Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Fallout: New Vegas
Автор темы: ReindeeR
Дата создания: 21.10.2010 23:28
Fallout: New Vegas

Fallout: New Vegas. Дождались? (ну те кто ждал конечно)
Заочно ставлю игре 9 баллов из 10, хотя играл всего пару часов.
По сути это взгляд Obsidian на то, каким должен быть Fallout.
Темка сугубо для флуда по поводу этой игруленки (да и вообще всей серии)

upd 2 - Список DLC
Caravan Pack содержит

Lightweight Leather Armor - данная модификация кожаной брони имеет меньший вес, хотя показатели защиты не изменились
Sturdy Caravan Shotgun - несмотря на непривлекательный внешний вид, этот дробовик имеет 20 патронов в обойме, что позволит отправить на тот свет любого врага
4 Repair Kits - позволяющие починить любое снаряжение или оружие, эти ремкомплекты должны быть у любого караванщика
Binoculars - пустоши Мохаве очень опасное место, но с этим надежным биноклем вы сможете легко увидеть любую опасность на расстроянии

Classic Pack содержит

Armored Vault 13 Suit - усовершенствованная и местами бронированная - эта броня - дань оригинальному Fallout 3
Vault 13 Canteen - это устройство служит для предотвращения обезвоживания, а также может немного подлечить
Weathered 10mm Pistol - удобный 10мм пистолет, у которого лишний выстрел в обойме, а размеры оружия остались прежними
5 Stimpaks - еда и вода хороши в длительных путешествиях, но когда бой в самом разгаре, без стимпака не обойтись

Mercenary Pack содержит

Lightweight Metal Armor - это подготовленная для долгих путешествий металлическая броня, она не дает очень хорошую защиту, но зато имеет малый вес и в ней можно быстро передвигаться
Mercenary’s Grenade Rifle - хоть эта модель винтовки и похожа на другие, но у нее более быстрая перезарядка
3 Super Stimpaks - если вам понадобится остановить кровь, то супер аптечка поможет сделать вам это в кратчайшие сроки
3 Doctors Bags - наемники и поломанные руки-ноги всегда вместе, как жареная игуана и нука-кола. К счастью, эти сумки с медекаментами помогут вас собрать раздробленные кости.

Tribal Pack содержит

Tribal Raiding Armor - состоит из нескольких частей, отлично защищает и совсем не влияет на мобильность
Broad Machete - этот тяжелый нож наносит большой урон и может атаковать с очень высокой скоростью
5 Bleak Venom doses - можно использовать на оружии ближнего боя, этот яд сделает за вас большую часть работы
10 Throwing Spears - если вы всегда мечтали пригвоздить голову врага к стене, то эти дротики специально для вас

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Последний раз редактировалось ReindeeR; 04.06.2015 в 05:17.
Toltec
Guest
Ответ: Fallout: New Vegas
Ну как впечатление?? лучше чем от Ф3?
Лучше, но это нужно понять. Внешне игры идентичны.

Bastard
Танк
Конечно с ф1\2 сравнивать не буду) А так Вегас мне понравился. Прохожу на оригинальном языке.

≡v≡
ζ~(∂_∂)~ζ
■■■■■■■■■■■□□□ LOADING
I ATE'NT DEAD
+++ Out Of Cheese Error +++
Stercus, stercus, stercus, moriturus sum!
☆彡
Грибной бомж
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Процитирую себя любимого из соседнего топика.

Цитата:
Ну первое впечатление - вот он Фол3 каким он должен был быть еще тогда. Жажда, голод, усталость, радиация, сбор растений и прочих ингридиентов, апгрейды оружия, создание патронов из составных элементов и разные типы боеприпасов (меня чуть радскорпион не сожрал возле нубогорода, потому что у меня не было бронебойных патронов, а простые его почти не дамажили). Короче сурвайвал элемент есть, осталось поиграть и посмотреть насколько он задействован. Квестовая часть тоже поначалу радует, можно помочь деревне и убить бандитов, можно помочь бандитам и захватить деревню. Отдельная репутация для каждого города/фракции. Возможность напялить экипировку врагов и притвориться своим. Ну и т.д. Короче нововведений масса, но надо играть и смотреть как все это реализовано.

Но и недостатки имеются. Убогий интерфейс Ф3 стал еще более неудобен, я с первых секунд игры просто уже мечтаю о DarnNiftedUI. Просто, банально посмотреть уровень голода и жажды это с десяток кликов надо. А потом еще десяток чтоб выпить баночку воды, и снова пяток чтоб посмотреть сколько там еще надо выпить. Тормозит заметно сильнее. Первое же масс ПвП (примерно 6х6) в деревне с гангстерами просадило FPS до нуля. Дизайн стал заметно хуже, новые обьекты и НПЦ выглядят как в любительском моде сделанном школьниками. Физиономии в генераторе это вообще кошмар и тихий ужас, я час сидел ковырялся, пытаясь сделать из супер-кошмарно-отвратно-уродливой героини хотя бы просто уродливую. О нормальной физиономии без возни с CS можно только мечтать.
Ну и новые впечатления после пары дней ночей игры. Положительные моменты без меня скажут, остановлюсь на негативе. С тормозами ладно, разобрались, на вегаснексусе файлик лежит который это фиксит. С едой, водой и прочими "поссать" - как я и боялся, чисто для галки. Если даже тебя схватил приступ голода посреди пустыни в километре от ближайшего населенного пункта - не беда, отойди на пару шагов и сорви какую-нибудь сьедобную фигню, вся пустыня просто ей просто набита. О сурвайвале речи не идет и попасть впросак не пополнив запасы попросту невозможно, поэтому вся система готовки со всеми рецептами и спецскиллом пошла на йух. Квестовая часть... Лучше чем в Ф3, однозначно, но могло быть еще лучше. Вроде на карте масса локаций, но все они населены немыми клонироваными болванами аля "Боец НКР", найти именного НПЦ с которым словом перекинуться можно - большая удача. Плюс та же болячка что и в третьей части, куча подземелий в которых всех надо тупо убить. Дизайн/анимация - это пuздец. Единственная положительная сторона оригинального F3 просрана в ноль. НПЦ все как конвеерные серокоричневые куклы, ни индивидуальности, ни разнообразия. Анимация - тихий ужас. Новая одежка и обьекты местами халтурны до безобразия, даже странно видеть такое в коммерческой игре. Мелкие приятные мелочи, типа доктора постукивающего по шприцу когда лечит, канули в лету, теперь просто минута молчания, потом игра вспоминает что надо включить черный экран и вуаля, ты здоров. Ну и баги, баги, баги... Баги с принадлежностью предметов, убиваю гангстеров получаю карму в плюс, лутаю вещи на их базе - получаю карму в минус. Типа украл. WTF? Баги с квестами, не буду рассказывать чтоб не спойлерить. Ничего критического правда, но не приятно.

Это была порция чистого негатива, но если сравнивать с F3 то игра стала наааамного лучше. Наконец появились квесты в достаточном количестве, появились элементы сурвайвала (по сравнению с F3+FWE они сосут, но для казуалов сойдет), Боевка стала логичнее, враги сбегаются толпами, а не стоят и ждут пока их поодиночке перебьют, плюс появилось разграничение доспехов на легкие/средние/тяжелые и боеприпасы разных видов. РПГ систему подлатали, теперь труднее сделать универсала со уберстатами и всеми скиллами. Части ненужных в F3 статов вернули былые функции (восприятие теперь больше не бесполезно ибо отвечает за меткость. У оружия снова есть требования по силе, ботаники с базуками больше не катят ну и т.д.).

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Ну стена текста выше как бы тянет на обзор, не убавить не прибавить

Если быть кратким, то ... вспомнились системные требования из фаргусовского ридми ко второму фоллу про комфортное кресло и ящик пива
Конечно, он не идеален, но тем не менее для меня он гораздо ближе к олд фоллу, чем к своему напарнику, которого я до сих пор не смог заставить себя пройти. Это действительно толковая рпг, а не экшн с тупыми диалогами. Даже дизайн мира, несмотря на тот же движок, весьма сильно отличается (в сторону старых игр). По большому счету, доработано и переделано всё (в лучшую сторону).
p.s. отыграл около 15-18 часов батаником-балаболом, скурпулезно изучая каждый уголок каждой локации и отыгрывая роль супермена-добряка.

Последний раз редактировалось Melange_renamed_596194_07112022; 23.10.2010 в 10:32.
добавил в первый пост - свой первый взгляд.

Аватар для Dzen_renamed_560876_30072024
Старожил
Лекарь
Сообщение от Vic DeVir:
Новая одежка и обьекты местами халтурны до безобразия, даже странно видеть такое в коммерческой игре.
Говорят, что это сделано специально, чтобы потом продавать наборы с нормальной одежкой-оружием-предметами в виде DLC. Собственно они уже продаются...

Я где-то, кажется, почти, хотя и еле-еле, в каком-то смысле на пути, возможно, к некой цели...

В жизни ведь как? Сначала не везет, не везет, потом КАААААК НЕ ПОВЕЗЕТ и опять не везет, не везет, не везет...

Сообщение от GoHa:
Пора вводить бан за бездумное говнометательство. Чтобы сами не позорились и других не позорили.
Рекомендую сперва смотреть игру, а потом высказывать суждения.
Аватар для LSD1abl0_renamed_670894_10032023
Маньяк
Приобрел,побегал часов 5.
Что я могу сказать.Игрушка шикарная,намного более сложная,чем Fallout 3 (2008).Сюжет пока что не особо понятен ( этот момент упустим).Но чего-то все равно не хватает.

Frost is crap, easy to bypass, i dont think English and Russia APB will have different classes and offsets. (c).
мониторинг гохи с 2007 года.
Жду : Zanzarah 2
Знаток
Очень доволен игрой.По времени не засекал,по уровню-пока 13.Многое уже посмотрел и оценил.
Играю с удовольствием,чего и вам желаю.

Не стоит слушать форумных экспертов вроде Aimed. Уж точно, не на этом форуме. (с)Gmugra

Аватар для Pprkut_renamed_52873_25112020
Предводитель
Веселый флудер
Награжден за: "Остроумные посты в разделе WoW."
После 10 минут игры в New Vegas стало даже как-то жалко времени, потраченного на F3.
Tuanod
Guest
Вроде ничего, но карта - она реально маленькая. Хочется эпичности в Fallout. Ведь игра то и впрямь неплохая!
Знаток
Имхо *заселенность* карты (количество points of interes) выше,чем в F3.
Бтв вышли 2 небольших апдейта,в сумме около 300 метров.
Правят скрипты (встречались баги с квестами) и,по слухам,немного увеличивают быстродействие.
Хотя у меня и так не тормозило.

Не стоит слушать форумных экспертов вроде Aimed. Уж точно, не на этом форуме. (с)Gmugra

DRG
Драконид
GoHa.Ru II Степени Джентльмен Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
Re: Fallout: New Vegas
да кстати, я сначала тоже думал что карта маленькая, но оказалось что куда не сунься, везде что-нибудь да откроешь.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
По поводу проседания фпс, даже на топовых машинах фпс проседает когда рядом много нпс, это баг, фикс выложили на nexus`е, как инсталить, написано в вкладке "Dicription", "I have a quad core/5870/8gb ram and perf was awful until I did this. I instantly got 4x framerate during "goodsprings event." - Коммент юзверя который выложил данный фикс.
Вобщем у кого проблема с проседанием, пробуйте, мне помогло.
Toltec
Guest
Re: Ответ: Fallout: New Vegas
Сообщение от Tuanod:
Вроде ничего, но карта - она реально маленькая. Хочется эпичности в Fallout. Ведь игра то и впрямь неплохая!
Пох что карта маленькая...потом еще всяких дополнений минимум штук 5 выйдет...как для ф3...там еще люди и сами моды всякие делать будут...так что не проблема))
- Установлен Update 2 (который содержит хотфикс по лагам/багам из Апдейт 1) + обновление локализации (ищите этот билд на торрентах)

В билд так же встроены все ДЛЦ:

Caravan Pack содержит

Lightweight Leather Armor - данная модификация кожаной брони имеет меньший вес, хотя показатели защиты не изменились
Sturdy Caravan Shotgun - несмотря на непривлекательный внешний вид, этот дробовик имеет 20 патронов в обойме, что позволит отправить на тот свет любого врага
4 Repair Kits - позволяющие починить любое снаряжение или оружие, эти ремкомплекты должны быть у любого караванщика
Binoculars - пустоши Мохаве очень опасное место, но с этим надежным биноклем вы сможете легко увидеть любую опасность на расстроянии

Classic Pack содержит

Armored Vault 13 Suit - усовершенствованная и местами бронированная - эта броня - дань оригинальному Fallout 3
Vault 13 Canteen - это устройство служит для предотвращения обезвоживания, а также может немного подлечить
Weathered 10mm Pistol - удобный 10мм пистолет, у которого лишний выстрел в обойме, а размеры оружия остались прежними
5 Stimpaks - еда и вода хороши в длительных путешествиях, но когда бой в самом разгаре, без стимпака не обойтись

Mercenary Pack содержит

Lightweight Metal Armor - это подготовленная для долгих путешествий металлическая броня, она не дает очень хорошую защиту, но зато имеет малый вес и в ней можно быстро передвигаться
Mercenary’s Grenade Rifle - хоть эта модель винтовки и похожа на другие, но у нее более быстрая перезарядка
3 Super Stimpaks - если вам понадобится остановить кровь, то супер аптечка поможет сделать вам это в кратчайшие сроки
3 Doctors Bags - наемники и поломанные руки-ноги всегда вместе, как жареная игуана и нука-кола. К счастью, эти сумки с медекаментами помогут вас собрать раздробленные кости.

Tribal Pack содержит

Tribal Raiding Armor - состоит из нескольких частей, отлично защищает и совсем не влияет на мобильность
Broad Machete - этот тяжелый нож наносит большой урон и может атаковать с очень высокой скоростью
5 Bleak Venom doses - можно использовать на оружии ближнего боя, этот яд сделает за вас большую часть работы
10 Throwing Spears - если вы всегда мечтали пригвоздить голову врага к стене, то эти дротики специально для вас

Последний раз редактировалось ReindeeR; 23.10.2010 в 21:26.
Предводитель
Веселый флудер
Сообщение от ReindeeR:
эта броня - дань оригинальному Fallout 3
Без "3"
Сообщение от Pprkut:
Без "3"
копипаст с описания на одном из торрентов.

Предводитель
Веселый флудер
Сообщение от ReindeeR:
копипаст с описания на одном из торрентов.
Ежу понятно, что не сам писал.
Читатель
Зомби мутанта
Так кто обидит ReindeeRа будет наказан армией тролей гохи. Это наш олень и мы его пасем.
Сообщение от Pprkut:
Ежу понятно, что не сам писал.
Конечно, ведь это дело лохализаторов.
Цитата:
Так кто обидит ReindeeRа будет наказан армией тролей гохи. Это наш олень и мы его пасем.
Скорее это я вас "пасу" =)

Читатель
Зомби мутанта
Сообщение от ReindeeR:
Скорее это я вас "пасу" =)
Ты приносишь нам кислотный мох и вместе с ним радость в наши дома :)
Сообщение от 4epTuk:
Ты приносишь нам кислотный мох и вместе с ним радость в наши дома :)
Грибной дождь, героиновую сметану, а так же свежий сок из кислотного мха