Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
"Этого не должно было произойти": команда Crimson Desert попросила прощения за косяк с ИИ-картинками
Автор темы: Zan
Дата создания: 22.03.2026 19:32
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
"Этого не должно было произойти": команда Crimson Desert попросила прощения за косяк с ИИ-картинками

Команда Pearl Abyss, работающая над Crimson Desert, официально признала использование генеративного ИИ при создании некоторых визуальных ассетов. В социальных сетях студии появилось сообщение, в котором разработчики прояснили ситуацию с двумерными элементами игры, вызвавшими вопросы у сообщества.

Цитата:
«Мы хотели бы прояснить вопросы, связанные с использованием ИИ в разработке Crimson Desert.

В процессе создания игры некоторые двухмерные визуальные элементы были подготовлены на этапе раннего прототипирования с использованием экспериментальных инструментов на основе генеративного ИИ. Эти материалы помогали нам быстро прорабатывать атмосферу и стиль на начальных этапах производства. Однако наша цель всегда заключалась в том, чтобы такие элементы были заменены после финальной доработки и проверки со стороны художественного отдела и команды разработки на работы, соответствующие нашим стандартам качества и творческому видению.

После получения обратной связи от нашего сообщества мы обнаружили, что некоторые из этих элементов непреднамеренно попали в финальную версию игры. Это не соответствует нашим внутренним стандартам, и мы берем на себя полную ответственность за это.

Мы также признаем, что нам следовало открыто сообщить об использовании ИИ. Хотя эти инструменты применялись в основном на ранних этапах производства, с расчетом на то, что все созданные с их помощью материалы будут заменены до релиза, мы понимаем, что это не оправдывает отсутствие должной прозрачности.

Приносим искренние извинения за эти упущения.

В настоящее время мы проводим полную проверку всех внутриигровых ресурсов и принимаем меры по замене всех соответствующих элементов. Обновленные материалы будут добавлены в следующих обновлениях. Параллельно мы пересматриваем и усиливаем наши внутренние процедуры, чтобы обеспечить большую прозрачность и последовательность в коммуникации с игроками в будущем».

Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Re: "Этого не должно было произойти": команда Crimson Desert попросила прощения за косяк с ИИ-картинками
Да у них (у ПА) - все через жопу, говорю как активный игрок в БДО со стажем... Еще много раз поизвиняются, вот увидите, в БДО мы к этому уже привыкшие...
Маньяк
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru III Степени
Re: "Этого не должно было произойти": команда Crimson Desert попросила прощения за косяк с ИИ-картинками
А чем плохи то эти ассеты? Или только тем,что некоторые неполноценные ущемились?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Я б на их месте не извинялся. Вообще побоку. Главное какая атмосфера, а сколько пальцев и тд пофиг
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Rokai:
Я б на их месте не извинялся. Вообще побоку. Главное какая отмосфера, а сколько пальцев и тд пофиг
Тогда возникли бы вопросы что еще "не должно было произойти" и какие еще косяки их "высокие стандарты" пропустили

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от LMago:
Тогда возникли бы вопросы что еще "не должно было произойти" и какие еще косяки их "высокие стандарты" пропустили
Да это какойто "модный дебилизм" или как еще это назвать сейчас. С учетом как на самом деле сложно и затратно делать. Сидят диванные эксперты, пердят что-то за ИИ модельки...
Старожил
Тоже не понимаю, зачем извиняться перед странными личностями.. когда в игру бегаю - обычно размахиваю дрыном и смотрю как кишки отлетают, а остальные 70% трудов художников/ии вообще не замечаю

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Извинились на всякий случай, так как вокальное меньшинство из отряда DEI и WOKE-чумных взялись и за ИИ в индустрии (мол, нетакусей выгоняют на работу, а ДЕЛАТЬ-ТО НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ!!1111).

А так как адекватное большинство просто молчит, вот и складывается картинка, что "игроки не любят ИИ"

Будем наблюдать (С)
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от sars90:
Тоже не понимаю, зачем извиняться перед странными личностями.. когда в игру бегаю - обычно размахиваю дрыном и смотрю как кишки отлетают, а остальные 70% трудов художников/ии вообще не замечаю
А другие художники могут возмутиться мол нас хотят заменить на терминаторов

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Маньяк
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Поиграл я в эту вашу игру года. Ну ппц же, пиксельные костры в начале игры, текстуры размазаны, пересвет, резкость такая что глаза вытекают.квесты гавно. Я хз конечно, может она и раскроется часов через 20, но сомнительно.
И железо она греет так, что киберпанк с рдр2 курят в сторонке
Фанат
Сообщение от Евгений Мороз:
А чем плохи то эти ассеты? Или только тем,что некоторые неполноценные ущемились?
Неполноценные ущемились, да.

Но ассеты там реально плохие, настолько, что даже верится в объяснение от ПА, потому что нейронками давно уже не делают так плохо... а там местами слишком уж плохо.