Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Lord of Ultima
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 17.12.2010 23:25
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Lord of Ultima
Новая игра от Electronic Arts, которую разработала Phenomic Studios, носит название Lord of Ultima. Признаться, когда я только регистрировался на сайте этого браузерного проекта, я надеялся увидеть что-то похожее на привычную и ставшую уже классикой Ultima Online. Но в итоге начал играть в увлекательную, но совсем непохожую на серию Ultima стратегию.

Естественно, поскольку это браузерная игра, то никакого клиента скачивать не нужно. Более того, Electronic Arts позволяет использовать в качестве логина-пароля ваши данные от аккаунтов других игр EA. Я использовал тот логин и пароль, на котором у меня зарегистрирована Battlefield: Bad Company 2. Регистрация, к слову, проходит довольно быстро, а само создание персонажа вообще занимает считанные секунды – вы задаете имя своему альтер-эго и выбираете аватар из предложенных.


Новые игроки случайным образом расселяются по игровым континентам, после чего мы получаем в свое распоряжение небольшой город. С самого начала он вообще не представляет собой ничего особенного – имеются только стены, небольшой замок и все. По карте щедро разбросаны ресурсы, которые станут вашим основным источников дохода, а в вашем распоряжении будет всего несколько типов построек, которые заложат основу процветания ваших владений. Каждая постройка будет создаваться определенное количество времени, а затем ее можно будет улучшить, увеличив количество производимых ресурсов или скорость рекрутинга войск. В зависимости от уже построенных рядом друг с другом зданий будет насчитываться и некоторый бонус в количестве добычи леса, например. Так что нужно внимательно читать все описания конкретных построек. Каждое улучшение требует времени, причем с каждым новым уровнем все больше – для игры стоит запастись терпением.

Но со временем маленькое поселение разрастется, чтобы стать целым укрепленным городом, и это будет видно не только на небольшом пятачке вашей локальной карты, но и на общей карте континента.


Большая карта вообще дает хорошее представление о том, что происходит вокруг. Вы видите, как соседние владения других игроков растут, появляются первые альянсы, и игроки закладывают основы все новых и новых городов. Когда я играл с американцами, наш альянс так быстро набрал обороты, что новичкам приходилось или присоединятся к нам, или же мириться с тем, что они являются частью альянса, который был попросту разбросан по континенту, окруженный нашими городами. Стоит ли говорить, что ни о какой конкуренции между нами даже речи быть не могло.
Подземелья, которых в избытке было на карте, убивались нашими игроками, не оставляя шансов всем остальным на быстрое развитие. За каждого дракона, каждого убитого монстра можно получить некоторое количество ресурсов, которое разнится в зависимости от уровня подземелья. Конечно же, многим может показаться, что это как-то интересно и сложно реализовано, но на самом деле все очень просто выглядит. Вы находите на карте пометку с изображением пещеры или дракона, отправляете туда войска и через определенное время, которое необходимо солдатам, чтобы добраться до противника, вы видите сводку сражения с учетом ваших потерь и полученных вами ресурсов.

Расширять свои собственные владения, по сути, пока можно только двумя способами. Первый способ довольно сложный – нужно накопить ресурсов, построить повозок, воспитать барона – и основать новое поселение, которое нужно будет еще защищать и отстраивать. Второй способ куда проще – накопить войска и с их помощью взять силой чей-то город.

Войска представлены на любой вкус – от обычных мечников и лучников до рыцарей на лошадях, способных быстро передвигаться по карте и, следовательно, лучше зачищать подземелья, наполняя вашу казну необходимыми для развития материалами и деньгами.


Игроки растут в титулах и уровнях, открываются новые задания (вроде зачистки определенного числа подземелий или улучшения определенного типа построек), за которые выдают интересные призы, часто – предметы из игрового магазина, на время помогающие существенно облегчить себе игровую жизнь. В самом же магазине можно приобрести за вполне реальные деньги виртуальные бриллианты, за которые уже покупаются ресурсы, влияющие на экономику, артефакты и многое другое. Но основной покупкой для многих игроков являются министры – они позволяют автоматизировать процесс улучшения построек, увеличить их количество в очереди или переключат город на найм войск, если на вас будет совершено покушение.

Конечно же, магазин вносит некоторый дисбаланс, но я играл довольно долго без капиталовложений, только на квестовых наградах и стандартных способах развития. И свою долю удовольствия от подобной игры я получил сполна. Да, те, кто захотят вложить реальные деньги, будут быстрее развивать город и в целом многие аспекты игры для них будут несколько проще, но это не значит, что без вложений играть сложно. Просто дольше. Тем не менее, учитывая то, что перед нами браузерная игра, которая требует от игрока проводить перед компьютером всего около часа в день, выстраивая очередь заданий и отправляя войска на покорение мира, это не проблема. Зато играть по-настоящему интересно, и это, на мой взгляд, самое главное.
Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 13.04.2011 в 14:43.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для AIP_renamed_4451_28022020
Фанат
Регистрация:
16.09.2004
Re: Lord of Ultima
Играл в бету - уныло и бестолково.
Сначала немного интересно- попробуйте, денег же не берут.
Но смысл игры очень скоро заканчивается. А на управление городами уходит все больше и больше времени.

]
Аватар для SLASH_CyberPunk
from melcosoft
Регистрация:
12.02.2006
Лекарь Просветитель
Награжден за: За помощь форуму "LoL" и его посетителям.
Re: Lord of Ultima
все брузелки одинаковые, к сожалению

Offtopic: "true lifer on the sly macros" © /me

TeamSpeak 3 для своих!

PSN: SLASH_CyberPunk
xBox: SLASH CyberPunk
Battle.net: CyberPunk#2965
Steam: SLASH_CyberPunk
Origin: SLASH_CyberPunk
Аватар для Рэйст_renamed_622901_05082022
Мастер
Регистрация:
09.08.2008
Re: Lord of Ultima
Убийца времени офисного работника, не более.
Аватар для Pykh_renamed_8916_19022021
Гигант мысли
Регистрация:
21.01.2005
Re: Lord of Ultima
Играю уже больше полугода. Видел как постепенно менялась игра и добавлялись новые возможности. Тем кто играл в Травиан или подобное игра очень понравится. Игра очень тактичная и стратегичная. С наиболее вменяемым ПВП где победитель получает,а проигравший теряет все.

... Одинокий орк ищет заботы, ласки, понимания и чего-нибудь пожрать!
Аватар для Varsha
Varsha
Guest
Re: Lord of Ultima
И как тебе не надоело однообразие?планктон:(
Аватар для Alex04_renamed_13454_16042020
Старожил
Регистрация:
04.04.2005
Re: Lord of Ultima
Самое забавное в браузерных стратегиях - это то, что собственно стратегии там очень мало. Практически всегда решает толпа. Т.е. больше половины боёв происходит при существенном численном перевесе одной из сторон со всеми вытекающими. Толстые альянсы подминают под себя всех и вся и по сути грызня происходит между ними - большая часть игроков используется как пушечное мясо. У кого мяса больше - у того и тапки.

В RTS решает раш - в браузерках решает кол-во. Мозгов и там и там нужен минимум. В первом случае хотя бы спинной мозг работает...

Цитата:
Убийца времени офисного работника, не более.
В нормальной конторе офисного работника уволят если он будет постоянно играть в такие стратегии - там при сильном развитии времени на мэнеджмент тратить приходится очень много + согласование зарубов etc.
Аватар для Negodyai
Negodyai
Guest
Re: Lord of Ultima
Забавная игра, правда копия стронгхолда, после него играть в такое не слишком хочется.
Правда бета последнего отожгла лагами и багами, которых в альфе не было, ну да ладно, подожду релиз.
Аватар для askatana
askatana
Guest
Re: Lord of Ultima
Хватило трех дней игры.
Был в топе 31 но ЗАБОДАЛОЖ КАК.
Это какой-то бухучет бесконечный...
Выключил... вот это кайф )))
Очень специфичная игра..
Аватар для Matisse_renamed_729580_31122020
Гигант мысли
Регистрация:
01.03.2010
Re: Lord of Ultima
Сообщение от askatana:
Очень специфичная игра..
+1
Аватар для Avery_renamed_582546_08062020
Читатель
Регистрация:
23.10.2007
Re: Lord of Ultima
смотрю быстро бросил товарищ писатель эту игру)))))
Аватар для ihavenoidea_renamed_724853_07122020
Гигант мысли
Регистрация:
05.02.2010
Re: Lord of Ultima
играл, но не оч долго. где-то месяц-полтора. надоело в итоге.
Stronghold Kingdoms понравилась побольше
Аватар для JohnyCash
JohnyCash
Guest
Re: Lord of Ultima
игрушка интересная.на стронгхолдов не похожа
всем советую
Аватар для KocMo4
KocMo4
Guest
Re: Lord of Ultima
Регистрация в игре: http://www.lordofultima.com/ru
Аватар для Senar
Bastard
Регистрация:
12.02.2006
Танк
Re: Lord of Ultima
http://habrahabr.ru/blogs/gamedev/110293/


≡v≡
ζ~(∂_∂)~ζ
■■■■■■■■■■■□□□ LOADING
I ATE'NT DEAD
+++ Out Of Cheese Error +++
Stercus, stercus, stercus, moriturus sum!
☆彡
Аватар для Martar
Martar
Guest
Re: Lord of Ultima
Так, затягивает или надоедает??? стоит в нее играть?
Аватар для Skuchniy
Кусачее привидение
Регистрация:
08.08.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Lord of Ultima
Ну написали же вы ше для любителей всяких Травианов.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для Martar
Martar
Guest
Re: Lord of Ultima
cпасибо
Аватар для Senar
Bastard
Регистрация:
12.02.2006
Танк
Re: Lord of Ultima
Лучше в сетлерсов онлайн поиграть. В разы интересней.


≡v≡
ζ~(∂_∂)~ζ
■■■■■■■■■■■□□□ LOADING
I ATE'NT DEAD
+++ Out Of Cheese Error +++
Stercus, stercus, stercus, moriturus sum!
☆彡
Аватар для Martar
Martar
Guest
Re: Lord of Ultima
а чем?)
Аватар для Senar
Bastard
Регистрация:
12.02.2006
Танк
Re: Lord of Ultima
Зайди и сам посмотри. Заодно и сравнишь.


≡v≡
ζ~(∂_∂)~ζ
■■■■■■■■■■■□□□ LOADING
I ATE'NT DEAD
+++ Out Of Cheese Error +++
Stercus, stercus, stercus, moriturus sum!
☆彡
Аватар для sprutdj
sprutdj
Guest
Re: Lord of Ultima
да сетлерсы на много играбельнее выглядят. Сейчас попробую поиграть
Аватар для Guerillos
Guerillos
Guest
Re: Lord of Ultima
Чёрт. В тект бы ссылочек да стронгов, а то глазу не за что зацепится. Не могу я вол оф текст осилить.
Аватар для Konfetka_renamed_23706_01012020
Мастер
Регистрация:
06.09.2005
Re: Lord of Ultima
два города отстроил и надоело

Сообщение от GANSTOP:
ПОД ШКОНКИ ГОПОТА ИНТЕЛЕГЕНТНЫЙ ПЕТЕРБУРЖЕЦ ИДЕТ ПО ВАШИ ДУШИ
Аватар для Онтошко
Онтошко
Guest
Re: Lord of Ultima
не играйте, тут рулят читеры-ботоводы-мегадонатеры они придут и сровняют все с землей
полюбуйтесь
https://forums.goha.ru/attachment.ph...1&d=1318119299
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: bots.png
Просмотров: 2495
Размер:	282.3 Кб
ID:	76494  
Ваши права в разделе