Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Гайд по классу Sorcerer
Автор темы: Telvin
Дата создания: 18.01.2011 14:24
Мастер
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Warhammer Online
Re: Гайд по классу Sorcerer
Некоторые сообщения удалены - оффтоп

По теме - а ожидается ли гайд по глифам для сорка?

[Ultima Online (1998-2004)] [Atlantic, Europa] Sold
[Shadowbane (2002-2003)] [Carnage] Inactive
[Lineage 2 (2004-2007)] [Hindemith, Kain, Teon] Sold
[RF Online (2006)] [Wind] Inactive
[Warhammer Online (2008)] [Eltharion] Inactive
Telvin
Guest
Сообщение от Del1rium:
По теме - а ожидается ли гайд по глифам для сорка?
Глифы по скилам я раскидал, переводы некоторых вариантов заточек по возможности буду уточнять. Вообще по системе глифов ничего особенного и сложного нет, в общем разделе гайдов статья уже весит. Думаю скоро уже сформируется признанный метод распределения очков по всем самым полезным скилам/глифам.
Аватар для Aeshe_renamed_586476_15062024
Elventy
Космос Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Mage в RIFT: Planes of Telara
Сообщение от Selestra:
рб = рейд босс = пит = босс = очень сильный моб = моб, сильнее элитного моба... фз как еще объяснить)))
рейд-босс - это как правило моб, убиваемый рейдом, т.е. в 10 человек как минимум.
где вы таких нашли?)

Сообщение от Selestra:
в незнании класса
вопросы/описание скиллов в теме ниже, как уже писала
остальное... сам подумай... что из этого нового и интересного ты сообщил читателям?
гайд отличный, а в теме ниже половины скиллов нет бтв
не устраивает - сделай свой гайд

Сообщение от teetsh:
Пока сидел в очереди смотрел стрим как гаро сидит в очереди.
Сообщение от Narajan:
Игру уже не спасти.Я девять лет поигрываю в вов и ясно вижу что еще лет 5-8 и капец игре.
Аватар для Selestra_renamed_792419_17102020
Гигант мысли
Сообщение от Glumka:
где вы таких нашли?)
вы с какой планеты? Оо
Аватар для Yakudza_renamed_721113_16082020
Старожил
Сообщение от Glumka:
рейд-босс - это как правило моб, убиваемый рейдом, т.е. в 10 человек как минимум.
где вы таких нашли?)
А я бы сказал, что рейд босс это моб, убиваемый фулкой и отличающийся повышенным интеллектом.
Но такие в игре точно есть. Как минимум в данжах стоят.

[Вот кто я!] [Манчкин 13.(3)%] [Убийца 13.(3)%] [Тусовщик 53.(3)%] [Исследователь 20.0%] [Узнай кто ты!]
Гигант мысли
Сообщение от Yakudza:
и в данжах, и на поверхности их достаточно)
Elventy
Космос Просветитель
Сообщение от Yakudza:
А я бы сказал, что рейд босс это моб, убиваемый фулкой и отличающийся повышенным интеллектом.
видимо мы в разные игры играли оО

во всех играх, что играла я:
элита - сильные мобы не для соло игрока
босс - как правило именной моб в данже для группы
рейдбосс - именной моб для рейда

з.ы. в ла2 не играла, мб у вас там свои обозначения

Сообщение от teetsh:
Сообщение от Narajan:
Игру уже не спасти.Я девять лет поигрываю в вов и ясно вижу что еще лет 5-8 и капец игре.
Аватар для E44u_renamed_679565_25112022
Гуру
Победитель конкурса
Награжден за: победу в конкурсе "Пиратская демотивация" Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Tera online
Некоторые сообщения удалены - оффтоп, грубость.
Гигант мысли
Сообщение от Glumka:
з.ы. в ла2 не играла, мб у вас там свои обозначения
в ла2 так же не играла. играла в пв и айон. там то и привыкла... все что больше элитки - бр. ну в айоне посложнее - героики, легендарики... но все вместе - рб)
Elventy
Космос Просветитель
Сообщение от Selestra:
в ла2 так же не играла. играла в пв и айон. там то и привыкла... все что больше элитки - бр. ну в айоне посложнее - героики, легендарики... но все вместе - рб)
насчет пв не знаю, а вот в айоне рб вообще никого не называли

Сообщение от teetsh:
Сообщение от Narajan:
Гигант мысли
Сообщение от Glumka:
насчет пв не знаю, а вот в айоне рб вообще никого не называли
у всех по разному)
Stable
Guest
Сколько отскоков у сорка? Один, тот что с дамагом?
Гигант мысли
Сообщение от Stable:
Сколько отскоков у сорка? Один, тот что с дамагом?
2. один обычный отскок (на норм расстояние без дамага. дается еще на 10-) и один аля прыжок вверх и чуть чуть назад с дамагом (на 16м дается).

Сообщение от Telvin:
Backstep Отскок с хорошим откатом, во время прыжка кастующий не восприимчив к атакам. Отличный скил для разрыва дистанции и ухода от атак соперника. К примеру, при паравозинге кучи мобов, можно чередовать его по откату с массухами, и бегая по кругу постепенно вырезать толпу, сохраняя при этом дистанцию.
Глиф:
1) Цена 3. При использовании умения, с 20%ной вероятностью возможно получение бафа Contract of Destruction, урон от следующего спела увеличится на 25%.
Сообщение от Telvin:
Freezing of the ground Создает круг по дногами наносящий урон и замедляющий на 70%, одновременно производя небольшой прыжок назад. Хорошая замена Backstep (отскоку) если тот в откати и неплох в использовании в связке с Flame Column (огненным столбом).
Глиф:
1) Цена 4. Продолжительность эффекта (замедления) увеличивается на 40%.
2) Шанс прохождения (замедления) увеличивается на 35%.

Спор на форуме — это все равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты все равно д.....б.
Аватар для SamKrew_renamed_38279_26022020
Гигант мысли
Сообщение от Selestra:
бонусы написаны на самих шмотках, которые можно точить. дома буду - напишу точно. +3 не помню. +6 прибавка к урону в пве, +9 прибавка к урону в пвп. это в пушке. в шмотках, думаю, будет логично, если указан деф. *если не ошибаюсь. над будет зайти глянуть перевести*
Да это понятно, я как бы тоже на кобт играл. Интересует конкретика. Одинаковых пушек с разными эффектами - вагон. А какой из них выбрать - хз.

[quote="Selestra;13496078"]
Сообщение от Telvin:
Ice NeedleСкил позволяет бросить ледяной шип на дистанцию до 18 метров, наносит неплохой урон всем кто попался у него на пути замедляя их на 20%. Хороший скил для паравозинга в связке с Blastshell Lob (бомбой) и Backstep (отскоком).
Глиф:
1) Цена 4. Время повторного использования снижается на 30%./quote

только на 1 цель
Почему на одну цель ? Все делает так, как в описании. Вот только дистанция нихрена не 18 метров. Спецом тестил на мобах - метров 15.

А по поводу АОЕ фарма. Я использовал обычно - бомба, шип, яд, Шарик - 1 заряд, ледяной отскок - бомба - обычно этого хватает. Смысл в том, чтобы выжать максимальный дпс без простоя.

В поиске идеальной ММО для лайфера.
Гигант мысли
Сообщение от Regent:
Почему на одну цель ? Все делает так, как в описании.
фиг знает. у меня по одной походит. мб расстояния между целями влияет. расстояние да, метров 15.

Сообщение от Regent:
Да это понятно, я как бы тоже на кобт играл. Интересует конкретика. Одинаковых пушек с разными эффектами - вагон. А какой из них выбрать - хз.
ты играл на обт, а я и там, и щас на релизе )
про какие эффекты ты говоришь? если по точке, то +6 и +9 одинаковы как и на 17 зеленке, так и на 27 голде. разве что % прибавки разный. или тебе интересен именно этот %? если о точке, тогда я не поняла фразу про "выбор". выбирать разве что какие камни туда вставлять...

Сообщение от Regent:
А по поводу АОЕ фарма. Я использовал обычно - бомба, шип, яд, Шарик - 1 заряд, ледяной отскок - бомба - обычно этого хватает. Смысл в том, чтобы выжать максимальный дпс без простоя.
использую бомбу после шипа (типа комбо). шарик на соло фарме не юзаю, т.к. долго. могу подпустить мобов к себе, юзнуть столб и ледяной отскок.

Спор на форуме — это все равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты все равно д.....б.
Гигант мысли
2 одинаковые пушки могут давать разные эффекты при точке. Скажем одно оружее - +3 шанс восстановления маны при ударе (заклинании), другое - +3 выше шанс крита. Вот и выбрать из этих эффектов, что наиболее полезно сорку.

А шарик достаточно один раз нажать, каст очень быстрый получается. Столб использую только если уверен, что большинство мобья умрет. Па раз заканчивалось сбитием с ног и серым экраном.

З.Ы.: С радостью пошел бы на релиз. Но пинг 350 не доставляет.

Гигант мысли
Сообщение от Regent:
2 одинаковые пушки могут давать разные эффекты при точке. Скажем одно оружее - +3 шанс восстановления маны при ударе (заклинании), другое - +3 выше шанс крита. Вот и выбрать из этих эффектов, что наиболее полезно сорку.
ну там уже надо выбирать под себя. я бы предпочла крит) а все эффекты выяснить - это перерыть весь аук, записать, перевести - пока лень.

Сообщение от Regent:
А шарик достаточно один раз нажать, каст очень быстрый получается. Столб использую только если уверен, что большинство мобья умрет. Па раз заканчивалось сбитием с ног и серым экраном.
один раз - урон копеечный. чуть больше автоатаки)
на мистеле еще ни разу не сдохла. ^^ бесит разве что квесты по 3му кругу проходить. а впереди еще евро ><

Сообщение от Regent:
З.Ы.: С радостью пошел бы на релиз. Но пинг 350 не доставляет.
щас бегаю без задержек и лагов. значительно лучше чем на обт. как будто корею ближе передвинули

akinak
Guest
Сообщение от Selestra:
ты играл на обт, а я и там, и щас на релизе )
про какие эффекты ты говоришь? если по точке, то +6 и +9 одинаковы как и на 17 зеленке, так и на 27 голде. разве что % прибавки разный. или тебе интересен именно этот %? если о точке, тогда я не поняла фразу про "выбор". выбирать разве что какие камни туда вставлять...
Бонусы от заточки пух и брони +3/+6/+9 - рандомные. Разве что на ботах всегда прибавка к бегу, а на перчах к криту.
Кому-то на пушку может прилететь и +8% атак спида на +3, а кому-то вообще какое-нибудь гуано "+2% дамага при атаке злых мобов".
Как думаешь, почему некоторые пухи на ауке стоят по 4кк, а некоторые и за 1кк никто не берет?
Аватар для E44u_renamed_679565_25112022
Гуру
Победитель конкурса
Награжден за: победу в конкурсе "Пиратская демотивация" Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Tera online
Некоторые сообщения удалены - грубость, оффтоп.
Пользователь Selestra получает предупреждение.
Гигант мысли
Сообщение от akinak:
Бонусы от заточки пух и брони +3/+6/+9 - рандомные. Разве что на ботах всегда прибавка к бегу, а на перчах к криту.
Кому-то на пушку может прилететь и +8% атак спида на +3, а кому-то вообще какое-нибудь гуано "+2% дамага при атаке злых мобов".
Как думаешь, почему некоторые пухи на ауке стоят по 4кк, а некоторые и за 1кк никто не берет?
Изучи внимательно аукцион. А именно диски крафтовые. Ты поймешь - что набор "рэндомных" бонусов очень ограничен.

Кстати долго метался - выбрать +3 сапоги с +6% к бегу с меньшей защитой или с +2% к бегу с большей. Выбрал бег. КТо что думает по этому поводу ? Вообще разгон на бег думаю актуален для сорка.

Гигант мысли
akinak не слушай. этот человек верит что фаер бол = столб и в сорках собсно не особо шарит. //никогда не забуду перевод скилла через гугл с кор на англ и при этом так и не поняв что тебе написали на англ ;) //

Разгон на бег актуален для сорка. особенно во время кайта пары пачек мобов. сорк ренж и главная задача не подпусть моба к себе и здамажить его :) в пвп надо еще подумать. хотя те же берсы имеют не плохую ускорялку свою. от луков тапки нас не спасут... для пве пока актуально. для пвп мб и защита лучше.

Аватар для iBot_renamed_663874_14012020
Маньяк
+ к бегу будет всегда актуально для всех.

>.<
Аватар для spaut_renamed_642602_27082023
Гигант мысли
Сообщение от Selestra:
фиг знает. у меня по одной походит. мб расстояния между целями влияет. расстояние да, метров 15.
...
использую бомбу после шипа (типа комбо).
Ну, понятно почему у тебя он по одной цели работает.
Шип работает как шарик, только полоса, по которой он дамажит еще уже, чем у шарика. Попробуй сменить тактику и кидать сначала бомбу, а шип, после того как мобы собьются в "очередь"/кучу при кайте. Он массовый и дамажит нормуль. :)
Гигант мысли
Сообщение от spaut:
Ну, понятно почему у тебя он по одной цели работает.
Шип работает как шарик, только полоса, по которой он дамажит еще уже, чем у шарика. Попробуй сменить тактику и кидать сначала бомбу, а шип, после того как мобы собьются в "очередь"/кучу при кайте. Он массовый и дамажит нормуль. :)
15м не между мобами xD норм все. прост при низкой графе анимацию не замечала. видяху поправила. с норм графой играю. все видно :D

Аватар для Poveliel elements_renamed_780745_25052021
Старожил
На 42-м лвл дают голд сапоги на 10% бега за крассный квест
Ну и перчи ещё