"Жизнь показала: нет человеческого счастья, построенного на крови..."
(с) патриарх Кирилл, проповедь, посвященная крещению Руси.
EPIC FAIL!
Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Князь Владимир, выбиравший между византийским христианством и Исламом, склонился к христианству из-за запрета в Исламе употреблять дурманящие напитки. Свой выбор он объяснил словами, легшими в основу будущей государственной идеологии: "Веселие Руси есть пити".
Я так и знал что ты не православен!
Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Как известно, Гарант наш подписал Указ об установлении памятной даты – День Крещения Руси.
Как известно, Василий Русь крестил в добровольно-принудительном порядке да ещё и с выдумкой.
Как известно, в процессе был принят Студийский обряд. Который был в последствии подвергнут суровой и решительной критике на соборах 1666-1667 годов. Ну это когда раскол случился.
Так что не совсем понятно, чему радуется никонианское РПЦ, если Владимир крестил Русь в старообрядчество.
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Бодро гоцает Атец,
Оседлавши Мерседец,
Он купил его на бабки
Гладко стриженых овец.
Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Установившаяся аномальная жара может быть связана с неправедной жизнью народа, считает владыка Георгий
"Об этом архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий заявил на пресс-конференции в понедельник.
«Природные аномалии часто бывают связаны с неправедной жизнью людей. Несколько лет назад Владимир Путин обратился к народу с тем, чтобы люди укрепляли свои семьи и рожали детей, появились родовые сертификаты, но потом наступил кризис, и количество абортов возросло в 20 раз», – отметил архиепископ.
«Многие люди не хотят жить благочестивой жизнью. Если народ не одумается, не возвратится к традициям своих предков, то это не последний катаклизм, который нас будет ждать», – заключил владыка."
«Многие люди не хотят жить благочестивой жизнью. Если народ не одумается, не возвратится к традициям своих предков, то это не последний катаклизм, который нас будет ждать», – заключил владыка.
удобное предсказание
грешить народ никогда не прекратит, а катаклизмов впереди ещё дошиша
и каждый раз теперь будет с требуны вещать "я же говорил! я предупреждал!"
«Многие люди не хотят жить благочестивой жизнью. Если народ не одумается, не возвратится к традициям своих предков, то это не последний катаклизм, который нас будет ждать», – заключил владыка."
Меня почему-то дичайше бесит фраза про возвратиться к традициям предков. Каких?
Я прекрасно представляю возвращение к традициям предков у японцев и китаёз. Ну, может ещё у греков и египтян. Там реальне была культура, цивилизация и ништяки.
А мы? У нас единственным периодом нормального самобытного развития были лет 100 до Ига. Потом началась междуусобица, все разосрались и 300 лет сидели по лавкам.
Я совершенно не хочу ходить в лаптях и носить косоворотку с петухами. И помещику кланяться в ноги не тянет. Но это ж наши традиции. ёпта! Надо возвращаться.
Установившаяся аномальная жара может быть связана с неправедной жизнью народа, считает владыка Георгий
Терминальная стадия ПГМ.
Та ща в общем-то вместо оных чиновники. Собственно, возвращаться некуда. Никуда не уходили почти.
Я совершенно не хочу ходить в лаптях и носить косоворотку с петухами. И помещику кланяться в ноги не тянет. Но это ж наши традиции. ёпта! Надо возвращаться.
Я думаю, большинство японцев тоже не хочет возвращаться к обычаю тамэси-гири.
Тогда второй вопрос - "носителей" культуры это во всех странах так бесит?
Судя по тому, что люди добровольно обряжаются в фофудьи, не всех. Скажу за себя: носящие "национальную" одежду мне кажутся забавными, но если появится закон, обязывающий всех это носить, я взбунтуюсь.
Тогда второй вопрос - "носителей" культуры это во всех странах так бесит?
подозреваю когда как, или, точнее, кем "возвращаться". В смысле вот тебе не нравится идея лоб бить перед боярином, но если "возвращаться" таки боярином, то сама идея "возврата" приобретает вполне себе положительные стороны, ага?
Но вообще не всех, я вот, скажем, народец рассекающий в кильтах регулярно вижу, хоть и не каждый день