE это то-то и то-то, мне в ней нравится то-то, но вот беда, вот такие-то вещи мне в ней сильно не нравятся". У меня самого лично мало времени на игры, 2 часа вечером как максимум, поэтому нужна действительно игра, в которой я могу отдохнуть, а с моим опытом ММО-игр это крайне трудно сделать, т.к. такое большое количество игр повидал, что остаются только сэндбокс игры, ибо только они сейчас несут какую-то новизну.
Прости, но обзор делать не буду. В Еве меня все устраивает. Но для интересной игры 2 часов тебе будет мало в ней. Так же вопрос, какой стиль игры ты предпочитаешь? Так же что больше нравится пвп или пве, или торговля ?

Если же ты планируешь играть в компании, то советую выбирать из игр где есть возможность кооператива. Это куда лучше будет и приятней. С лимитом времени в 2 часа.

Так же, Даркфолл или МО мне не пришлись по вкусу. Больше УО понравилась, ещё в далеком 98 году(только не стоит совершать ошибки и играть на пиратских серверах).

Сообщение от AlexaWhite:
А вообще пока я скучаю - решила скачать ваш даркфейл. Попробую денёк убить на него.
Там же надо купить игру для начала)

Сообщение от Sazragore:
Жаль, что мою просьбу проигнорировали. Повторяю ещё раз, убери пожалуйста все картинки, либо уменьши их сильно, реально лишние они тут.
Привыкай, это её стиль такой.

≡v≡
ζ~(∂_∂)~ζ
■■■■■■■■■■■□□□ LOADING
I ATE'NT DEAD
☆彡
Sazragore
Guest
Senar, без проблем на счет обзора. Мой стиль игры таков, я не люблю пве, люблю пвп, а также добычу и крафт, не люблю торговать. Компания у меня есть, но на данный момент компания находится в Рифте и League of legends, поэтому думаю сэндбокс игры они не оценят и познавать я буду их в одиночку.

На даркфолл есть триалка, поэтому она сможет сыграть.
Bastard
Игра
12.02.2006
Russan, Moscow
Eve-Online, kDNF
Танк
Дота или Майнкрафт. Или вообще СК2.

≡v≡
ζ~(∂_∂)~ζ
■■■■■■■■■■■□□□ LOADING
I ATE'NT DEAD
☆彡
Sazragore
Guest
Дотой в своё время переболел, был даже свой клан, поэтому сейчас уже не комильфо. СК2 совсем не по мне. А вот майнкрафт всегда был для меня несколько непонятным продуктом, это игра в которой нужно... создавать, что создавать? Я наверное чего-то не понимаю, но это онлайн лего.
Предводитель
24.01.2011
Секрет^-^
Леди
Алекса, если так хочется фотки выкладывать, то фоткайся и выкладывай, а аниме в инэте куча и ничего нового ты тут не покажешь =3

<a href=https://forums.goha.ru/cdn/forum/userpic/sigpic794109_10.gif target=_blank>https://forums.goha.ru/cdn/forum/use...c794109_10.gif</a>
Знаток
Ник
25.09.2010
Fate/stay night
Saber
Сообщение от Дайске:
Алекса, если так хочется фотки выкладывать, то фоткайся и выкладывай, а аниме в инэте куча и ничего нового ты тут не покажешь =3
+1 к фоткам, и+1 к выкладыванию анимешным картинкам=)
ничего нового она не покажет, но сделает форум чуточку няшнее=)
Пост-мьюзик фан
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк
Хардкор - это реализм. А реализм - это не тупо единственная смерть, как в Д2, учитывая, что в остальном Д2 казуальное мясо. Хардкор - это очень сложные элементы геймплея, стилизованные под нашу быль. Типа Армы 2 - там прилично сложно управлять отрядом и знать все команды и фичи, но такова реальность. Ил2 Штурмовик - опять же сложно, ибо чтоб даже поднять самолет нужно знать азы.
Bastard
Игра
12.02.2006
Russan, Moscow
Eve-Online, kDNF
Танк
Сообщение от PelmenT:
Хардкор - это реализм. А реализм - это не тупо единственная смерть, как в Д2, учитывая, что в остальном Д2 казуальное мясо. Хардкор - это очень сложные элементы геймплея, стилизованные под нашу быль. Типа Армы 2 - там прилично сложно управлять отрядом и знать все команды и фичи, но такова реальность. Ил2 Штурмовик - опять же сложно, ибо чтоб даже поднять самолет нужно знать азы.
Так сложность в изучении мануала или в чем?
Почему то весь хардкор сводится к тому, что необходимо знать большое количество документации к той или иной игры.
Странные какие то критерии хардкора.

≡v≡
ζ~(∂_∂)~ζ
■■■■■■■■■■■□□□ LOADING
I ATE'NT DEAD
☆彡
Пост-мьюзик фан
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк
Сообщение от Senar:
Так сложность в изучении мануала или в чем?
Почему то весь хардкор сводится к тому, что необходимо знать большое количество документации к той или иной игры.
Странные какие то критерии хардкора.
Хардкор - стремление к реализму игры. То есть, по сути, ее симуляция. То, что вы хотите донести - это сложность. Например, казуальные игры на Кинект можно сделать сложными - давать мало времени и заставлять собрать кучу очков, например - все сдохнут, чем сделают, но игра была и есть казуальна.

А прямой пример есть - поиграйте в Фолл НВ с хардкором - при нем тебе нужно есть, пить, спать и другие фичи появляются - ты реально чувствуешь себя внутри этой атмосферной игры.

В ЕВЕ реализм построен на свободе выбора, то есть, нету конкретной цели, нету обязательства сражаться итп - ты просто выбираешь свой путь ну и + фул-лут, потери кораблей, клоны итп - все это элементы хардкора.