Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
30 Вт потребления в смартфоне? Snapdragon 8 Elite Gen 6 Pro пророчат нереальную прожорливость
Автор темы: Efemische
Дата создания: 03.03.2026 07:00
30 Вт потребления в смартфоне? Snapdragon 8 Elite Gen 6 Pro пророчат нереальную прожорливость

Погоня за производительностью в мобильном сегменте выходит на новый, пугающий уровень. Согласно свежему отчету инсайдеров, будущий флагманский процессор от Qualcomm, Snapdragon 8 Elite Gen 6 Pro, в ходе внутреннего тестирования продемонстрировал пиковое энергопотребление до 30 Вт. Для сравнения: современные смартфоны обычно работают в пределах 5–10 Вт под нагрузкой, с редкими исключениями в виде ~20 Вт для смартфонов с активным охлаждением, а 30 Вт — это уровень ноутбуков или мощных портативных консолей.

Обычные испарительные камеры смартфонов не справятся с такой мощностью. Эксперты предполагают, что для реализации всей мощи чипа потребуются смартфоны со встроенными кулерами (активным охлаждением) или внешние аксессуары в виде систем охлаждения.

Специалисты отмечают, что Snapdragon 8 Elite Gen 6 Pro создается с прицелом на «тяжелый» ИИ и игры консольного уровня, где требуется максимальная вычислительная мощность.

It's so good to be bad
Re: 30 Вт потребления в смартфоне? Snapdragon 8 Elite Gen 6 Pro пророчат нереальную прожорливость
Сообщение от Efemische:
Погоня за производительностью в мобильном сегменте выходит на новый, пугающий уровень
скорее стагнирующий, уперлись в потолок и пытаются маркетингом продавать избыточную мощность о которой никто не просит

Повелитель Скучного - (с) 2005
Re: 30 Вт потребления в смартфоне? Snapdragon 8 Elite Gen 6 Pro пророчат нереальную прожорливость
Сообщение от lapsik:
о которой никто не просит
ну не, я вот эту производительность наоборот хочу получить. Но вот 30 Вт потребления эт жёпа.

I... Am... Atomic!
It's so good to be bad
Сообщение от Efemische:
ну не, я вот эту производительность наоборот хочу получить. Но вот 30 Вт потребления эт жёпа.
I... Am... Atomic!
ну допустим я вижу смысл если ты играешь на телефоне, но мне нарпимер важнее автономность телефона т.к. я на нем никогда почти не играл (только в толкане :)

Повелитель Скучного - (с) 2005