Новые комментарии
Warcryer VS Overlord
Автор темы: Ejars
Дата создания: 17.06.2004 13:40
WarKAN
Guest
Ответ: Warcryer VS Overlord
Варкраер the best.он и в пвп хорош и клану поможет не намного меньше чем оверлорд!!!

единственное преимущество оверлорда то что в переводе он жоще звучит(владыка все таки по блатному)=)
Rauschgift
Guest
ну, в целом, ты прав, но в ПвП ОЛ ощутимо сильнее
$usanin
Guest
На мой взгляд, самый большой недостаток Овера - (его же приимущество) кланбафы, т.е. зависимость от клана.
На кланваре он конечно же руль. Т.к. ждать своей очереди к баферу можно долго, а этот монстр бафит/лечит весь али разом - быстро и эффективно. Его стоит брать только если ты уверен что у тебя постоянная клановая пати. Т.к. без клана будешь солировать.
Варкраер же пати надет всегда.
HazgUr
Guest
минусы варкраера по отношению к оверлорду:
1. хуже в ПвП (применительно к ПвП у оверлорда есть все то же что и у варкраера+соул гвард и дебаффы, разве что селфбаффы у варкраера лучше)
2. не качается после 40 уровня Seal of Binding(на моем 47 уровне она прекрасно работает на белых мобах в катакомбах, но эта халява думаю долго не продлится)

плюсы варкраера по отношению к оверлорду:
1. лучше баффы, появляются раньше и требуют меньше MP.
2. при равном вооружении увереннее чувствует себя в соло
3. намного проще найти группу, причем при грамотном подборе группы - вполне можно обойтись без дополнительного хилера за счет vr и того что P.Def позволяет вполне успешно танковать(к примеру варкраер + 2 DD)

Итого: оверлорд сложнее в прокачке и в прокачке ориентирован практически исключительно на AoE группы, но при этом в итоге - один из самых сильных в ПвП(особенно в масс ПвП).
Варкраер же с другой стороны намного более универсальная тактическая еденица, качать его проще и после 56 - лучший баффер для группы. Собственно именно из-за универсальности варкраера я его и выбрал.

P.S. Вначале написал, а потом заметил что некропостингом занимаюсь:)
Аватар для Aiven_renamed_23645_17022021
Охотник на ведьм
Джентльмен Просветитель
Награжден за: За помощь новичкам.
Сообщение от HazgUr:

плюсы варкраера по отношению к оверлорду:
2. при равном вооружении увереннее чувствует себя в соло
Можете объяснить почему? Имхо одинаково... полеарм в лапы ОЛу и развлекайся....

Suffer not the ??? to live!
HazgUr
Guest
Сообщение от Aiven:
Можете объяснить почему? Имхо одинаково... полеарм в лапы ОЛу и развлекайся....
при полеарме в руках у варкраера у него будут лучше селф буффы, тот же vr к примеру. кастовать когда тебя бьют несколько мобов - смысла imho нет, собъют практически со 100% вероятностью, соответственно от Seal'ов тольку там мало.
в AoE группе - оверлорд лучше.
(Хотя различие не такое уж и критичное в случае полеарм, оверлорд может получить баффы SE для соло, а варкраер может выступать баффером в случае AoE).

Одно "но" только, по поводу полерма: это оружие пригодно только для кача, причем только на зеленых-синих мобах. Соответственно если нет денег на второе оружие(у меня к примеру нет) - полеарм не особо и хорош. Т.е. если варкраер может вполне успешно качаться с дуалами или блунтом(а это гораздо более универсальное оружие), то оверлорду они совсем не в тему.

P.S. поскольку играл только за варкраера, могу в чем то ошибаться.
Talin
Guest
при солировании безусловно варк проще ОЛа, у него линейка баффов намного больше. Хотя у ОЛа есть зерк и вв которых нет у варка, именно поэтому ОЛа так любят в АоЕ алли парти нукеров (зерк+масс рут).

в случае полеарм без ВРа это онанизм а не кач, СЕ по любому нужен в любой АЕ парти (СЕ лучше варка потому что 1. лечит+речарджит 2. сильнее ВР при равном уровне 3. дает емп).

в АЕ поле парти если не я танкую я масс рут редко юзаю. в основном сеал оф хаос + винтер, иногда сеал оф флейм, так вот эти 2 кастуются почти мгновенно даже в хеви. если танкую сам то без сеалов.

А вообще сравнивать их бессмысленно - совершенно разные классы с разными задачами.
pok
Guest
народ, собираюсь переходить на офф и вот задался вопросом, а кто же лучше в пвп ?..овер или варк, знаю, что они оба довольно сильные классы, но все же решил спросить у знающих людей, все-таки сравнивать фри и офф глупо
П.С. на фри овер зверь :)
HazgUr
Guest
1. в ПвП 1vs1 лучше оверлорд, в С3 у него есть все нужные скиллы варкраера + соул гвард и дебаффы(к тому же,судя по слухам их прохождение очень мало зависит от M.Atk)
2. в ПвП группа vs группа - imho есть некоторый перевес в сторону варкраера:
-варкраер - хорош из-за того что может очень быстро произвести full buff группы, лечение всей группы + помочь выносить противника(главное чтоб маны хватило:).
-оверлорд -хорош масс дебаффами, но тут проблема в том чтобы дойти, когда народу не очень много, и противник не тупит - оверлорда могут убить до того как он принесет вред.

3. Осады и прочее глобальное "мясо": оверлорд лучше, строго говоря именно для таких ситуаций он и предназначен

В общем и целом оверлорд посильнее, но качать его сложнее (больше проблем при подборе группы, и в соло тяжелее) и он менее универсален.

P.S. В С1 зверем был варкраер:) но с тех пор как dot начал выводить из слипа....:(
P.S.S. Все выше сказанное - лишь предпосылки:) победа или поражение - зависит от того какую тактику ты выбирешь, твоего эквипа и, естественно, от его величества случая:)
Охотник на ведьм
Джентльмен Просветитель
Сообщение от HazgUr:
2. в ПвП группа vs группа - imho есть некоторый перевес в сторону варкраера:
-варкраер - хорош из-за того что может очень быстро произвести full buff группы, лечение всей группы + помочь выносить противника(главное чтоб маны хватило:).
-оверлорд -хорош масс дебаффами, но тут проблема в том чтобы дойти, когда народу не очень много, и противник не тупит - оверлорда могут убить до того как он принесет вред.
Ну у овера тож есть пара баффов, да и ХоП качтуется быстрее чант оф лайфа. И Онор оф паагрио не зря. Да и варкраера тож могут принять за оверлорда ) Не всё так однозначно.

HazgUr
Guest
Сообщение от Aiven:
Ну у овера тож есть пара баффов, да и ХоП качтуется быстрее чант оф лайфа. И Онор оф паагрио не зря. Да и варкраера тож могут принять за оверлорда ) Не всё так однозначно.
1. вначале по поводу ХоП
- если не ошибаюсь этот амулет не является вещичкой валяющейся на каждом углу:) а цены на него( на бартз) начинаются где то в районе 25kk, дешевле не видел
- действует данная лечилка только на альянс, у варкраера лечилка универсальней и сильнее(сам не сравнивал, поэтому опираюсь на lineage2.com)
- в соседней ветке только что прочитал, что радиус действия ХоП оверлорда(и его баффов) гораздо меньше чем у чант оф лайф
- вопрос: насколько ХоП быстрее кастуется?
2. баффы оверлода
- появляются позже
- хуже (имеется в виду что они потребляют больше маны,действуют только на членов альянса, их меньше)
3. да варкраера действительно могут принять за оверлорда, да вот только ему ближе чем на 900 нет смысла подходить, а оверлорду для эффективного взаимодействия надо подойти на расстояние дебаффа, причем желательно зайти в гущу врагов...а они еще и рассредоточены могут быть:)

/offtopic
4. по порядку, но не по значению:)
где в моем посте ты увидел, что варкраер однозначно лучше оверлорда? по-моему приведенную ниже цитату так интерпретировать проблематично:)
Цитата:
imho есть некоторый перевес в сторону варкраера
Последний раз редактировалось HazgUr; 30.09.2005 в 17:23.
Talin
Guest
Over >> Warca v pvp i ne sporte :) root, silence, suspension etc etc + CP heal i CP ally heal
Talin
Guest
ah da soulguard eshe zabyl
RGB Nameless
Guest
Сообщение от Talin:
Over >> Warca v pvp i ne sporte :) root, silence, suspension etc etc + CP heal i CP ally heal
эмм.... а можно не транслитом ???
а в остальном согласен. Так оно и есть .. как варкраер говорю ..
у меня для ПвП только дрейн есть >.<
Talin
Guest
sorry v igre xplus alt tab zhmu :) obychno ne translitom pishu :))
HazgUr
Guest
Сообщение от Talin:
А спор только относительно варианта взаимодействия: группа vs группа:) в этом случае полезность вполне сравнимая:) если выступать хилером(CP heal, CP ally heal, HoP) - мана очень неэффективно расходуется(в случае потасовок типа осады эффективность использования MP наоборот самая высокая), т.е. выступать конечно можно, но профессиональный хилер справится все таки лучше(варкраер тоже не фонтан, но по крайней мере на лечение группы ориентирован)
Что касается дебаффов - опять же уже говорил выше - в большинстве ситуации бой ведется на удалении, соответственно надо еще дойти и успеть наложить дебафф до того как противник рассредоточится....

P.S. И вобще,действительно, хватит спорить:) сойдемся на компромисном варианте: OL+WC>> All :)) В свете С4 эти классы очень удачно друг друга дополняют:)
Talin
Guest
Ritual of Life 104 level 1 104 mp regen 740 mp dalshe bolshe (level 5 117/839). naschet effektivnosti mp/hp mozhno posporit :) na ally level 1 honor of paagrio 200 mp 660 cp regenit, no eto dla ally pvp only, soglasen. doiti i uspet' nalozhit debuffy - konechno nado uspet, no odin iz samyh vysokih mdef v igre (vyshe po moemu tolko u sws/bd (ne pomnu u kogo iz nih na mdef pesenka)) daet norm shans resist sleepa. + svoi sleep upgraditsa do upora. eto esli solo s magami. esli group pvp to tam slishkom mnogo factorov, no sam posmotri chto WC v mass pvp krome CoL mozhet (drain, stun eto samo soboi). ya ne protiv WC, ochen good char i best party buffer, luchshe propheta imo, no ne zatochen on pod mass pvp.
HazgUr
Guest
Сообщение от Talin:
Ritual of Life 104 level 1 104 mp regen 740 mp dalshe bolshe (level 5 117/839). naschet effektivnosti mp/hp mozhno posporit :) na ally level 1 honor of paagrio 200 mp 660 cp regenit, no eto dla ally pvp only, soglasen. doiti i uspet' nalozhit debuffy - konechno nado uspet, no odin iz samyh vysokih mdef v igre (vyshe po moemu tolko u sws/bd (ne pomnu u kogo iz nih na mdef pesenka)) daet norm shans resist sleepa. + svoi sleep upgraditsa do upora. eto esli solo s magami. esli group pvp to tam slishkom mnogo factorov, no sam posmotri chto WC v mass pvp krome CoL mozhet (drain, stun eto samo soboi). ya ne protiv WC, ochen good char i best party buffer, luchshe propheta imo, no ne zatochen on pod mass pvp.
что-то я туплю:) а в чем противоречие с тем, что говорил я?:)
моя цитата:
Цитата:
3. Осады и прочее глобальное "мясо": оверлорд лучше, строго говоря именно для таких ситуаций он и предназначен
твоя цитата:
Цитата:
ya ne protiv WC, ochen good char i best party buffer, luchshe propheta imo, no ne zatochen on pod mass pvp
Варкраер как раз на группу и заточен:) а оверлорд на масс ПвП...

Поправь меня если ошибаюсь, но для максимальной эффективности действий оверлорда ему нужно:
1. чтобы как можно большее количество человек из альянса было подвержено лечению и буффам.
2. враг стоял как можно компактней и был скован в передвижениях

В рамках группы оверлорд банально забивает гвозди микроскопом.. ну оббаффает он группу(если она еще к тому же состоит из членов альянса целиком), ну предположим добежит до врага и наложит на пару человек несколько дебаффов(вариант когда враг тупит и стоит компактно не атакуя оверлорда я не рассматриваю), все это несомненно поможет группе, и при небольшом везении нанесет врагу большой урон, но варкраер то за то же время может сделать не меньше. Наложить баффы вне зависимости от состава группы, причем на большем расстоянии(и полечить тоже кстати на большем расстоянии, что немаловажно если группа рассредотачивается), задотить не особо приближаясь(и HP и MP), слип опять же до упора качается, если мана кончится - попробовать до магов добраться, ибо M.Def такой же как у овера...

Вобщем все это конечно теория, надо в игре проверить, но имхо оверлорд однозначно лучше только в PvP 1vs1 (когда ману можно не считать так как противник 1) и в Mass PvP (когда большое количество мишеней делает расход маны эффективным). Когда идет борьба между группами - достоинства варкраера вполне адекватны достоинствам оверлорда.

P.S. Если не убедил - есть предложение по пунктам написать все pro&contra варкраера и оверлорда в PvP класса "группа vs группа" а потом подвести итоги, иначе мы этот спор никогда не закончим:) Я это вроде бы делал в предыдущих постах, как мне казалось достаточно объективно, но видимо не до конца убедительно:) К тому же это может быть кому-нибудь полезно в будущем:)
Гуру
В масс ПвП на овера никто даже внимания не обратит пока магов и лучников не убьют, так же как и на всех остальных, кто бы это не был.
Все обычно стоят компактно, забегай и кастуй, вопрос в том пройдёт или нет, а обычно все в фулл бафах.
Насчёт кучности достаточно посмотреть скрины с трупами, обычно все рядом лежат :))))))))

всё херня - рулит сало с самогоном
HazgUr
Guest
Сообщение от romanbat:
В масс ПвП на овера никто даже внимания не обратит пока магов и лучников не убьют, так же как и на всех остальных, кто бы это не был.
Все обычно стоят компактно, забегай и кастуй, вопрос в том пройдёт или нет, а обычно все в фулл бафах.
Насчёт кучности достаточно посмотреть скрины с трупами, обычно все рядом лежат :))))))))
Ну хз тогда, в масс ПвП не участвовал пока ибо лвл маловат, но...имхо тупость подпускать оверлорда + достаточно немного рассредоточится и он гораздо меньше вреда сможет причинить, радиус то всего 200...неужели все используют тактику стенка на стенку?:(
P.S. те скрины которые я видел - были без участия оверлорда, а тактика определяется противником. Но даже против нюкеров c AoE спеллами стоять кучей как то не очень правильно....вобщем видимо условие:
Цитата:
вариант когда враг тупит и стоит компактно не атакуя оверлорда я не рассматриваю
тут неприемлемо...
Охотник на ведьм
Джентльмен Просветитель
Радиус 300-400 =)

Grimnir
Guest
Сообщение от romanbat:
читаем начиная с сообщений 117
https://forums.goha.ru/showthread.ph...8&page=5&pp=25
называется внимание не обращают:))
fatus
Guest
мне только одно не понятно-chant of life например будет работать соло или только в группе?
Охотник на ведьм
Джентльмен Просветитель
Сообщение от fatus:
мне только одно не понятно-chant of life например будет работать соло или только в группе?
будет.

ziper
Guest
Варк лучший баффер для воинов, но так же имеет и акумен что и магам пригодиться, но помимо баффом рулит и в пвп, овер на мой взгляд уникальный дебаффер, за него имеет смысл идти только на оффе и имея за спиной сильный алли, а так оба класса очень хороши в пвп но в масс.
Если хочеться играть за суппорта, и чтобы это было не скучно то я бы выбирал из етих 2 классов..