Для входа на форум нажмите здесь
Правила ролевок
Автор темы: Kirana
Дата создания: 23.09.2010 05:41
Аватар для Kirana
Kirana
Guest
Правила ролевок
Ролевые игры в нашем RP клубе проходят без мастера!


Качество и увлекательность ролёвки всегда зависит от её участников, вдвойне если она ведётся без мастера. Каждый сам пишет сюжет и даёт истории новые повороты. Старайтесь не идти на поводу у уже сложившихся сюжетных линий, оставайтесь верны концепции своего персонажа, ведь предприимчивый контрабандист ни за что не пойдёт за самоотверженным джедаем спасать невинных людей ценой своей жизни, и именно из конфликтных ситуаций и рождается по-настоящему интересный сюжет.

Вступая в игру, пишите небольшое резюме, автор ролевки включит ее в первое сообщение (пример в ролевой "Саботаж"), чтобы другим игрокам было проще взаимодействовать с вами, плюс меньше простора для жульничества - раз написали что у вас один бластер, в середине игры уже никак не сможете достать из трусов еще три)
Никто кроме Вас не может убить или серьезно ранить вашего персонажа. Поэтому будьте честны, если оппонент действительно умело описал то или иное действие, наградите его результатом.
Ну а теперь более конкретные правила, большинтсво из которых было использовано во время прошлой ролевой игры.

1.Все отыгрыши должны вестись русским литературным языком.
Литературный язык является основным средством, обслуживающим коммуникативные потребности общества; он противопоставлен некодифицированным подсистемам национального языка – территориальным диалектам, городским койне (городскому просторечию), профессиональным и социальным жаргонам.
Только в такой форме принимаются сообщения.
1.1. Запрещен мат, олбанский, падонковский и т.п. Читаем пункт 1
1.2. Флуд и оффтоп оставьте для других разделов.
1.3. Нельзя использовать различные шрифты и цветовую гамму. Можно выделить размером или выделением текста небольшую часть, не более 1 предложения для акцента.
Внимание! Сообщения, нарушающие пункты 1, 1.1 и 1.2. 1.3 будут редактироваться (мат заменяется на [censored]) или удаляться (если флуд и оффтоп).
2.Описание может вестись от 1-го или 3-го лица, но не должно меняться в процессе. Поэтому решите сразу как вам удобнее.
3. Ваш персонаж не должен обладать сверхспособностями, выходящими за рамки канонов.
3.1. Запрещено отыгрывать персонажей, встречающихся во вселенной.
3.2. Ваш персонаж должен быть только вашей оригинальной задумкой, не надо плагиата.
4. Ваши действия не должны затрагивать действий других игроков.

В игре без мастера бывают исключения, вы можете произвести сюжетное действие, даже если оно в лёгкой мере задействует другого персонажа, например, обружить этаж здания так, чтобы все провалились в другую локацию. Любые повороты должны быть логически обоснованы и не должны заканчиваться в смерти или ранении другого персонажа. Главное не переборщите.

4.1. Если вы хотите поменять что-то, что противоречит описанию локации, вы должны суметь логически объяснить эти изменения. Причем они не должны мешать другим игрокам.
Например, если сказано, что у танцовщицы Маши красные трусы, а вы хотите видеть ее в синих – напишите, что вы ей предложили переодеться.
4.2. Вы можете описывать ТОЛЬКО свои действия и действия нпц, но опять же в рамках ролевки. Пункт 3 относится так же и к нпц. Писать за других игроков вы не имеете права.

НЕПРАВИЛЬНО: Я треснул игрока Б в глаз и он упал.
ПРАВИЛЬНО: Я размахнулся и ударил игрока Б, целясь в глаз.
Далее игрок Б может упасть, может не успасть или он может увернуться и т.п.


При злостном нарушении правил будут следовать более жесткие меры вплоть до удаления из игры.

Внимание! Категорически запрещено редактировать содержимое (кроме ошибок орфографии, пунктуации и грамматики, которые не изменят контекст написанного) своих постов после того, как на них ответили другие участники (перед редактированием внимательно читайте посты после вашего). Этим вы посеете хаос и неразбериху. На первый раз вам сделают предупреждение, если ситуация повторится, последует исключение с игры.

Все пожелания и вопросы можно задать тут в данном топике ТОЛЬКО игра.


Так как данная игра ведётся без мастера, а значит и без жёстко установленных "ходов", долго отсутствующие персонажи могут быть взяты под контроль другими игроками, дабы подтянуть их к действующему сюжету.

Добавлю от себя: в третьей ролевке "Тайны разрушенной планеты", я попробую ввести новую фишку: в конце дня постараюсь подводить итоги и делать сборное описание прошедших за день событий, чтобы игроки, которые выпадали из игры, или вновьпришедшие могли быстро войти в курс дела


Все обсуждения, пожелания, вайн и т.п. - в отдельную тему.
Последний раз редактировалось Say_Hello_renamed_746569_25112021; 23.09.2010 в 09:45. Причина: Убрал обращение к модераторам.
Ваши права в разделе