Итак, вы озадачились прокачкой навыка кулинарии. У вас есть некоторые сбережения, пара-тройка часов свободного времени и, главное, желание.
Если вы параллельно качаете рыбалку, вам будет небезынтересно почитать данную тему.
1 Ученик - изучаем профессию.
1-35
Первым делом изучаем у тренера все доступные рецепты. И далее идём к близстоящему торговцу, у которого наверняка будут необходимые нам Простая мука и Пряные травы. Потребуется по 40 штук и тех, и других (на всякий случай). Они продаются стаками по 5.
После чего, не отходя далеко от учителя профессии, печём Хлеб с пряностями.
36-50
На этом уровне готовим следующие варианты блюд (в зависимости от расы, местонахождения и доступности ингридиентов):
- Волчатина с пряностями (учится у тренера всеми). На мой взгляд наиболее удобный вариант.
- Калдорайский шашлык из паука (рецепт даётся в награду за выполнение квеста в локации ночных эльфов).
- Кабаньи рёбрышки в пиве (проще купить в Штормграде у Кендора Кабонка - советую сразу приобрести у него все рецепты, они впоследствии пригодятся, - естественно, доступен только Альянсу, у Орды такой халявы нет, увы).
- Десерт из скорпида - продаётся в первой деревне орков у Гримтака.
- Жареное мясо кодо - продаётся в первой деревне тауренов у Вунны Тёмная Грива.
Количество ингридиентов - 15 штук.
50 Подмастерье - повышаем навык профессии у тренера, не забыв изучить ставшими доступными рецепты.
51-90
Для этого этапа из всего множества вариантов я рекомендую готовить исключительно Отварные мидии. Требуемые для их приготовления Мясо моллюска добывается относительно легко по ходу выполнения квестов, да и на аукционе стоит дёшево, а Освежающая ключевая вода продаётся чуть ли не у каждого вендора и хозяина таверны.
Ингридиенты - 40 штук. Если вы играете за Альянс, советую прикупить ещё столько же - на следующий этап прокачки.
91-130
Для Альясна: Похлёбка из моллюсков - рецепт продаётся у торговцев людей в Западном крае или у ночных эльфов в Тёмных берегах. В отличии от предыдущего рецепта, требуется Ледяное молоко, продаваемое у тех же торговцев, что и ключевая вода.
Ещё 40 штук мяса моллюска. Надеюсь, вы послушали совета и купили =)
Вариант для обеих фракций - Загадочное острое лакомство. Основная проблема в том, что рецепт дроповый, на аукционе стоит неплохих таких денег, хотя потом и окупается.
131-175 Невероятно вкусный омлет - рецепт продаётся в Штормвинде у того дядьки (купили? ;)) и для Орды в родных деревушках локаций Нагорье Арати и Тернистая долина.
А теперь хитрость: чтобы не разоряться на ингридиенты для этих трёх рецептов (что ни говори, а они дорогие, потому что никем специально не добываются), можно выполнить цепочку кулинарных квестов в Силитусе. Задание даётся при уровне профессии 285 и делается, что называется, не отходя от кассы.
В результате вы получаете возможность готовить Копчёные пустынные клецки, мясо для которых падает из находящихся в этой же локации червяков.
Чтобы выполнить квест и после добить профессию до 300, нам потребуется 15 штук. Можно купить на ауке.
401-450 Варианты с использованием северных прянностей. Рецепты покупаются за даларанские кулинарные награды, получаемые в свою очередь с ежедневных дейликов. Поэтому здесь волей неволей придётся стопнуть развитие и потратить n-ное количество дней на покупку всех свитков.
Вот и всё, теперь вы счастливый обладатель прокачанной кулинарии и имеете полное право готовить для рейдов "Рыбный пир"
Женщины в брюках не делают реверансов.
Последний раз редактировалось Salomea_renamed_54026_08032023; 08.06.2010 в 14:41.
Ясен пень, во время празднества странников прокачка кулинарии - 100% халява =)
Мой гайд для тех, кто не хочет ждать год до следующего эвента, и кто не заморачивался изучением профы параллельно качу персонажа.
Займись. Правда, боюсь, это будет абсолютнобессмысленной тратой времени, поскольку еда по классам расписана в классовых разделах, а все дейлики уместятся в 10 строчек - по одной на каждый + пролог с эпилогом.
У меня такой вопрос: За Альянс в Штормграде в таверне можно купить кучу рецептов по кулинарии,всё что требуется только потом в Силитусе червяков побить и всё Кукинг 300. Есть ли торговец такой же кучей рецептов за орду?
Надо жить умеючи! Надо жить играючи! В общем надо, братцы, жить припеваючи! [Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 70%] [Тусовщик 3%] [Исследователь 10%] [Узнай кто ты!]AO=>DE=>WoW=>GW=>LotRO=>WHO=>AoC=>FE=>WHO=>LoL=>Wo T, WoW
Хотелось бы добавить, что в Южнобережье есть квест "Нежный черепаховый суп" для Альянса и для Орды.
Наградой станет Рецепт: нежный черепаховый суп.
Мясо для выполнения этого квеста очень легко выбиваеться из черепах вдоль реки, которая идет от города Альянса до Восточных чумных земель. Пройдя два раза вдоль реки туда и обратно (причем респ у черепах очень быстрый), можно собрать с них 4-5 стаков черепашьего мяса + 1 стак рыбы для прокачки кулинарии по дрругому рецепту + 1-2 стака моллюсков в которых лежит мяса для квеста в Танарисе.
По этому Рецепту: "нежный черепаховый суп", кулинария прокачивается со 175 до 240+ пунктов очень легко.
Время затраченное на выбивние мяса займет максимум 30 минут при условии что вы с черепахами одного уровня. Надеюсь это кому-то поможет съэкономить время.
Спасибо за гайд! Но следует внести небольшие изменения. После выхода катаклизм, большое количество рецептов стали недоступны. Связано это по большей части с кончиной моба "Гиккикса" и "Тюкна". А у них то как раз было много рецептов для прокачки на 250lvl навыка. Соответственно с 250lvl-275lvl я не нашел нормальных рецептов, по-этому качался на "желтых". Итак. Рецепты которые нашел я:
Так как первые три рецепта становятся "зелеными" на 260 lvl навыка, то лучшим выбором считаю качаться на последнем. Квест делается легко, а реги спокойно выбиваются с Приливных странников с вероятнойстью 91%. Удачи!