Каждого достаточного взрослого и вполне здравомыслящего кузнеца всегда посещала мысль: «А можно ли пошалить с Осадным големом». Деды наши, чтоб бороды их сожрали мыши, всегда говорили: «Нет!». Пришло время доказать обратное.
Скрин №1 наглядно показывает как шалит с големом обычный кузнец.
Но разве мы можем остановится на этом? Разумеется, нет! Ведь мы же с вами достаточно взрослые и здравомыслящие (у большинства даже бороды нет, кстати, я сбрил).
Итак, вас и голема вдруг начали пресовать превосходящие силы противника, не стесняйтесь юзать бсое.
Для начала можно размяться с големом в крепости (скрин №2), потом заглянуть в КХ (скрин №3) и уже после начать бон вояж по городам провинции таким как Гиран (скрин №4), Орен (скрин №5) и вернуться к врагу с тем же самым великолепным големом (скрин №6), поверьте, противник будет уже деморализован. Можно повторять до изнеможения :)
Практикум:
1. Голем может гулять за пределами боевой зоны, и как видите, если кузнец не убит, то ничто ему не может помешать. Когда меня догнали, и я встал под оберегом голем еще стоял, но уже был неактивен, гемы вроде как не пропадали, голем стоял, но взять в таргет его было нельзя и собственно писали, что слуги нет. Вероятнее всего просто глюк.
2. Очень важно знать одну вещь, голем слушается только если находиться от него на небольшом расстоянии 600-900-1200, где-то так. Натравить голема на стену и спрятаться не получилось, ибо я вышел за дистанцию и он уже не слушался. Если отбежать от него за данный радиус, он даже не будет идти за вами и просто остановится.
3. Голем сделан очень качественно и ходит он хорошо, не застревает, главное не забывать пункт 2, т.е. мы с ним вышли из КХ, вальяжно прогулялись по Гирану и спокойно дошли до замка еще раз. Удобнее всего переключиться на шаг, тогда голем не будет отставать и соответственно останавливаться.
4. Если вас с големом мало, а врагов много, то убить голема можно, скрин №2 показывает как 3-4 пака врагов его поколотили секунд за 30. Правда у меня он проточен немного только +4 может +7. В общем, он как РБ или миниРБ.
Выводы:
Я как большой любитель, и может быть даже специалист, по диверсионным операциям очень рад всему что написано выше. Ибо самый очевидный вывод напрашивается сам собой: можно вызвать голема на своем (осаждаемом) замке, а ломать другой (требует проверки, вероятно невыполнимо), некий практический, и возможно даже меркантильный смысл в этом есть. Вызвали голема, засаммонились к замку, вас прикрывают, вы ломаете. Применение такое сомнительно, но нужно иметь ввиду саму возможность. Также можно не падать когда тебя уже точно сейчас залупят, а бсое и опять через саммон вернуться уже с готовым големом.
Но это все только если вы большой любитель поломать курятники, как я :)
P.S.: Допускаю, что нехило набаянил, но я такой инфы не находил, а она может пригодиться кому-то.